店家資訊『ㄤ咕麵』營業時間: 10:30 ~ 19:45(一~五)、10:30 ~ 17:30(六、日)地址:新竹縣關西鎮光復路35號電話:(03)587-5541官網:http://www.anggu.com.tw/index.htmlFB:https://reurl.cc/mod9Y『提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明~』沒錯!!前陣子又不小心到新竹關西露營(沒別的地方去了嗎?!)所以對露營要求越來越簡便的噗爸噗媽這次就決定…晚餐不煮!!!然後傍晚殺到市區去吃晚餐!!!沒想到做了決定之後…每天幾乎都在想該吃啥難道…又要去吃『轉角豬頭肉麵』了嗎???!!!(噗媽:不要!超沒創意!)直到露營當天搭好帳篷後(沒錯!連客廳都不搭了!)都還不確定該吃啥毀!(床到橋頭麻辣鍋~)直到跟露友閒聊他們的晚餐時露友麗萍說上次經過『ㄤ咕麵』人蠻多的可以考慮~啊哈!真是~踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫!沒想到露友麗萍馬上露出真面目說著:「旁邊有一間臭豆腐很好吃!可以去吃」「順便幫我們買兩份」!!!說著:「還有~旁邊巷子有一間燒仙草也很好吃!」「也順便幫我們買一份」!!!恩…

店家資訊ㄤ咕麵

營業時間 10:30 ~ 19:45(一~五)10:30 ~ 17:30()

地址新竹縣關西鎮光復路35

電話:(03)587-5541

FB:https://reurl.cc/mod9Y

所以對露營要求越來越簡便的噗爸噗媽

這次就決定晚餐不煮!!!

然後傍晚殺到市區去吃晚餐!!!

沒想到做了決定之後每天幾乎都在想該吃啥

難道又要去吃『轉角豬頭肉麵』了嗎???!!!(噗媽:不要!超沒創意!)

直到露營當天搭好帳篷後(沒錯!連客廳都不搭了!)

都還不確定該吃啥毀!(床到橋頭麻辣鍋~)

直到跟露友閒聊他們的晚餐時

露友麗萍說上次經過『ㄤ咕麵』人蠻多的可以考慮~

啊哈!真是~踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫!

沒想到露友麗萍馬上露出真面目

說著:「旁邊有一間臭豆腐很好吃!可以去吃」

「順便幫我們買兩份」!!!

說著:「還有~旁邊巷子有一間燒仙草也很好吃!」

「也順便幫我們買一份」!!!

…foodApuApu EatsApubee今晚開始展開外送旅程~

說真的…噗爸原以為『ㄤ咕麵』只是間小小的小吃店,沒想到從明德路一轉光光復路,馬上就被這景象嚇到了!!沒有啦,因為露營這天剛好遇到台灣最大的事件「九合一大選」,所以關西鎮的開票盛況就如此景般熱鬧~

不過『ㄤ咕麵』的外觀也著實讓噗爸嚇一大跳,整棟氣派的麵館,復古中帶些現代的氛圍,門口好幾張的椅阿寮,是候位人客的專屬,噗爸猜想…一定是大家忙著去看開票,難怪沒啥人在等,趕緊手刀快衝停車~

『ㄤ咕麵』正對面就一個收費停車場,Very Good!

先到門口櫃台登記號碼~

接著就去外面坐板凳等叫號,順便看電視轉播開票,但網路不是很順啊! XD

雖然候位的人不多,但也要等好一會兒,然後沒開票看就看一下關西好食指南吧~

順便參觀一下『ㄤ咕麵』一樓環境,乾淨明亮的用餐區,幾乎以四人方桌為主,不規則的空間配置,但不會讓人覺得雜亂不舒服,廁所位於二樓位置,每個用餐區都用關西傳統地名來區別,相當特別唷~

『ㄤ咕麵』菜單,因為噗爸忘記拍…所以發訊息跟店家要的,但拍得實在是太隨便了XD(也可參考網址http://www.anggu.com.tw/menu.html)

終於等到叫號了,店員會跟你講座位區號,然後就到一樓點餐結帳口點餐,小菜櫃也有幾樣小菜供加點喔,不過店家規定假日用餐請一次點完,避免延誤到送餐時間,愛豬以~

分配座位位在二樓,二樓用餐空間更為寬敞,且有較大的圓桌及小包廂的區域

餐具區創辦人的彩繪牆及關於『ㄤ咕麵』的舊照

用餐座位是赤柯山2號桌~XD(赤柯山是位於關西鎮附近的一座452m的小山...有人在乎嗎?)

阿噗看到噗爸上來說:「奈家蠻,ㄓㄟˇ加啦!(台)」,

噗爸樓下點餐的時候被這盤『涼拌豬肝』$40吸引住,忍不住就加菜惹,新鮮豬肝口感不乾帶脆,厚度切的很剛好,所以滷的蠻入味的

『招牌油雞』$170,醬汁清爽帶甜的口感,主要是腿肉帶些雞胸肉,但雞胸肉也不會乾柴,不過價格還是貴了些~

意料外蠻好吃的『滷肉飯』$45,滷肉飯要好吃最重要的就是米飯了,飯粒口感分明不乾,搭配肥瘦比例適中的肉末,好吃到噗媽又下樓加點一碗!不過唯一缺點就是那塊油豆腐~

另外點了一個套餐『主餐一』的組合『ㄤ咕麵』『丸子三兄弟湯』$110『ㄤ咕麵』的麵條不是Q彈的那種,搭配清脆的韭菜及油蔥香,再搭配店家的辣椒,好吃~

『丸子三兄弟湯』有三種貢丸,墨魚、芋頭及香菇貢丸,芋頭貢丸可以吃到塊狀的芋頭,貢丸肉香十足湯頭清爽順口,重點可以免費加湯喔!!!!!

開吃前大合照

一種傳統客家味道的傳承

讓由小到老的遊客或在地人能體驗品嚐的好味道

價格雖小貴了些

但反應在用餐環境及食材用料上

我們覺得還算合理~

推薦像我們一樣的懶惰露營客以及遊客們...

歡迎來蕉DD的臉書小窩按一下讚唄~

2018-11-24
  • ㄤ咕麵