2016-06-08 192 瀏覽
由於平時家裡都有開伙, 只有週末才有機會外出覓食...  桌上的菜單: 我點了招牌之一"三杯混搭", 只要90元, 附小菜: 豆芽菜, 甜不辣, 半顆滷蛋, 白飯不夠可再續 今日湯品是當季盛產的金針湯, 可自助續碗, 開心~ 朋友點的泰式雞柳, 90元, 一樣附小菜,白飯, 看起來份量不是很多 泰式雞柳有酸但是不辣, 如果可以有一點辣應該會比較優一點兒. 三杯混搭顧名思意是用三杯去抄三怪 (皮蛋, 米血, 臭豆腐) +一點點大腸頭及肉片, 口味上我覺得還不錯, 比泰式雞柳好吃, 只是份量一樣不是很多.  算是蠻平價的美食, 有空到士林夜市時可以嚐鮮一下唄!

同步刊登
有好多家採訪過的三杯三怪,是走平價路線~店內還有白飯、湯及飲料無限使用!店內不大,卻很溫馨,感覺都像老客人般似的,其實是老闆娘及這邊的員工好相處,對待客人都好親切,感覺大家都是一家人的FU。一進門就有三杯三怪的點餐方式,清楚明瞭,連自助區也有大大的標示,就怕客人找不到!牆上有各式餐點的圖片,每一樣看起來都很好吃!還有一面牆是滿滿的塗鴨,看起來好熱鬧啊!坐位有小2、小3、小4、小5.................. 菜單也是好簡單的呈現方式,價位都很平價,大家都吃得起的!尤其是老闆娘還大心的提供飯、湯、飲料無限量供應!不怕吃不飽,就怕你不吃囉! 點完餐後,就有二碟小菜,一共有三種,很豐盛,味道也很不錯,可惜是冷的,若是溫溫的話,會更好吃。 這滷豆腐好入味!每一個地方都吸滿了滷汁的精華啊! 起司肉餅:我選的是蜂蜜芥末口味 剛炸好的,熱熱吃很好吃,而且裡面還有滿滿的起司會爆出來!很過癮!這肉餅不會很鹹,若是沾上配醬,別有一番風味,而且沾上醬料後,就更耐吃了! 炒泡麵:我選的是豆乳炒泡麵,麵條感覺不會爛,吃起來像是拉麵那種較有口感的麵體,配上豆乳甜甜的又帶有一點豆乳香這樣。 綜合蔬菜燉肉:聽

還有一面牆是滿滿的塗鴨,看起來好熱鬧啊!

不怕吃不飽,就怕你不吃囉!
 這滷豆腐好入味!每一個地方都吸滿了滷汁的精華啊!
 起司肉餅:我選的是蜂蜜芥末口味

配上豆乳甜甜的又帶有一點豆乳香這樣。
 綜合蔬菜燉肉:聽起來不像湯類的這道菜,它確實是一道湯,可以選擇要牛肉或是豬肉。
 我選的是牛肉,不過是用肉片的這種呈現方式,感覺若是用肉塊的話,會更好些!

不過這湯還滿不錯的,有點像是蕃茄湯的那樣,而且裡面的料超多,若是再加上一些白飯,又可以吃一餐了!而且營養也很足夠哦!
 三杯混搭:這真是一盤混搭,因為裡面什麼都有,除了三種基本搞怪款外,還多了青菜及肉片還有大腸頭!

是三杯的口味,三杯味道不奇怪,怪的是配上臭豆腐跟皮蛋,三杯味道加上臭豆腐跟皮蛋,就不只是三杯味道了,吃過一次後很難忘!

不過很下飯倒是真的。
這邊除了東西很特別外,服務態度也很好,感覺起來大家都是一家人,來這邊吃飯,就好像回家一樣自在,而且價位也很便宜哦!!
試吃活動
士林夜市大北路上吃得滿街都是「三杯三怪」殺出重圍,客人進進出出~特色是甚麼?家常菜糖醋咕咾肉?時下流行的炒泡麵?還是中東歐風格的綜合燉菜?他就在士林夜市大北路裡面前幾年原本在小東路,連廁所都沒~四個月前搬到大北路,從好窄變成豪宅用餐的地方寬闊許多餐廳以兩人四人桌為主,地板還蠻乾淨不會黏踢踢最好玩的應該是三杯三怪的塗鴉牆以漫畫為主軸,我想這位拿鍋鏟的阿姨正是老闆娘!宇宙第一的三杯三怪XD,連外星人都特地來吃一次蠻有噱頭的【自助區】點主餐,即可享用自助區的紅茶、白飯以及每日湯品(今天是冬瓜雞)讓我有回到過去學生時代總是喜歡去白飯吃到飽的店家!大家總是哪裡便宜哪裡去,免費紅茶白飯吃到飽最吸引人畢業也好幾年,不變的是餐廳,變的是人的心三杯三怪提供的價位以士林夜市來說不算太貴炒泡麵四種口味(豆乳、三杯、糖醋、胡麻),每份NT40元如果是三杯雞、三杯三怪、韓式肉類等約在100元到120元之間如此一般重口味,肯定白飯好幾碗在店內待上一會,發現人氣王是豆乳系列以及韓式燒肉看來韓風永無停止之日啊(菸)很喜歡他們牆上這張,老闆娘喊著「吃不飽還有飯自己來喔!」有一股濃濃的台灣味【涼拌小菜】點餐後,三杯三怪提
士林夜市大北路上吃得滿街都是

「三杯三怪」殺出重圍,客人進進出出~

特色是甚麼?

家常菜糖醋咕咾肉?時下流行的炒泡麵?

還是中東歐風格的綜合燉菜?
他就在士林夜市大北路裡面

前幾年原本在小東路,連廁所都沒~

四個月前搬到大北路,從好窄變成豪宅

用餐的地方寬闊許多
餐廳以兩人四人桌為主,地板還蠻乾淨不會黏踢踢

最好玩的應該是三杯三怪的塗鴉牆

以漫畫為主軸,我想這位拿鍋鏟的阿姨正是老闆娘!

宇宙第一的三杯三怪XD,連外星人都特地來吃一次

蠻有噱頭的
【自助區】

讓我有回到過去學生時代

總是喜歡去白飯吃到飽的店家!

大家總是哪裡便宜哪裡去,免費紅茶白飯吃到飽最吸引人

炒泡麵四種口味(豆乳、三杯、糖醋、胡麻),每份NT40元

如此一般重口味,肯定白飯好幾碗
在店內待上一會,發現人氣王是豆乳系列以及韓式燒肉

看來韓風永無停止之日啊(菸)
很喜歡他們牆上這張,老闆娘喊著「吃不飽還有飯自己來喔!」

有一股濃濃的台灣味
【涼拌小菜】

點餐後,三杯三怪提供的小菜,應該是隨機!

素雞是蒜蓉口味,下飯~帶點辣

另外的干絲味道還不錯,有加芹菜加5分

味道到位但是碗底不油,還不錯吃
【糖醋咕咾肉】

現點現做的餐點,人多時得等上一段時間

等待的時間可以先吃小菜或是喝湯

洋蔥、小黃瓜、炸過的咕咾肉
別看她好像不起眼,其實咕咾肉還蠻好吃!

選用肉的部位帶點筋,Q彈Q彈的,糖醋就是蕃茄醬跟糖

對於咕咾肉本人我相當讚賞~雖然小塊但是咬勁很好炸得到位
【綜合蔬菜燉肉】

燉肉有兩種:豬、牛,外觀超級像烏克蘭的家鄉菜:濃湯燉菜

這是中東歐常見的料理,純樸中卻不平凡

高麗菜、馬鈴薯、杏鮑菇、洋蔥、番茄、肉片

配上稍有涼意的夜晚,溫暖來著

我要稱讚他的肉片部位用得不錯,應該是溫體(?)

