漉 海鮮蒸氣鍋於2017年初在南港以活海鮮的蒸氣鍋獲得好評,接著三月在松江南京站開了二店。嚴選新鮮的海鮮及蔬菜,採獨特的蒸氣鍋,利用蒸煮的方式,令食材呈現最鮮甜的原始美味。艾方妮非常愛吃海鮮,無論是火鍋、熱炒、火烤等料理方式,只要能吃到新鮮的海鮮就會很開心!而近年來流行起海鮮蒸氣鍋,把新鮮的海鮮食材用蒸的方式保留最精華最鮮甜的美味,那更是令艾方妮為之瘋狂!這天來到捷運松江南京站3號出口,走路只要三分鐘的漉 海鮮蒸氣鍋松江店,氣派的外觀,更是令人充滿期待!漉 海鮮蒸氣鍋松江店是在艾方妮通勤的動線上,每每經過漉 海鮮蒸氣鍋松江店,都忍不住往店裡面瞧!這天終於與好友相約要來一飽口福了!這天體驗的菜色是這個雙人套餐,因為我們三人拜訪,又單點了一些餐點,再一一幫大家做介紹。涼拌蕃茄-酸甜滋味在夏日吃來特別清爽。艾方妮特別喜愛這涼拌黑木耳的調味,尤其是木耳還保留著輕脆的口感,超討喜。漉 海鮮蒸氣鍋提供完整的桌邊服務,每樣食材都是由帥哥服務人員擺盤,並設定剛剛好的蒸煮時間,根本都不用操心!在蒸煮食材前,要先在鍋底放入這個香菇干貝粥底。首先用的是來自花蓮富里鄉的御皇米,加上嚴選的香菇及干貝,等所有的食

這天終於與好友相約要來一飽口福了!

涼拌蕃茄-酸甜滋味在夏日吃來特別清爽。

在蒸煮食材前,要先在鍋底放入這個香菇干貝粥底。

首先用的是來自花蓮富里鄉的御皇米,加上嚴選的香菇及干貝,等所有的食材蒸煮後將精華都流到這粥底,這光想像就要流口水了!

首先將蛤蜊及白蝦上了蒸盤。

然後蓋上了特製蓋子。熱氣一下就讓透明玻璃霧了起來!

只要三分鐘,蝦子變紅了,蛤蜊開了,就可以大快朵頤囉!

那蝦子雖然不是很大隻,但輕鬆就可剝去蝦殼,新鮮極了!而且蝦肉緊實鮮美,原始的鮮味完全呈現,根本不需要任何的調味料,這蝦子真的超讚!若不是後面還有其他食材,光這一盤蝦子艾方妮可以自己一個人完食!

除了一般蛤蜊還有一些赤嘴蛤,每顆蚌殼中都充滿了湯汁,蛤肉飽滿鮮甜,才第一道海鮮就令人滿意了!

在等待餐點蒸熟的過程中,上了小蒸籠裝著的銀絲捲,由於我們三人拜訪,後來還補了一個給我們。

這銀絲捲跟一般見到的不太一樣,是一層層的麵皮折疊成圓椎形,撕著一絲絲的麵皮,品味著單純的麵粉香。

時令蔬菜,餐點中都是海鮮或是肉品,也需要一點蔬菜來均衡一下!

接著是鮮凍透抽及蒜香扇貝。

有著粉橘色的卵,這是母的扇貝。

在蒸透抽前,先放上了一些高麗菜作底。如此蒸熟後的高麗菜會多了透抽的鮮甜。

而蒸煮的過程中,服務人員都是戴著手套來擺放食材。

瞧,這只是幾分鐘的時間,食材就熟了,可是卻依舊維持其原始的色澤,這大概就是蒸食的好處,不會因為高溫或油煙破壞食材本身的顏色。

這鮮凍透抽真的有夠好吃的,Q彈的口感每咬一口都是鮮甜,真是新鮮極了啊!

無論是任何蔬菜也是其最原始的滋味,甚至不需要調味料,也能吃出最簡單的美味。

蒸盤在蒸完蔬菜後,要換上一個新的,此時鍋底的粥因為剛剛蒸煮的食材與水份,慢慢地要變好吃了,我們再多點耐性吧!

