推薦菜色:薑母雞、麵線、羊肉片、鮮肉丸平均消費:500/人等待時間:0分鐘店內氣氛:★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆  去年冬天最常報到的店絕對是這家「ㄚ祥薑母鴨」天冷必吃、不冷也要吃! 幾乎每週都會去ㄚ祥薑母鴨 位於東興路一段,就在東興路跟興隆路的交叉口,正是路衝的位置(忘記名字的時候也會叫他路衝那家薑母鴨 XD)離有田咖啡很近,開車的話興隆路上有很多路邊停車格,很好停車~  ㄚ祥薑母鴨 販售的品項蠻多,不只薑母鴨,還有薑母雞、羊肉爐,甚至有剝皮辣椒雞跟黑蒜烏骨雞火鍋料品項也很齊全,想要加強酒味的話,也可以再點瓶米酒加進去暖暖身唷! ㄚ祥薑母鴨 是使用炭火烹煮,跟一般瓦斯爐煮起來的味道真的有差!湯頭較濃厚,還會有點炭香味,味道層次感豐富 薑母雞($500)薑母鴨跟雞我都吃過,個人愛雞多一點,薑母鴨的鴨肉比較硬比較老不過薑母雞鍋底的雞肉數量較少,薑母鴨鍋底有很多大塊的鴨肉湯真的好~好~喝~~ 超級濃郁,喝一碗就可以馬上暖起來吸飽湯汁的凍豆腐也是必點之一! 麵線($40)麵線絕對是薑母鴨的靈魂啊~~~真的是太好吃!!!麵線軟爛但不失口感,味道上油蔥的香味十足,還有點麻油香

推薦菜色:薑母雞、麵線、羊肉片、鮮肉丸

平均消費:500/人

等待時間:0分鐘

店內氣氛:★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

去年冬天最常報到的店絕對是這家「ㄚ祥薑母鴨」

天冷必吃、不冷也要吃! 幾乎每週都會去

湯頭較濃厚,還會有點炭香味,味道層次感豐富

薑母雞($500)

不過薑母雞鍋底的雞肉數量較少,薑母鴨鍋底有很多大塊的鴨肉

湯真的好~好~喝~~ 超級濃郁,喝一碗就可以馬上暖起來

吸飽湯汁的凍豆腐也是必點之一!

麵線($40)
麵線絕對是薑母鴨的靈魂啊~~~真的是太好吃!!!

麵線軟爛但不失口感,味道上油蔥的香味十足,還有點麻油香,淋上湯汁或沾豆腐乳會更好吃!

羊肉片($130)
ㄚ祥的羊肉片很好吃,一盤有八片

肥肉多一些,但不會難咬,肉質很軟嫩,完全沒有羊騷味!
沾上豆腐乳後,味道會清爽一點,美味程度又到另一個等級了

薑母湯頭怎麼可以跟豆腐乳這麼搭~~

鮮肉丸($60)
火鍋料也很好吃!

鮮肉丸裡面有滿滿肉汁,要小心咬 避免爆汁被燙到

最後是環境照~
環境就是很傳統的薑母鴨店,蠻乾淨明亮的

座位很多,應該有7-8 大圓桌,旁邊還有很多四人桌

整體來說很推薦ㄚ祥薑母鴨,好吃、價位又便宜~

除了內用,也有外帶回家煮過,加上自己喜歡的配料,輕鬆解決一餐!

