三杯三怪!一直都知道三杯三怪的存在.只是沒時間過去品嘗品嘗沿著劍潭捷運站1號出口.步行約7分鐘左右.即可發現三杯三怪的招牌進入店裡.阿姨好熱情的招呼我們入座.同時遞上雙面的護貝紙菜單.餐點價位90-110之間.每人低消40元.所有餐點都附白飯.飲料.湯.以上均無限享用而且菜單有中文版.英文版.日文版三種版本.感覺三杯三怪還蠻多元化點餐完畢.即開始參觀店裡的裝潢和佈置.白色牆壁白得很不單調.上面有可愛的小塗鴨外星人來調查看看地球人的生活習慣.忽然間.有好香的味道發現皮蛋和臭豆腐和米血糕.三種不同的食材組合成一道菜色是宇宙第一的三杯三怪啊!拿著飯匙的阿姨跟本人實在是有夠像~好可愛的阿姨啊我還會餓呢?阿姨說吃不飽還有飯.自己來喔~本人跟塗鴉一樣.一直叫我們吃吃吃~別餓肚子三杯三怪的點餐方式.1.採用絕對現點.現炒.現煮!點餐皆可以+15炒煮泡麵.2.白飯+湯+飲料.內用無限續3.兩人供餐恕不提供加飯.加飯+10元三杯三怪的塗鴉牆.好多人塗鴉留言喔!有誰!有誰!自己找找~菜色的圖片.有圖片就方便我們選擇餐點.可惜...我已經點好餐點了!沒關係!先看好甲意的餐點.過陣子在過來品嘗品嘗~每個都好想
三杯三怪!一直都知道三杯三怪的存在.只是沒時間過去品嘗品嘗

外星人來調查看看地球人的生活習慣.忽然間.有好香的味道

發現皮蛋和臭豆腐和米血糕.三種不同的食材組合成一道菜色

2.白飯+湯+飲料.內用無限續

3.兩人供餐恕不提供加飯.加飯+10元
三杯三怪的塗鴉牆.好多人塗鴉留言喔!有誰!有誰!自己找找~

沒關係!先看好甲意的餐點.過陣子在過來品嘗品嘗~每個都好想試試
內用無限享用的白飯.湯.和涼的飲料紅茶.自助區感覺好乾淨喔~不會讓人覺得很髒亂.
新品上市!愛嚐鮮的人也可以參考參考新品喔!!
回到座位.阿姨紛紛上菜囉!沒一回兒的時間.桌面放著滿滿的主餐.小菜.湯.白飯囉~
首先來介紹的是冷盤小菜.一碗裡面有三樣開胃小菜.
豆干絲.西洋芹.海帶三種不同口感的小菜齊聚一堂.有三種不同口感

西洋芹的新鮮清脆.海帶的軟嫩中帶有扎實.豆干絲充滿豆香和嚼勁.

不同口感的小菜唯一的共同點是非常的清爽不油膩.

炎炎夏裡裡最愛這種清爽不膩口的涼拌小菜
咕咾肉<韓式醬汁>裡面有很多洋蔥小黃瓜和咕咾肉.看起來入味挺下飯
實際品嘗.發現咕咾肉雖然使用韓式醬料.可是.嚐起來一點也不會辣喔!

調味調整得正剛好.入味完全不會死鹹.非常適合拿來下飯.

咕咾肉的部分先炸後炒.炸過之後的咕咾肉.外皮香酥.軟嫩中帶有扎實.肉質口感不錯
搭配著充分和醬汁拌炒的小黃瓜和洋蔥.兩者相互融合.讓蔬菜們嚐起來好入味

甚至將蔬菜的甜度全引出來.吃起來清爽爽不膩口.這道韓式醬汁咕咾肉還蠻值得推薦~
馬鈴薯燉肉<牛肉口味>裡面有滿滿的牛肉片和馬鈴薯紅蘿蔔.以及些許蔥花.看起來賣相十足
不過.我對於那透明帶點混濁的湯頭很感興趣.不曉得燉肉的湯頭喝起來滋味如何

實際品嚐.發現燉肉湯頭喝起來除了有肉香之外.還有淡淡的奶香味.

牛肉的油花增添湯頭的油質.讓湯頭喝起來濕潤好潤口
除此之外.馬鈴薯燉煮得十分入味.入味到整顆馬鈴薯變成黃褐色.

一開始還以為是Q軟有彈性的蒟蒻.放入口中整個驚艷.居然是充滿奶香的馬鈴薯.鬆軟綿密.

紅蘿蔔同樣也燉得入味.而且紅蘿蔔的甜整個釋放出來.牛肉片則是肥瘦各半.吃起來濕潤不油膩

如果說韓式醬汁咕咾肉是重口味的人必點餐點.這到馬鈴薯燉肉是清淡的人必點餐點.

一個清爽.一重口味.兩種截然不同的口感.推薦給大家~
大骨湯和紅茶.紅茶的部分.是古早味紅茶.茶味濃郁完全不會苦澀.

而且甜度老闆娘已經做調整.微微的甜度.讓人甜而不膩.
大骨湯用玉米和紅蘿蔔大骨下去熬煮.熬出大骨精華

玉米和紅蘿蔔的甜味.簡單烹調.喝起來卻出乎意料的甘甜.

甘甜到媽咪直問究竟是何種骨頭能熬出如此濃郁的大骨湯
裡面滿滿的玉米和紅蘿蔔.仔細一瞧.裡面的紅蘿蔔全是純手工切出來的

玉米也是用手工切出來的.不使用玉米罐頭.口感和味到感覺比較天然
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜

也可以宣傳你的粉絲專頁

三杯三怪在哪裡?

電話:

地址: 台北市士林區大北路66號