小資上班族的下班提案美食提案 X 紅點熟成肉餐廳osteria RossaOsteria Rossa 紅點熟成肉餐廳,位在捷運忠孝敦化站3號出口,步行約5分鐘即可抵達,能在這地段開店的想必一定有兩把刷子。看了看菜單這裡的熟成肉除了有牛排外,也有豬肉和雞肉,所以就算不吃牛的朋友也可以來朝聖!店門口以木色系裝潢為主,外觀呈現低調奢華的感覺,大大的落地窗,搭配上綠色的植栽沒有金碧輝煌,但卻低調奢華讓人有種高級料理餐廳的感覺紅點熟成肉餐廳是使用日本專利乾式熟成的方式來料理肉品,就讓小資一秒變成Google大神為大家解答「乾式熟成」與「溼式熟成」到底有什麼不同吧簡單來說,「熟成」是提升牛肉嫩度、風味、含汁性的連續過程。「溼式熟成」是指將肉品放在真空包裝中冷藏保存,用自身的天然酵素進行熟成,以增加風味,平常我們所吃的牛排大多為此類。「乾式熟成」則是將肉品移入熟成室,利用溫度、溼度的控制,讓牛肉本身的酵素和外在的微生物互相作用,使肉質更加柔軟,因為過程中牛肉的表層會風乾耗損20%~40%,所以留下的肉就更顯得珍貴了餐廳選用開放式廚房,整體整潔明亮, 如果做在吧檯區還能看到內場製作餐點的情形非常有趣吧
小資上班族的下班提案

美食提案 X 紅點熟成肉餐廳osteria Rossa

能在這地段開店的想必一定有兩把刷子。

看了看菜單這裡的熟成肉除了有牛排外,也有豬肉和雞肉,

所以就算不吃牛的朋友也可以來朝聖!
店門口以木色系裝潢為主,外觀呈現低調奢華的感覺,

大大的落地窗,搭配上綠色的植栽沒有金碧輝煌,

但卻低調奢華讓人有種高級料理餐廳的感覺

紅點熟成肉餐廳是使用日本專利乾式熟成的方式來料理肉品,

簡單來說,「熟成」是提升牛肉嫩度、風味、含汁性的連續過程。

「溼式熟成」是指將肉品放在真空包裝中冷藏保存,

「乾式熟成」則是將肉品移入熟成室,利用溫度、溼度的控制,

讓牛肉本身的酵素和外在的微生物互相作用,使肉質更加柔軟,

吧檯座位設計, 讓一個人來用餐也很適合!
店內的餐點以義式料理為主,除了重點的熟成肉之外,

也有開胃菜、熱菜、沙拉、義大利麵、燉飯、pizza、甜點等可選擇。

(詳細菜單請連結官網查詢)

就讓小資來介紹這次點的餐點吧!

水果酒sangria NT180

這桑格里是以紅酒為基底再加入蘋果、柳橙以及果汁調味,

這紅酒超順口, 搭配上水果的酸甜, 整體非常有層次風味十足
另外很有趣的一點是, 在店內看到這段特別的文字分享給大家:

Wine makes all thing possible.

Life is too short to drink cheap wine.

小資就衝著這句話趕快把自己灌醉吧

但還是要提醒大家未滿18歲不要喝酒~且喝酒不開車!

不喝酒的人也有綜合果汁可以選擇哦
綜合拼盤(火腿、薩拉米) NT$480
在上主餐前先來點冷盤開胃料理,

「綜合拼盤-火腿、薩拉米」480元,雙人份量,

裡面包含了裏頭包括了 雞腿捲、豬頸肉火腿、帕瑪森火腿、熟火腿、薩拉米 ,

共五種不同風味的火腿拼盤,搭配酸黃瓜、小核桃還有自製醃製的配菜
雞肉捲是使用雞腿肉包覆迷迭香、鼠尾草,

有著煙燻香氣但不死鹹,雞肉非常嫩,口感超棒層次很豐富!
豬頸肉火腿是使用豬的肩頸肉 ,風味很香,口感稍微偏硬一些卻充滿迷人香氣!

火腿的部分是特別取用義大利的prosavtto。
這部位是豬的大腿肉吃起來挺有彈性的,

可以搭配堅果及核桃一起入口增加口感的豐富性。
這塊是豬頸肉,微微酥脆並透漏微甜的肉香。
薩拉米則鹹味較重,口感偏酥脆。
蒙札燉飯 NT410
店家利用自製的義式香腸搭配日本越光米製作而成的燉飯,

色澤呈現美麗的金黃色是因為店家採用了番紅花調味,

味道鹹中帶點甘甜非常滑潤順口,

伴隨著店家自製的義式香腸與奶油的香氣堆疊了味覺的層次感!

這道小資超愛!
5 oz乾式熟成肋眼+ 5 oz 乾式熟成香草豬里肌
三分熟的「5oz乾式熟成肋眼」,中間的肉質看起來非常的紅嫩,

一般牛排店三分的熟度對於某些人來說可能會有點害怕,咬一口後都是血水,

但用乾式熟成的方式卻完全沒有血水,這熟度剛剛好啊~這就是乾式熟成牛排的厲害之處
入口後,牛肉非常軟嫩香甜,雖然店家也有提供三種鹽(海鹽、玫瑰鹽、夏威夷黑火山鹽),

但其實不需要搭配任何沾醬就超級好吃, 也更能吃出肉質的高品質與原味
不愧是肉品專門店,每一種肉都處理得很棒! 無論是熟成度、料理度,都恰到好處!

餐廳很用心的地方,還可以從準備的刀子上看出來,這款牛排刀非常頂級,重點是非常好切!
乾式熟成香草豬里肌,這裡的豬肉是選用香草豬,小資私心覺得口感媲松阪豬

肉質因為使用乾式熟成的烹調方式, 完全不柴非常軟嫩,

旁邊的地瓜片及醃漬高麗菜絲搭配肉品吃起來更加去油膩且清爽!
半凍冰糕 NT160
介於冰淇淋跟慕斯間的綿密口感, 讓人相當驚豔!

香草冰淇淋中還伴隨著炒過的焦糖和果仁增加了味覺的層次性!

一旁的果醋酸甜跟香甜的冰糕形成一種反差, 搭配著吃起來卻又多了一分趣味性!

超級適合飽餐一點後來上一份完美終結這一回美食饗宴

「 紅點熟成肉餐廳 osteria Rossa」整體的餐點、服務表現都很優質,會讓人想再訪!

除了可以品嚐高檔的乾式熟成牛排之美味,

還可以享受道地的日式結合義式料理,

雖然價格也比較偏高,但畢竟使用熟成的技術耗損率來看,

偶爾來慶祝個特別節日也是非常不錯的

而且這邊還很多外國帥哥主廚

是一間值得推薦給朋友們的好餐廳,

快來品嚐「乾式熟成肉」這令人難忘的美味吧!
同步刊登