同步刊載
冬天的感覺越來越有FU了, 小米也要繼續吃鍋來補身體XD (謎之聲:小米愛吃還真多理由!) 這次來訪的是在竹北東興路上ㄚ祥薑母鴨, 別以為他們是新的店家, 在附近朋友都對他們很熟悉已經開業八年之久, 這天是平日禮拜四前來, 還是一樣人氣沸騰, 他們主鍋有兩大特色, 一個是炭火紅燒口味羊肉爐, 另一個是炭火烏骨薑母雞(鴨), 對男生女生都一樣很補, 這天還有嚐到他們自製手工小菜也不錯吃. 還有乾麵線也是小米喜歡類型, 在這個冬天大家又多一家薑母鴨選擇囉, 跟著小米一起去看看吧, GO! 店內是傳統薑母鴨店的格局, 有大桌小桌, 人多人少聚餐都不是問題! 不過建議寒流來的時候記得提早打電話訂位唷~ 聽說這是他們新菜單, 大家參考看看, 基本上薑母鴨店有的他們也有了, 而且還有一些熟食小菜提供選擇, 就不用在等鍋時餓肚子了 煙燻豬耳朵 50元, 如果對小菜有鍾愛的朋友小米推薦你試看看, 爽脆豬耳朵肉有著煙燻鹹香味, 是一道很稱職開胃小菜. 涼拌洋蔥 50元, 酸V清爽洋蔥配柴魚片也蠻開胃的. 黃金泡菜 60元, 這裡的小菜聽店員說都是他們自己手工泡製的, 吃起來是少了化學味, 是蔬菜的天
涼拌洋蔥 50元, 酸V清爽洋蔥配柴魚片也蠻開胃的.
黃金泡菜 60元, 這裡的小菜聽店員說都是他們自己手工泡製的, 吃起來是少了化學味, 是蔬菜的天然發酵酸辣中帶甘甜味, 小米心想女士們應該會很喜歡, 因為小結巴跟ANGEL媽異口同聲說好吃XD
先來試看看薑母雞, 看到藥材包還有附在湯鍋中, 會越煮越入味, 即使後面加湯, 一樣不會走味呢!
湯頭是比較重口味, 藥包熬出湯頭再加上微辣薑母油並不會很嗆辣, 相反還蠻順口的, 先來喝一碗原味的可以讓胃也暖和起來了
薑母雞使用的是烏骨雞肉, 雞肉有鮮甜也蠻軟嫩的, 吸著湯頭單吃就很夠味, 即使遇到雞胸肉部位也不會乾柴, 而且烏骨雞對女士們來說比較補而不會寒毒, 是冬天進補的好選擇之一, 男士們聽懂了嗎?
再喝一碗薑母雞湯小米要開始脫衣服了XD
另外吃的是紅燒羊肉爐, 炭火就是不一樣, 一直強強滾!
他們的湯頭跟常見的藥膳不太一樣, 除了藥膳的甘甜味外, 還帶有紅燒的小嗆辣, 再加上香菜調味愛重口味羊肉爐應該很喜歡~ 提醒有帶小朋友家長們點薑母鴨(雞)比較適合, 養生雞湯也不會太重口味, 羊肉爐是大人們的補品
他們羊肉爐是帶皮的羊肉, 有小排也有肉塊, 羊肉比較沒什麼羊腥味, 我想應該是紅燒的作法將羊肉原始甜味解放出來了, 而且蠻軟嫩入味的, 很對小結巴的口味XD
他們的腐乳醬也不錯吃, 鹹香微甘甜, 跟羊肉是好朋友的搭配! 小米比較愛有一點肥肉部位, 油脂甜味會更明顯

