誠如上一篇所預告,這次來彰化也是走一個吃貨的套裝行程XD【廣編特輯】彰化員林 A.A.I.義法小館。讓你嘴唇發黑的超霸氣中卷墨魚汁燉飯!從A.A.I.義法小館走過來不到一分鐘就可以在另一個街角看到法蕾熊,外觀是一棟氣派的藍白色建築,頗有國外精品店的範兒。店內鋪著絨布地毯,天花板掛著華麗的吊燈,一群大男生就這麼走了進來,我想應該是把店員嚇到了XD必須先在一樓點餐完畢,再由他們透過對講機通知二樓的店員安排入座,有一種被奉為貴賓的感覺www看著玻璃櫃中琳瑯滿目的法式甜點,小綿羊的選擇困難症又發作了,好想每一款都嘗一口阿阿阿(毆飛)店內另有販售餅乾和常溫蛋糕禮盒,很適合當作伴手禮呢!Menu 菜單上還有兩款現點現做的甜點,分別是舒芙蕾和千層派,等候時間約20~30分鐘。每人低消120元,不額外收取服務費,根本佛心來著啊!據說假日用餐時間限制兩小時,平日則沒有此限,當天足足待了3個小時之久呢XD二樓的用餐區布置非常有歐洲貴族風,一側是吧檯區,另一側很像是歷史課本會出現的沙龍。雖說是上班日,不一會兒也是聚集了三桌客人,看起來都是有錢有閒的貴婦們XD亞諾瑪果茶 (NT. 140) & 香橙紅茶 (N
誠如上一篇所預告,這次來彰化也是走一個吃貨的套裝行程XD

店內另有販售餅乾和常溫蛋糕禮盒,很適合當作伴手禮呢!
Menu

每人低消120元,不額外收取服務費,根本佛心來著啊!

亞諾瑪果茶 (NT. 140) & 香橙紅茶 (NT. 150)

後者橙香突出,茶味不澀,喝起來的確如店員所述甜了些。

小murmur:漫出來的泡沫實在hen不美觀QQ
愛麗絲 (NT. 180)

像個藝術品般美得不要不要的,一上桌就吸引全場的手機鏡頭!

是說小綿羊不太懂這個名字的由來,私以為「綠野仙蹤」還比較適合;如果裡面那顆球換成橘色,還可以叫做「南瓜馬車」(想得hen周到XD)

警告:以下畫面血腥,膽小者慎入!
斷面秀算是有出乎意料之外,很像一顆棗子。

從表層到內部的味道是由甜而酸,抹茶並不是主角,中間的慕斯和草莓奶醬才是主體。

拍照過程中,豬肝紅的草莓奶醬就這麼咕溜的滑了出來,還蠻滑稽的XD
蒙布朗 (NT. 180)

除了外層盤旋成小山丘的栗子泥,內部還有切成小丁的栗子塊,吃起來有淡淡的酒香。

蛋糕的主體底層是杏仁塔皮,中間則是海綿蛋糕。

拿破崙皇家千層派 (NT. 230)

那個雲~那個霧~恭喜他榮獲本篇最浮誇的甜點(鼓掌)

在揭開神秘面紗之前,店員會特別詢問是否有需要拍照或錄影。

打開的那一瞬間,只差沒有發出萬丈光芒,小綿羊幾乎以為自己在看中華一番XD
店員表示千層派稍微硬一些,看是要推倒再分切或是直接單片拆解食用,會比較方便。

不過,小綿羊覺得與其說是硬,不如說是脆;外表是焦糖的焦脆,內部則是派皮本身的酥脆。

搭配上濃郁的香草卡士達和莓果,酸甜軟脆兩種對立的口感與味道在嘴巴達成平衡,非常好吃!
瑪麗安東尼特經典舒芙蕾 (NT. 240)

熱騰騰的剛出爐,店員特別提醒不要碰到銅製把手,不然會燙到喔!

品嚐時,跟著餐盤上的小卡step by step,先從中間挖一口感受原味,接著再淋上店家特製的淋醬(莓果或香草),或是搭配一旁的莓果冰沙。

左上角有兩片手工餅乾,吃起來很像厚實版的杏仁瓦片,堅果香氣十足。
舒芙蕾會隨著時間慢慢消氣,一定要趁熱吃才能品嚐到那雲朵般的輕盈感。

頂部帶著棕色的地方口感微脆,蛋糕體本身質地柔嫩、入口即化,滿溢著蛋奶香氣。

不過啊...舒芙蕾真的是一款吃完會讓人有點空虛的甜點QQ

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★★

服務態度:★★★★

小結:

法蕾熊相當注重每個小細節,從裝潢、服務到餐點的呈現,都充滿了法式的奢華感。

雖然甜點單價偏高,從精緻的外觀和細緻的味道不難感受到做工的繁複,很適合偶爾來當一下貴婦犒賞自己XD
同步刊載