這一次來宜蘭 沒有再跑去逛夜市~ 因為夜市實在逛了太多遍 於是滿想試試許多人推薦的真愛鐵板燒 民宿幫我們打電話訂好位子 我們直接過去就OK了!! 真愛鐵板燒離我們住的調色盤民宿很近 於是我們決定散步過去 大概10分鐘Menu做的還挺高級的哦~~有好幾種雙人套餐 或是 個人套餐可以選擇 價位都滿合理的!!這裡的感覺有點像是我在永和常去報到的"御上鐵板燒"連價位都差不多哦!御上鐵板燒也是我強烈推薦的好吃鐵板燒~他的食材品質超優的!!我最少每個月都會去報到1次才甘願! 我們就坐在師傅這桌 看著師傅處理一道又一道的料理 就是還沒見到我們的 生意很好人很多 師傅又只有一人...我好餓啊~~ 吃鐵板燒必備可樂 這樣才會過癮!! 店內自製的辣椒醬 味道很好~記得跟服務人員要一盤哦!! 紫菜蛋花湯 蔥花蛋這蔥花蛋做的好漂亮 煎好後一個一個立起來排好! 師傅很講究擺盤而且宜蘭的蔥真的就是好吃!! 連平日不吃蔥的我...都覺得好吃了!! 炒高麗菜 很清甜好吃 而且給的很多 吃完師傅還會問你要不要再來一些 有夠大方 這裡其實是雞排最有名 他們有非常多種口味的雞排 真的讓我開眼界了!!但因為等等要去吃宜

Menu做的還挺高級的哦~~

我最少每個月都會去報到1次才甘願!

我們就坐在師傅這桌 看著師傅處理一道又一道的料理

吃鐵板燒必備可樂 這樣才會過癮!!

店內自製的辣椒醬 味道很好~記得跟服務人員要一盤哦!!

紫菜蛋花湯

蔥花蛋

炒高麗菜

但因為等等要去吃宜蘭最有名的貴族派雞排~所以我點了

蒜香松阪豬

這兒的松阪豬很脆吃起來真的很Q 但稍微有點兒硬有些可惜

(我被御上養挑了嘴)

搭配蒜片、沾點黑胡椒 味道上來說還是很不錯

整體來講還是有一定的水準滴喲!

沙朗牛排

師傅有問我們習慣的熟度 我們想就吃個七分好了

師傅功力很好 整個肉汁鎖住 肉質有口感又軟嫩

份量也很多 一樣沾點黑胡椒搭點香煎過的蒜粒就很好吃!

最後送上炒豆芽菜 也是給的超級大方!!!

吃完後師傅也是熱情的問~~還要不要再來一點~~

哇!! 真的好有人情味啊~~但我們真的吃好飽囉~~

最後還有甜點!!

是鐵板製的紅豆麻吉哦!!

放上實材實料的紅豆泥~~~

對折後放上已灑上許多花生粉的小碟子

就是一道超好吃的甜點了!!

我跟師傅說我不吃花生粉 沒想到他幫我特製了一份二倍大的麻吉耶!!!

聽說是隱藏版甜點~~師傅~~謝謝你啦~揪甘心A!!

用二片麻吉中間夾好多的紅豆泥~~灑上香料~~外圍淋上蜂蜜!!

麻吉超軟超好吃的耶~~美味美味!!

最後師傅又在做一個他們的私房甜點 煎芋頭

我們吃的慢還沒走(事實上是因為我們等餐等超久的~~~~)

他就問我們要不要嚐嚐看 當然好囉~嘿嘿

用芋頭泥做成的餅 在鐵板上煎到二面金黃

灑上芝麻~完成了!! 我不吃芋頭~所以全都是小黑先生的了!!

小黑先生說~~超級好吃的!! 芋頭又綿又香~真材實料!!

雖然等的久 但也意外吃到了二樣美味的隱藏版甜點~也算是種收獲

老闆是個冷面笑匠 很喜歡講冷笑話

我總要想個幾秒才知道他在講什麼 但就覺得好親切哦!!

