2014-09-23
多年前環島到台東特地爬文找了多款在地人氣小吃,米苔目、寶桑湯圓、臭豆腐等時隔多年再次回到熟悉的台東街上,洪賴先生竟唯一點名藍蜻蜓速食專賣店,想要重溫台東在地人推薦的炸雞店藍蜻蜓速食專賣店不似連鎖速食專賣店般的寬敞、明亮與眾多的服務人員取而代之的是完全開放式廚房,一入內就能看到各司人員負責的位置,點餐、炸雞、分裝分工快速開放式的擺出各式炸物,雞腿、雞塊、薯條等,看得我非常貪心想點兩份大飽口福XD在地人推薦藍蜻蜓的炸雞,漢堡類稍嫌普通。所以這次專攻炸雞,點了炸雞全餐、兒童餐兒童餐$75餐點包含小餐包、雞腿、薯條、飲料。餐包裏頭是奶酥,似煎包的酥脆外皮搭上奶酥是小朋友喜愛的麵包藍蜻蜓的炸雞有種說不出的醬油香味,不是現在許多速食業者使用粉末類醃漬的那種口味, 單吃就非常夠味讓人有想吮指的感覺,在Denise的炸雞排行榜中不可或缺炸雞全餐$110包含雞腿、翅膀、雞塊、薯條與飲料,第一次來藍蜻蜓建議入手的美味一次蒐集,雞腿與翅膀除了那股台式炸雞醬油香味味,肉質軟嫩多汁,一不煙溜就會吃光剩下小雞塊小雞塊當天比較可惜 骨頭偏多吃著不夠爽快,吃炸雞還是喜歡大口咬肉阿 洋蔥圈 $30後來加點的洋蔥圈是現炸
時隔多年再次回到熟悉的台東街上,洪賴先生竟唯一點名藍蜻蜓速食專賣店,想要重溫台東在地人推薦的炸雞店 藍蜻蜓速食專賣店不似連鎖速食專賣店般的寬敞、明亮與眾多的服務人員
取而代之的是完全開放式廚房,一入內就能看到各司人員負責的位置,點餐、炸雞、分裝分工快速 開放式的擺出各式炸物,雞腿、雞塊、薯條等,看得我非常貪心想點兩份大飽口福XD 在地人推薦藍蜻蜓的炸雞,漢堡類稍嫌普通。所以這次專攻炸雞,點了炸雞全餐、兒童餐 兒童餐$75
藍蜻蜓的炸雞有種說不出的醬油香味,不是現在許多速食業者使用粉末類醃漬的那種口味, 單吃就非常夠味讓人有想吮指的感覺,在Denise的炸雞排行榜中不可或缺 炸雞全餐$110
後來加點的洋蔥圈是現炸的小點心,上桌後一時不查很快就咬了而燙口XD, 炸得酥脆麵衣包裹的是整圈洋蔥,撒上胡椒後鹹香外皮與洋蔥的甜味結合,沒一會兒也是完食完畢
不過,缺點是豪邁的胡椒粉過多了雖然不知道下次何時能有機會去台東玩樂,但藍蜻蜓速食專賣店絕對是我們會再次造訪的好店~