要說到台北推薦的咖啡廳或餐廳,我不用思考就可以脫口而出的口袋名單絕對有Muse Cafe這是我第二次寫他們的文章,也是想和大家更新他們源源不絕的新菜色咖啡廳?早午餐?餐酒館?我一直在想這家店的定位,最後的結論是:「不要去定義Muse Cafe!因為不論你想要什麼,這裡都可以滿足你!」來!在Muse的招牌前,想像自己是muse XD熟悉而冷冽的水泥建築,完全傳遞出建築設計師老闆的美感一樓是餐廳 Muse Cafe二樓是可以包場的多功能空間 Muse Living有室內及室外可以自由使用;室內有廚房、沙發、高級視聽設備,及衛浴之外最划算的是場地費可以抵消費!!還可以客製化請主廚規劃餐點不管你們大夥人想要吃台菜或是西餐都可以事先溝通點我看詳細 Muse Living空間的使用每次有節日我都超想訂這個包廂開party但實在太夯了,沒有提早是訂不到的淡雅的冷色調總是令人感到舒服,即使久坐工作也仍感到放鬆擺滿紅白酒的酒櫃,旁邊還有雪茄櫃甜點櫃 詳細菜單在文末安藤忠雄:「有勇氣的人,才能對社會有所貢獻」這句話對這家店來說是信念,也是堅持不變的初衷。堅持,其實也是我一直鍾愛這家店的原因之一。Muse

咖啡廳?早午餐?餐酒館?

我一直在想這家店的定位,最後的結論是:

來!在Muse的招牌前,想像自己是muse XD

熟悉而冷冽的水泥建築,完全傳遞出建築設計師老闆的美感

一樓是餐廳 Muse Cafe

二樓是可以包場的多功能空間 Muse Living

最划算的是場地費可以抵消費!!還可以客製化請主廚規劃餐點

不管你們大夥人想要吃台菜或是西餐都可以事先溝通

點我看詳細 Muse Living空間的使用

每次有節日我都超想訂這個包廂開party

但實在太夯了,沒有提早是訂不到的

淡雅的冷色調總是令人感到舒服,即使久坐工作也仍感到放鬆

擺滿紅白酒的酒櫃,旁邊還有雪茄櫃

甜點櫃

詳細菜單在文末

安藤忠雄:「有勇氣的人,才能對社會有所貢獻」

這句話對這家店來說是信念,也是堅持不變的初衷。

堅持,其實也是我一直鍾愛這家店的原因之一。

Muse Cafe的主廚 阿信師傅說:

「即使所有調味都用天然食材自己調、自己熬,成本很高、很費工,我們也要堅持不用化學調味,這樣健康天然的食物,才稱得上是食物!」

「現代人吃了太多的加工調味劑,味蕾已經習慣重口味。第一次到Muse來,可能會覺得口味清淡,但總有很多挑剔的客人最後回頭再來,因為他們回家後沒有過往的口乾舌燥,身體是感到舒服的,才了解我們的用心之處。」

即使大環境再差,有勇氣堅持對食物的堅持,才能對社會有所貢獻,這就是他們的職人精神。

【迎賓 多力多滋餅乾+特製莎莎醬】

每組客人上桌時都會有這樣一道招待的開胃小點

一訪時有提到,這特製莎莎醬很厲害

完全用新鮮的番茄及食材調製,吃到的是鮮甜之外還有微辣口感,這醬光沾餅乾就足夠出色,沾其他食物肯定更優

據說曾經還有台商回台灣吃到想要買斷這個食譜回大陸做

但最後沒有賣,因為沒有足夠的專業經驗,光是知道比例,做出來的味道也不會相同

這次來發現Muse的菜單又大幅增加許多新菜(每3個月就會更新菜單)

除了主餐選擇超齊全,連早午餐的系列也由先前的3樣增加到13樣

要說是早午餐店也相當合理

Brunch 早午餐供應時間 早上10:00-下午3:00

► 早午餐均附生菜沙拉、100%現榨果汁
► 薯泥、薯條、薯塊3選一
► 奶油小餐包、鮮奶吐司、核桃起司、可頌4選一
► 茶、咖啡、汽水3選一 (或其他$90以下的飲品,若換選其他飲料可折抵 $50)

今日繆思女神級彭派早午餐:

墨西哥肉醬蛋、肉+肉+肉+肉、西班牙蔬菜烘蛋

熱拿鐵、焦糖瑪奇朵、Muse咖啡

早午餐附的現榨果汁,這杯果汁誠意十足

完全用新鮮柳橙現打成汁,不加一滴水,裏頭還保有新鮮果肉,健康滿點

現榨果汁會依照季節不同換當季時令水果

【熱拿鐵】

從第一次喝到他們咖啡,就知道有一定的水準

使用illy咖啡豆,奶香味十分醇厚

拿鐵這東西,雖然是基本款,但好不好喝其實是很明顯的

【焦糖瑪奇朵】

不像印象中大多數的焦糖瑪奇朵很甜膩

下面的咖啡甜度不會很高,微甜中仍保有咖啡苦味,主要甜度其實是來自於上頭的焦糖醬

香氣舒服之外還有一點點太妃糖的味道

平常很少喝有加味/加糖的咖啡,為了想和朋友點不一樣的所以才選了這個,其實滿喜歡=)

焦糖醬香得很溫馴又耐人尋味!!

