很多人第一次的韓式料理經驗,應該都脫離不了 石鍋拌飯或泡菜鍋吧XD近一年很紅火的五花還五色烤肉,不知道大家去排隊了沒或者被韓劇捧紅的雞啤也是大家耳熟能詳的韓流美味現在還多一項  Pan Steak鑄鐵盤餐?!  乖乖~ 這是啥呢?!糕糕在尚韓式料理專賣店 (西湖店)地址 : 台北市內湖區內湖路一段323巷9號服務電話 : 02-2659-8678營業時間 : 週一~週日  11:00~14:30、16:30~21:30------------------------------ 謎底就藏在內湖喔!  就是這一家 糕糕在尚韓式料理原本開在公館,因都更所以移到現在西湖捷運站附近從捷運站出口1往左走,看到小7後左轉走個幾步路就能看到如果沒記錯的話,原址前身應該是家義大利麵餐廳,變成糕糕在尚好像是近一個月的事外觀的黑色招牌,簡約帶點時尚,頗有下午茶的風格望進店裡很明亮呢~ 和附近一貫油膩膩的快餐店大相逕庭眼尖的各位應該也看到沙拉吧吃到飽吧,沒錯! 這可是西湖店的特色唷 ( ̄▽ ̄)聽說Running man來台也指名要吃糕糕在尚,想必味道應該很地道!宣傳就顯眼的貼在大門口,吸引來往的內湖居民,不

近一年很紅火的五花還五色烤肉,不知道大家去排隊了沒

或者被韓劇捧紅的雞啤也是大家耳熟能詳的韓流美味

糕糕在尚韓式料理專賣店 (西湖店)

地址 : 台北市內湖區內湖路一段323巷9號

服務電話 : 02-2659-8678

謎底就藏在內湖喔!  就是這一家 糕糕在尚韓式料理

原本開在公館,因都更所以移到現在西湖捷運站附近

從捷運站出口1往左走,看到小7後左轉走個幾步路就能看到

外觀的黑色招牌,簡約帶點時尚,頗有下午茶的風格

望進店裡很明亮呢~ 和附近一貫油膩膩的快餐店大相逕庭

宣傳就顯眼的貼在大門口,吸引來往的內湖居民,不停好奇的往裏頭探望呢(⊙ω⊙)
鄰近內湖科技園區、德明財經大學

為了滿足多人約會聚餐,才催生出沙拉吧吃到飽的需求吧

現在還有個人商業套餐的優惠,開業嚐鮮價$140元,每日限量50份

不知道優惠到哪時,想吃手腳要卡袂一點唷!  ╭(′▽`)╯
下方幾張店內圖,是太陽下山的前後分別拍攝的,所以有點色差 (抱歉我技術不好XD)

實際上整間店粉嫩繽紛看起來挺溫馨的喔

小地方的布置也看得出用心,整體乾淨整齊,舒適舒服
加上明亮燈光、與不規則的天花板設計,讓空間更活潑更開闊

置身其中讓我沙拉吧吃個不停(因為又出了新菜XD),不知不覺過了2個小時還捨不得離開~
快來看看這邊有啥好料吧~

原來Pan Steak就是利用高達200~300度鑄鐵鍋來煎拌 牛排、豬排

就像直接在你面前煎牛排般誘人,是現在韓國很流行的料理

由韓國老闆引進在內湖原汁原味重現,堪稱西湖店的特色之一

另一項特色就是點$248元以上餐點還包含 沙拉吧、飲料 無限吃到飽 (✪ω✪)

比起單吃沙拉吧就要$198元來說,聰明的你一定知道哪個比較划算了吧~
感覺西湖店著重在一人一鍋的鑄鐵鍋料理,和以韓式鐵板烤肉打響名號的復興店有稍稍的不同

點好餐後就趕緊飛奔沙拉吧瞧一瞧

這區放了幾樣辣與不辣的韓式醃漬涼拌小菜,我全吃了一輪,等等跟大家說
轉個身好大一區的沙拉吧,布置很像回事,好像來到誰家宴會了XD

左方有餐盤餐具,想吃什麼自己來,珍惜食物要量力而為,可不能浪費唷~
上排放置一些熱炒小菜,有炒蛤蜊、炸蔬菜、小飯糰耶   ̄﹃ ̄

不時會有一隻手從布幕後竄出來遞上熱騰騰菜餚,可別嚇著囉^^
下排有幾樣 肉絲、花枝的炒菜,肉放得很豪氣不怕你吃,不錯不錯!

