1K
這一家梨園湯包館地理位置挺好的,剛好南京東路捷運站附近,兄弟飯店對面,總之就在南京東路三巷的巷弄間,如果不是有格友 微微風帶路,真的不會發現這一家湯包有這麼好吃,以前每次跑去小巨蛋看演唱會時,都苦於不知道要去哪覓食,下次就知道了~這一家湯包皮薄餡多,口味又有創 意,真的蠻值得推薦的唷! 這一家的店面不太大,但看板很醒目,以點心與湯包聞名 直接在店門口就擺上菜單,清楚的標示菜名與價格,讓過路人參考 餐廳的空間設計很寬敞 湯包、水餃、餅類、熱炒等應有盡有 麥冬燉雞湯 150元 被我拍糊了,他們家的湯頭真的是清燉,很清甜甘美,淡淡的雞湯香氣,雞肉超嫩的!! 雙菇原盅燉雞湯 150元 香菇與雞肉的香氣濃郁又清甜,雖然不大碗,但每一口都是滿足,不過小心燙口! 羅勒鮮蚵湯包 180元 絲瓜蝦仁湯包 150元 我們點了兩籠湯包,因為長一樣所以就拍一籠即可.. 這價格的確不太便宜,但湯包皮薄餡多又白泡泡幼綿綿的模樣真誘人 沾一下特製醬料,夾起湯包時,明確可以感受到那湯包挺有重量的,皮雖薄..但份量實在 羅勒鮮蚵湯包真的是第一次吃到阿,微微的咬破一小口湯包皮,就可以看到裡頭的鮮蚵顯而

這一家的店面不太大,但看板很醒目,以點心與湯包聞名

直接在店門口就擺上菜單,清楚的標示菜名與價格,讓過路人參考

餐廳的空間設計很寬敞

湯包、水餃、餅類、熱炒等應有盡有

麥冬燉雞湯 150元

雙菇原盅燉雞湯 150元

羅勒鮮蚵湯包 180元

絲瓜蝦仁湯包 150元

我們點了兩籠湯包,因為長一樣所以就拍一籠即可..

羅勒鮮蚵湯包真的是第一次吃到阿,微微的咬破一小口湯包皮,就可以看到裡頭的鮮蚵顯而易見,還有濃郁的羅勒香氣..

吃起來那口感真的太讚了,有鮮甜肥美的蚵ㄚ,還有香濃的羅勒香氣,想不到這麼合拍,超好吃的阿!!!

絲瓜蝦仁湯包就比較普通一點,但絲瓜特有的鮮甜一樣讓人吃的很滿足

宮保皮蛋豆腐 150元

這好好吃喔,很有四川麻辣的花椒香氣..皮蛋跟豆腐就是絕配阿!!很下飯又唰嘴的一道菜..

X.O醬雙魚炒飯 90元

其實這一道大家可以不用點了,吃起來沒有X.O醬的香氣,口感也很普通,吃不出重點在哪兒~

蘿蔔絲酥餅 30/1個

這也是推薦必點的點心之一,份量看起來不小的蘿蔔酥餅很是超值..

不知是炸還是烤的酥餅外皮,又香又酥,熱呼呼的,輕輕一剝開,一層層的酥皮,真的是很槁剛阿!

裡面的蘿蔔絲不是我們熟知的那種曬乾的菜脯,而且切的比較粗的蘿蔔,加點胡椒就超香超好吃~咬下去還有湯汁呢!!

流沙奶黃包 30/1個

必點的點心之一,就是這一個會爆漿的奶黃包~

算是這裡的招牌點心之一了吧!!紮實的麵皮,裡面包著金沙溶炎...這個金沙就是用磨的很細緻的鹹蛋黃等原料下去製作成像湯汁一般會流出金黃的流沙,吃起來有蛋黃的鹹香,還有甜甜的奶香,鹹甜交融下的美味,不過吃這個要小心燙口,這流沙真的好燙好揪西!!

原來滿五百還有外送阿!這裡離小巨蛋其實不太遠,大概要走十分鐘吧~

不過如果搭捷運的朋友,這一家就在南京東路站的斜對面,也就是兄弟飯店對面的巷子,其實很好找!!