今年逢災變政府提供了各種刺激性消費券,在中止申請的前一天被提醒上網試試手氣,沒想到很幸運抽到「農遊券」,就這樣促進這個機會來享用劉家悶雞,若不是因為農遊券的關係,我還真不知道劉家悶雞的聲名大噪,更沒想到在新埔這麼隱密的地方還有一個景點叫做九芎湖,是一個很適合假日來散步走走的地方  在九芎湖這邊其實蠻多店家的,看到招牌就表示到劉家悶雞了  停車的部分除了店家前可以停之外還有裡面也可以停,對面則是要另外收費,這次不小心就付了停車費當學費...  更妙的是當時完全沒發現餐廳的入口,最後問了在烤雞的大哥才知道(糗),問完瞬間好想挖個洞把自己埋起來(笑)  店家招牌菜自然就是悶雞了,強調是用放山雞,皮酥、肉嫩、汁多  裡面滿滿的人潮,店家會協助帶位  菜單除了悶雞之外還真不知道點什麼好呢,因為今天只有三個人來吃人不多又不能點太多菜,於是再點了一個小的香酥豆腐捲跟山胡椒豬肚湯  招牌悶雞 $700才剛在櫃台弄農遊券結帳,回到座位招牌悶雞已上桌,來不及拍照就已經被分屍,那油亮的皮跟香味撲鼻而來,瞬間口水都流出來了。入口的烤雞外皮真的非常酥脆,還有濃厚的木炭炭烤香味,這悶雞可說是色香味俱全,而烤雞採用

在九芎湖這邊其實蠻多店家的,看到招牌就表示到劉家悶雞了

店家招牌菜自然就是悶雞了,強調是用放山雞,皮酥、肉嫩、汁多

裡面滿滿的人潮,店家會協助帶位

菜單

招牌悶雞 $700

才剛在櫃台弄農遊券結帳,回到座位招牌悶雞已上桌,來不及拍照就已經被分屍,那油亮的皮跟香味撲鼻而來,瞬間口水都流出來了。入口的烤雞外皮真的非常酥脆,還有濃厚的木炭炭烤香味,這悶雞可說是色香味俱全,而烤雞採用放山雞肉質較為有嚼勁不會軟爛,烤雞內塞滿各種天然食材,這樣的特調下的烤雞實在美味(只顧著吃雞壓根兒完全忘記拍照),只是吃慣了醬汁刷烤的以烤雞本身的口味來說,好像略為清淡一些

利用烤雞的醬汁淋飯,醬汁口味就比較重了些

香酥豆腐捲 $150(小)

看網路上說頗推這道菜所以也跟風點了,沒想到真的好讓人驚艷

外皮炸得相當酥脆帶點糖粉,內餡主要是豆腐、香菜佐其他食材(太複雜很難全部形容出來),真的不愧是店家的招牌菜,真的太值得點了

山胡椒豬肚湯 $200(小)

吃過陳記完全就是被楜椒豬肚湯給征服,自然看到這菜名也點來品嘗,不過劉家悶雞的湯頭跟我想像中似乎不太相同,比較像是四神湯的感覺

湯裡滿滿,完全真材實料

同步刊載