2015-03-24
好店真的不該寂寞!向來不嗜甜的阿貓對餅乾總是敬而遠之,只有被動的時刻才會勉強品嘗。年前收到朋友贈送【沐晞手感烘焙】的伴手禮,不但讓我深深迷戀,也順道解決了我選購拜訪親友禮品的惱人問題。 地頭蛇的我,對【沐晞手感烘焙】的存在有印象卻不深刻,雖位在市區但處於絕少路經之路線,驚鴻一撇卻沒有特別想上門的衝動,直到收下伴手禮盒的那刻,讓我的美食紀錄又添一筆。意興闌珊地拆了包裝,沒特別期待。淺粉色系的提袋,給人一種溫柔又平靜的感受。泡了杯熱茶,坐在電腦前,邊打文邊吃著餅乾,僅僅一口,就把我的視線整個拉回這可人的玩意兒。等回神時,餅乾被我吃掉大半罐,才懊惱沒有先拍攝取材。隔天很認分地直接衝到店家再買一罐不同口味的產品,才有完整的組合可拍照。 【沐晞手感烘焙】在中華路接近中山路的單行道上,小小的臨時展示攤而非正式店面。一旁是店家販賣的手煮咖啡,一邊則陳列著自家手作的風味餅乾。 目前有十二種固定的餅乾口味可以選擇,另有秋冬限定的朱古力葵瓜子酥。臨時展示櫃主要會供應幾款人氣商品,其他比較特別的可能要先預訂才會供貨。單罐餅乾售價100元~120元之間,禮盒包裝另計。 阿貓一開始收到的是沁香玫瑰杏仁、經典巧克
帶著成熟穩重的苦甜,醇厚迷人的巧克力與香脆杏仁搭檔,讓巧克力控的我愛到不能自己。
真材實料的果乾和南瓜子豐富可見,酸甜清爽的蔓越莓加上南瓜子的香脆口感,構成和諧的美妙樂章。
將TWININGS皇家伯爵茶葉磨碎加入麵團烘焙,飄散著陣陣怡人茶香。隱約中透著佛手柑的芬芳,甜度略高,適合佐無糖茶飲一起享用。