天氣變冷了,我們又來到蘭亭和牛極緻燒今天要來蘭亭新推出的冬季套餐,聽說有很好吃的和牛料理和紙火鍋喔!聽到熟悉的”哞~”之後,我們進入到蘭亭。「歡迎光臨!」店裡響起熱烈的招呼聲。「這是胡麻四季豆。」四季豆本身是水煮的沒味道,沾著胡麻醬一起吃很香呢!「這是今天的特選和牛。」店長端出一大盤牛肉。前面是澳洲M9+和牛,有三個部位,後面的肋眼則是日本A5和牛。「您好,為您上一下我們店裡的五種招牌鹽。」在烤肉之前服務生又送上鹽巴。先烤的是澳洲M9+的三個部位的和牛,這三個部位會看當天肉的狀況更動,我們今天吃的是翼板、三角和扇子。蘭亭的桌邊服務真的好的沒話說,除了享受被服飾的愉悅感之外,還可以搭訕烤肉的帥哥呢!「咳咳咳….嗯」咦?阿寶你怎麼了?喉嚨不舒服嗎?這三個部位都是比較有口感與嚼勁的肉,雖說有嚼勁還是很柔軟呢!而且在嘴裡咀嚼非常的香,吃過會上癮的。和牛最好吃的是大概三分熟左右,軟嫩軟嫩的,沒有一定品質的牛肉還真的沒辦法烤這樣的熟度。另外還有一個附贈的和牛燒餅堡,就是馬蹄燒餅夾和牛,牛肉部位也是每次都不一定的喔!充滿麵香和蔥香的燒餅夾著軟嫩的和牛入口,每次吃都覺得回味無窮啊!剛把最後一口澳洲和牛

天氣變冷了,我們又來到蘭亭和牛極緻燒

聽到熟悉的”哞~”之後,我們進入到蘭亭。

「歡迎光臨!」店裡響起熱烈的招呼聲。

「這是胡麻四季豆。」

四季豆本身是水煮的沒味道,沾著胡麻醬一起吃很香呢!

「這是今天的特選和牛。」店長端出一大盤牛肉。

「咳咳咳….嗯」咦?阿寶你怎麼了?喉嚨不舒服嗎?

另外還有一個附贈的和牛燒餅堡,

剛把最後一口澳洲和牛送入口中,烤蔬菜就送上桌了!

咦?你到底什麼時候烤的我都不知道?

不過筊白筍跟杏鮑菇都是我的啦!阿寶要認命把其他的吃完。

接著要烤我們最愛的和牛肋眼。

看看那個油花!這是美牛很難媲美的花色,也難怪老饕們對和牛趨之若鶩了!

我們今天要吃的是燒烤整塊和牛牛排,和之前來吃到片下來的和牛肉完全不一樣,由於好的和牛只要超過40°C就會融化,更何況是高溫的炭火燒烤,那個油直接就流到烤網下,瞬間肉香四溢呀!

好香喔!我瞧瞧….」阿寶拿起剛撒好鹽巴的和牛肋眼。

「這個六白豬我用酒粕、水果和信州味噌去醃漬。本來日本傳統的西京燒是用白味噌,但是對台灣人來說太甜了,所以我改用信州味噌,味道比較偏鹹一點,所以又加入一點水果讓味道不那麼膩。」總監很仔細的介紹著。

看起來肥但吃起來不膩口的六白豬,除了鹿兒島的黑毛豬以外,就這豬是數一數二的了!

用信州味噌加酒粕、水果醃漬過後,味道鹹鹹甜甜的,但是很清爽。

尤其六白豬的肥肉化口性很好,不會吃完以後在嘴裡留下濃厚的豬味,慢慢嚼著很香,好想來杯啤酒喔!

接著就是今天的重頭戲了!鮮鮭石狩紙火鍋。

熱騰騰冒著熱氣的紙火鍋上桌,頓時覺得溫暖不少。

「你們都會幫客人分裝火鍋嗎?」我好奇的問。

「當然啊!我們可是桌邊服務到底的呢!」

瞧瞧這裡面大塊的魚肉,雖然是魚頭還是蠻有肉的呢!而且湯喝起來很清淡,也非常適合吃過烤肉以後來上一碗,解膩又暖胃。

用後腰翼板做的威靈頓牛排。

威靈頓牛排在蠻多餐廳都會看到,但是用和牛肉加上芥末子醬做的威靈頓牛排我是第一次看到。

另外一鍋燻鮭銀杏炊飯就吃不太下了!這一餐吃到這裡真的有夠飽的。

最後就是餐後甜點和水果囉!

甜點一樣是奧地利皇家鬆餅佐冰淇淋。

今天的蘭亭旬季節套餐讓我感到很滿足,除了和牛吃的很過癮之外,紙火鍋真的是神來一筆,尤其這種冷冷的天氣,來上一鍋溫暖的火鍋就不怕下降的氣溫了!難怪阿寶一聽到有火鍋就馬上說要去,原來吃久了開始會挑了嘛!