羊大骨120元, 這是用秤重的, 一盤大概有3根左右(依大小而數量不同), 建議煮久一點讓羊骨髓吸光紅燒湯頭再來吸會更過癮!
哈哈...今天都是小米跟ANGEL媽老公兩個人吸光光, 熱熱的吸會更好吃! 晚上可以.....(ANGEL媽 & 小結巴: 你們兩個別想歪了, 回家睡客廳!)
YA! 吃火鍋當然要來乾一杯的啦! 不過今天乾的是蘋果西打XD (謎之聲: 嗯...很好, 很乖!)
後來聽店員說可以先加蔬菜湯頭會更美味, 還建議我們羊肉爐配大白菜(50元), 薑母雞配高麗菜(50元), 最近高麗菜超貴的, 大家可以多點一些來撈本XD (老闆:...........) 兩者加完後經過炭火的強強滾, 蔬菜甜味很快的就溶於湯頭當中, 讓湯頭變得更順口及多了一分蔬菜的甜, 如果怕重口味的朋友可以先加蔬菜再吃鍋唷
麵線一人份30元, 雖然是白米線不過他們煮法是小米喜愛的乾麵線, 乾米線口感有Q不會煮太軟趴趴, 加了油蔥酥鹹鹹香香很好吃, 如果不是留肚子吃鍋, 我應該會自己一個人先嗑掉一盤!
小丸子50元 鮮肉丸 50元, 小丸子的口感及口味是還好, 小米比較愛他們的鮮肉丸, 外皮有Q到, 還有咬下去裡面內餡充滿肉汁的鮮甜, 如果兩者作一選擇..... 小米會站在鮮肉丸這裡
吃羊肉爐及薑母雞怎少得了豆皮(50元), 這個煮久一點吸光湯汁再吃啦~
羊肉片 120元, 這個不要燙太久, 紅色不見就撈起來會比較軟嫩帶點嚼勁, 羊肉味還可以~

他們的鴨腸(50元)蠻爽脆的, 也是涮幾秒才是王道, 這盤小米自己就吃了一半, 差點被罵
後記: ㄚ祥薑母雞及羊肉爐紅燒口味湯頭很特別, 重點是滷包跟著鍋一起上, 就算一直加湯也不會影響口味變淡, 加上肉類食材及小菜水準也不錯, 難怪人潮這麼多! 住竹北朋友又多一家炭火薑母鴨可以選擇囉
同步刊載
在地美食,用炭火陶鍋的ㄚ祥薑母鴨/阿祥薑母鴨/羊肉爐-冬令進補正著時!如果不是跟周先生的同事朋友這家「ㄚ祥薑母鴨」吃過,身為宅宅的我絕對不知道這家在地美食,這家周先生的同事很常來吃,都打卡讓我們羨慕啦~之前來吃都沒記錄,趁這一趟來記錄一下囉!^^ 「ㄚ祥薑母鴨」位在竹北興隆路五段、東興路一段交接口,雖然有點小偏僻,但其實很好找哦!營業時間從下午四點~凌晨一點,一直不斷會有客人進來,我們吃的時候是立冬前一天,人不算多,隔天立冬就會擠滿人了!^^醬料是有辣的醬油跟豆瓣醬,吃薑母鴨就是要這二味!醬料是從冰箱拿出來的,感覺很衛生!而且杯盤給我的感覺都很乾淨,這點很加分! 你看看這炭火!是不是很有感覺!? 冬天吃鍋必點茼蒿!(茼蒿 50元)冬天吃鍋一定要來這一味!好吃! 還有其他菜盤也上桌,(豆皮、菜頭、大白菜、金針菇 50元)豆皮、菜頭要煮久才好吃哦!所以一拿到就要下鍋去,之後再來吃~大白菜我後來換高麗菜,還是高麗菜比較對味,而且也可以增加湯頭湯甜金針菇我不愛,都正交給周先生解決,他每次都可以吃一堆!^^ 「ㄚ祥薑母鴨」的菜盤都很便宜耶!幾乎都是一盤50元,讓人會忍不住一直加點XDD我們到的時

這家周先生的同事很常來吃,都打卡讓我們羨慕啦~

之前來吃都沒記錄,趁這一趟來記錄一下囉!^^

營業時間從下午四點~凌晨一點,一直不斷會有客人進來,

醬料是有辣的醬油跟豆瓣醬,吃薑母鴨就是要這二味!

醬料是從冰箱拿出來的,感覺很衛生!

而且杯盤給我的感覺都很乾淨,這點很加分!
你看看這炭火!是不是很有感覺!?

冬天吃鍋必點茼蒿!(茼蒿 50元)

冬天吃鍋一定要來這一味!好吃!

