2014-06-21 22 瀏覽
- 會怎樣呢? 看完你就知道了。話說這店家坐落在台北最有名的補習街路口。專賣拉麵,還以銀座為名,確實顯眼。模型做得很漂亮這點倒是真的與東京的餐廳很像,如果食物真能與模型相仿,就算只是看起來一樣,我覺得也是值得一試啦 - 於是就決定來吃吃看。店裡掛滿了大小燈籠,看起來有那麼點傳統江戶風情,每個桌上還有日本著名景點的圖文介紹 - 不過,食物終究才是重點。這拉麵到底表現如何呢?端上桌就有點不妙的感覺, 這,跟門口的模型,好像有點差距哦。份量也不是很足,是碗太大還是麵有點少呢?也罷,也許走的是一個精緻路線。蔬菜有三種:豆芽、筍乾跟海帶,味道一般。大家都知道拉麵的靈魂就是湯頭,那這湯如何呢? 這樣說好了,味噌湯在很多自助餐店都是自由取用、讓你喝到飽的對吧? 那些免費的湯都比這湯還濃一些,大概是\開水加太多了,我喝不出這湯原來的味道是什麼。好吧,湯不喝就算了,既然是叉燒拉麵,叉燒肉也是重點。這叉燒...爛爆了。薄到透光那也就算了,你可以說那是料理風格 - 問題是肉根本不新鮮,不但柴,而且油耗味極重,吃不到一絲叉燒的滋味。我這輩子吃到最難吃的"叉燒" (如果這能叫做叉燒),它絕對可以排入前三名。和風
- 會怎樣呢? 看完你就知道了。
關西味噌叉燒拉麵
和風炸豆腐,還可以,如果你不在乎豆腐有點酸的話。

有人可能會說模型本來就參考用的 - 不好意思哦,在日本,模型就是要激似實物,不然可是會被客人罵到臭頭 - 總之呢,這家店附近的餐廳很多,你可能要很努力才能找到更難吃的一碗麵 - 知道我的意思吧?

還有啊,如果日本東京銀座有這種拉麵出現,我看日本亡國不遠矣。
2014-06-18