雖然因為大雨,三天兩夜多半只能騎車在礁溪市區內停留但也因禍得福的發現幾家別具特色的咖啡廳里海Cafe使用在地蔬食以及現撈的漁獲做成的定食料理在網路上十分的受到歡迎難得來到礁溪,怎能不親自造訪一趟呢?在東旅湯宿 放完行李後,用著導航一路騎到了里海cafe附近是屬於較住宅區的感覺,里海的招牌也不大,就這樣很默默隱身在這裡外頭還是雨天,所以簡單拍了張招牌後就進去用餐了店內是溫暖的木頭風格,因為前半段的座位幾乎都有坐人所以只拍了後半段的吧檯部分,現在想想應該去坐那裡比較不錯吧哈哈哈吧台上的小裝飾感覺還不錯,但我拍照技術差,加上人多也不想太打擾別人剩下的全貌大家可以上網搜尋,這家已經有不少人分享過了唷(不是我懶XD)櫃子裡的甜點不多,而且是想以午餐為主就先略過了里海菜單分享:定食只有在午晚餐時段有供應,然後低消都是一人200其餘時段都是低消一杯飲料唷這天點了照燒虎鰹漢堡排$240,附湯及一碗飯一上桌就聞到好香的漢堡排味道一切開內餡就有如化開般的流出!!第一次吃用魚肉做的漢堡排,比全肉做得口感更為清爽,微微的鬆軟口感很好入口其他的蔬菜也是很自然的甘甜味平常吃飯很快的我,在這裡吃飯的速度突然慢了許多
雖然因為大雨,三天兩夜多半只能騎車在礁溪市區內停留

但也因禍得福的發現幾家別具特色的咖啡廳

里海Cafe使用在地蔬食以及現撈的漁獲做成的定食料理

在網路上十分的受到歡迎

難得來到礁溪,怎能不親自造訪一趟呢?

東旅湯宿 放完行李後,用著導航一路騎到了里海cafe

外頭還是雨天,所以簡單拍了張招牌後就進去用餐了
店內是溫暖的木頭風格,因為前半段的座位幾乎都有坐人

櫃子裡的甜點不多,而且是想以午餐為主就先略過了

里海菜單分享:

定食只有在午晚餐時段有供應,然後低消都是一人200

其餘時段都是低消一杯飲料唷
這天點了照燒虎鰹漢堡排$240,附湯及一碗飯
一上桌就聞到好香的漢堡排味道
一切開內餡就有如化開般的流出!!

其他的蔬菜也是很自然的甘甜味
平常吃飯很快的我,在這裡吃飯的速度突然慢了許多

每一口漢堡排都有如珍寶般的品嚐,搭配白飯一起更美味
清淡的蔬菜豆腐湯也很好喝
搭配熱熱的抹茶拿鐵 $130,很適合微冷的雨天
在里海只是簡單吃了頓午餐,不過卻覺得這裡的料理好令我懷念不已啊

他們的調味是清爽且溫柔的感覺,讓孤獨旅行的心獲得了一時的療癒(我整個文青化了)

推薦大家有來礁溪千萬別錯過唷~
同步刊載