雖然我們等的久...有時晾在那沒東西吃就盯著師傅做菜的手一直看~

他也會一直很客氣的對我們說~~對不起~~請再等我一下下!

一般早就會失去耐心的我們~~也被他安撫的好好!! XDDD

真愛鐵板燒是很多宜蘭人的心頭好~~
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊載
這篇是宜蘭養豬之旅漏網之魚,在整理照片時發現竟然把他給忘記了,這間真愛鐵板燒是民宿老闆十分推薦的宜蘭美食,說是平民的價位享受高級的料理,一般平價鐵板燒都是用錫箔紙盛菜,而這裡的是用瓷盤唷!據說到了吃飯時間是人滿為患,所以民宿老闆特別運用他的關係幫我們硬是插了個位置進來,果然出外還是要靠朋友啦!而且要有惡勢力的朋友才行,ㄏㄏㄏ!!下著雨的宜蘭又濕又冷,但是店裡卻是熱鬧滾滾,外頭還有人在排隊呢! 因為我打算還要去逛羅東夜市,所以我們四個人只點了三人份,點了一真愛雙人套餐與黑胡椒牛肉套餐,肚子還得空些位置出來吃小吃,沒想到真愛的老闆超大方的,甚麼都給四份,飯啦!湯啦!甜點啦!連炒青菜也都給四份,足感心耶!清甜菜頭湯清脆香甜的炒高麗菜,真的是用瓷盤裝的耶!因為大家肚子都很餓,所以第一道高麗菜出來大夥都吃光光看到在鐵板上滋滋作響的食物,真是讓人流口水啊!煎焦脆一點,我喜歡焦一點、脆一點真愛的私房料理,蛋捲,一般鐵板燒很少見吧!我們的是裡頭有蝦肉的蝦蛋捲起司焗大蝦與蝦蛋捲,本以為蝦子加起司是不是蝦子比較不新鮮,沒想到吃了一口疑慮馬上消失,彈性十足特甜特新鮮,連蝦蛋捲都煎的恰到好處,軟嫩多汁 我喜歡

然出外還是要靠朋友啦!而且要有惡勢力的朋友才行,ㄏㄏㄏ!!
清甜菜頭湯
我喜歡這道橙汁魴魚,魚肉表層煎的酥酥的,淋上開胃的橙汁,我發現真愛的鐵板燒料理很不同呢!其實原味的吃也很不錯,但是加上適當的醬汁也有畫龍點睛的效果
生蚵串燒,不像一般的炒豆鼓蚵仔,這裡的就微微的煎一下,一口吃下肥美又香甜,毫無腥味,真想再來幾串,真的海鮮新鮮的都不腥耶!
蜜汁雞排,這個也好棒,是像糖醋排骨那樣的調味啦!雞排煎的超脆的,我不喜歡平價鐵板燒的原因就是他們一醬到底,每個口味吃起來都是一樣的,但是這裡是每種味道都是分開的,好讚唷!
安格斯牛小排,漂亮的六分熟,非常有嚼勁,肉汁香甜可口,口感很好,再佐大蒜脆末吃,真的是吃得很爽快,以一人三百多元的價位可以吃到那麼多道,真的很划算耶!以上這些都是真愛雙人套餐裡的東西,才790元,夠三個人吃啦!
接下來是黑胡椒牛肉餐裡的魴魚及炒花枝,份量也是很多吧!
黑胡椒牛肉,加了大量洋蔥,吃起來很甜,其實真愛的鐵板燒口感偏甜的調味,非常深得我心,因為我喜歡食物鹹鹹甜甜的
我們四個人雖然點三人份的餐點,可是最後一道炒豆芽幾乎都吃不下了,非常飽足又美味啊!重點是價格真的是台中吃不到的便宜,菜色也很有變化,總之就是給他大大的推薦,一定要試試看真愛雙人套餐啦!

甜點是麻糬夾紅豆泥,麻糬皮也是在鐵板上現煎的,焦酥又QQ的口感,別的地方絕對吃不到啦!