酒食坊 店家地址: 台北市松山區光復北路7號1樓服務專線: (02) 2528-8182 營業時間: 週一~週日前 11:30~14:30,17:30~23:30 酒食坊光聽名稱,會讓人覺得是家西式的餐酒館,但卻有個非常中式的門面,是只有在鄉下比較常見的紅磚牆,讓人覺得古早味十足!店內賣的不是西餐,而是道地的總鋪師手路菜,身為台灣人,汪喵其實還是比較習慣有中菜的餐酒館。 不待我們推門,服務人員立即上門先幫我們拉開門,服務真的很棒!!未用餐前,就先留下了好印象!!一進到店內,可以看到不拎不拎閃著金光的吧枱,感覺既氣派又高級!連天王級的周董夫人也曾來用餐。 用餐空間寬廣而舒適!!還有大型營幕播放著運動賽事, 讓球迷們可以一邊用餐,還可同步掌握最新球況!吃吃喝喝更加歡樂盡興!!好多位子都事先被預訂了,所以建議要來用餐的朋友,最好及早訂位以免向隅。 西瓜汁/柳橙汁新鮮果汁果然就是不一樣,柳橙汁喝來甜中帶酸天然可口,西瓜汁帶點沙沙的口感,甜到不行,感覺應該没有加水,原汁原味十分好喝!!清蒸海上鮮偏好海鮮的我們,選了清蒸魚,魚肉吃來十分新鮮完全無腥味,加上肉質軟嫰,味道鮮美,讓這盤不小
酒食坊
店家地址: 台北市松山區光復北路7號1樓
服務專線: (02) 2528-8182

酒食坊光聽名稱,會讓人覺得是家西式的餐酒館,
但卻有個非常中式的門面,是只有在鄉下比較常見的紅磚牆,
讓人覺得古早味十足!
店內賣的不是西餐,而是道地的總鋪師手路菜,
身為台灣人,汪喵其實還是比較習慣有中菜的餐酒館。
未用餐前,就先留下了好印象!!

連天王級的周董夫人也曾來用餐。
用餐空間寬廣而舒適!!還有大型營幕播放著運動賽事,

西瓜汁/柳橙汁

新鮮果汁果然就是不一樣,柳橙汁喝來甜中帶酸天然可口,
清蒸海上鮮

偏好海鮮的我們,選了清蒸魚,魚肉吃來十分新鮮完全無腥味,
加上肉質軟嫰,味道鮮美,讓這盤不小的海上鮮一下便被掃光!!超讚der~
金沙杏鮑菇

金沙說了就是鹹蛋黃,每一款杏鮑菇都均勻裹上鹹蛋黃,
脆中又帶點甜味及汁液的杏鮑菇,和鹹蛋黃十分合拍,
讓人會忍不住多吃一碗白飯的涮嘴手路菜!
鮑汁章魚飯

加了鮑汁,讓這道鮑汁章魚飯看起來像燴飯般吃來十分順口,
除了更加夠味外還多了股鮮味!
粒粒分明的米飯中幾乎每一口都可以吃得到料,口感上的層次十分豐富!!
泰式海中寶

泰式酸辣之於夏天來說,是讓人胃口大開的超級好幫手!!
表面舖了滿滿的海鮮,有鮮蝦,魚片及花枝...,都十分新鮮味美!!
海鮮可以搭配底下的洋蔥絲一起食用,多了洋蔥的脆甜,更加爽口,
酸酸辣辣又帶點甜味,吃來十分過癮!
蒜香九孔鮑

和清蒸海上鮮差不多的料理方式,没有加入過多的辛香料,
讓人可以吃到海鮮的原始鮮味!
九孔鮑不論是口感或鮮度,都讓人吃完會想念它的美好,只嘆不能再有...
底下還舖粉絲,正好可以吸飽九孔鮑的鮮美湯汁,一滴都不浪費!
八寶豆腐煲

加入各種海鮮,肉片,豆腐及時蔬...做出的八寶豆腐煲,
不僅用料豐富,風味也非常好,讓人會忍不住多扒一碗飯的好菜!
酒食坊的總鋪師手藝真的不是蓋的!!
山藥排骨湯

連續幾道精彩美食佳餚後,接著來碗清爽的湯品剛剛好可以潤潤口,轉換一下口味。
山藥排骨湯喝來十分清爽甘美,山藥保留著原始的脆度,吃來滑口又甜美!
蛤蜊排骨湯

多了蛤蜊熬煮出的湯頭,好喝度自是無庸置疑~
飯後來上一盅,讓人十分滿足!!
佛跳牆

當天的湯品各有其特色,但其中個人首推這有著豐富配料的佛跳牆,
裡頭有鳥蛋,筍片,排骨,芋頭,腳筋...,
一般餐館的佛跳牆普遍口味都比較重,但酒食坊的佛跳牆的調味剛好,
連整碗湯下肚都都没問題!
酒食坊口味棒,服務更是一等一的好,讓人留下了深刻的印象,
舒適的用餐空間,不管家族聚會或是公司行號聚餐都很適合!!
以上汪喵大力推薦!!
同步刊登