小菜的種類好多種,通通吃一輪也快飽翻了吧 ( ̄▽ ̄)
另一邊是蔬菜沙拉、麵包鬆餅

但涼涼的鬆餅麵包幾乎沒人取用這點,我覺得值得琢磨琢磨

既然特別擺出來吸引顧客,那何不再擺台熱麵包機

或讓有需要的顧客點單後再製作,來得更好吃更不造成浪費是吧
咖啡機內有 抹茶、杏仁茶、拿鐵、奶茶  ,精彩程度大勝一旁的氣泡飲

試過拿鐵、奶茶還不錯喝!   老王喝不停直說好濃好香的杏仁茶應該也不差(我怕杏仁茶XD)

雖然我不愛氣泡飲,不過辣翻天的韓式料理,還是需要它來解救一下的ㄋㄟ
鑄鐵春川辣醬雞肉    $368元

用鑄鐵鍋裝呈  高麗菜、金針菇、一片片地瓜片,找不著的雞肉被蓋在厚厚的韓式辣醬下

襲來的辛辣氣息讓我忍不住吞了口水,心想完了~鐵定辣翻天了我  T^T
服務生趕緊上前開火拌炒,把所有蔬菜雞肉炒透略收汁後就可以享用囉

享受另類的桌邊服務還蠻新鮮的,如果可以自己動手炒想必更有趣 o(*゚▽゚*)o

服務生不斷提醒鑄鐵鍋很燙要小心,也幫我們喬鍋子拍照,很窩心呢~
整鍋紅通通是不是!!   別桌點一樣的大叔吃一口後直嚷著 "嚇死人了~好辣啊" XD

對不吃辣的我來說約大辣等級,但還在接受範圍,看來我的功力提升不少呢~

雞肉醃漬的挺入味,QQ嫩嫩的很不錯,吃起來甜甜辣辣,加上蔬菜釋放出的甜度

整體雖然勁辣但很協調很美味,辣得我鼻水直流仍不放下筷子的無比過癮!!
鑄鐵部隊年糕鍋    $368元

這鑄鐵鍋真的好重,不容易挪位子也很燙,提醒一定要小心別讓小朋友碰到了

雖然笨重不過好處多多,食材均勻受熱外保溫效果尤其好,不怕食物一下子就冷掉

西湖店清一色都採用鑄鐵鍋烹調,一人一鍋,獨享分享都很適合 \(^o^)/

部隊鍋裡有 年糕、泡菜、香腸、高麗菜、水煮蛋等

料挺豐富的,已經煮入味熱騰騰的,端上就可直接享用

又是一鍋滿江紅,看來我吃辣的功力將再次upgrade  ˊ_>ˋ

其實部隊鍋的內容非硬性規定,想吃什麼就加什麼,看起來很豐富就及格 XD

是當年美軍駐紮韓國時衍伸出的一種時代美味,稱之為西式雜燴的韓國濃湯 ˊ_>ˋ
雖然辣但不單調死辣ㄟ,光年糕醬來頭就不簡單,產自首爾新堂洞有40年歷史的年糕街

用水果、蔬菜等多種天然食材製作而成的年糕醬,香辣夠味,滋味豐厚

我也買過韓式辣醬自己拌過飯,但滋味就是無法相比啊~

煨煮過的年糕,又入味又軟Q,夾起來還ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的彈

外頭米糊糊的入口快化掉般,中心卻QQ的很有咬勁

最後我都直接撈年糕來吃,因為口感實在太可愛了,會越吃越上癮停不了嘴   ̄﹃ ̄
這個難道是魚板?!  豆皮?    薄薄一片有魚漿鮮味耶!

