小資上班族的下班提案美食提案 X 金福氣南洋食堂小資今天要來分享間南洋料理的特色餐廳-金福氣南洋食堂,餐點主要以新加坡和馬來西亞料理居多。小資友人曾旅居在新加坡三年,雖說新加坡的美食不像台灣多樣,但他們的美食卻各各是經典啊!這次來到的是金福氣南洋食堂-新竹林森店餐廳外觀相當復古,跟他的餐廳名稱一樣很懷舊的風格!接下來來看一下菜單,真的是非常多可以選擇的~小資可是看完菜單就花了好一段時間, 因為每一種都看起來好好吃喔!XD極度有選擇障礙啊!!!菜單有文字的版本和圖文版本,讓你可以一目了然料理的樣貌!種類有招牌咖椰吐司、甜鹹熱壓吐司、南洋麵食、米食、點心、南洋飲料等種類繁多!餐點陸續上桌了! 一下就擺滿了整個桌子XD 好豐盛阿!讓小資來一一品嘗一番吧! 先來說最令小資驚豔的一道!金福氣咖椰烤吐司 60元小資只能我跟你相見恨晚啊!!!怎麼會這麼好吃!!這其實是新加坡國民早餐也是今福氣最受歡迎的店內招牌,為什麼說是新加坡國民早餐呢?咖椰吐司在新加坡是最常見的早餐,有多常見呢? 幾乎在上學上班時段只要有推車幾乎都是在賣咖椰吐司,但在台灣卻不多見!吐司有加入美祿所以呈現淺淺的咖啡色,烤過後的吐司塗
小資上班族的下班提案

美食提案 X 金福氣南洋食堂

小資今天要來分享間南洋料理的特色餐廳-金福氣南洋食堂,

餐點主要以新加坡和馬來西亞料理居多。

小資友人曾旅居在新加坡三年,雖說新加坡的美食不像台灣多樣,

但他們的美食卻各各是經典啊!
這次來到的是金福氣南洋食堂-新竹林森店

餐廳外觀相當復古,跟他的餐廳名稱一樣很懷舊的風格!
接下來來看一下菜單,真的是非常多可以選擇的~

極度有選擇障礙啊!!!
菜單有文字的版本和圖文版本,讓你可以一目了然料理的樣貌!

餐點陸續上桌了! 一下就擺滿了整個桌子XD 好豐盛阿!
讓小資來一一品嘗一番吧! 先來說最令小資驚豔的一道!

金福氣咖椰烤吐司 60元

小資只能我跟你相見恨晚啊!!!怎麼會這麼好吃!!

吐司有加入美祿所以呈現淺淺的咖啡色,烤過後的吐司塗抹咖椰醬最後再搭配上冰涼的奶油片,

一口咬下時會先嚐到表層吐司的焦香微脆口感,接著甜甜的咖椰醬

最後是那冰涼潤滑的奶油,只能說是超級完美的搭配! 小資激推! 怎麼可以這麼好吃啊!!
點熱壓土司加40原可搭配套餐(會附上的脆薯加紅茶)

薯條是屬於比較粗的,炸得很酥脆且不會太油,

建議搭配上店家特製的莎莎醬酸甜口感味道更好!
飲料小資改點了恐龍美祿 NT80
店家很酷的將可可粉搭配在冰涼的飲料上方, 好有特色

命名為恐龍美祿原來就是因為上頭撒的美祿可可粉尖尖的像是恐龍的背脊 XD

吃完薯條搭配上這杯超滿足!
南洋叨沙麵 NT195

一端上時有驚訝到,好大一碗喔!!

小資和小友人合吃這一碗在搭配上其他的餐點真的就很飽了!