不會像賣場買的火鍋肉片那樣假掰易碎
蔬菜已經燉軟,入口不是甚麼問題~

濃湯不容易冷,喝到最後一口依舊微溫

番茄酸味還好,是否有加番茄醬~俺就吃不出來

但是蔬菜湯真的不錯喝,有煮出菜香跟甜
【三杯炒泡麵】

老闆娘說炒泡麵在金門很流行,而且客人可以自行配料讓店家炒

例如各式蔬菜肉類或是火鍋料

三杯三怪的炒泡麵主打的是醬料滋味,不走食材豐盛路線

不過他還是有點配菜:高麗菜、小白菜、紅蘿蔔片

土味稍微有點重,炒泡麵因為醬汁少,冷掉後乾在一塊...

是老蝦比較吃不慣的菜
【照燒雞腿-芝麻】

香噴噴炸雞腿,上頭可選灑海苔或是芝麻

雞腿骨頭多肉偏少

不過台灣雞腿怎麼吃都贏過印度雞肉,完全不同的口感

連雞肉質都有強烈的文化特色XD

雞腿外皮詐得很酥,是我喜歡的金黃香酥type

對我來說照燒醬就多餘了,個人口味個人口味
裡面的肉沒有醃過的樣子(?)

所以照燒醬某種程度有存在必要(for someone LOL)

值得提一下,雞腿肉筷子一夾就散,非常軟~

怎麼做到的我想是獨門秘方?
【例湯。飲料】

冬瓜雞湯還有些許薑絲,不油~有家的味道

湯品生意很好,取湯的人相當多XD

紅茶~就,喝到飽的飲料~已毫無印象XD
三杯三怪,我會將之定為學生愛店

米飯煮得OK,如果再粒粒分明會更深得我心

小菜給的大方至少有三種/人,料理風格偏向家中灶咖

加上老闆娘渾厚有力的問候,即使平日晚上生意也挺不錯
最後在牆上簽了名,到此一遊!

老闆娘與牆上這位媽媽幾乎一模一樣XD

親切而且有家的感覺!

三杯三怪

週一公休

週二至週五 16:00~22:00

週六至週日 11:00~14:30/16:00~22:00

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
試吃活動
今天分享是之前有出現在各大電視常出現的,士林特色美食"三杯三怪"在門口不單單只是看到店家菜單,而且看到很多新聞和店家的採訪照片呢~菜單內容看起來簡簡單單的,樣式沒有太多,但其實內容非常的豐富~在牆上就有說明對外國人是那三怪食物!就是"臭豆腐"、"皮蛋"、"米血糕"這三樣喔~這三樣是外國人覺得台灣最奇怪、特別的食物呢!另一邊牆是可愛的小小店家漫畫,用可愛的方式呈現出來~上面也有很多店家的留言呢~這裡只是小小的一家店,當然大家還是要遵循店家的規則喔~每一個低消50元,並且要點"套餐"- 飯、湯、飲料是吃到飽~點套餐都會有給一盤小菜,剛好和朋友拿到不朋的小菜,感覺可以多分享、吃到不同的菜呢!咕咾肉($120):我選泰式酸辣,並且加了炒泡麵進去,裡面是豬肉、洋蔥、小黃瓜和特製醬料去炒的~這炒泡麵加上店家的特製泰式酸辣醬汁去炒,超適合的~整個覺得超開胃的啦~((這個被我們秒殺吃完呢!三杯三怪($120):這是有皮蛋、米血、臭豆腐,而且我們上面還加了蓋蛋~蛋一上來就覺得好香呢!把蛋一打開,就可以聞的到三杯的味道~這真的非常特別,它是用三杯的方式去煮的,吃起來非常超別,有一種無法形容的味道起司肉球(
這裡只是小小的一家店,當然大家還是要遵循店家的規則喔~

起司肉球($120):因為我們太不知要選什麼口味,所以老闆人超好的說,就各用一半給我們,所以給我們韓式酸辣、蜂蜜芥末~
外面是用肉所包的,吃起來很香,裡面的起司真的咬下去會流出來呢!((朋友在吃時,要小心,不要被熱熱的起司所燙到喔~
三杯三怪!一直都知道三杯三怪的存在.只是沒時間過去品嘗品嘗沿著劍潭捷運站1號出口.步行約7分鐘左右.即可發現三杯三怪的招牌進入店裡.阿姨好熱情的招呼我們入座.同時遞上雙面的護貝紙菜單.餐點價位90-110之間.每人低消40元.所有餐點都附白飯.飲料.湯.以上均無限享用而且菜單有中文版.英文版.日文版三種版本.感覺三杯三怪還蠻多元化點餐完畢.即開始參觀店裡的裝潢和佈置.白色牆壁白得很不單調.上面有可愛的小塗鴨外星人來調查看看地球人的生活習慣.忽然間.有好香的味道發現皮蛋和臭豆腐和米血糕.三種不同的食材組合成一道菜色是宇宙第一的三杯三怪啊!拿著飯匙的阿姨跟本人實在是有夠像~好可愛的阿姨啊我還會餓呢?阿姨說吃不飽還有飯.自己來喔~本人跟塗鴉一樣.一直叫我們吃吃吃~別餓肚子三杯三怪的點餐方式.1.採用絕對現點.現炒.現煮!點餐皆可以+15炒煮泡麵.2.白飯+湯+飲料.內用無限續3.兩人供餐恕不提供加飯.加飯+10元三杯三怪的塗鴉牆.好多人塗鴉留言喔!有誰!有誰!自己找找~菜色的圖片.有圖片就方便我們選擇餐點.可惜...我已經點好餐點了!沒關係!先看好甲意的餐點.過陣子在過來品嘗品嘗~每個都好想
三杯三怪!一直都知道三杯三怪的存在.只是沒時間過去品嘗品嘗

外星人來調查看看地球人的生活習慣.忽然間.有好香的味道

發現皮蛋和臭豆腐和米血糕.三種不同的食材組合成一道菜色

2.白飯+湯+飲料.內用無限續

3.兩人供餐恕不提供加飯.加飯+10元
三杯三怪的塗鴉牆.好多人塗鴉留言喔!有誰!有誰!自己找找~

沒關係!先看好甲意的餐點.過陣子在過來品嘗品嘗~每個都好想試試
內用無限享用的白飯.湯.和涼的飲料紅茶.自助區感覺好乾淨喔~不會讓人覺得很髒亂.
新品上市!愛嚐鮮的人也可以參考參考新品喔!!
回到座位.阿姨紛紛上菜囉!沒一回兒的時間.桌面放著滿滿的主餐.小菜.湯.白飯囉~
首先來介紹的是冷盤小菜.一碗裡面有三樣開胃小菜.
豆干絲.西洋芹.海帶三種不同口感的小菜齊聚一堂.有三種不同口感

西洋芹的新鮮清脆.海帶的軟嫩中帶有扎實.豆干絲充滿豆香和嚼勁.

不同口感的小菜唯一的共同點是非常的清爽不油膩.

炎炎夏裡裡最愛這種清爽不膩口的涼拌小菜
咕咾肉<韓式醬汁>裡面有很多洋蔥小黃瓜和咕咾肉.看起來入味挺下飯
實際品嘗.發現咕咾肉雖然使用韓式醬料.可是.嚐起來一點也不會辣喔!

調味調整得正剛好.入味完全不會死鹹.非常適合拿來下飯.

咕咾肉的部分先炸後炒.炸過之後的咕咾肉.外皮香酥.軟嫩中帶有扎實.肉質口感不錯
搭配著充分和醬汁拌炒的小黃瓜和洋蔥.兩者相互融合.讓蔬菜們嚐起來好入味

甚至將蔬菜的甜度全引出來.吃起來清爽爽不膩口.這道韓式醬汁咕咾肉還蠻值得推薦~
馬鈴薯燉肉<牛肉口味>裡面有滿滿的牛肉片和馬鈴薯紅蘿蔔.以及些許蔥花.看起來賣相十足
不過.我對於那透明帶點混濁的湯頭很感興趣.不曉得燉肉的湯頭喝起來滋味如何

實際品嚐.發現燉肉湯頭喝起來除了有肉香之外.還有淡淡的奶香味.

