對於披薩我還停留在連鎖外送披薩,總是在老闆要我們加班的下午16:00送來,帶著心不甘情不願的心情嗑著披薩,看著同事包含我把披薩邊邊捨棄,看似有飽無飽的狀態,總是期待著宵夜場來個麻辣鍋之類的。因此,我對披薩真的很還好,可能擁有太多被丟棄的披薩餅皮的既有印象了吧這次迢迢來到芝山站,步行5分鐘的Pizzeria OGGI 歐奇 義大利認證窯烤披薩,是有個朋友剛從義大利蜜月回來,說吃過西西里的披薩,你不會再想吃台灣的任何披薩,於是我們就帶她來到這個網路熱搜,外國人最愛的窯烤披薩餐廳人潮,非常爆滿。從餐廳外就可以看到透明窗內師傅從桿麵皮開始、抹醬、鋪料,進窯烤清一色外國人,都還以為推開木門,一秒到國外的感覺我們選擇的是 6人的超值餐 NT.2990  ★開胃冷肉盤 1份 Cold cut x1★肉類主菜 任選1份 Main Course x1★披薩 任選2個 Pizza x2★沙拉 任選2份 Salad x2★附餐 任選12份 Choose 12 from below-例湯 Soup-義式手工奶酪 Panna cotta-飲料 Drinks(限 可口可樂、ZERO、七喜、山露汽水、麥根沙士、 D

清一色外國人,都還以為推開木門,一秒到國外的感覺

我們選擇的是 6人的超值餐 NT.2990

★開胃冷肉盤 1份 Cold cut x1
★肉類主菜 任選1份 Main Course x1
★披薩 任選2個 Pizza x2
★沙拉 任選2份 Salad x2
-例湯 Soup
-義式手工奶酪 Panna cotta
-飲料 Drinks(限 可口可樂、ZERO、七喜、山露汽水、麥根沙士、 Dr Pepper、檸檬黑麥汁、美式咖啡、進口果汁、熱茶)

冷肉盤-開胃冷肉盤
胡椒香腸、沙拉米、西班牙辣味香腸、醋漬小洋蔥、芝麻葉

每片薄透卻紋理分明,點綴脆口的核桃增加口感,非常出色的一道冷盤

在Pizzeria OGGI,芝麻葉是非常常見的食材

OGGI特別挑選無毒的芝麻葉農場,進貨前特別實地探訪農場,以確認來源品質無虞,雖然因為不使用農藥,葉片難免有蟲蛀的小洞,那是對土地及食材安全關懷的印記

套餐最有趣的地方是,附餐包含湯、甜點和飲料,讓你們任選12份
有些人不愛喝湯或是飲料,就可以選擇自己最喜歡的附餐,不受侷限

倘若你也是天涼的天氣造訪,真心推薦試試看湯品,當日的玉米濃湯和洋蔥湯都很美味,特別是濃湯香醇,奶香十足

沙拉-黑胡椒鴨胸沙拉
綜合新鮮蔬菜、 煙燻黑胡椒鴨胸、2年熟成帕達諾乳酪、義大利葡萄油醋

這類白雪靄靄的沙拉,最讓人難以抵擋的是起司正在刨的畫面

最迷人的還有煙燻的鴨肉,帶皮的玫瑰紅肉質十分鮮嫩,好好吃

沙拉-帕瑪火腿凱薩沙拉
羅蔓生菜、帕瑪火腿、脆培根、脆麵包丁、2年熟成帕達諾乳酪、凱薩醬

這道沙拉的靈魂是帕達諾乳酪

Padano是波流河域附近平原的名字。此種乳酪被製成圓桶狀,一顆大約有35kg左右,因風味濃厚通常切成薄片,含在口中讓溫度將它慢慢溶化,待乳酪的香醇濃滲透味蕾,所以也是萬能的配料

對於義大利人來說更是三餐不可或缺的食材之一

主餐-紅酒燉牛肋
牛肋條、紅酒、蒜仁、洋蔥、洋菇、小洋芋

主餐每個選擇都很誘人,最後看了普遍大家都點這道牛肋而跟風

並且在料理台心心切切這道料理的完工,很美!

不意外的擁有芝麻葉和起司絲,還有爆炸性的香氣。紅酒燉牛肉可以有很多煮法,可以隨便買點紅酒隨便簡單煮,或是像在Pizzeria OGGI 從牛肉高湯就令人垂涎三尺,最誇張的是燉煮的軟爛牛肋完食後,剩餘的牛肉湯汁也拿來沾生菜不想浪費!!好好吃啊!!!

用牛肋作為烹調主食,是因為胸腔肉,肉層較厚且中間都有帶筋,優點是煮熟後不容易縮水,份量十足

吃到一半看到貼心的老闆從員工休息室拿了圖畫紙和色筆給小朋友,好有溫度的服務啊

弗羅提那披薩
馬芝拉乳酪、番茄泥、菠菜、培根、烏骨雞蛋

先介紹一下烏骨雞蛋,選檢驗無抗生素等藥物殘留的烏骨雞蛋,內含豐富的微量元素,蛋殼較厚,略呈灰綠色;蛋黃更呈現鮮明的橙黃色,其風味與營養價值皆高於一般的雞蛋!

特別是義大利披薩會有生食蛋,嚴選來源信任的蛋才能讓消費者吃得安心

倘若真的不知道該怎麼點,這弗羅提那披薩是非常經典和不敗款,直接點這道準沒錯!

然後,我一直忘記同行的友人不吃番茄哈哈哈哈哈哈,都認識快十年了還總是忘記

這時候有拿坡里白披薩對於不吃番茄的朋友真是有福了!

手工香腸白披薩
馬芝拉乳酪、自製手工香腸、蕪菁葉、奶油醬、初榨橄欖油

奶油醬經窯烤後很有掀開酥皮濃湯,撲鼻而來的香氣,原本擔心一大片白醬會很膩口,但吃一片不會感受到這樣的感覺

再吃第二片就建議沾取辣油,口感除了更顯層次同時解膩

單點-綜合野莓卡士達披薩餃
綜合野莓、卡士達醬、新鮮莓果、馬芝拉乳酪、糖粉

這道真的是一絕,特別是師傅拿著長刀切開披薩餃,起司如熔漿奔騰宣洩而出的模樣

我不是第一次吃甜披薩,但Pizzeria OGGI 這道甜披薩算是我吃過最推薦的一道

附餐最後一種選擇是甜點,自製的義式奶酪奶香濃郁,質地同時很細緻

原本只是藉著網路熱搜而來,沒想到實地造訪超乎期待值,回家做功課才發現真的是披薩界高手

Pizzeria 的中文原意是「披薩專賣店」,Oggi則是「今天」而且採用從義大利拿坡里訂製重達數噸的火山岩石頭窯爐,爐內以龍眼木柴燒窯烤,使餅皮帶有淡淡的木質香氣,難怪披薩餅皮吃起來和坊間根本無法比,口感Q軟有嚼勁,結合麵香及淡淡木頭香,這樣一頓下來,我們一人不到500元實在太划算,推薦給大家