道地的新加坡美食叻沙意麵,這裡的意麵跟台灣傳統小吃的意麵比較不一樣,

有點像拉麵的寬度但又不是拉麵,口感也較一般意麵來得有嚼勁!
食材上有鮮蝦、魚丸、豆腐、豬肉片、時蔬、豆芽還有炸過的紅蔥頭提香!
但最厲害的當然是這湯頭了,包含了數十種的南洋香料熬煮而成,

有椰奶的香味並帶點微辣所以也特別提味,喝起來濃郁順口
黃金煉乳小饅頭 NT80

就是小資最愛的甜點了

看似很簡單的甜點其實學問很深~

饅頭一定要先炸過才好吃,也不能炸的過度油膩,

再來就是好的煉乳帶你上天堂,

店家選用的其實算是小銀絲捲,外皮呈現酥脆裡面還保有銀絲卷的柔軟度,

搭配煉乳超好吃的~
印度蝦片 (六片) NT80
雖然小資沒有很喜歡吃蝦餅,但比起之前吃過的蝦餅這印度蝦餅比較沒那麼油

而且超大塊的! 驚人!
最後還有必推加購的餐點好彩頭拼盤 NT120

好彩頭拼盤其實就是蘿蔔糕拼盤裏頭有三種口味:

港式、原味(素食)、原味芋頭糕
其中蘿蔔糕以港式的最重口味,但芋頭糕最香

外表炸得很脆,吃到裏頭卻又有黏密感很有層次

而且吃這道時一定要搭配店家的醬汁
右邊的跟剛剛吃薯條的醬汁是一樣的莎莎醬,左邊的則是獨門特調油膏

小資可是第一次吃蘿蔔糕搭配莎莎醬呢~

一口接一口一大盤馬上就被掃光了, 下次來這還是必點這份!

吃不完的話, 店家外帶的紙袋也非常環保有特色喔~!

| 總結 |

在台灣其實很少能吃到這麼道地的南洋料理,就算有,價錢也絕對不像金福氣這麼平價!

從新加坡人的國民早餐到國民飲品種類繁多, 也有融合了印尼、馬來西亞、泰國料理!

對於室內的裝潢設計也有獨特的復古風,讓人進入後心情都愉悅了腳步也慢了下來,

金福氣採半自助的方式不收取服務費也非常貼心

不管是在食材口感上或是室內設計感都非常有特色,

是間非常值得來品嘗的南洋食堂, 推薦給大家囉!
同步刊載
咖椰吐司是新加坡常見的早餐不過在台灣好像不是這麼普遍在新竹也少有店家在賣剛好在「金福氣食堂」看到有這道小點南洋味的代表之一當然要點來吃吃看林森路上的店家不少可就「金福氣南洋食堂」的店面最顯眼復刻版造景加上花花綠綠配色走過路過很難讓人不注意到它金福氣是從台中出發的加盟店南洋風不只是餐點就連裝潢也下了功夫看到牆上的傳統拉茶方式頓時好想來杯奶茶啊菜單有咖椰與鹹甜熱壓吐司套餐多了薯條與福氣紅茶一杯南洋味的麵食.飯食.飲料與小火鍋福氣紅茶與招牌南洋奶茶飲料一上桌馬上被兩個小孩搶去喝趁冰塊沒融前味道較香濃今天兩個小鬼頭超級歡還好店家及時拿出小餅乾神救援(大感謝)超怕吵鬧聲被其他客人翻白眼巴東牛肉飯中間的金字塔飯好可愛煎蛋可選全熟或半熟蛋燉煮牛肉的醬料是印尼味的咖哩與正統印尼菜相較醬汁偏淡些當然辣度也變得一般人較能接受金福氣咖椰烤吐司裝在編織小竹器裡吐司上塗了咖椰醬內夾奶油片別放太久熱氣讓奶油融化就少了些口感德式脆腸拉絲熱壓吐司套餐熱壓過的邊很緊實但是口感好硬吐司機本人該好好檢討一下這個口味不走南洋風想要特別的可以選裡頭包打拋豬有集點卡但格數好多應該要集很久代金券下次用餐可當現金折抵不過日期壓很近放

咖椰吐司是新加坡常見的早餐

福氣紅茶與招牌南洋奶茶

飲料一上桌馬上被兩個小孩搶去喝

趁冰塊沒融前味道較香濃

今天兩個小鬼頭超級歡

還好店家及時拿出小餅乾神救援(大感謝)

