宜蘭縣員山鄉「雙連埤」位在往「福山植物園」必經之路,也是台灣濕地之寶知名經典電影「魯冰花」,古阿明的家就在雙連埤旁,周圍群山環繞景致優美,海拔高度約470公尺,埤及其溼地面積佔17.1578公頃;▼ 造訪「雙連埤」當天正下著雨,湖面迷濛,看起來如詩如畫,美極了!「雙連埤」由兩座不同大小的天然湖泊相連形成,是台灣少有的低海拔濕地,被稱為台灣之寶;同時「雙連埤」是台灣擁有最多品種的水生植物濕地,更曾被水族雜誌譽為「水草王國」哦!候鳥渡冬時,更有眾多水鳥棲息於此,現今已經規劃為自然生態教育中心。▼電影「魯冰花」,劇中主角-古阿明的家還在,土角厝與屋旁的豬圈,還依稀可讓人回憶起電影中的幾幕場景…。詳細雙連埤遊記往這裡走↓(點我連結)【宜蘭員山】雙連埤-經典電影魯冰花,古阿明的家~寧靜素雅的湖面~台灣濕地之寶~往福山植物園必經之路「雙連埤」附近的「野夫炊煙」以豐富桌菜式「無菜單料理」著稱,餐廳佔地寬廣,園區以綠樹及大量枯柴為飾,展現出隨興不拘的感覺,並以東方寫意山水為主軸,讓整個氛圍充滿詩意;▼「野夫炊煙」與自然融為一體。▼曲池亂石,佐以茅草涼亭,讓人沉浸在自然田園裡。▼亦有販售新鮮現採野菜。▼

知名經典電影「魯冰花」,古阿明的家就在雙連埤旁,

▼ 造訪「雙連埤」當天正下著雨,

湖面迷濛,看起來如詩如畫,美極了!
「雙連埤」由兩座不同大小的天然湖泊相連形成,

是台灣少有的低海拔濕地,被稱為台灣之寶;

▼電影「魯冰花」,劇中主角-古阿明的家還在,

土角厝與屋旁的豬圈,還依稀可讓人回憶起電影中的幾幕場景…。
詳細雙連埤遊記往這裡走↓(點我連結)

並以東方寫意山水為主軸,讓整個氛圍充滿詩意;

▼「野夫炊煙」與自然融為一體。
▼曲池亂石,佐以茅草涼亭,讓人沉浸在自然田園裡。
▼亦有販售新鮮現採野菜。
▼室內以復古、枯柴、茅草等大地色系佈置為主。
多盞大圓紙吊燈,燈光溫暖而柔和。
每人$NT.600元,不收服務費,只收現金;

豐盛實在的桌菜式餐點讓人好像在吃「辦桌」,
主廚會以人數多寡來抓取出菜量,一餐下來,魚雞豬通通都有了,

搭配在地種植蔬菜,長輩也吃得很滿意呢!
▲ 「西魯肉」就是什錦羹,為宜蘭代表性餐點,

濃稠滑順的古早味羹湯,上頭還有金黃色油炸蛋酥

味道濃郁鹹香,吃來鮮香爽口。
▲ 豪華的「綜合冷菜拼盤」,

有鴨賞、生魚片及蝦子等海鮮食材,看起來很像「辦桌菜」一樣豐盛。
▲ 「宮保錢鰻」鹹辣有勁,好下飯!
▲ 「薑炒紅鳳菜」炒功很好,有淡淡的薑味及麻油味

吃起來柔嫩爽脆,讓人欲罷不能。
▲ 「蘿蔔排骨湯」喝起來有排骨的鮮味及白蘿蔔的甜味,

並加入猴頭菇,營養滿分,小朋友非常捧場。

野夫炊煙無菜單料理,我們當天吃的桌菜大概十道左右

因為時臨時起意,所以就拍幾道紀錄分享。
同步刊載