牛肉的油花增添湯頭的油質.讓湯頭喝起來濕潤好潤口
除此之外.馬鈴薯燉煮得十分入味.入味到整顆馬鈴薯變成黃褐色.

一開始還以為是Q軟有彈性的蒟蒻.放入口中整個驚艷.居然是充滿奶香的馬鈴薯.鬆軟綿密.

紅蘿蔔同樣也燉得入味.而且紅蘿蔔的甜整個釋放出來.牛肉片則是肥瘦各半.吃起來濕潤不油膩

如果說韓式醬汁咕咾肉是重口味的人必點餐點.這到馬鈴薯燉肉是清淡的人必點餐點.

一個清爽.一重口味.兩種截然不同的口感.推薦給大家~
大骨湯和紅茶.紅茶的部分.是古早味紅茶.茶味濃郁完全不會苦澀.

而且甜度老闆娘已經做調整.微微的甜度.讓人甜而不膩.
大骨湯用玉米和紅蘿蔔大骨下去熬煮.熬出大骨精華

玉米和紅蘿蔔的甜味.簡單烹調.喝起來卻出乎意料的甘甜.

甘甜到媽咪直問究竟是何種骨頭能熬出如此濃郁的大骨湯
裡面滿滿的玉米和紅蘿蔔.仔細一瞧.裡面的紅蘿蔔全是純手工切出來的

玉米也是用手工切出來的.不使用玉米罐頭.口感和味到感覺比較天然
PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!

妃靜

也可以宣傳你的粉絲專頁

三杯三怪在哪裡?

電話:

地址: 台北市士林區大北路66號

這回又來到三杯三怪報到了!位於捷運劍潭站2號出口.步行約5分鐘.即可抵達三杯三怪上回初訪.本要使用團購卷.萬萬沒想到自己看錯日期.只好再訪一次啦!不過.正因為上回吃得很滿意.這回再訪當然是非常得值得期待進入店門之前.發現玻璃上貼著部分的菜單.基本上靠近夜市.餐點價格都非常的平易近人.好親切啊!!進入後.自行尋找座位之後.店員拿著雙面護背DM過來.詢問是否有來過.沒來過稍微做個簡單介紹.隨後留給我們思考用吃甚麼餐點的時間~三杯三怪的餐點價位落在90-110之間.每個人低消40元所有的餐點均有附白飯.飲料.湯.以上附餐均無限享用~可能是位於士林夜市這個觀光區的關係.菜單很特別有三種版本喔!中文版.英文版.日文版.方便讓國外的觀光客就此點餐~阿姨應該要多加一個韓文版啊!好讓韓妞點餐啊~讓三杯三怪更加的國際化!!點餐完畢.開始參觀店裡的裝潢和佈置囉!.雪白的牆壁白得很不單調.上面有各式各樣的可愛塗鴉漫畫外星人來調查看看地球人的生活習慣.忽然間.聞到好香好香的味道發現皮蛋.臭豆腐.米血糕三種不同的食材.組合成一道創新料理"三杯三怪"壁面上的阿姨老闆娘跟本尊一模一樣啊!說的話也完全一樣.一直叫我們

不過.正因為上回吃得很滿意.這回再訪當然是非常得值得期待

進入店門之前.發現玻璃上貼著部分的菜單.

基本上靠近夜市.餐點價格都非常的平易近人.好親切啊!!
進入後.自行尋找座位之後.店員拿著雙面護背DM過來.

三杯三怪的餐點價位落在90-110之間.每個人低消40元

所有的餐點均有附白飯.飲料.湯.以上附餐均無限享用~
可能是位於士林夜市這個觀光區的關係.菜單很特別

點餐完畢.開始參觀店裡的裝潢和佈置囉!.

雪白的牆壁白得很不單調.上面有各式各樣的可愛塗鴉漫畫

壁面上的阿姨老闆娘跟本尊一模一樣啊!

說的話也完全一樣.一直叫我們吃吃吃.吃不飽還有飯.自己來喔!!

阿姨.我們真的吃不下了~吃到肚子都快爆炸啦~
三杯三怪的點餐方式.

1.採用絕對現點.現炒.現煮!點餐皆可以+15炒煮泡麵.

2.白飯+湯+飲料.內用無限續

3.兩人供餐恕不提供加飯.加飯+10元
上回點過餐之後.才發現牆壁懸掛著菜單圖片.

這回點餐.當然是參考牆壁上的圖片點餐囉!!每張餐點照片都好可口啊~
拉開塑膠門.裡面擺放著的白飯.湯.飲料.通通無限享用

另外.所需要的湯匙.筷子.杯子通通在這裡自取喔~
首先來介紹的是小菜的部分.今日小菜有豆干.滷竹筍.炒青菜三種

滷豆干的部分.豆干吃起來很Q很有嚼勁.而且味道入味.口味完全不死鹹

炒青菜有事先有油爆蒜.大火快炒.讓青菜充滿著濃郁蒜香.清脆又爽口

滷筍絲.顏色看起來比較淡一些.原以為沒有入味.沒想到味道滲入裡面.入味極了.

咬下去.發現滷竹筍軟中帶有些嚼勁.讓人越嚼越香.欲罷不能的大快朵頤一番
三杯混搭.裡面使用豬血糕.臭豆腐.皮蛋.三種各有特色的東西結合起來.這未免也太奇怪了!!
可是.使用三杯快炒.將醬汁一一炒入食材裡面.炒的味道入味.一點也不會死鹹.非常適合拿來下飯.

除了將之威猛之外.食材的挑選也很重要.豬血糕吃起來彈性.還能充分感受到糯米的顆粒感
臭豆腐氣孔很多.口感卻出乎意料的扎實.而且每一口都會有爆漿的三杯醬汁爆出.味道出乎意料的濃郁
皮蛋有事先煮熟過.吃起來比較不會有糊糊爛爛的口感.軟嫩中帶有些許的嚼勁和口感
高麗菜紅蘿蔔和九層塔的加入.讓三杯醬汁的味道多點層次.有高麗菜甜味.九層塔香氣.

最重要的一點是用青菜搭配臭豆腐.皮蛋.豬血糕.吃多也不會感到膩口啊~值得推推~
泰式咕咾肉.裡面有滿滿的雞柳.洋蔥.小黃瓜....配料滿滿!
這回挑選的肉是雞柳.雞柳先炸後炒.將外皮炸得香酥.經由快炒之後.泰式醬汁逐漸侵入內部

讓雞柳吃起來外酥內軟.還充斥著濃郁的泰式醬料的酸辣感.

酸酸辣辣有甚麼了不起呢?最了不起的是洋蔥和小黃瓜的加入.炒出洋蔥的甜味來

讓這個酸辣醬汁多了一味~洋蔥甜.這個洋蔥甜稍微中和了酸和辣.