超怕吵鬧聲被其他客人翻白眼

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
同步刊載
林森路這家 金福氣南洋食堂 之前有很夯的彩虹吐司, IG上都是他們的打卡XD 彩色牽絲起司蠻吸晴的. 不過對小米來說他們打拋豬。咖椰吐司。綠咖喱雞驚艷更大, 這天下大雨晚與小結巴跟小白來訪試了幾道招牌菜, 整體來說口味還蠻好吃, 風味上給人不一樣的南洋風, 像肉骨茶湯頭就是結合馬來西亞及新加坡兩種特色綜合體. 還有打拋豬的香辣很下飯! 在市區帶來了不一樣的美食 那就跟著小米一起去看看吧, GO! 店內是很南洋的復古風設計, 桌位有四人桌及多人桌, 人多人少聚餐也不是問題, 整體感覺也有像是在舊時代飯堂氛圍~ 來看一下MENU吧, 聽店員說明因為食材用料比較好, 所以價位跟一些日式拉麵店差不多, 看到價格大部分是套餐, 主餐外再附有一杯紅茶, 紅茶可以折價(30元)換其他飲料, 除了主食鹹餐外, 還有一些吐司及小吃點心等, 所以午晚餐或下午茶都可以來這裡享用餐點(全天侯供餐). 點餐完畢後需要到櫃檯結帳完餐點才會開始製作~ 我們點的主餐額外加價換了可爾必思雪碧泡泡(70元)。福氣酸甜水(80元)。熱美祿(75元)(不要紅茶以上可以折30元), 福氣酸甜水有像金桔檸檬味道, 酸酸甜甜蠻醒
點餐完畢後需要到櫃檯結帳完餐點才會開始製作~
我們點的主餐額外加價換了可爾必思雪碧泡泡(70元)。福氣酸甜水(80元)。熱美祿(75元)(不要紅茶以上可以折30元), 福氣酸甜水有像金桔檸檬味道, 酸酸甜甜蠻醒胃的. 可爾必思雪碧泡泡就是雪碧+可爾必思的氣泡飲(謎之聲: 踢小米你是在講廢話啊!) 哈.... 是一種清爽的飲料可以解油膩!
熱美祿就像甜甜巧克力牛奶味, 其實小米一直覺得阿華田+牛奶跟巧克力牛奶和美祿味道都很像
泰金福打拋豬肉飯165元(套餐含1杯紅茶), 金字塔型椰漿飯再加上荷包蛋及打拋豬非常吸晴, 而且上桌時就聞到打拋豬的香氣了, 讓人食指大動

打拋豬單吃也不會死鹹, 是鹹香帶點小辣的口味, 用來配飯吃超適合的! 而且豬肉口感也很軟嫩, 這一道我們3人分吃一下子就被消滅了!
他們不是普通白飯, 用的是椰漿飯, 飯粒細嚼會感受到淡淡的椰香味(太濃會讓人覺得太膩), 光配上半熟荷包蛋就很不錯吃了!
當然椰漿飯再配上打拋豬一起吃很完美, 第一次來這裡用餐的朋友小米先推薦你們試看看打拋豬唷
配菜醃蘿蔔絲爽脆帶點微辣, 也是有開胃解油膩的效果
豆干口味也還可以, 中規中距~
小白指定要點的黃金煉乳小饅頭 75元, 這是油炸迷你銀絲卷概念, 剛上桌時要注意一下, 因為超燙滴, 記得用筷子去夾, 不要像小米白木去用手去拿><
加上甜蜜蜜煉乳酥脆小饅頭兩口一顆就解決了XD
泰福氣綠咖哩麵 175元(套餐含紅茶), 這個讓小米有意料之外的覺得很好吃, 因為綠咖哩如果煮得不夠濃郁配麵會覺得很清淡, 相反他們的綠咖哩個人覺得咖哩奶油香很濃郁, 雖然帶小辣, 不過也不會很嗆! 使用麵條是日式拉麵, 由於湯頭夠濃郁麵條都有吸到湯汁一起吃風味超棒!
食材除了有軟嫩雞腿肉外, 還有油豆腐。墨魚丸。豆皮。豆角。茄子。蔬菜等, 都是很會吸湯汁的食材, 讓人每一口都可以感受到南洋咖哩香味. 喜歡吃這一味朋友小米也推薦給你唷
哈哈....後來小米用肉骨茶的椰漿飯來配綠咖哩汁超好吃的XD 附帶一提, 綠咖哩麵及飯兩者配菜有一點不一樣, 因為後來公司同事也有外帶綠咖哩飯回來給小米吃, 對小米來說比較偏愛 綠咖哩麵囉~
泰式鮮蝦炒泡麵160元, 這也是小白指定款XD 她說她超愛吃炒泡麵的
所以她要跟炒泡麵合照及向小米標準動作致敬
炒泡麵的確很泰式, 上面舖滿了泰式涼拌花生及蛋絲, 他們的泡麵條炒得很乾身, 而且不會軟趴趴, 有彈牙的Q. 口味上會吃到香茅檸檬的酸V鹹香, 一點都不會油膩好吃!