還有其他菜盤也上桌,(豆皮、菜頭、大白菜、金針菇 50元)

金針菇我不愛,都正交給周先生解決,他每次都可以吃一堆!^^

我們到的時候因為薑母鴨賣太好,如果要等還要一陣子,所以就點羊肉爐啦!
上桌上看到滿滿的香菜我一度有嚇到,不知道「ㄚ祥薑母鴨」有加香菜

香菜是我的天敵呀~~~

所以邊吃邊撈香菜,通通丟給周先生~
羊肉都是帶皮羊肉,還有一些是帶骨羊肉,我覺得肉會比較嫩^^

ㄚ祥薑母鴨」羊肉爐的肉給的份量還不錯多~

凍豆腐(50元)有先幫我們放入鍋中煮哦!

這樣會比較入味

鮮肉丸 50元

超級推薦這盤,一定要點來吃,味道很好,而且有肉汁在裡頭,會爆漿哦!

所以吃的時候要小心哦! ^^

你看看這羊肉是不是很誘人!?

尤其沾上豆乳醬,滋味更是美味!

不過希望肉可以都這個大小就好,

我有吃到一塊比較大的,肉就有偏老一點>///<

麵線 30元

ㄚ祥薑母鴨」的麵線是加油蔥酥,我覺得味道也不錯,但我都會加一點羊肉湯,

感覺更好吃!^^

花枝筒、鴨腸、涼拌洋蔥、花椰菜、鮮肉丸、筍白筍 50元 菇菇拼盤100元

鮮肉丸太好吃,又再點了一次,

之前是直接加在鍋中,不知道有幾,

原來只有6顆呀!

雖然覺得有點少,但真的很好吃呀!>///<

手工花枝筒必點!

比起一般花枝丸,我更喜歡手工花枝漿,口感不一樣,真的比較好吃!^^
鴨腸吃起來脆脆的,我覺得不錯,但周先生就不太喜歡,

果然每個人的喜好都會有所不同 ^^

涼拌洋蔥 50元

雖然吃羊肉爐點這一道是有點怪,但我就愛這一味呀!

而且ㄚ祥薑母鴨的洋蔥應該有先泡過冷水,所以吃起來不嗆,和風醬汁也調的不錯,

周先生也不愛這一味,所以也是我吃光光~(我是豬仔仔嗎?ORZ)

我覺得ㄚ祥薑母鴨的羊肉爐鍋底味道很濃醇,基本我很少沾醬料,

幾乎都直接吃就很不錯囉!

菇菇拼盤是菇類大集合,我都好愛!

香菇不用說,吃飽湯汁好美味!

黑木耳也是需要煮一下,脆脆的好吃!金針菇依然交給周先生解決^^

茭白筍是好久沒吃的點一盤來吃吃,脆脆的口感也是挺不賴的!^^

不過敢吃辣的到是可以試試這個辣椒醬哦!

一點點就會辣哦!但這個辣很好吃呀!

也有很多新竹科技公司是特約廠商哦!特約廠商可以打九折(不含酒水),很划算耶!

ㄚ祥薑母鴨只收現金哦!
ㄚ祥薑母鴨炭火給的超足的!我們吃到後面好撐好撐,整鍋都還在滾哦!

還記得之前來的時候是吃薑母鴨,味道很不錯!

這次的羊肉爐味道也不錯哦!

菜盤也好便宜,我們忍不住就點了一堆,然後把自己飽個半死~(好孩子不要學哦)

最後打包回家繼續煮,羊肉爐湯不知道是不是因為陶鍋炭火加持?

回家煮依然香氣十足!

雖然位置有點偏遠,但在地人都知道這一家!

千萬不要錯過啦!

店家資訊:

ㄚ祥薑母鴨

電話:03-5509923

地址:新竹縣竹北市東興路一段889號

營業時間:PM16:00~AM:00(只收現金)

用餐日期:2014/11/6