頂級牛五花,在有著美麗油花的牛五花底下放上了一層滿滿的豆苗。

經過蒸煮後,牛五花的油脂滲透到豆苗上,粉嫩的牛五花油脂豐富,加上油香的豆苗,真是好吃得令人停不下來。

松阪豬 $360,這個是我們自費的餐點。

松阪豬的油花較少,經蒸煮後雖還是討喜的Q彈,但少了五花肉那種油脂,吃來會稍乾澀一些。

所以建議像這樣蒸煮的肉品,還是選油脂較多的,這樣蒸煮下來不僅肉品,連底下的蔬菜都會美味加分。

時令鮮魚,這天配的是龍虎斑,處理分切後上蒸盤,只用薑片及蒜段一起搭配著蒸煮。

蒸煮好的龍虎斑,其外皮竟是Q的,而魚肉卻是細嫩得不得了!

花蟹 $550,這也是自費的餐點,是依重量計價,這天的價格是$50/兩,我們選的這隻重量11 兩。

選定後先進廚房處理並分切,蒸煮時也注意到回復螃蟹該有的模樣。

最貼心的是還加入幾樣蔬菜來豐富畫面,超感人的!

當吃完所有的食材,就是鍋底海鮮粥表現的時候了!淋上蛋汁再灑上芹菜末,吸取所有食材精華的海鮮粥就完成了喔!

瞧這生米煮到米粒已不成形,但卻是集滿滿海鮮、蔬菜及肉品的精華啊!干貝及香菇也令這粥吃來更具口感。

餐後是芋頭西米露,那芋頭鬆綿化口,太美妙的甜點結尾。

對於像艾方妮一樣喜愛海鮮的朋友,一定會為這樣新鮮蒸煮的方式而著迷!沒有油煙、沒有過多的調味,食材肯定要夠新鮮才有辦法如此蒸煮,完全臣服在這樣原汁原味的美食中。
漉海鮮蒸氣鍋, 根據講解, 漉,字義上是「完封精華」之意。 將大海珍貴的美味完整封存,送達您口中這天吃的是它的松江店, 位於松江南京站2號出口不遠海鮮蒸氣鍋, 蒸氣海鮮鍋不管它叫什麼, 都是這一兩年來超紅的新吃法『蒸氣火鍋』其關鍵就是用蒸的吃海鮮, 肉 ,青菜, 享受其原味, 最後吃接載著各式食材蒸過精華的湯汁煮熟的粥店內人氣滾滾, 這天幾乎都在客滿狀態大家真的都蠻愛吃蒸氣料理的這是海鮮池,不像正妹會有服務可以一個一個海鮮抓起來看, 中年胖子就看看簡單帶過 XD可以注意到很多海鮮是有時價的這池是各種高檔螃蟹與龍蝦準備開桌特調果醋, 酸甜味, 不過蠻淡的記得把它倒到碟子裡, 然後旁邊的鹽與胡椒也要準備好理由很簡單, 這間的蒸氣料理與其他地方不同它沒有事先調味海鮮等還好, 其他就需要沾醬和鹽與胡椒佐味了 (我個人口味稍重啦)其他的調味料, 蔥, 辣椒, 蘿蔔泥●小菜鮮蝦沙拉蠻不錯的, 不過稍後有新鮮蒸好的活蝦, 所以......你可以感受到蝦子肉質的差距木耳也不錯, 當然我沒試, 理由還是很簡單, 小黃瓜我不吃●贈送的銀絲卷當天因為有點餓就兩三口吃完, 還算不錯●御皇米干貝粥這是準備動作,
這天吃的是它的松江店, 位於松江南京站2號出口不遠

海鮮蒸氣鍋, 蒸氣海鮮鍋
不管它叫什麼, 都是這一兩年來超紅的新吃法『蒸氣火鍋』
店內人氣滾滾, 這天幾乎都在客滿狀態
大家真的都蠻愛吃蒸氣料理的
可以注意到很多海鮮是有時價的
這池是各種高檔螃蟹與龍蝦
準備開桌
特調果醋, 酸甜味, 不過蠻淡的
記得把它倒到碟子裡, 然後旁邊的鹽與胡椒也要準備好
理由很簡單, 這間的蒸氣料理與其他地方不同