蝦子SIZE也不小支, 鮮味也不錯~
大家又被我逼迫比七合照了

星馬肉骨茶套餐180元(含紅茶), 小菜還多了南洋蝦片~ 使用的白飯也是椰漿飯.
後記: 金福氣南洋食堂給小米來了一場南洋風味美食之旅, 主餐的打拋豬及綠咖哩給小米有很大的驚艷, 肉骨茶的混合風也有不少創意, 加上其他吐司小點, 大家吃膩了日韓台料理的話, 不妨來試看看南洋風美食唷

同步刊載
新竹.金福氣南洋食堂十月連假時,游小熊一家與家人們一同來到新竹市區用餐我們來到位於林森路上的「金福氣南洋食堂」用餐會來這裡,係因看到有格友分享的食記當時看到那會牽絲的彩虹吐司,就很有興趣且一直想來的然後又很剛好的看到團購網上有賣團購券於是,愛吃又愛買團購券的游小熊,也立馬買了幾張券打算找時間一起帶家人去吃吃看~ 在雙十連假的假期中,我們找了一天晚上一起來金福氣用餐金福氣就位在新竹車站附近的林森路上斗大且醒目的招牌,讓人一眼就容易認出(很好認)走進店裡,金福氣裡面的裝潢也很有特色紅色為基底的牆面,上面除了有個大大的「福」字之外還有舞獅、童子、魚和一些吃的,感覺一整個就很喜氣呀再加上木製的桌椅,復古懷舊感大大提升座位的部份其實不少,大約有四十多個吧(目測,不一定準確)櫃(吧)檯好懷舊的杯子哦,而且還是泡麵杯呢熱水瓶也是一樣的復古風MENU金福氣以販售南洋料理為主,但除了主食之外,也有不少輕食、點心和飲料有多達共十二種的甜鹹口味的熱壓吐司主食則有麵食和米食另外也有一些小點心和南洋的飲品從MNEU上的料理名稱來看,金福氣所販售的很多料理都是游小熊的菜呢由於我們使用的是團購券所以餐點部份就以購買

新竹.金福氣南洋食堂

十月連假時,游小熊一家與家人們一同來到新竹市區用餐

我們來到位於林森路上的「金福氣南洋食堂」用餐

會來這裡,係因看到有格友分享的食記

當時看到那會牽絲的彩虹吐司,就很有興趣且一直想來的

然後又很剛好的看到團購網上有賣團購券

於是,愛吃又愛買團購券的游小熊,也立馬買了幾張券

打算找時間一起帶家人去吃吃看~

在雙十連假的假期中,我們找了一天晚上一起來金福氣用餐

金福氣就位在新竹車站附近的林森路上

斗大且醒目的招牌,讓人一眼就容易認出(很好認)

走進店裡,金福氣裡面的裝潢也很有特色

紅色為基底的牆面,上面除了有個大大的「福」字之外

還有舞獅、童子、魚和一些吃的,感覺一整個就很喜氣呀

再加上木製的桌椅,復古懷舊感大大提升

座位的部份其實不少,大約有四十多個吧(目測,不一定準確)

