宜蘭傳藝中心對面有家蘆花雞餐廳,大大的店面裡頭位置不少。這條路上並不是很熱鬧,沒什麼餐廳,所以有這麼一間店,讓人經過時忍不住多看幾眼。裡頭空間真的不小,不過分為3個區塊,共通點就是生意真的很好,每個地方都坐滿蘆花雞在以前曾經瀕臨絕種,後來復育成功,我們才能吃到這美味。特別之處是在飼養時從雞吃的食物就很注重,搭配常運動,所以才能跟別的雞與眾不同。蘆花雞採放牧養殖,同時以果實、種籽、山菜作為雞隻主食,配上宜蘭在地生產威士忌酒糟,獨步全台的飼養方式讓雞隻長得結實壯碩最佳品味的是飼養期長達18週(126天)以上的成雞。有不少藝人來這吃過,電視新聞上也報導過。上菜速度極快,才剛點好飯馬上送上桌。這飯要單吃也行,上頭淋上香噴噴的雞油,不油不膩吃起來正剛好!第一道就先來個宜蘭代表西魯肉,有這道我吃3碗白飯也沒問題!跟別人不一樣,裡頭則是豪邁的加了干貝,而且數量還不少,這干貝把西魯肉變的更鮮甜,更能讓小朋友喜歡!隨手一撈就是這麼多料招牌雞卷這道還不錯,外頭炸的酥酥的,一口咬下裡頭是豐富的餡料,沾點一旁的沾醬,更對味好吃!三星蔥是來宜蘭必吃的食材之一,店家把炒三星蔥變的很不一樣,直接用雞油下去炒,香氣十
宜蘭傳藝中心對面有家蘆花雞餐廳,大大的店面裡頭位置不少。

蘆花雞採放牧養殖,同時以果實、種籽、山菜作為雞隻主食,

最佳品味的是飼養期長達18週(126天)以上的成雞。

有不少藝人來這吃過,電視新聞上也報導過。
上菜速度極快,才剛點好飯馬上送上桌。

第一道就先來個宜蘭代表西魯肉,有這道我吃3碗白飯也沒問題!
隨手一撈就是這麼多料
三星蔥是來宜蘭必吃的食材之一,店家把炒三星蔥變的很不一樣,直接用雞油下去炒,香氣十足!
這三星蔥吃起來真的好脆口,搭配雞油的香氣,一下子就是掃盤的重點之一!
碳烤蘆花雞上桌,香氣撲鼻,這麼一大盤才半隻的量,足夠三~四個人品嚐
外皮烤的酥酥脆脆,一口咬下你都還能聽到卡滋的聲音,裡頭的肉則是還帶有肉汁及嫩度,細細品嚐都還能吃到雞原有的香氣,

跟以往你吃的烤雞完全不同,很值得一試!
有雞肉也有海鮮,這邊的鹹蒸小卷味道超好,沒有什麼特別的調味,卻能將小卷的鮮甜完全表現出來!
一口咬下超脆口好吃!
山泉鱸魚一大尾還剖開,看起來超大一盤!
這鱸魚味道真的很不錯,嫩口又鮮,夾上一塊魚肉搭配蒜苗,再沾點底下的醬汁,怎麼吃都好吃!
五更腸旺絕對是下飯的代表,熱騰騰的上桌看似很辣其實並沒有想像中這麼難入口,吃起來反而很夠味。
裡頭的鴨血滑嫩的很,還有大腸咬起來也是很夠勁!
最後再來個雞湯,超大一鍋裡頭也是半隻雞的份量,再加上獨家用哈密瓜的調味,讓整鍋雞湯變的很不一樣!
湯裡頭還真的看得到哈密瓜本人,吃起來沒有哈味只有淡淡果香跟軟口的口感,果香跟雞肉合在一起喝起來超清爽,

再搭配咬起來帶勁的雞肉,整碗湯非常豐富有料啊!
好吃的雞不用特別跑到山上才能吃到,在宜蘭傳藝中心對面就可以吃到,這邊離冬山河親水公園也很近,

下次有到宜蘭玩,記得來吃特殊香氣的蘆花雞哦!
同步刊載