我這個不耐辣的女孩兒也能大快朵頤.同樣是下飯料理.這樣人家真的會多吃好幾碗飯耶~會發福
馬鈴薯燉肉.裡面有豬肉.馬鈴薯.紅蘿蔔.洋蔥.加一點點的牛奶來做提味.經過燉煮後.洋蔥釋放出甜味來

蔥甜和牛奶相互結合.味道一一被食材所吸收.讓所有的食材充滿溫潤的奶香和蔥甜

實際夾起馬鈴薯來嚐嚐.感覺馬鈴薯口感扎實而且綿密.紅蘿蔔吸收蔥甜.同時也釋放自己的獨特甜味.
肥瘦個半的豬肉片.經過燉煮之後.肥肉釋放出油質來.將肉片放入口中細嚼.發現肉片軟嫩到不行

油質的存在增添肉片的濕潤度.讓肉片吃起來完全不會過乾柴.
底下馬鈴薯燉肉的湯汁.看似油膩膩汙濁.其實是豬肉片的油質.看似油膩喝起來卻好清爽

裡面充滿了肉香和蔬菜甜和溫潤奶香.用來拌飯也蠻爽口好吃~
起司肉餅.裡面總共有5顆起司肉餅.搭配著一坨蜂蜜芥茉醬和生菜來做提味
炸得外表金黃色的起司肉餅.咬一口.外皮酥脆到能夠發出喀滋的聲音來

隨後裡面的起司內餡如火山爆發般爆出.燙得讓人忍不住哀"燒燒燒"啊~
香濃起司搭配上豬絞肉丸.讓這平凡無奇的丸子吃起來好濕潤多汁

搭配上店家特調的蜂蜜芥茉醬.原以為這個蜂蜜芥茉醬會有微辣感!

萬萬沒想到它竟然帶有蜜香的微甜.一點也不覺得辣.口味還蠻特別好吃
湯.今日是豬大骨湯加豆芽菜.湯頭喝起來有濃郁大骨香氣.喝起來還蠻甘甜好喝~

讓我感覺到即使是附餐餐點.店家也不會馬虎製作.一切都很用心製作~
三杯三怪在哪裡呢?

地址-台北市士林區大北路66號

電話-

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!
 以前偷米哥還在銘傳大學讀書的時候還有那時哈比在士林夜市裡賣衣服的時候劍潭那邊不知道都繞了幾遍從一開始會迷路到最後都熟門熟路了    但就是怎麼也沒有繞到"三杯三怪"    這次聽阿姨說  原來當時開幕可能不到一年    知名度還沒打開  也許是因為這樣   我們才沒有甚麼注意不過現在和那時可是大為不同除了許多報章媒體報導   格友們也是不少人推薦所以就算是隱身於士林夜市中比較邊緣的巷子中    用餐時間一樣給它完全客滿      招牌上的三隻就是臭豆腐怪、皮蛋怪跟米血糕怪--也就是「三怪」拉  店內走的是樸實的風格      不過牆上的插畫和留言超吸睛的隨處可見的阿姨插畫就是老闆娘兼主廚人好又可愛   無形之中就讓人覺得非常溫暖        飲料、湯品以及碗筷都是自取      原本只想要意思意思的嚐一下味道沒想到卻是出乎意料的美味    看起來明明挺普通的阿吃一口卻完全明白這真的很用心  以前不太愛吃干絲的我   這次連偷米哥的都被我搶來多吃幾口除了干絲之外   其他兩種小菜也都是入味好吃光他們就足以讓我吃下一碗白飯  三杯混搭    皮蛋、米血、臭豆腐、大腸頭、肉片豐富的食材

以前偷米哥還在銘傳大學讀書的時候

店內走的是樸實的風格

不過牆上的插畫和留言超吸睛的

隨處可見的阿姨插畫就是老闆娘兼主廚

人好又可愛   無形之中就讓人覺得非常溫暖

飲料、湯品以及碗筷都是自取

原本只想要意思意思的嚐一下味道

沒想到卻是出乎意料的美味

看起來明明挺普通的阿

吃一口卻完全明白這真的很用心

以前不太愛吃干絲的我   這次連偷米哥的都被我搶來多吃幾口

除了干絲之外   其他兩種小菜也都是入味好吃

光他們就足以讓我吃下一碗白飯

三杯混搭

皮蛋、米血、臭豆腐、大腸頭、肉片

豐富的食材讓我不禁悄悄的嘴角上揚  戰鬥力十足

不管是米血還是皮蛋

亦或是其他食材    都均勻的扒附了一層醬汁在上面

肉片富有嚼勁卻不乾澀

之後和阿姨聊天的過程中有稍微提到三杯的味道沒有想像中的濃郁

阿姨說在點餐時可以特別說自己的口味喜好是如何

因為是阿姨掌廚   現點現做現炒   口味的部分都是可以做調整的

超貼心又人性的阿是不是

這樣吃下來    也是有個挺美好的結尾

好一段時間沒有去士林

阿姨的親切和笑容   還有美味的食物

都是讓我會想再度回訪的一家店

另外就是好想試試他們家的炒泡麵系列   天阿    講著講著肚子又餓了......

推薦給大家摟

試吃活動
想到三杯?三杯雞、三杯鴨、三杯蛤蠣、三杯豬、三杯牛還有什麼樣的變化呢?想起三杯,薑片、九層塔、麻油等香氣四溢的材料加上去拌炒,那種種口味最適合下飯了不過,三杯不都一樣嗎?藉由這次的微服私訪(喂!先生 你跑錯攝影棚了!)吃過三杯三怪的朋友們一定會說:原來跟我之前吃得不一樣耶以往吃過的會口乾舌燥,麻木不已,這次吃到口齒留香而不上火最重要的是:有媽媽味道的加持!說了這麼多王子新肚子都餓扁了...趕快替大家來個介紹吧!三杯三怪原本在大東路上後來因店家"好窄"決定搬到大北路的"豪宅"如果想要打卡,恐怕要換一下標記地點了聽說有好心的朋友已經更換標記地點,若有錯誤的地方也幫忙修正囉 三杯三怪搬到新地點已經半年囉但知道搬到這邊的新客人實在不多像王子新還是新人階段,知道的店家也不多今天趕緊筆記起來,下回要跟親朋好友來吃囉!店家外面貼了許多菜色不過,王子比較幸運 這次出現了雙拼燉肉湯! 三杯三怪的造型是文化的學生幫忙製作的老闆娘跟我說 三杯三怪是當時不知取什麼名字,突發奇想取的還真的很有意思呢老闆娘畫得超Q的真可愛三怪:皮蛋、米血和臭豆腐是老闆娘招牌菜色之一喔!天花板也有菜單喔! 店內竟然比我想像的寬敞許

不過,三杯不都一樣嗎?

藉由這次的微服私訪(喂!先生 你跑錯攝影棚了!)

吃過三杯三怪的朋友們一定會說:原來跟我之前吃得不一樣耶

以往吃過的會口乾舌燥,麻木不已,這次吃到口齒留香而不上火

最重要的是:有媽媽味道的加持!

說了這麼多王子新肚子都餓扁了...趕快替大家來個介紹吧!
三杯三怪原本在大東路上

後來因店家"好窄"決定搬到大北路的"豪宅"

如果想要打卡,恐怕要換一下標記地點了

三杯三怪搬到新地點已經半年囉

但知道搬到這邊的新客人實在不多

像王子新還是新人階段,知道的店家也不多

今天趕緊筆記起來,下回要跟親朋好友來吃囉!
店家外面貼了許多菜色

不過,王子比較幸運 這次出現了雙拼燉肉湯!
三杯三怪的造型是文化的學生幫忙製作的

老闆娘跟我說 三杯三怪是當時不知取什麼名字,突發奇想取的

還真的很有意思呢
老闆娘畫得超Q的

真可愛
三怪:皮蛋、米血和臭豆腐

是老闆娘招牌菜色之一喔!
天花板也有菜單喔!
店內竟然比我想像的寬敞許多

可以容納大約三十名到四十名客人(有後方座位區)

內容包含:

品項數量三杯三怪9選1三杯混搭三杯雞三杯雞柳韓式雞柳泰式雞柳糖醋咕咾肉韓式咕咾肉泰式咕咾肉照燒雞腿3選1起司肉餅媽媽味鹹豬肉====>雙拼馬鈴薯燉肉2選1綜合蔬菜燉肉 ===>燉肉雙拼炒泡麵(可選口味不含照燒雞腿、起司肉餅、媽媽味鹹豬肉)任選1份附白飯、飲料、湯品無限供應

不過看完這個九宮格還是霧颯颯(有聽沒有懂的分類法)

白飯、飲料、湯品無限吃

大胃王的王子怎麼不挑戰一下大碗公吃飯呢?