它沒有事先調味
其他的調味料, 蔥, 辣椒, 蘿蔔泥
●小菜
木耳也不錯, 當然我沒試, 理由還是很簡單, 小黃瓜我不吃
●贈送的銀絲卷
當天因為有點餓就兩三口吃完, 還算不錯

●御皇米干貝粥
這是準備動作, 還不是要吃它, 這時候它還是生米
大家先看一下
然後把它放到鍋底
之後蒸的各式食材的湯汁就會流下去, 最後變成很厲害的粥
●鮮活海蝦 300g+ 季節貝類 300g
之前吃過活跳跳的蝦, 還真的活跳跳, 怎會有蝦乖乖讓你蒸了牠? 所以還容易弄髒衣服
漉海鮮蒸氣鍋很聰明
先低溫冰牠一下, 蝦就昏了, 會乖乖當食物也減少牠的痛苦

季節貝類共有三種, 隨時間更換
這是它的電子計時器
也別擔心
都會有外場幫忙蒸
完成的結果
蝦與貝殼是不太需要調味就很好吃的
所以一顆接一顆一直吃
蝦子也好, 拿它的肉質和剛才小菜裡的一比你會感受到差異
份量也夠
即使如此仍然建議用醬, 酸甜的醬搭配海鮮不錯
●蒜香扇貝2顆、鮮凍透抽、時令蔬菜
兩顆大扇貝,這是要連殼一起蒸的
還有一大尾透抽
接下來是不錯的蔬菜盤
有我喜歡的玉米與地瓜
放在一起蒸
透抽擺最上面正好替高麗菜加味
完成了
扇貝好吃, 蒸好後的湯汁也好
外場會親切的幫忙剪好透抽
不過記得我說過這邊的食材都不會先調味嘛?
對的, 蔬菜原味是不錯但欠點味道

請在這時候灑上鹽來佐味
熟度可以挑
我們是沒選全熟
肉蒸好很好吃
也可以捲起來搭配底下的苜蓿作肉捲

請在這時候先吃一片原味, 接下來就可以搭配沾醬與鹽或胡椒
●時令活魚
這個搭配的是養殖石班
很大一尾魚
蒸好後肉質Q彈且骨頭不多, 很方便吃的魚
靠鰭的位子魚肉會多一點膠質, 更棒
●御皇米干貝粥
吃完了, 最後還是回到這個最期待的粥
再蒸一下然後緩緩倒入蛋
完美, 很鮮美, 干貝也很多
吃這粥終於理解為何前面的食材都不先調味
因為如果你調味了你的味道還是會滲下來

接下來可能要加水避免太鹹, 但鮮度又跑掉了
這碗粥是整餐的精華
本來有芹菜的
我們請外場另外放
自己加
●甜點
芋頭西米露, 與這間餐廳調性相同
很不甜
但淡而好吃

●總評

非常非常『清淡』的蒸氣料理
最後的粥是精華中的精華
覺得味道不夠的自己多加調味
試吃活動
「漉」字是「完封精華」的意思,【漉 海鮮蒸氣鍋】嚴選食材,將海鮮透過蒸氣方式蒸熟烹煮,完整呈現食物的原始美味,來品嚐近期很受歡迎的海鮮蒸氣鍋。 用餐方式以2-4人套餐為主,另有單點食材的選項,我們今天享用的是2480元+10%的「雙人嚴選套餐」,內容包含御皇米干貝粥、精緻小菜、秘製醬汁、鮮活海蝦 300g、季節貝類 300g、蒜香扇貝 2顆、鮮凍透抽、頂級牛五花 or 嚴選台灣豬、時令蔬菜、時令活魚、甜點等。今日兩碟精緻小菜為四季豆及蕃茄,醃漬入味,清脆開胃,我一個人就吃了不少,店家連小菜的品質也不馬虎耶!招待兩顆熱呼呼的銀絲捲,趁熱吃好軟Q。 更多好吃好玩新知盡在↓↓幫忙點個讚吧! 【御皇米干貝粥】服務人員先放生米及干貝、香菇在最底層,米粒使用花蓮御皇米,蒸煮時不加任何一滴水,蒸煮海鮮時的精華會慢慢滴入底層,等到最後再來享用融入海鮮美味的干貝粥。【鮮活海蝦、季節貝類】再來送上海蝦及蛤蜊,活蝦是急速冷凍所以上桌時還呈現暈眩狀態,兩種份量各約300g。蒸氣機由底下送上蒸氣,蒸煮時蒸氣透過蒸氣盤的孔洞穿透,蓋上蓋子密閉,可直接蒸熱食物,而且桌子旁都有定時器精準掌握每種食材的蒸煮
「漉」字是「完封精華」的意思,【漉 海鮮蒸氣鍋】嚴選食材,

