來宜蘭一定不能錯過就是當地盛產「三星蔥」,遍地綠油油的境土,彷彿呼吸間都是青蔥味兒,這間「柯氏蔥油餅」可說是礁溪地區廣受觀光客喜愛的超人氣店家喔!▲炙熱的太陽隨著我們的步伐移動,從礁溪火車站步行約15多分鐘,雖然一股躁熱還流了點汗,不過對於愛吃蔥的我們這點距離又算的了什麼呢!▲好吃的蔥油餅當然都是現做現煎,還好我們是平日一大早前往排隊,人潮普通一下子就買到了,如果假日來可是要排到天荒地老的腳酸呢!▲醬料需自行添加,有醬油、甜辣醬、辣豆瓣醬▲蔥油餅$30、加蛋$35柯氏的做法是先炸好餅皮,如客人點了蔥蛋,則另外炸好在合在一起,一個個蔥油餅經高溫油煎後產生可愛的小氣泡在白白胖胖的麵糰上,很特別,不是印象中小餐車吃到整張皮都是蔥的蔥油餅。▲剛炸好的蔥油餅有夠「燒」,止不住的熱氣從紙袋傳導至指尖,剛出爐一定要趁熱吃才能感受到柯氏想傳遞的「餅Q好口勁、蔥香傳千里」的美好滋味呀!▲蔥油餅內裡澎鬆軟嫩,外皮微酥又帶有嚼勁、醬料的甜鹹香味可說是增色不少,整體雖不錯,不過對蔥有高標準的S來說,第一次來吃當嚐鮮,但若是排隊超過10min以上CP值就不是那麼高了,蔥略嫌不夠豐盛,無法爽快的沉浸於綠油油的世界
來宜蘭一定不能錯過就是當地盛產「三星蔥」,

遍地綠油油的境土,彷彿呼吸間都是青蔥味兒,

▲好吃的蔥油餅當然都是現做現煎,

▲醬料需自行添加,有醬油、甜辣醬、辣豆瓣醬
▲蔥油餅$30、加蛋$35

▲剛炸好的蔥油餅有夠「燒」,止不住的熱氣從紙袋傳導至指尖,

蔥略嫌不夠豐盛,無法爽快的沉浸於綠油油的世界呀!
同步刊載