托我家女主友人的福,帶了幾個彰化的不二坊蛋黃酥給我們吃,見了這一盒四顆的實體外觀,樸素到像是隨意一間我家巷口糕餅店買的,很難相信會是中秋前夕全台最熱門的蛋黃酥之一,走的是重吃不重包裝的路線,每年一到這個時候陸續會出現這家大排長龍的媒體報導,總之我是無法這樣排隊的~ 蛋黃酥稍微用烤箱再次加熱,那股香味就飄出來了,烤或不烤外表看起來就明顯有差異。我不常吃這類糕餅,所以沒有太多比較基準,不過以曾吃過的蛋黃酥來說,不二坊確實是目前最合心意的好吃蛋黃酥,先是外層薄薄鬆脆的酥皮...某些蛋黃酥的外皮實在不太好吃,並非厚薄的緣故,而是會有一股麵粉味、或者不太討喜的油味,不二坊就很好,油味不重且是舒服的香氣,只是層層容易脫落,吃得會比較狼狽,再來特別中意大概是所使用的鹹蛋黃吧,除了風味很夠(鹹香、濃郁度),咬到中央隱約的溏心口感也是令人不自覺點頭,豆沙比例上則不過於厚實、甜度恰當,吃完之後突然覺得~~這才是蛋黃酥應該要有的感覺嘛!附帶一提,去年九月發陳耀訓食記時,有粉專朋友提到它的蛋黃酥也非常好吃,供參考。(第二顆用刀子切)
托我家女主友人的福,帶了幾個彰化的不二坊蛋黃酥給我們吃,

蛋黃酥稍微用烤箱再次加熱,那股香味就飄出來了,

烤或不烤外表看起來就明顯有差異。

某些蛋黃酥的外皮實在不太好吃,並非厚薄的緣故,

而是會有一股麵粉味、或者不太討喜的油味,不二坊就很好,

油味不重且是舒服的香氣,只是層層容易脫落,吃得會比較狼狽,

吃完之後突然覺得~~這才是蛋黃酥應該要有的感覺嘛!
附帶一提,去年九月發陳耀訓食記時,

有粉專朋友提到它的蛋黃酥也非常好吃,供參考。

(第二顆用刀子切)
外賣自取
同步刊載