為了王子形象還是放棄好了.....真是殘念!

含情脈脈遞上情書.....來個美味之戀
老闆娘親切的介紹說:每一樣都是招牌,要不要老闆娘今天推薦新菜色?

我說:蝦,看我帥當然好啊! (自以為.....

咕咾肉(泰式口味) 九選一的其中一種

老闆娘在我旁邊說:小辣喔! 不會很辣

我說:老闆娘比較辣!

特派員咪咪:老闆娘你的菜色太甜了,讓我們講話都甜!

看在老闆娘龍心大悅下

不知道待會會出什麼樣的菜色了? 真令人期待
背面還有喔!(日語、韓語、英文都有喔)
小編最後在老闆娘誘惑下....喂!

選擇了雙拼在雙拼...這什麼東西啊 (別緊張待會就知道囉!)
小菜!

誰說沒有蔬菜的,小菜兩疊都有蔬菜喔!

甜不辣微微的辣有滷過不錯吃,豆絲涼拌清爽,但沒有油耗味想必是加了特級香油?
三杯炒泡麵

小白菜、辣椒、黑麻油、辛香料

聞起來實在太香了,比我用統X的泡麵還要香

請問老闆娘這是什麼油?

老闆娘:神秘的黑麻油!有沒有很香?

Wow真的很香,實在受不了!

泡麵口感QQ的,帶有三杯的強烈刺激感,微微的辣度最適合不吃辣的朋友們
燉肉雙拼=馬鈴薯+蔬菜燉肉

是老闆娘意外的新發現喔,結合兩種吃法味道令人覺得意外

像是羅宋湯但出奇的清淡,有馬鈴薯塊、牛肉片,酸度主要來自於番茄,湯頭清甜順口

好像可以拿來作蔬菜泡飯喔! 用這麼大碗公吃絕對沒問題的!

另外,左側的小碗湯是店內免費提供的雞湯

用雞骨熬煮喔,打開鍋子就可以發現到大大的雞骨,真的是真材實料呢!
泰式咕咾肉

微微酸 蜜蜜的甜 適合台灣人的口味

小黃瓜清脆爽口,洋蔥不辣微甜,不知道是淋上麻油味道特別地滋潤爽口

老闆娘來一罐台啤!(喂喂 這是三杯店不是熱炒店
上了幾道菜色

看起來真的很豐富! I love it!
鹹豬肉+紅糟肉 雙拼

這道菜非常推薦!招牌的鹹豬肉有著媽媽的味道

王子煩著老闆娘說這道菜是不是客家菜,老闆娘說是類似客家的做法

難怪有媽媽的味道與好手藝阿,吃了真的令人懷念的好滋味

另外紅糟肉(紅麴)自然的顏色絕對沒錯

王子看過紅麴本身的顏色,在烹飪料理下顏色會顯得較為清淡 難以鮮豔動人

用的食材好,同時能兼具美味真的很不容易

兩種口味的豬肉雙拼?王子都愛耶,鹹豬肉有著米酒的香氣與肉鮮味,紅糟肉

帶有紅糟特有的水果香氣(有人說糯米的甜甜香氣也對!)吃起來爽口

當然洋蔥舖盤淋上老闆娘特別交代的醬汁一定要來嘗嘗!

洋蔥!真的有洋蔥

好感動阿~~~ 太嗆了滋味實在太美好了!

話說醬汁帶有酸度,原先認為只是豆瓣醬而已

原來是老闆娘精心特調醬汁

王子新甘拜下風,功夫實在了得

令人意想不到的滋味!

哈,老闆娘什麼時候開熱炒店阿!我要三杯豬蛤蠣!(亂入~~~
有人問說那是什麼鳥? 那是王子新的左右護法:鸚鵡....
一定要跟辣媽合照一下拉XD 不知道某人心情應該在暴怒吧XD
王子新和特派員咪咪出團成功!

三杯三怪

地 址: 台北市士林區大北路66號

電 話: 02-2882-7383

營業時間: 週二至週五,16:00~22:00

週六至週日,11:00~14:30,16:00~22:00 ※每週一公休日

試吃活動
台北是個繁華誘人的城市,五光十色的生活很美妙,卻也讓月底的荷包縮緊到胃痛,此時,便想起故鄉媽媽的好手藝,溫暖的叮嚀,總是關心有沒有吃飽?原來,家常菜才是最讓人魂牽夢縈。 士林夜市裡的三杯三怪,乍聽店名一頭霧水,怎麼這麼奇怪? 這是賣三杯料理嗎? 可是三怪又是甚麼呢?嘿嘿,別急,且聽小兔娓娓道來。 炎熱的中午到了店裡,呼,還好有冷氣! 點餐後阿姨會端來小菜,每個人都有喔,小碗中竟然有三種菜,挺豐富的。 店裡採自助式,餐具自取,白飯和湯品也是自己拿喔! 阿姨說不怕學生吃,只要吃光別浪費食物就好。聽了都覺得阿姨真的很善良,知道發育中的孩子胃口很大,才提供白飯吃到飽。 就在享用小菜、喝湯(當天是冬瓜湯)的同時,我們點的菜色也迅速上桌。 三杯料理是阿姨拿手的菜色,但阿姨是個很有想法的人,於是將豬血糕、皮蛋,還有臭豆腐,做成三杯料理,再加入青菜、肉片等,這就是,三杯三怪的招牌菜! 必點! +40元還可嘗到新口味 - 當家花蛋!是將前面所說的三杯三怪覆蓋上菜脯蛋皮,上頭還點綴了幾片小黃瓜,看起來很像西式烘蛋吧~ 視覺效果很不錯喔! 糖醋雞柳,一看就知道是下飯的好朋友!酸中帶甜,雞柳條和洋蔥的

原來,家常菜才是最讓人魂牽夢縈。

士林夜市裡的三杯三怪,乍聽店名一頭霧水,怎麼這麼奇怪?

這是賣三杯料理嗎? 可是三怪又是甚麼呢?

嘿嘿,別急,且聽小兔娓娓道來。

炎熱的中午到了店裡,呼,還好有冷氣!

店裡採自助式,餐具自取,白飯和湯品也是自己拿喔!

阿姨說不怕學生吃,只要吃光別浪費食物就好。

三杯料理是阿姨拿手的菜色,但阿姨是個很有想法的人,

這就是,三杯三怪的招牌菜! 必點!

+40元還可嘗到新口味 - 當家花蛋!

看起來很像西式烘蛋吧~ 視覺效果很不錯喔!

糖醋雞柳,一看就知道是下飯的好朋友!

酸中帶甜,雞柳條和洋蔥的香味各出風頭,卻又那麼地搭,雞柳的酸,洋蔥的甜,

配著白飯,這盤一下子就被掃光光啦!

起司肉丸,一共六顆肉丸子,附上生菜絲和沾醬可以解肉類的膩口。

不過這也是很下飯,不會膩,因為裡頭包了小兔最愛的起司!!! (起司萬歲!!!)

兩口就解決一顆,到最後還逼朋友(誤)讓給我吃,

現在想起來還是很喜歡肉+起司的口感啊。

吃飽喝足後坐著休息,順便欣賞一下店內特別的一面大牆。

阿姨說,這是學生們替她設計的,後來愈來愈多的學生都會來用餐然後塗鴉。

每個留言都充滿了溫暖與感謝,讓三杯三怪不只是一個吃飽的小餐館,

更可說是人與人之間真摯情感的交流所在。

---

Q: 地點較隱密,搬過一次家的三杯三怪現在店址是?

台北市士林區大北路66號 (近士林夜市)

電話 02 2882-7383

營業時間:週二至週日 11:00~14:30、16:30~22:00 每週一公休

Q: 三杯三怪有官網嗎?