這一片讓我瞬間跌進韓劇場景,情侶們圍著路邊冒著熱騰騰白煙的辣炒年糕店

用竹籤插起年糕、魚板,你一片我一片的滋味原來是這種fu啊~  (✪ω✪)
熱狗也好Q好Q喔,軟綿綿的超特別^^

前一道春川辣雞有甜味幫忙潤飾

這部隊鍋就真的辣得很過癮、辣得很有情境 (是辣過頭開始幻想嗎 XD)  讓我猛汗直流

著重在多樣食材的豐富口感與分享趣味,才是它獨一無二的特色呢~
厚切鑄鐵牛排飯    $328元

桌面瞬間被三大鑄鐵鍋給擠滿,感覺自己跟大食怪沒兩樣了,我還有小菜沒吃呢T^T

鑄鐵飯的精神和石鍋拌飯挺像的,除了蔬菜是生的,牛肉、白飯、蛋都已經熟了

在200~300度的高溫下快速拌一拌很快就香氣撲鼻了!!  而且自己動手來樂趣更無邊~
有青江菜、洋蔥、紅黃椒、白飯、牛肉、海苔、蛋

配色挺美的呢~ 整鍋營養又健康,重點是它不辣呦 ( ̄▽ ̄)

留待最後稍稍安撫剛剛被驚嚇的味蕾,讓他回歸正途很不錯喔~
這滋味像極了韓國海苔包飯!   鹹鹹的香油麻油香,加上海苔香,這滋味你絕對懂♥´◡`♥

嫩中帶脆的厚切牛肉,好咬不柴一點也不卡牙,簡簡單單撒些胡椒鹽粒,就能感受牛肉的鮮美

拌著蔬菜或擠上牛排醬提提味,滋味更棒!!   份量不少KO掉一個男生綽綽有餘~

看過別人點肋眼牛排,厚厚一塊牛排直接躺在鑄鐵鍋裡冒著逼逼白煙,太犯規了啦   ̄﹃ ̄
實在是太飽了,一點也不想挪動腳步離開舒服的椅子啊

忠實報導我還是來了,每一種都沒放過,連我的胃也是 XD

韓式涼拌小菜,辣的泡菜、小黃瓜爽脆微辣,有如韓式泡菜的滋味

不辣的涼拌豆芽、海帶芽 就是熟悉的甘潤麻油香氣

另個一絲絲的白蘿蔔就很簡單,醋漬的微酸爽口多汁,拿來緩解辣味很救火喔
小小一球的拳頭飯最可愛了,不停收集也快達白飯吃到撐了吧 XD

滋味和剛剛的拌飯一樣,韓國海苔包飯是也,你懂的^^

肉絲炒韭菜好吃,肉多菜少完全不怕你吃,大心啊  (✪ω✪)

每樣小菜都很入味,辣度輕輕的提味而已,和拳頭飯組合起來根本就是自助餐了唄( ̄▽ ̄)
看到熱騰騰花枝小黃瓜出爐,忍不住又去夾了一些

主角果然是花枝,下手豪不手軟啊~  Q彈鮮香很入味呢

不過連帶調味料也很豪放,感覺鹹了些 XD
飲料在韓式料理店的重要性,不用我說你也點頭如搗蒜了吧

氣泡引我都拿來緩解辣度,飯後再來一杯熱熱的奶茶、咖啡才叫心滿意足呢~
雖然有人說服務生的態度有待改進,但我覺得更像是不熟悉的靦腆

缺少了點自在放鬆的熱情笑臉,比較制式化一點,才會讓人這樣以為吧

不過服務上有問必答,收盤收桌也很迅速,加上老闆娘的親切笑容

整體的用餐過程感覺還不錯啦~
小菜種類很多,跟本就飽到只能淺嚐幾種

西湖店的豐盛小菜吃到飽、還有新奇獨特的鑄鐵鍋料理、一人一鍋、獨享也能分享

再次謝謝糕糕在尚的熱情招待!!
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活