每次出門旅遊總是很隨興,走到哪吃到哪,餐廳也大都是臨時找來的,我總喜歡到了當地後再估狗當地有什麼好吃好玩的這個月的南投清境遊感覺不太順利,先是碰到大雨導致清境停電,隔天要到青青草原找羊咩咩時卻下起大雨 好加在有找到一些不錯的餐廳才能夠稍稍撫慰我的心靈下清境返台北前我們先到埔里吃晚餐,到了埔里後臨時搜尋找到了蘇媽媽湯圓,見到那繽紛的湯圓我被迷住了,就決定來蘇媽媽吃晚餐,剛好蘇媽媽也有提供飯麵類,有甜有鹹我最愛了在純樸埔里中山路上的蘇媽媽湯圓,來之前不知道蘇媽媽鼎鼎有名,是一間連當地人也愛吃的老店,當天來用餐的人潮還不少除了煮湯圓的那間可以入坐外,往旁邊延伸的騎樓還有位置喔!來的時候人沒那麼多,吃飽離開時已經幾乎滿座了ADD南投縣埔里鎮中山路三段118號TEL:04-2988915營業時間:11:00-21:00 靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活一併推廣你的粉絲專頁 乾淨舒適的小店,平日晚上還有不少的客人讓還沒吃過的我相當好奇與期待!而且牆上還可以見到郭台銘來蘇媽媽用餐的相片,看來名氣還真的不小!能臨時找到美味餐廳讓愛吃的我好開心點菜單~有鹹湯圓、甜湯圓及麵食類,採自助式的點餐方式,劃單後

ADD南投縣埔里鎮中山路三段118號

TEL:04-2988915

營業時間:11:00-21:00

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

一併推廣你的粉絲專頁

能臨時找到美味餐廳讓愛吃的我好開心

點菜單~有鹹湯圓、甜湯圓及麵食類,採自助式的點餐方式,劃單後先至櫃台結帳

滷豆腐 $20

很滑嫩的豆腐,除了淋上醬油外還有肉燥喔~風味十足

埔里米粉 $50

以米粉而言單價似乎有點高,不過還有半顆滷蛋,不會太細也不過粗的米粉,這樣的粗細度我覺得口感更優,帶有脆度~

扁食(乾) $70

忘記算有幾顆扁食了,看起來還不少顆,皮薄餡多~肉鮮味十足,就連小朋友也好愛

肉燥麵 $40

滿滿的肉燥讓這碗麵看起來好豐富,肉燥好香不會過鹹,麵條帶有Q度,覺得肉燥好吃的話可以外帶,蘇媽媽有推出肉燥冷凍真空包~一包$120,我們帶了兩包

喜歡醋味的可以先品嚐原味後再加入五香醋

養生甜湯圓(小顆) $40

甜湯圓有大顆及小顆,小顆不包餡,大顆有包芝麻、花生、芋頭及紅豆的,個人偏愛吃不包餡的小湯圓..

除了繽紛的湯圓外還有加入紅豆及燕麥,湯頭也讓人驚艷,有著淡淡的桂圓香~

湯圓好Q好軟嫩~品嚐過後就能理解為什麼蘇媽媽湯圓這麼有人氣了..這樣一碗美味的甜湯,用料豐盛除了好吃外價格也不貴,真的很值得品嚐!!

很可惜這回沒有吃蘇媽媽的鹹湯圓,回家後看網路上也是一致好評耶~大家有去吃的話記得也點來吃看看喔
同步刊載