1K
宜蘭真的是一個離開台北不遠就很有度假感的地方,很多次小夫妻旅行我都會選擇到宜蘭玩喔!之前住礁溪都是住比較市區一點,這次要住的地方非常有藝術氣息,很適合都市人來放空先到清水地熱煮個蛋後就直奔我的秘密基地,離望龍埤不遠的-溪山間的寶盒 - 有朋會館一路上開進來真的越來越隱密,少了吵雜的聲音,迎接我們的是滿山綠意看到隱藏在樹叢裡的招牌才知道我們今晚下榻的秘密基地在這~老實說有點探險的氛圍啊~有朋會館比較像私人招待所的模式,廣闊的腹地只有入住的客人才能享受進到有朋會館真的會讓人覺得放鬆,眼前滿滿的綠意像是一座小森林一樣整個園區占地6000坪,說是民宿我覺得也太過豪奢了吧園區內的一草一木都是主人親手打造,連休憩座椅的規畫安排也出自主人之手花了8年的生態復育,在有朋會館裡可以看到很多昆蟲、動物時而看到翱翔山林間的老鷹、台灣藍鵲,整個環境很適合帶小朋友來玩窗邊休憩的木椅也是主人收藏的戰利品,完全不藏私的妝點在房裡除了茶飲、咖啡之外,還貼心的提供了宜蘭餅給住客品嘗玄關這一塊我也很愛,尤其是上面的鳥巢吊燈,根本把大自然搬進房內浴室的空間挺大的,所有備品通通有喔!備品盒排成一幅水墨畫,帶著中國風的禪意跟有

整個園區占地6000坪,說是民宿我覺得也太過豪奢了吧

花了8年的生態復育,在有朋會館裡可以看到很多昆蟲、動物

窗邊休憩的木椅也是主人收藏的戰利品,完全不藏私的妝點在房裡
除了茶飲、咖啡之外,還貼心的提供了宜蘭餅給住客品嘗
浴室的空間挺大的,所有備品通通有喔!
備品盒排成一幅水墨畫,帶著中國風的禪意跟有朋會館也好搭
會館都是一泊二食的住宿方案,從CHECK-IN那一秒開始就能靜下心的享受這一切

平常住習慣市區的我們倒是很喜歡這樣寧靜的感覺,隨處走走看看慢活過一天
會館內的尋味餐廳走的是無菜單料理,一人880/客,採預約制喔

一泊二食入住的客人可以選擇要享用晚餐或隔日午餐

主人特地請來五星級飯店主廚坐鎮,運用法式創意料理結合了在地食材

每隔一段時間會更換菜色,讓大家來到尋味都能依時令品嘗到最當季的菜色
餐廳也掛滿了藝術品,就像在美術館裡用餐一樣
熱熱的金棗茶喝起來好暖胃,管家還會貼心的注意杯內的茶是否涼掉呢
醃金棗

飯前來這盤小點真的超級開胃,酸酸的金棗搭配梅子粉,酸鹹滋味越吃越ㄔㄨㄚˋ嘴
霙煮豆香牛蒡竹笙燒 / 烤南瓜醬

每一道料理的擺盤也帶著藝術氣息,品嘗前都忍不住欣賞一番

豆腐壓出水分再鑲入牛蒡,軟嫩的口感凸顯了牛蒡的脆勁

南瓜醬味道不會太濃郁,配上旁邊的青蔬還挺搭的呢
熔岩蕈菇拔絲雞腿酥 / 風乾義式蕃茄

雞腿裡包著炒過的蕈菇跟切達起司,裹上麵衣炸到酥脆

底下的番茄醬汁帶著微微的酸氣,幫炸物解了油膩感
麵皮薄而酥脆讓雞腿保有軟嫩JUICY的口感

配上牽絲的起司,看似小小一份,吃起來飽足感十足喔
溫製海鮮沙拉 / 胡蘿蔔薑汁

溫沙拉也是主廚的創意,上面還搭配豪華的炭烤鮮蝦跟中卷

加上鮭魚卵的妝點,這個前菜的澎湃程度直逼主菜啊
炭烤過的蝦子彈牙不柴,魚卵咬下啵啵的散出鮮甜的海味

配上紅蘿蔔薑汁沒有強烈的辛辣味,讓溫沙拉吃起來非常順口喔

前菜的份量都很紮實,光三份前菜已經讓我飽一半啦~
滋補藥膳鱘魚湯

這湯完全把鱘龍魚的精華熬進湯裡,喝起來沒有腥味,反而好鮮甜啊

加上黨蔘、黃耆、紅棗、當歸,沒有太濃烈的藥膳味道,每一口都是清甜的口感
魚肉好Q,鱘龍魚的精華都在裏頭,建議這碗湯絕對要喝光啊~
花雕橙汁帶骨豬肋排

主餐上來了~啊~我差不多飽了啦!! 哈哈

豬肋排的處理非常搞剛,用香料油醃漬兩天後,經過高溫烘烤跟低溫蒸了四小時

最後再用花雕橙汁乾燒入味,上桌才能有這麼油亮的色澤
豬肋排的肉質帶有油脂的軟嫩度,橙汁的酸氣比較明顯

如果前面有點飽了,這個橙汁肋排倒是蠻解膩的喔
主廚特製甜點

連甜點都是主廚親手製作的喔! 一盤三種口味小巧精緻
焦糖布丁外脆內嫩,加上焦糖的炙燒香氣,雖然很飽但我還是吃了兩個........(羞)
隔天的早餐也是在尋味餐廳享用,大面積的玻璃窗讓餐廳白天、晚上的氣氛截然不同
早餐也是澎派到不行,西式配上日式料理組合,一整天的活力就幫你補滿滿
在有朋會館真的很享受,一泊二食幫你安排好,住進來完全不用動腦筋
同步刊載