聖誕節之姐妹禮物交換●松山區Monsieur L Restaurant● 店內是走溫馨小品的風格,牆面這藍色裱框的畫該稱為一幅畫嗎?雖然不知幅畫所要表達的畫風?但湛藍的顏色彷彿把人拉進裡面像是跌入深深的海底,搭配旁邊的木桌與對比搶眼的椅子似乎有那麼一些復古的風格讓人有種沉穩的心緒。 今日的聊天聚會後讓我充滿很多想法喔!今天是我們的姐妹聚。很開心能認識這群朋友!這次是好友peggy選的餐廳,地點就在忠孝東路SOGO忠孝館後面的巷子裡。謝謝她替大家訂了位置。這家也是需要事先預約的餐廳喔!到了下午幾乎客滿。 好友說焦糖海鹽醬的好吃!這樣搭配倒是挺有趣的^^我好期待喔! 我們幾個朋友嘰嘰喳喳的討論著要點的甜點,每一道都好想試看看喔!這裡還提供一份簡單的食用方法給顧客們。好專業喔! 牛奶+咖啡的人生意外的在午候展開了序曲。喝著這杯香醇的咖啡可以感受到店家的用心。 因為舒芙蕾製做的時間約三十分鐘所以飲料會先上喔!這個也太可愛了吧!咖啡豆造型的冰塊。 拿鐵冰滴咖啡^^我喜歡加了牛奶的咖啡。 以往都喜歡喝加了牛奶與糖的咖啡,但其實好的咖啡要喝原味才能喝到最純的味道與咖啡的香氣。這次先喝咖啡原味

這裡還提供一份簡單的食用方法給顧客們。好專業喔!

拿鐵冰滴咖啡^^我喜歡加了牛奶的咖啡。

以往都喜歡喝加了牛奶與糖的咖啡,但其實好的咖啡要喝原味才能喝到最純的味道與咖啡的香氣。這次先喝咖啡原味沒有加糖及牛奶,味道出其意料的順口香滑,不加糖及牛奶也好喝耶!

友人點的肉桂奶茶。

台北這邊的下午茶大多以蛋糕及鬆餅居多,所以以舒芙蕾為主的下午茶餐廳似乎不多。

送上來的餐點讓大家好興奮喔!看到這烤的澎鬆的Souffle大家都好開心,它是十九世紀浪漫的產品。

原料是蛋、奶油、鮮奶及砂糖,雖然看似簡單但製作這道料理的廚師可不凡,需要有耐心及細心,其中除了要掌控蛋奶醬的品質更要注意蛋白打發程度。

可以先在Souffle上面先用湯匙打開一個洞,慢慢舀起裡面的內餡,第二種吃法是倒入搭配的醬料。

第三種吃法當然是加上冰起來一起吃囉!吃起來熱中帶冰,冰中又帶著些微的熱,濃濃的奶香味散發在嘴裡,綿密的口感風味絕佳。

太令人銷魂了!好好吃喔!而且裡面的濕度也很剛好,我吃過那種乾乾的很不好吃,蛋白打發的過程跟烘烤出來的蛋糕綿密度跟膨鬆度有很大的差別。

濕性發泡烘烤出來的產品,孔隙小組織綿密,因此在舒芙蕾製作中將蛋白打發至濕性發泡後是一大關鍵。

一口吃進嘴巴裡溫熱的奶香味四溢,這個味道會想念著,倘佯在這個被融化的瞬間。

美好的午候與美麗的好友一起享用的下午茶真棒!

店址:台北市大安區復興南路一段107巷5弄2號 電話:02-2731-8023 營業時間:12:00~23:00

2014-01-09