將海鮮透過蒸氣方式蒸熟烹煮,完整呈現食物的原始美味,

來品嚐近期很受歡迎的海鮮蒸氣鍋。
用餐方式以2-4人套餐為主,另有單點食材的選項,

我們今天享用的是2480元+10%的「雙人嚴選套餐」,

時令蔬菜、時令活魚、甜點等。
今日兩碟精緻小菜為四季豆及蕃茄,醃漬入味,清脆開胃,

我一個人就吃了不少,店家連小菜的品質也不馬虎耶!
招待兩顆熱呼呼的銀絲捲,趁熱吃好軟Q。

更多好吃好玩新知盡在↓↓幫忙點個讚吧!

【御皇米干貝粥】

服務人員先放生米及干貝、香菇在最底層,

米粒使用花蓮御皇米,蒸煮時不加任何一滴水,

蒸煮海鮮時的精華會慢慢滴入底層,

等到最後再來享用融入海鮮美味的干貝粥。
【鮮活海蝦、季節貝類】

蒸氣機由底下送上蒸氣,蒸煮時蒸氣透過蒸氣盤的孔洞穿透,

蓋上蓋子密閉,可直接蒸熱食物,

而且桌子旁都有定時器精準掌握每種食材的蒸煮時間,維持最佳熟度及美味度。
時間一到服務人員就會來協助掀蓋,

紅透透的鮮蝦及開口笑的蛤蜊看起來真是誘人啊!
活蝦Q彈新鮮,吃原味或沾點果醋都很對味。

蛤蜊肉大顆飽滿,充滿甘甜海味,讓人一顆接一顆吃不停。
【時令蔬菜】

再來則是在蒸氣盤上舖上時令蔬菜如高麗菜、香菇、玉米筍、

紫芋地瓜、蘆筍、甜椒、綠花椰菜等。

之後再放上整尾鮮凍透抽及2顆蒜香扇貝在蔬菜上一同蒸煮。

【鮮凍透抽】

透抽蒸熟後服務人員會協助剪塊方便食用,

入口極具Q彈度,輕沾點果醬提味更美味。
【蒜香扇貝】

扇貝口感Q嫩鮮甜,佐以蒜頭提味增添香氣,整顆入口吃得好滿足啊!
地瓜鬆軟香甜,蘆筍及玉米筍鮮脆好吃,

蔬菜的品質都很鮮脆,吃來清爽順口。

【嚴選台灣豬】

肉品選了嚴選台灣豬,主要是豬五花的部分,

色澤鮮紅舖滿整個蒸盤看來份量好多啊!

為了方便蒸熟,肉片以薄片方式呈現,灑上黑胡椒提味,

蒸熟後呈現油亮光澤度,入口軟嫩富含油脂香氣,

搭配底下高麗菜及洋蔥一同食用滋味豐富可口。

【時令活魚-龍虎斑】

龍虎斑又稱珍珠龍膽或虎膽,是石斑魚的一個品種,整尾切段後送上蒸鍋蒸熟。

蒸煮後的龍虎石斑肉質細緻,入口帶有Q彈度,

吃原味或沾點果醋皆能品嚐其鮮美味道。
最後就是品嚐融合食材精華的干貝粥啦!

打入蛋液再灑上芹菜稍微烹煮一下即可食用,

沒有多餘的調味,吃的是海鮮的原汁原味,

米粒熬的軟綿,整體味道較為清爽,重口味的可再灑上胡椒與鹽提味,

而且粥的份量還不少,看到很多桌都打包回家享用呢!

