芒果的季節漸漸的來到囉!去年的夏天沒有吃到芒果,真的覺得少了一種味~所以今年就很期待季節的到來呢。前兩天看到在地美食達人阿祥在臉書上說這家有名的芒果冰終於開賣了!所以趁著平日人不多,就挑戰自己從南庄騎到西濱來特別嚐嚐囉!因為有先去頭份辦點事,所以從頭份騎來依我的時速大概二十幾分鐘吧~如果要從南庄出發應該要花一個小時左右這條路也是以前我會騎去新竹市的路,有種很懷念的感覺XD特意挑平日來就是不想排隊,不過聽說這家是隔週一公休怕撲空應該還是先打個電話比較好店內空間,我來的時候還只有幾桌,等我吃完要走時就蠻多人了除了芒果牛奶冰外還有蠻多冰品的~因為今年芒果的產量不怎麼好,所以芒果冰就比較貴可是還是看到不少人特地點來吃芒果牛奶冰 $130通常這應該兩個人吃會比較剛好啦!可是我還是一個人來了~~難怪隔壁桌的小姐用驚訝的眼神看著我XDDD我們不小心互看了一下(羞)天氣好熱好熱唷,所以拍沒幾張芒果就準備要崩塌了!!就一邊吃一邊拍(硬要照)抓住機會拍個俯視照芒果真的超多超多~~頓時剛剛騎車好熱的辛苦全飛了不會甜到很可怕啦,只是份量真的蠻多所以我吃到後面滿肚子水XD還有芒果有吃到一部分熟到有點爛爛的感覺
芒果的季節漸漸的來到囉!

去年的夏天沒有吃到芒果,真的覺得少了一種味~

所以今年就很期待季節的到來呢。

所以趁著平日人不多,就挑戰自己從南庄騎到西濱來特別嚐嚐囉!

如果要從南庄出發應該要花一個小時左右

這條路也是以前我會騎去新竹市的路,有種很懷念的感覺XD
特意挑平日來就是不想排隊,不過聽說這家是隔週一公休

怕撲空應該還是先打個電話比較好
店內空間,我來的時候還只有幾桌,等我吃完要走時就蠻多人了
除了芒果牛奶冰外還有蠻多冰品的~

因為今年芒果的產量不怎麼好,所以芒果冰就比較貴

可是還是看到不少人特地點來吃
芒果牛奶冰 $130

通常這應該兩個人吃會比較剛好啦!可是我還是一個人來了~~

難怪隔壁桌的小姐用驚訝的眼神看著我XDDD

我們不小心互看了一下(羞)
天氣好熱好熱唷,所以拍沒幾張芒果就準備要崩塌了!!

就一邊吃一邊拍(硬要照)
抓住機會拍個俯視照

芒果真的超多超多~~頓時剛剛騎車好熱的辛苦全飛了
不會甜到很可怕啦,只是份量真的蠻多

所以我吃到後面滿肚子水XD

還有芒果有吃到一部分熟到有點爛爛的感覺,可能還是要注意一下吧~

其他部分就OK囉~
總之我終於用這碗芒果冰開啟我的夏天啦!!!

今年夏天應該會超級熱,大家也要注意身體健康唷
同步刊載
祥賀芒果冰在苗栗竹南可是鼎鼎大名的冰店,平日座無虛席,假日人滿為患。 以芒果冰出名,小編我這個夏天默默來了三次!!炎炎夏日不來一碗怎麼行?店家地址➤苗栗縣竹南鎮公義里1鄰公義路2452號(西濱公路與公義路交叉口)營業時間➤10:00-21:30 (週一公休、偶爾有特定公休)店家電話➤037-583783 ▲店外觀(西濱公路與公義路交叉口)▲假日排隊人潮,會發號碼牌,有一次假日去大概等了至少20分鐘。 ▲祥賀其實不只賣冰,旁邊有賣炭烤香雞排,但由於夏天冰品旺季,所以暫時只賣冰品。 ▲店內坐滿大概就像這樣吧~每每上桌都會被旁邊的一直看XD 因為真的超大碗! ▲店內座位大概30個左右 ▲綜合水果牛奶冰$160➤今年默默漲了20元,但小編還是覺得很划算啊!(此項冰品無法外帶)滿滿的芒果、西瓜、奇異果佈滿了整個冰山!淋上芒果醬和煉乳後,讓味道更香甜更清爽!這份量兩個人分剛剛好,還非常飽足! ▲二訪再度挑戰綜合水果牛奶冰!實在滿足沒話說~▲奇異果牛奶冰$80➤三訪會點奇異果牛奶冰是因為奇異果含有豐富維他命C、膳食纖維,還有促進腸胃蠕動、幫助消化的效果,因此獲得「水果之王」的美名。整體酸酸
祥賀芒果冰苗栗竹南可是鼎鼎大名的冰店,平日座無虛席,假日人滿為患。

店家電話➤037-583783

▲店外觀(西濱公路與公義路交叉口)

▲店內座位大概30個左右

▲綜合水果牛奶冰$160

滿滿的芒果西瓜奇異果佈滿了整個冰山!

▲二訪再度挑戰綜合水果牛奶冰!實在滿足沒話說~
▲奇異果牛奶冰$80

整體酸酸甜甜的,吃太多舌頭會澀澀的,吃到最後真的會很膩XD
芒果牛奶冰$130

➤今年默默漲了30元,今年芒果減產3、4成,導致價格飆漲,

不過喜愛芒果冰的各位還是會掏錢去買,個人覺得不如加30元吃綜合水果牛奶冰,

多30元,可以吃到三種水果也是蠻不錯的選擇!

總評:假日人潮眾多,建議平日前往。
2016-07-08
同步刊載