沒有,但有親切的粉絲團唷

2015-09-02
2015-09-17 23 瀏覽
這次sally帶著sally媽跟朋友一起來到位於士林夜市附近的"三杯三怪"享用美食三杯三怪,店名看起來真的猜不出來是賣什麼料理的在店門外面就可以看到電視媒體採訪店家的報導和店家美味料理的照片,看了就好想趕快品嘗店家的美味料理喔!進到店裡面先看到的是在右手邊大大塗鴉牆,上面有三杯三怪的簡介和許多客人的留言喔,整面牆寫得滿滿的,除了客人對店家的支持和鼓勵之外,也成了店家的特色招牌之一喔!店家的菜單看起來很簡單,但是內藏玄機喔那就是可以依照喜好的不同搭配成創意料理喔!在櫃台上方有大大的點餐方式,標榜是現點現煮,絕對新鮮,老闆娘最佛心的就是白飯 & 湯 & 飲料是無限吃到飽的,這對學生族來說可是一大福音ㄝ!三杯三怪有一個最新的創意,那就是幫美食蓋棉被,店家取了一個有趣的名字叫"當家花蛋",此蛋非彼旦喔,在這裡先賣一個關子,等美食上桌後再跟大家詳細介紹吧!店內的餐具和飯&湯及飲料是自取的,取用區整理得很乾淨整齊,物品標示的也很清楚喔!等待主餐上桌前,店家會先送招待的小菜,一碗是一人份的,雖然看起來是家常的小菜,不過都很好吃喔!這是我們今天的第一道菜"三杯混搭",這裡面料還蠻多的喔有豬血糕 & 皮
三杯三怪,店名看起來真的猜不出來是賣什麼料理的
店家的菜單看起來很簡單,但是內藏玄機喔

那就是可以依照喜好的不同搭配成創意料理喔!
這是我們今天的第一道菜"三杯混搭",這裡面料還蠻多的喔

有豬血糕 & 皮蛋 & 肉片 & 臭豆腐 & 大腸頭 & 蔬菜

臭豆腐和豬血糕吸收了店家特調的醬汁後,吃起來味道很濃郁,口味偏重,很下飯的一道菜!
接下來是"綜合蔬菜燉肉",我們選的是豬肉,因為sally和sally媽沒有吃牛肉,湯頭喝起來有點番茄的味道,湯頭很濃郁鮮甜,這應該算是湯品吧
接下來這道菜可說是店裡的招牌之一的"起司肉餅",沾醬有韓式酸辣、泰式酸辣、蜂蜜芥末這3種可以選擇,我們選的是蜂蜜芥末,吃的時候可要注意喔,因為一口咬下去的時候可是會爆漿的,熱熱的吃還會牽絲喔,真的很推薦這道菜喔!
這道菜是"酸辣雞柳",口味也很多喔,有韓式酸辣、泰式酸辣、台式糖醋、豆乳、胡麻這5種口味,每一種都想嘗試看看,不過因為是第一次嘗試,所以還是點了泰式酸辣口味的,鮮嫩的雞柳搭配上酸酸甜甜又帶一點點臘味的醬汁,又是一道超下飯的餐點
這是今天的重頭餐點"三杯雞柳+麵+花蛋",看起來很豐盛吧~

三杯雞柳加上泡麵之後在蓋上菜圃花蛋,豐富又營養的一道餐點

店家的泡麵吸收了三杯雞柳的醬汁後吃起來味道不會很重,麵條很Q,不會有爛爛的口感,搭配上蔬菜和花蛋一起吃,感覺很爽口,不會很油膩喔!
最後一道菜是"泡麵燒",看起來很像大阪燒的感覺,吃起來覺得很特別,酥酥脆脆的泡麵搭配上甜甜的醬汁和柴魚片,鹹甜鹹甜的,這道菜可是要趁熱吃才好吃喔!

有到士林夜市的朋友可以來品嘗看看喔!

每逢週一店休~營業時間.周二到周五下午16:00~22:00周六到周日

服務電話 02-2882-7383

每次到士林逛街都是吃那幾樣嗎?今天要介紹來士林吃的新選擇!斗大黑白配色招牌寫著:三杯三怪/媽媽小廚(旁邊還有可愛的插畫三怪們)三杯三怪!?是什麼? 能吃喔!!!!台灣有三怪:臭豆腐、米血糕、皮蛋 對台灣人來說這三種食物都是很普通的食材~~(而且都是超好吃的小吃阿!)但對外國人來說確實是挺怪的食物,其中米血糕還曾經被國外評選為全球最怪的食物之一這三樣食物界的怪物聚在一起會蹦出什麼火花呢?讓我們給他點餐下去...(推眼鏡) 在門口就可以看到有電視節目來採訪的花絮畫面旅行應援團、非凡大探索、TVBS好運甲透透、中天跟東森新聞也來採訪過喔!可見這家的三怪真的非常有梗阿!簽名牆上超多推薦文字!還有主廚阿姨的Q版人物!~ 牆上斗大的文字寫著點餐方式餐點都是現點現炒喔!阿姨堅持要給顧客像給自己家人一樣的新鮮、現炒的菜餚!白飯、湯、飲料內用都是無限供應喔!!(大食怪們超適合來吃的阿XDD)菜單其實很簡單,個人的話,點一份主餐就有小菜 白飯+湯+飲料都吃到飽阿!在台北市真的是佛心來的阿姨堅持用最便宜價格,讓你品嘗到最新鮮料理 阿如果不知道怎麼點的,桌上還有照片可以點啦!!而且如果帶外國朋友來,還有提供英
每次到士林逛街都是吃那幾樣嗎?

今天要介紹來士林吃的新選擇!

三杯三怪!?是什麼? 能吃喔!!!!
台灣有三怪:臭豆腐、米血糕、皮蛋

這三樣食物界的怪物聚在一起會蹦出什麼火花呢?

讓我們給他點餐下去...(推眼鏡)
在門口就可以看到有電視節目來採訪的花絮畫面

可見這家的三怪真的非常有梗阿!

簽名牆上超多推薦文字!還有主廚阿姨的Q版人物!~

牆上斗大的文字寫著點餐方式

在台北市真的是佛心來的

阿姨堅持用最便宜價格,讓你品嘗到最新鮮料理

阿如果不知道怎麼點的,桌上還有照片可以點啦!!

而且如果帶外國朋友來,還有提供英文+日文菜單喔!!

入座每人就可得到一份免費小菜喔!~而且可以看出小菜的用心!針對出門在外的人攝取很少蔬菜類,因此小菜都是蔬菜!

而且那個涼拌雞皮好好味阿!!!!很懷念的味道 ~~~(讓我想起在美濃的阿嬤的味道)

不過小菜每天的組合搭配都是不一樣的喔~~阿姨會挑選當天新鮮"丟時"的時令蔬菜

所以如果沒吃到ASIH說的涼拌雞皮這道菜可不要跟阿姨抗議阿!!XD

我跟多董2人點了3道菜,其中一道加購升級為"當家花蛋"

首先送上的是'"媽媽味鹹豬肉"X"紅麴肉"雙併(店員很可愛都會推薦你可以雙併喔!)

一定要鮮淋上旁邊附上的特製醬汁!拌一拌可以更提味喔

鹹豬肉用特選的三層肉去做的,他的表皮烤得很酥脆喔!

雖然是三層肉可是去油處理的非常好,所以一點都不會感覺到很油膩、吃完整盤也很刷嘴阿

搭配他下面的生洋蔥不但輕爽又帶點輕脆的口感!真是絕配

多董OS:

拍完沒啦!(抖~)

接著就....一口接一口~~~一口接一口~~

(這位不專業的攝助,哩馬卡配合ㄟ賀某 )

接下來就是主角:三杯三怪啦

來這一定要點一下的三怪!因為其實這三怪搭起來一點都不怪ㄟ!

臭豆腐、皮蛋跟米血糕感覺都是炸過再下去炒~臭豆腐是真的會臭的那種喔!