【芋頭西米露】

今日的甜點是芋頭西米露,蠻特別的是芋頭與西谷米都是結成團狀的,

鬆軟香甜的細綿芋頭與QQ的西谷米味道很搭也不會太甜,吃來清爽不膩。

【漉 海鮮蒸氣鍋】提供最新鮮的海產、最佳品質的食材,

透過特殊蒸籠蒸熟,保留食材的自然甘甜美味予客人享用。

服務人員親切有禮,會適時講解餐點內容及收拾桌面,

環境寬敞舒適,不失為親朋好友或公司行號聚餐的好選擇。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog

試吃活動
想要健康吃攝取食材精華,大多人會選擇蒸煮方式來替代水煮,藉由鍋蓋與蒸氣保留住食材水份。有這麼一間餐廳便是專門以蒸煮料理方式處理海鮮及 鮮蔬等食材,將生米放在鑄鐵鍋底部,上層放上有孔洞的蒸氣盤,當食材輪番上陣蒸熟一次換下一批時,那其中湯汁水份仿佛滴雞精般便慢慢滴落在底部生米鍋裡頭,藉由這些滴露精華來煮一鍋海鮮粥品,相較以往都是將火鍋剩下的湯汁來煮成雜炊粥,這種原汁原味單純吃的方式健康許多,尤其提供的食材需要更講究新鮮,否則蒸完一吃便馬上破功,而店內也有放置水族箱,可以看到龍蝦、花蟹、石斑、鮑魚等高檔海鮮。 我們點的是十人龍蝦套餐 價格NT$13,880+10%,另外有送一籠銀絲卷(價值NT$250)。 套餐內容物有,御皇米干貝粥、精緻小菜、秘製醬汁、鮮活海蝦 700g、隨機貝類 700g、嚴選台灣豬、蒜香扇貝 10顆、九孔 10顆、鮮凍透抽 2隻、美國雪花牛、沙母 2隻、比目魚、頂級牛五花、大龍蝦 2隻、時令蔬菜 2份、綜合菇盤、甜點。 精緻小菜依季節變化更換,不能續,分別有涼拌薑絲川耳、涼拌四季豆、醃製番茄、泰式沙拉蝦。川耳酸醋味重,番茄多汁微鹹酸味濃、四季豆口感硬韌微脆,看起來清

精緻小菜依季節變化更換,不能續,分別有涼拌薑絲川耳涼拌四季豆醃製番茄泰式沙拉蝦。川耳酸醋味重,番茄多汁微鹹酸味濃、四季豆口感硬韌微脆,看起來清淡其實香鹹醋味濃,還有點微辣。
秘製醬汁部分是以蘋果、香吉士、檸檬等數種水果自然發酵,加入醬油與糯米醋等醬汁熬製而成,富有酸甜味,搭配海鮮最適合,小小的玻璃瓶裝盛會擺在桌上讓大家各自取用,依個人口味添加蔥花、蘿蔔泥、辣椒,以上佐料不夠還可以跟服務人員續加,其他人要求蔥花蠻多次,服務人員依然態度友善的幫忙加,讓人印象良好。

接著端出特製鑄鐵鍋,將來自花蓮富里鄉的特選御皇生米放置裡頭,與干貝、香菇相伴,藉由底部蒸汽機送入蒸氣產生蒸煮效果,讓上面海鮮食材每一滴的滴露精華透過蒸氣盤的孔洞集中在鍋底。

每一道菜的蒸煮時間大約3~4分鐘,另有計時器在桌面計時,而專業的店員會看食材搭配一起蒸煮,並在一旁控制及檢查是否蒸熟可食用,同時也會幫忙分食,桌邊服務非常好。
當天隨機貝類 700g與綜合菇類分別是蛤蠣、海瓜子、金針菇、杏鮑菇、香菇、鴻禧菇。

