招牌鹹酥餅,皮薄且蔥香,在地人會排隊的美食小吃!是說,這家胡椒餅店,從我多年前來宜蘭工作時就已成為我的愛店!我是常常吃啦,但壓根兒就沒想過要分享它的食記,就覺得是很稀鬆平常的在地小吃啊~「馬克:這就叫拍款...沒有排到頭冒金星兩眼昏花的店你就無感啦!   恩~嚴格來說也可以稱之為犯賤!」欸!喂~話也不是這麼說啦!本來就是人性啦人性啦(((眾人斜眼:誰跟妳一樣...阿這天也是想說來買幾個當點心,平時我是懶得可以,才不是會隨拍記錄的人,然後這天莫名其妙的不知是哪根筋拐到,竟隨手拿起手機拍,ㄚ拍都拍了,就來發一下分享文好了(((口氣是有沒有這麼無奈...其實說老店也不算老啦!在宜蘭的行仔內隨便閉著眼走進一家店,都有可能是三四十年老店,所以,重點是好吃比較重要!小小的店裡很熱鬧,員工倒是不少,看大家手腳非常之俐落就知道生意一定非常之好啦!然後看師傅在顧著著(台語)的這幾個大鐵爐就是烤爐啦!說是燒餅,其實就是胡椒餅等酥餅啦!可不是傳統早餐店那種燒餅啦(((招牌的燒餅字樣容易誤導大家看清楚就四種酥餅喔,二鹹二甜,價格也挺可愛的說!營業時間很長,所以我常常買它當早餐或下午茶!先來看胡椒餅,個頭
   招牌鹹酥餅,皮薄且蔥香,在地人會排隊的美食小吃!

我是常常吃啦,但壓根兒就沒想過要分享它的食記,

就覺得是很稀鬆平常的在地小吃啊~

恩~嚴格來說也可以稱之為犯賤!」

阿這天也是想說來買幾個當點心,

平時我是懶得可以,才不是會隨拍記錄的人,

然後這天莫名其妙的不知是哪根筋拐到,竟隨手拿起手機拍,

其實說老店也不算老啦!

所以,重點是好吃比較重要!
小小的店裡很熱鬧,員工倒是不少,

看大家手腳非常之俐落就知道生意一定非常之好啦!
然後看師傅在顧著著(台語)的這幾個大鐵爐就是烤爐啦!
說是燒餅,其實就是胡椒餅等酥餅啦!

可不是傳統早餐店那種燒餅啦(((招牌的燒餅字樣容易誤導大家

看清楚就四種酥餅喔,二鹹二甜,價格也挺可愛的說!
營業時間很長,所以我常常買它當早餐或下午茶!
先來看胡椒餅,個頭不大,上面灑滿芝麻,

一打開紙那袋酥皮香氣就立馬撲鼻啊!
它是屬於皮薄厚餡型,

因為貼著爐壁烤,所以胡椒餅底部吃來比較酥脆一點,

熱熱吃外皮很酥香,內餡的豬肉因為伴著青蔥吃起來不會澀,調味也剛好,

但冷掉再吃,外皮會受潮就不酥,甚至會有點潤潤的(台語)難咬,

可能就要進烤箱再回烤嚕!
鹹酥餅,才12塊耶!雖然它真的也不大就是了!哈

趁熱吃一樣是外酥香氣足!
它的內餡比較簡單,裡面就是滿滿調味過的鹹蔥花,

但可別小看這蔥花,這個吃起來超涮嘴的,

很容易不知不覺就一個接一個!
再來這兩個是甜酥餅,

白芝麻是綠豆沙酥餅,有黑芝麻的是紅豆沙酥餅
紅豆沙酥餅我個人比較中意!

綿綿的內餡口感,吃得到一點點紅豆香氣,

但其實酥餅有點太薄,兩口就沒了,有點空虛哩!噗~
至於綠豆沙感覺偏甜,我還是比較偏愛紅豆啦!
是說,這家店招牌斑駁不太好找,位在羅東南門路上,

它的斜對面(很斜)就是鼎鼎大名的正常鮮肉包(((現在應該叫"正好"吧?!

這樣大家以後就可以吃完鮮肉包再買一些酥餅做等路(台語),是不是一石二鳥嘟嘟好哩