櫃(吧)檯

好懷舊的杯子哦,而且還是泡麵杯呢

熱水瓶也是一樣的復古風

MENU

有多達共十二種的甜鹹口味的熱壓吐司

主食則有麵食和米食

另外也有一些小點心和南洋的飲品

由於我們使用的是團購券

所以餐點部份就以購買的團購券中所配好的套餐來做選擇

一行人共八大四小,共買了兩張雙人分享餐和一張四人享樂餐的團購券

所以以餐點的量來說,是夠我們吃的

有個小孩不知是在吃叉子還是吃吐司XD

「巴東牛肉飯$175」

看起來也很可口的牛肉飯,但因為游小熊和陳小銘不吃牛

所以就不知道這道牛肉飯的口味如何囉~

「鹹熱壓吐司-泰幸福打拋豬肉套餐$110(附福氣紅茶)」

打拋豬口味的熱壓土司,還附贈了薯條,可以增加飽足感

細碎的豬肉,配上泰式的調味,再加上熱壓過的吐司

本來擔心會辣的,但還好不會,味道也不錯

「星馬肉骨茶套餐(拉麵)$180」

這鍋肉骨茶裡除了配料之外,還可以選擇加拉麵是冬粉

所以份量還不少,若將一整鍋吃完,也可以吃很飽的

有喝了幾口湯,味道不會太重,還不錯喝

「椰香嫰雞燉飯$170」

而這道椰香嫰雞燉飯,我們都覺得好吃

本來怕會不會太香或太奶,吃起來容易膩,但其實不會呢

米飯均勻的被椰香+奶香的醬汁包覆著,口感軟硬硬適中

再搭配鮮嫰的雞肉一起吃,好吃呢~

且在這麼多道的料理之中,陳小銘最喜歡的就是這道呢

「泰式酸辣嫰雞燉飯$170」

另一道的燉飯也不錯,只是是泰式酸辣口味的

口味當然會稍重一些些,且游小熊不愛酸也不愛辣

所以這道只有吃了幾口囉

「泰式鮮蝦炒泡麵$160」

最後送上桌的是的泰式鮮蝦炒泡麵,除了泡麵之外

還有鮮蝦、花生、蛋、肉及些許的蔬菜等配料

泡麵吃起來還真的有一點辣度,所以不大敢吃辣的游小熊就只有吃幾口啦

另外還有一道「南洋叻沙(加冬粉)$180」及及另一份星馬肉骨茶套餐沒拍到

既然沒拍到,所以游小熊就不做介紹囉

上圖,丫尊ㄟ的表情很好笑吼~

因為這小子突然很愛吃泡麵,看到有炒泡麵就說他也要吃

但因為是泰式酸辣口味的,所以吃了一口後他就出現了這個表情啦,噗~

不過,即使吃來有點微酸微辣,但這小子後來還是吃了好幾口呢(勇氣可嘉)

大家利用分食的方式,一起把所有的餐點給吃完了

吃完以後大家也決定再到對面的墨咖啡續攤

會想再到墨咖啡續攤,不是因為沒吃飽

而是因為墨咖啡是游小熊和陳小銘很喜歡的一家咖啡店

想說再和家人一起分享,所以帶著全家人一起來墨咖啡

喝個飲料,並點幾份甜分食,好來回味一下墨咖啡的美好^^

「後記」

游小熊知道這間金福氣是看格友的分享

而且從其它網友分享的文章中看出,原來金福氣是連鎖的餐廳呢

金福氣賣的是南洋料理,但整體的裝潢風格感覺感覺很復古也很東方

不管是外面斗大的招牌,還是店裡的佈置都是

餐點部份,口味上其實游小熊覺得都能接受

大部份餐點都有吃到,而且味道也都不錯

陳小銘則是說,他反而沒這麼喜歡南洋料理的味道

但不管喜不喜歡或是味道合不合

總是要吃過才知道,不是嗎?

這樣一輪吃下來,大家覺得好吃的有:

紅茶(好喝)、椰咖吐司、椰香嫰雞燉飯、肉骨茶和泰式酸辣炒泡麵

而其實游小熊看了金福氣的菜單之後

更想吃的是甜的熱壓吐司,還有那會牽絲的彩虹熱壓吐司

當然,還有其它那塞牙縫的點心和南洋飲料,也是游小熊想吃的

所以丫~有人說,我根本是想來這裡吃下午茶才是吧,哈哈~

那麼~就等游小熊哪天有機會再來分享金福氣的南洋風下午茶給大家參考囉XD