蒸氣鍋蒸煮時會用特殊蓋子緊密蓋住,讓蒸氣保存在裡頭來加熱食材,所以每一次開蓋都會是華麗煙霧四散的出場才看到食材攤軟的癱軟、開蓋的開蓋、變色的變色。

蒸煮時間控制得剛剛好,每一顆蛤蠣海瓜子肉質都飽滿多汁,殼內保有香鹹湯汁。菇類的單純原味就不多加敘述了。

鮮活海蝦700g。

開蓋後是滿滿色澤紅潤的蝦子,忽然覺得以這種方式烹煮好方便,不用像熱水燙還要將他們撈起。白蝦個個肉質脆嫩,蠻新鮮。

蒜香扇貝,本身已經在上面撒上蔥花及蒜泥,讓他們在蒸煮時也能跟著入味。

如果是單點的話兩顆NT$180,吃起來香嫩,裡頭的湯汁鹹香濃郁。

很幸運的九孔(NT$75/顆)沒貨了,所以被升級為台灣鮑魚(NT$100/顆),第一次看到怎麼多活生生的鮑魚在盤子上很有活力的扭動,心中一直覺得怪,實在太妙了。

有些扭動得很劇烈,幾乎像是要離開他們的殼。

蒸熟後就像平常看到的鮑魚,只是少了五味醬,難得吃到原始風味的鮑魚,口感滑嫩又彈Q。一旁的金時地瓜口感很乾,但似乎也不意外,以往吃到的蒸地瓜都是這情況,水果玉米脆嫩但不甜也沒多汁感。

頂級牛五花,紅潤色澤肥瘦相間的漂亮紋路,底下鋪滿豌豆苗,看起來可口極了。

不過開蓋之後都是豌豆苗的菜味,對於不喜歡加熱後豌豆苗味道的我,還蠻反感,可惜了牛五花這款嫩肉,口感稍微有點乾,本身只有淡淡香氣,如果平常嗜吃重口味,可以選擇沾少量玫瑰鹽添味。

時令蔬菜與鮮凍透抽2隻。

開蓋後。透抽吃起來彈嫩且脆脆口感。

嚴選台灣豬,撒上了些少許黑胡椒顆粒,底下是高麗菜、洋蔥。

有蔬菜加持的關係,豬肉分別都有附著上洋蔥的甜香味,原味風味便不錯,只是肉質口感偏乾硬。

原本套餐內品項的比目魚(NT$95/兩)因為體積小,所以店家幫我們換體積大的赤海魚(NT$60/兩)。

在等待過程中都能聞到陣陣傳來的香氣。

魚肉口感比較扎實緊緻些。

吃完魚換另一個蒸氣盤時,店員順道看了一下底部粥品熬煮的狀況。

沙母(原價NT$960一隻),十人套餐有兩隻。

專業店員拆解後才會開始蒸煮。

沙母肉質鮮甜口感嫩。

野生大龍蝦(NT$140/兩),一隻體積大,一隻體積較小。

蒸煮完後從深紅色澤變成鮮紅色,每個人看到龍蝦轉紅都超期待。大家一致覺得小隻龍蝦口感比較嫩脆也比較有味道,大隻口感脆卻絲毫無味,讓人吃了頗失望。部分人更喜歡沙母肉質多過龍蝦。

蝦尾端又比中段身體部分好吃些。

最後一個步驟就是完成海鮮粥品,另外加上蛋花蔥花即可準備起鍋。

凝聚各個食材精華露汁的湯頭帶有鮮味,米粒軟糯微黏,每口都是黏稠湯汁,因沒有其他調味所以吃起來不會過鹹過膩,是一種很純粹清淡的風味,有些人吃完還想再吃,停不下來。

甜點是椰奶芋頭西米露,芋頭綿感,甜度調味剛剛好,我個人蠻喜歡。
蒸氣鍋物真的是夯了一陣子了,一直是我的口袋名單終於一圓我的美夢,前來朝聖了漉 海鮮蒸氣鍋第一家店是在南港,因為口碑太~太~太~好了,在3月份松江路開了第二家分店漉 海鮮蒸氣鍋(松江店) 地段真的是很不錯,離松江南京捷運站很近不管是自己開車還是搭捷運都很方便,吃完以後還可以到附近逛逛街這蒸氣鍋就是等一下我們要將食材放進,採無油,就是要讓消費者吃出食材的原味今天我是跟饅頭爸來個午餐約會,點的是雙人嚴選套餐一坐下就先上精緻開胃小菜,有涼拌番茄跟涼拌黑木耳涼拌黑木耳,美容的聖品像涼拌類食物,饅頭爸都不愛黑木耳有加上一點點的醋,吃起來酸酸又脆脆的口感,很開胃涼拌番茄吃起來是甜甜的口感,我個人超愛這甜番茄≧◇≦蒸鍋都上面都有鐵盤,鐵盤上面都有洞這樣食材在蒸的過程,精華湯汁會流到最底層的粥裡每蒸一種食材,鐵盤都會換新的這樣蒸下個食材,上一個食材的味道,才不會殘留在鐵盤裡先上菜的是季節貝類 300g和鮮活海蝦 300g,聽店員說鮮蝦還沒有上桌前還是活跳跳的但是要上桌前,就要把鮮蝦打昏不然進蒸鍋裡,因該會聽到消費者的尖叫聲因為會看到一堆鮮蝦在那亂亂跳(= ̄ω ̄=)店家的秘製醬汁,聽說很厲害的蘿蔔泥(左)
蒸氣鍋物真的是夯了一陣子了,一直是我的口袋名單