皮蛋表皮炸到酥脆,外層包附醬汁後形成一種很特別的味道!超香的

佐羅勒葉一起炒真的是畫龍點睛阿!Bravo!!

這道醬汁處理得恰到好處,蔬菜大火快炒保持脆度,實在有夠下飯的...

這一道多董就可配2碗飯了(扒飯中....賣ㄘㄚˋ )

接下來這道"當家花蛋"聽說是暗黑料理!最近才剛推出的隱藏版料理阿!

(不過在大家的推波助瀾中,阿姨正式讓他"出道"啦!!)現在主餐+40元,即可為美食蓋棉被,美味升級LEVEL UP!

阿姨真的很可愛,原本給我的這道花蛋上面有一個小小的破康

結果後來阿姨又替我們端上一盤完整的!(但因為我們吃太撐啦!挖了一口不同口味的就請店員小朋友們一起吃)

我是用咕咾肉生級為花蛋的喔!!

他內餡有5種口味可以選:泰式酸辣/韓式酸辣/台式糖醋/豆乳/胡麻

泰式酸辣有帶點檸檬香氣~夏天吃很清爽!

阿姨說他們花蛋做工較繁複,所以一開始只有推薦給熟客吃,每天也有限量

後來實在太受歡迎了*(連我去也是一直鼓催阿姨讓花蛋出道吧!!因為太~好~吃~啦~)好吃到飛天阿!一定要私心推薦的!!

所以最近就讓他正式出道囉!!

花蛋真的是分量十足ㄟ!!用料超實在的

超級愛蛋的我好喜歡他包附濕滑順口的內餡的口感阿,那個咕咾肉整個變超嫩的

如果再升級加泡麵的話,整個會更澎喔!

另外我這天打卡還送照燒馬鈴薯喔!

馬鈴薯調味很像大阪燒的味道呢

吃到一半別忘了去舀湯跟飲料阿!

飯跟飲料湯品都是自助式的喔!*(阿姨真的不怕你吃垮阿!)

這麼佛心的店,一定要去協助吃光的啊!!!

下回逛士林的時候別忘了先來這吃飽飽吹冷氣再逛喔!

而且又不用人擠人,阿姨準備的新鮮佳餚飽準讓你吃飽飽

還外加可愛活潑的店員們以及阿姨貼心問候!

就像回到家一般的感覺~

三杯三怪 -媽媽小廚

粉絲團:三杯三怪

2015-05-16
推薦菜
  • 三杯三怪,當家花蛋
每次到士林逛街都是吃那幾樣嗎?

今天要介紹來士林吃的新選擇!

三杯三怪!?是什麼? 能吃喔!!!!
台灣有三怪:臭豆腐、米血糕、皮蛋

這三樣食物界的怪物聚在一起會蹦出什麼火花呢?

讓我們給他點餐下去...(推眼鏡)
在門口就可以看到有電視節目來採訪的花絮畫面

可見這家的三怪真的非常有梗阿!

簽名牆上超多推薦文字!還有主廚阿姨的Q版人物!~

牆上斗大的文字寫著點餐方式

在台北市真的是佛心來的

阿姨堅持用最便宜價格,讓你品嘗到最新鮮料理

阿如果不知道怎麼點的,桌上還有照片可以點啦!!

而且如果帶外國朋友來,還有提供英文+日文菜單喔!!

我跟多董2人點了3道菜,其中一道加購升級為"當家花蛋"

一定要鮮淋上旁邊附上的特製醬汁!拌一拌可以更提味喔

鹹豬肉用特選的三層肉去做的,他的表皮烤得很酥脆喔!

搭配他下面的生洋蔥不但輕爽又帶點輕脆的口感!真是絕配

多董OS:

拍完沒啦!(抖~)

接著就....一口接一口~~~一口接一口~~

(這位不專業的攝助,哩馬卡配合ㄟ賀某 )

接下來就是主角:三杯三怪啦

來這一定要點一下的三怪!因為其實這三怪搭起來一點都不怪ㄟ!

佐羅勒葉一起炒真的是畫龍點睛阿!Bravo!!

這一道多董就可配2碗飯了(扒飯中....賣ㄘㄚˋ )

阿姨真的很可愛,原本給我的這道花蛋上面有一個小小的破康

我是用咕咾肉生級為花蛋的喔!!

泰式酸辣有帶點檸檬香氣~夏天吃很清爽!

好吃到飛天阿!一定要私心推薦的!!

所以最近就讓他正式出道囉!!

花蛋真的是分量十足ㄟ!!用料超實在的

如果再升級加泡麵的話,整個會更澎喔!

另外我這天打卡還送照燒馬鈴薯喔!

馬鈴薯調味很像大阪燒的味道呢

吃到一半別忘了去舀湯跟飲料阿!

飯跟飲料湯品都是自助式的喔!*(阿姨真的不怕你吃垮阿!)

這麼佛心的店,一定要去協助吃光的啊!!!

下回逛士林的時候別忘了先來這吃飽飽吹冷氣再逛喔!

而且又不用人擠人,阿姨準備的新鮮佳餚飽準讓你吃飽飽

還外加可愛活潑的店員們以及阿姨貼心問候!

就像回到家一般的感覺~

三杯三怪 -媽媽小廚

粉絲團:三杯三怪

2015-05-16
1 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 當家花蛋,三杯三怪,
  • ,媽媽味鹹豬肉雙併
2015-05-15 31 瀏覽
今天來吃吃看到底是那三杯那三怪呢^^他是屬於半自助,湯、飲料無限供應~很適合學生來吃喔~而且價格也是很親民的呢只要是點套餐都會附上一盤小菜(那個魯豆腐好嫩很好吃)和飯((飯也是無限供應的喔^^綜合蔬菜燉肉豬肉($80)  - 這裡面的料都的是滿滿滿滿滿阿,非常適合配飯吃喔~泰式咕咾肉($90) - 它真的很泰式,我個人覺得還滿酸的,但朋友覺得這是泰式的酸度剛剛好^^這也很好吃((怎麼覺得每一個都好好吃喔重頭戲"三杯混搭(皮蛋、米血、臭豆腐、肉片、大腸頭)" -這真的非常特別,它是用三杯的方式去煮的,吃起來非常超別,不錯吃,無法形容的味道,但好吃^^第一次來到,因為真的不是很明白份量到底有多少,二個女生點了三樣,真的是非常的飽,吃到我們兩個晚上都吃不下了呢~晚上逛士林夜士消化一下呢^^哈哈~~

今天來吃吃看到底是那三杯那三怪呢^^

晚上逛士林夜士消化一下呢^^哈哈~~

2014-02-18
  • 泰式咕咾肉
  • 綜合蔬菜燉肉豬肉
   三杯三怪?!當我看到這個名字,我的頭腦不禁冒出一堆問號,這四個字是這次試吃體驗對象的店名,我就是被這怪怪的名字所吸引,再加上這家店位於士林大北路,靠近士林夜市和士林捷運站,離我家距離蠻近.                我可以理解所謂的三杯,其實三杯就是三杯料理,用三種調味料製作的料理,例如:三杯雞,三杯透抽,但是三怪又是什麼?我後來到了這家店,才瞭解原來三怪就是臭豆腐,皮蛋,豬血糕,我是看這家店的牆壁塗鴨才恍然大悟,這家店是平價小吃店,主要以台式熱炒或料理為主,但又帶一點創意,雖然是平價小吃店,但店內空間算是中等,不會太大,也不會太小,桌椅整齊乾淨,絲毫不馬虎,最吸引我的地方,應該是牆上的塗鴨和漫畫,逗趣可愛,活靈活現,來這裡用餐的客人可以在這裡簽名塗鴨.   這次我是選擇三杯混搭,照燒雞腿(芝麻),以及馬鈴薯燉肉和任選口味的炒泡麵一份.炒泡麵部份大致上有三杯,胡麻,豆乳,糖醋等口味,我是選擇胡麻口味.      這裡湯,白飯和飲料都可以無限取用,今天的飲料是麥仔茶,喝起來口味很淡,冰涼微甜.熱湯是海菜清湯,是用大骨熬煮的,喝起來口感清淡帶一點薑絲的味道.      先送上兩

先送上兩份小菜,小菜菜色看起來家常,但又豐盛,大致是方型豆腐干,小白菜和白菜滷.方型豆腐干吃起來的口感厚實多汁,白菜滷吃起來有一種古早的風味,再搭配小白菜的爽脆,整体口感相當不錯.

