近幾個月蒸氣鍋的熱力席捲而來強調用蒸的保留食材的原始鮮美滋味,我可是已經嚷嚷了好一陣子說很想吃蒸氣鍋料理「漉」=「完封精華」這店名取的真好,一字道出店家的初衷店家的堅持和自信 下班之後大概也八點多,沒想到店內此時是座無虛席放眼萬去沒有空位的盛況,讓我更加期待等等會是怎麼樣的表現拉為了讓顧客感受到最完美的食材味道,每個桌上都有一個蒸氣定時器從擺放食材到蒸煮都會由專業服務人員幫忙一進門左手邊就是海鮮區活蹦亂跳的海鮮在這兒熱情地等著各位食客「漉」的海鮮都是現點現撈現蒸,新鮮度自然是不在話下 價位的部分是已經清楚的標示在牆上 品項 數量 漉 海鮮蒸氣鍋※內容包含※御皇米干貝粥、精緻小菜、秘製醬汁、鮮活海蝦 300g、季節貝類 300g、蒜香扇貝 2顆、鮮凍透抽、頂級牛五花 or 嚴選台灣豬、時令蔬菜、時令活魚、甜點 乙組(雙人份) 這次的體驗內容就是MENU上的雙人嚴選套餐 小菜中這一道超級好吃!!!梅子的酸味和甜味整個被番茄緊緊的吸附住,吃了之後好開胃!!! 最一開始會在鍋底放入煮粥的食材,在用餐過程中持續蒸煮上方之後會放上蒸盤,蒸過的海鮮、肉品和蔬菜那甜味都會流到底層的粥

近幾個月蒸氣鍋的熱力席捲而來

「漉」=「完封精華」

這店名取的真好,一字道出店家的初衷店家的堅持和自信

下班之後大概也八點多,沒想到店內此時是座無虛席

放眼萬去沒有空位的盛況,讓我更加期待等等會是怎麼樣的表現拉

從擺放食材到蒸煮都會由專業服務人員幫忙

一進門左手邊就是海鮮區

活蹦亂跳的海鮮在這兒熱情地等著各位食客

「漉」的海鮮都是現點現撈現蒸,新鮮度自然是不在話下

價位的部分是已經清楚的標示在牆上

品項 數量 漉 海鮮蒸氣鍋

※內容包含※

乙組

(雙人份)

這次的體驗內容

就是MENU上的雙人嚴選套餐

小菜中這一道超級好吃!!!

最一開始會在鍋底放入煮粥的食材,在用餐過程中持續蒸煮

上方之後會放上蒸盤,蒸過的海鮮、肉品和蔬菜那甜味都會流到底層的粥裡

也就是說,必須要留一點空間給這個粥阿!!集結精華不吃行嗎?

現撈的海鮮!!!!!

在上桌之前師傅怕蝦子太有精神彈出蒸盤,都會將活蝦先冰鎮過,降低蝦子的活動力

除了新鮮的蝦子很有看頭,一旁的蛤蜊也不遑多讓

仔細一看發現竟然有不同顏色花紋的蛤蜊,是我從來沒嚐過的樹蛤

蓋上蒸鍋蓋稍等片刻

蒸煮定時器響了之後服務人員就會幫我們掀蓋並告知可以立即享用

活的海鮮就是不一樣!!!

一咬下去那彈牙和Q勁完全不是冷凍後的蝦子能比擬的

而且這蝦的鮮甜味也好明顯~~好好吃喔~~

樹蛤肉的顏色比一般蛤蜊要更深更橘一些

味道也比一般的蛤蜊更重,不過兩者都一樣在嘴巴爆出濃濃的鮮味

這樣不夠吃啦!!!

不到幾分鐘蒸盤上又空空如也

服務人員立刻繼續鋪上蒜香扇貝、透抽和時令蔬菜

時間快轉~~又可以吃了!!!!

桌上其實有附上鹽和胡椒,不過真要沾醬料建議就沾店家特製的

用多種水果發酵再加上醬油以及糯米醋,酸酸甜甜的還有一絲絲果香,在放一點蔥、蘿蔔泥和辣椒,夭壽美味

玉米甜到心坎裡,田到大家都懷疑是不是有偷偷先用糖水醃過(開玩笑~當然沒有~這是食材本來的味道喔)

每種蔬菜都脆度適中,很會蒸耶!!!超佩服!!!

不用再添加甚麼醬就是好甜好鮮~不過因為他們家的特製醬料太厲害,我還是會忍不住偷偷沾一點提味

外殼一起蒸的扇貝保留了扇貝完整個湯汁精華

香濃的蒜味整個滲進湯汁裡,湯都要喝到一滴不剩才可以~~這扇貝也好威

這透抽絕對是近期吃到最最最美味的透抽

蒸的時間掌握的超好不說(從它Q彈的肉質就能略見一二),甜度也是讓人滿意無比

頂級牛五花

端上桌的牛五花像極了盛開的肉花

下方舖了厚厚的豆苗等等可以配著牛五花一起吃

蒸這牛五花之前服務人員會先詢問是否敢吃帶有粉色的肉片

所以這牛肉熟度是能夠依據個人喜好變換的,喜愛吃全熟的也沒問題喔

甜嫩的牛肉捲上豆苗爽脆的口感更添清爽

這兩個的味道搭配的合適極了!!!豆苗的清甜和肉片的香嫩以及油脂的甜味三者合而為一

下次在家裡也來做做看這道菜,感覺不難又很美味

龍虎斑

喜愛吃魚的哈比強烈推薦點點看店內的龍虎斑

單單用蒸的那鮮味就表露無遺

肉質比石斑魚更加有彈性也更札實,但相對的也有石斑魚的細緻口感

不只魚肉厲害,連魚皮也是讓人吃得津津有味

又嫩又滑~~阿阿阿~~真的覺得美味無比

不論是單吃或是沾醬都是厲害

差不多吃到這兒服務人員就會幫我們煮粥

加入蛋和芹菜煮熟後就能吃了!!!(哈比平時不太吃芹菜,服務人員詢問後就有把芹菜放在一旁讓我們自己加,有沒有超貼心~)

鮮味和甜味有點不如預期,海鮮的味道還蠻明顯的,但就是沒有想像中的那樣精華那樣愛不釋口

分量挺多的,最後我們還打包了一大碗回家

差點忘記分享他們的芋頭椰香西米露

椰奶好濃郁好好喝,芋頭也是不惜成本的放很多,整個就是要吃飽吃好的概念

創作者介紹
Hobbit