終於一圓我的美夢,前來朝聖了

今天我是跟饅頭爸來個午餐約會,點的是雙人嚴選套餐

一坐下就先上精緻開胃小菜,有涼拌番茄跟涼拌黑木耳
涼拌黑木耳,美容的聖品

像涼拌類食物,饅頭爸都不愛

黑木耳有加上一點點的醋,吃起來酸酸又脆脆的口感,很開胃
涼拌番茄吃起來是甜甜的口感,我個人超愛這甜番茄≧◇≦
蒸鍋都上面都有鐵盤,鐵盤上面都有洞

這樣食材在蒸的過程,精華湯汁會流到最底層的粥裡

每蒸一種食材,鐵盤都會換新的

這樣蒸下個食材,上一個食材的味道,才不會殘留在鐵盤裡

先上菜的是季節貝類 300g
和鮮活海蝦 300g,聽店員說鮮蝦還沒有上桌前還是活跳跳的

但是要上桌前,就要把鮮蝦打昏

不然進蒸鍋裡,因該會聽到消費者的尖叫聲

因為會看到一堆鮮蝦在那亂亂跳(= ̄ω ̄=)
店家的秘製醬汁,聽說很厲害的

蘿蔔泥(左)/辣椒/蔥,醬料的基本配料
這一瓶就是店家的秘醬水果醋,是用多種的新鮮水果下去製成的

吃起來酸酸甜甜的滋味,沾食材吃還挺不錯的

在等待食材熟的時間,先來一籠銀絲卷

這銀絲卷還跟傳統銀絲卷大大的不同

反而三角形的銀絲卷比較吸睛,也讓人覺得比較美味
把銀絲卷用手撕來吃,還真的是很可口美味,可以點一籠來嘗嘗
吃完銀絲卷,我們的鮮蝦跟蛤蠣也熟了( ̄▽ ̄)
天啊!!這是兩人份的嗎?看起來份量真的是好多
貝類蒸出來,真的是好鮮甜

原來吃海鮮的原味是這麼的甜,都不用加任何的調味
上桌的是季節蔬菜跟蒜香扇貝 2顆、鮮凍透抽

整體看起來好豐盛的樣子,我個人超愛吃蔬菜了
這抽透超大一尾的,看起來很新鮮
這個扇貝是母的,因為紅紅的是它的蛋XD
我吃的是公的扇貝,蒸的時間剛剛好

扇貝肉吃起來很嫩,不會柴,多汁又鮮美
這瓶海鹽是拿來加蔬菜用的
饅頭爸最愛的肉肉來囉-頂級牛五花,看看這擺盤就好想吃它( ̄﹁ ̄)