這家店上菜速度真的很快,沒有多久所有試吃的菜色都送上來.

1.三杯混搭:

臭豆腐,豬血糕,皮蛋是道地的台灣食材,台灣人普遍喜歡,但外國人卻不太能接受,但這家店卻挑戰禁忌,把這三種特殊風味的食材搭在一起,變成三杯三怪,三杯混搭是這家店必點菜色,其實把三杯三怪的原來食材皮蛋,臭豆腐,豬血糕,再加上高麗菜,大腸,肉片就構成三杯混搭.這一整盤料理,看起來像一盤炒什錦,吃起來的口感,皮蛋和臭豆腐兩個特殊口味的食材搭在一起,透過偏甜的三杯醬汁,爽脆的高麗菜,再加上九層塔提味,雖然食材混搭,但感覺不會衝突,反而因為食材的互補,變得可口美味,成為很下飯的一道菜.

2.照燒雞腿(芝麻):

照燒雞腿是用整個雞的大腿,再淋上照燒醬製作,外表看起來有很濃的醬色,可以選擇芝麻和海苔兩種口味,我是選擇芝麻口味,吃起來的口感,雞腿肉質帶著些許的酥脆,外皮白芝麻的香氣和照燒醬的甜味,深入雞腿肉質,使雞腿的肉質口感變得濃郁美味.

3.馬鈴薯燉肉:

這是一道很家常的料理,馬鈴薯燉肉可以選擇肉類,我是選擇豬肉,主要是馬鈴薯,胡蘿蔔和豬肉片所構成,整体看起來像一道湯料理,先喝一口湯,湯汁帶有鮮甜的滋味,連帶感染豬肉片吃起來的口感軟嫩,也有鮮甜的滋味,馬鈴薯和胡蘿蔔燉得軟爛,馬鈴薯的澱粉質和胡蘿蔔的甜度讓豬肉片和湯汁吃起來鮮甜順口.

4.胡麻炒泡麵:

炒泡麵有很口味可以選擇,我是選擇胡麻炒泡麵,泡麵是扁狀的泡麵,和我認知的王子麵和科學麵不同,放了很多高麗菜和胡蘿蔔,看起來陽春簡單,泡麵上像是灑了一層芝麻醬,吃起來的口感,高麗菜和胡蘿蔔帶一點鮮甜的口感,麵條沾附濃郁麻醬的滋味,但是麵條有點偏乾,如果再加一點湯汁會比較美味.

這家店在服務方面,從一進店門口,老板小姐就親切問候,感覺不像用餐,像到別人家作客,而且上菜速度很快,白飯,湯和飲料可以自由取用,給顧客自由方便的感覺,而且老板小姐會一直詢問我對餐點吃得還習慣嗎?很注重客人的感覺.

經過這次的体驗,我覺得這家店的餐點都是偏向家庭料理,雖然是家庭料理,平價小店,但牆上塗鴨和老板小姐的親切態度給客人驚喜快樂,或許料理除了美味之外,溫暖的感覺也是重要的.大家有機會經過士林夜市,可以到這家店体驗一下.

地址:台北市士林區大北路66號

電話 ( 02)2882-7383

2014-10-25
10 分鐘 (內用)
  • 馬鈴薯燉肉
  • 炒泡麵
  • 照燒雞腿
  • 三杯混搭
之前就聽說士林夜市有間超特別的熱炒,沒錯就是看電視說的啦。三怪 甚麼三怪,實在是很想吃吃看,今天終於有機會來去三杯三怪~! 一進門就會先被整面塗鴉牆吸引,塗鴉解釋 甚麼是三怪 就是臭豆腐 皮蛋 米血糕喔整間店充滿歡樂年輕氣氛餐點都是現點現炒現煮,店內看似空間不大,但其實後面還有很寬敞的用餐區自助餐點部分也都在這裡除了有照片方便點餐汁外,彩色的海報也令人一目了然 而且只要有點餐 白飯 湯品 奶茶隨便你喝!!有沒有這麼佛心來著來看菜單囉有最著名的三杯三怪 90 加了大腸頭和肉片的三杯混搭 100三杯雞 酸辣雞柳 咕咾肉 照燒雞腿 起司肉餅可搭配三種不同醬料,鹹豬肉,馬鈴薯燉肉 單價都只要100以下 !!為了因應士林夜市的觀光人潮,所以菜單也有中英日文方便外國朋友點餐喔~ 每日小菜立刻上桌,每個人都有三種配菜,蔬菜營養完全顧到~三杯混搭 100皮蛋 臭豆腐 肉片 高麗菜 紅蘿蔔 米血糕 大腸頭 加入九層塔炒出三杯醬汁米血糕有著軟q又有咬勁,皮蛋內軟皮嫩,臭豆腐外皮有先包裹炸皮,所以咬開才是真正展現臭豆腐臭臭威力,每一種食材都有自己的口感特色,在以九層塔香氣互相混搭,還有蔬菜滿點真的很豐富的表
之前就聽說士林夜市有間超特別的熱炒,

沒錯就是看電視說的啦。三怪 甚麼三怪,

實在是很想吃吃看,今天終於有機會來去三杯三怪~!
一進門就會先被整面塗鴉牆吸引,
塗鴉解釋 甚麼是三怪 就是臭豆腐 皮蛋 米血糕喔
整間店充滿歡樂年輕氣氛
餐點都是現點現炒現煮,
店內看似空間不大,
但其實後面還有很寬敞的用餐區
自助餐點部分也都在這裡
除了有照片方便點餐汁外,彩色的海報也令人一目了然
來看菜單囉

鹹豬肉,馬鈴薯燉肉 單價都只要100以下 !!

每日小菜立刻上桌,每個人都有三種配菜,蔬菜營養完全顧到~
三杯混搭 100

所以咬開才是真正展現臭豆腐臭臭威力,

每一種食材都有自己的口感特色,在以九層塔香氣互相混搭,

還有蔬菜滿點真的很豐富的表現
雙拼燉肉 100
就是把馬鈴薯燉肉和綜合蔬菜燉肉放再一起啦
紅蘿蔔高麗菜芹菜和番茄醬汁甜甜口味,加上柔軟大片豬肉,以及馬鈴薯的柔軟,

不管是單喝或是搭飯都很適合喔
豆乳炒泡麵 40
使用的是蒸泡麵,所以麵條比較寬也不會過度軟爛,吃起來口感不錯,
使用的是甜酒豆腐乳,所以吃起來口味會比較甜,

起司肉餅 100

一份有五顆
可選擇泰式酸辣 蜂蜜芥末以及韓式

蜂蜜芥末是基本盤,個人覺得泰式酸辣更帶點清爽感
豬絞肉包裹著起司下鍋油炸
注意 注意 起司肉球要爆漿啦!!
絕對牽絲款和肉汁一起流出,放久依舊牽絲感十足,不管是視覺或是味覺都是一種享受喔~!!

上菜速度非常快,單價超便宜,100元白飯飲料湯品任你吃,還附上三種青菜,

老闆娘人很親切,招呼甚麼的都很熱情,真的是學生的超級救星,

以後來士林夜市想要坐著好好吃頓飯,就知道要來三杯三怪啦~!!

電話:02-2882-7383

營業時間:週一公休