牛五花的色澤美,油花也分布的均勻,肥瘦比例恰恰好

牛五花的份量真的是很多說,但是我家饅頭爸吃的超開心的
原本熟度是要7~8分的,但是最近爆食安問題

饅頭爸要求肉全熟,全熟的肉吃起來不柴,鮮甜度依舊存在
飯後甜點-芋頭西米露,甜而不膩的口感

芋頭真的是很鬆軟,入口即化
除了有好吃的海鮮食材,還可以小酌一杯
這就是最高科技蒸鍋
採光超明亮的,我好喜歡這樣的用餐環境

店裡還有獨立包廂,一家人用餐不怕被外界干擾
試吃活動
近來海鮮蒸氣鍋盛行,相關的餐廳如雨後春筍林立於大街小巷,在眾多的選擇中,瑪姬很幸運的來到【漉海鮮蒸氣鍋松江店】品嚐道地蒸氣鍋所帶來的美食新饗宴。 【漉海鮮蒸氣鍋松江店】就在捷運松江南京站3號出口出來右轉步行1分鐘即可到達,此處辦公大樓林立,交通方便,是許多上班族下班後約聚的好選擇。 大氣的褐色木質大門,讓人感覺就像來到了高級餐廳,趕緊一探究竟。 進門就看到左手邊超大的水產池,感覺像在漁貨市場才看得到的景象,活跳跳的海鮮全在這裡待命! 看到壯觀的水產池後,轉入另一邊才是高雅舒適的座位區,無論是三五好友還是家庭聚會都很適合。 另外還有好幾間的包廂,一些重要聚會就可以不受打擾 會以【漉】來做為命名,是完封精華的含意,將食材以原汁原味呈現。不少鍋物都會搭配煮個鍋底粥來做最後一道的精華,這裡煮的鍋底的干貝粥,其一秘密武器是來自花蓮的御皇米,縱谷地形與天然礦物質水源使御皇米擁有香Q口感。 今天品嚐的就是$2,480的雙人嚴選套餐,包含御皇米干貝粥、精緻小菜、秘製醬汁、鮮活海蝦 300g、季節貝類 300g、蒜香扇貝 2顆、鮮凍透抽、頂級牛五花 or 嚴選台灣豬、時令蔬菜、時令活魚、甜點等一道

另外還有好幾間的包廂,一些重要聚會就可以不受打擾

今天品嚐的就是$2,480的雙人嚴選套餐,包含御皇米干貝粥、精緻小菜、秘製醬汁、鮮活海蝦 300g、季節貝類 300g、蒜香扇貝 2顆、鮮凍透抽、頂級牛五花 or 嚴選台灣豬、時令蔬菜、時令活魚、甜點等一道又一道的美食。

另外還有不同等級食材搭配的雙人和多人套餐

單點的各式活海鮮更是店裡的一大特色!

店裡有提供免費熱茶的服務

在開鍋時先在最底層放入干貝香菇粥的材料,御皇米則是以生米直接下去煮,過程中不加任何水,僅透過蒸煮過程中海鮮原汁滲入底層,加上嚴選干貝與香菇本身的風味。

上層則放上蒸龍隔板,開始放入海鮮食材,只要簡單幾分鐘,就能將食材蒸熟,保留原始風味。

在桌面上都有一個控制面板,由服務人員專業的桌邊服務,哪些種類的食材需要多少溫度及時間,精準的控制火候,達到食物最佳的熟度。

在等待蒸鍋煮熟食物前,先送上二味涼拌小菜,嚐起來酸甜開胃的海帶和鮮蝦,甘甜鮮美,我們都吃光光。

特調的果醋,用來沾海鮮或蔬菜增加風味,我特別喜歡它帶有水果的自然鮮甜,微微酸度不會太強烈,沾上食材吃的味道又能特別突顯。

附的香辛料及白蘿蔔泥,可依個人喜好加入果醋中調和成沾醬。

僅僅四分鐘,放入的海蝦和鮮貝類就熟囉!

海蝦的部份非常鮮甜,容易去殼,肉質好彈牙,新鮮沒話說。

依季節提供不同的貝類,今天是蛤蜊和肉質帶有橘色的赤嘴蛤,二種吃起來海味在口中爆開來的鮮甜讓人印象深刻,也因為有微微的鹹味,完全不需沾醬。

中間招待的銀絲卷,蒸得熱熱又鬆軟的口感,先墊墊肚子的好選擇。

再來要上桌的是時令蔬菜+新鮮透抽&蒜味扇貝,同樣由服務人員依序排好,方便在蒸煮的過程中能均勻受熱。

同樣的不用多久,就能享用新鮮的海鮮和蔬菜

一般蔬菜都是用炒或燙,第一次吃到用蒸的蔬菜,原始風味不需任何調味,更能品嚐到鮮美滋味,當然沾點果醋醬的味道也是好極了!

肉質Q彈的透抽在蒸熟後由服務人員剪開更方便食用

有橘色蛋黃的是母扇貝,加入調製好的蒜茸一起蒸熟後,風味鮮美!

「頂級牛五花」送上來是滿滿一大盤,大約有二十幾片長條狀的牛肉,這真是太豪氣了!