【Muse咖啡】

Muse咖啡其實就是所謂的 「西西里咖啡」,源自於南歐盛產檸檬的西西里島

結合檸檬與冰美式,其中還加了少許蜂蜜提味

使整體風味呈現酸酸甜甜的暢快感

一入口的第一感受很像港式飲茶的檸檬冰茶,原以為只有如此的時候,後段就接著竄出咖啡香氣,讓這杯咖啡很有層次,是令人挺驚豔的!

雖然這樣的結合很簡單,但卻很別緻有趣,不論冬天或夏天喝都會開胃

【肉+肉+肉+肉】$340

內含:香腸、培根、龍沺炸雞、骰子牛肉、炒蛋、附餐鮮奶吐司

魔鬼藏在細節裡,大家會覺得最基本的配料是沙拉或是吐司呢?

沙拉醬使用低卡的油醋醬紅味噌調味,爽口而不膩

鮮奶吐司非常厲害,再說一次是 非 常 厲 害!

這吐司是訂製的,是主廚阿信師傅特地與麵包店要求他所要的法國鐵塔牌奶油與比例製作

一聽到鐵塔牌就知道這吐司的sense一定很好!(我在做甜點時最愛用的牌子呀!!)

這吐司的鮮奶香氣不是一般的濃烈,口感又Q又柔軟,如果有得單買我一定會想要買的那種

雖然吐司這品項真的很普通,但一定要選擇這吐司試試看,跟外頭的牛奶吐司截然不同

除了吐司和沙拉,炸薯條的表現也十足出色,厚度飽口而滿足

外層薄薄炸得酥脆而不油,不用沾醬單吃就可以咀嚼出馬鈴薯本身的香氣

回歸到這道早午餐的主題,肉肉肉肉!!

骰子牛肉_ 使用choice等級的牛肉,吃起來充滿彈性與牛肉鮮度。

美國牛肉的品質主要由美國農業部(U.S.D.A)檢驗後,分為8個等級最高是Prime,第二優就是choice。

評鑑標準有肉質的成熟度(maturity) 、瘦肉肥肉比例 (ratio of fat to lean)、肉骨比例 (ratio of meat to bone)、肌肉紋路 (marbling of lean flesh)、骨架形狀 (carcass shape)、顏色... 等。

德國香腸_ 這是台灣人改良做出的德國香腸,正統的德國香腸很鹹,台灣人會吃不慣

這德國香腸符合台灣人喜愛的口味,外皮夠脆,鹹度剛好,咬起來一個字 爽...........................口

龍沺炸雞_ 日式醃漬手法做的炸雞,單吃就很有味道,熱熱吃外皮夠酥,裏頭雞肉夠嫩,完全打趴一堆日式料理店

烤培根_ 標準的烤培根,這就不贅述了~

愛吃肉的人一定要試試這道 肉+肉+肉+肉

就像健達出奇蛋,各種願望、一次滿足~

【墨西哥肉醬蛋】$320

內含:生菜沙拉、薯泥、附餐奶油餐包、鐵鍋肉醬烤蛋、龍沺炸雞、墨西哥餅皮

(墨西哥餅皮可加購,加購價每份$30)

在國外,傳統鄉村的墨西哥肉醬是用超大的鑄鐵鍋煮的,一次煮就是一大鍋

他們改良成單人分量,裡面有番茄、墨西哥辣椒、甜椒、肉醬和雞蛋

在上桌時要盡快趁著鐵鍋的熱度快速攪拌,將雞蛋拌熟

馬鈴薯泥有紅蘿蔔一起調製,馬鈴薯泥裡加的蔬菜會依當季食材調整,例如之前會加櫛瓜

上頭點綴的是特製紅莓醬,味道酸酸甜甜,主要可以解膩,當在吃了很多肉之後再沾一點這紅莓醬可以瞬間清味蕾

至於奶油餐包,你以為是裡頭包有奶油的餐包? NO!

它是純粹札實的餐包配上自製的奶油醬,奶油醬裡有青醬的元素,奶油感不重,相同屬於清爽的路線

好喜歡這龍沺炸雞!!

快速攪拌這鍋肉醬,不會太鹹,甚至還可以算是有點偏甜

對於我這南部人來說,偏甜的口味是一定可以接受的

墨西哥餅皮充滿韌性的口感結合肉醬,是一道很難吃到的特色早午餐

這道也有推薦!!

【西班牙蔬菜烘蛋】$300

這道是我點的

麵包我選擇核桃起司,比較偏法式吐司,屬於充滿嚼勁,屬於越嚼越香的路線

尤其喜歡核桃與起司的組合,典雅又耐吃

烘蛋對廚師的危險性很高,因為油會亂噴,很容易被濺到

正統西班牙的烘蛋表面會很乾燥,這烘蛋經過改良,比較像台式烘蛋,口感較為保水、紮實,也容易被大家接受

切開時就感覺得到它的濕潤程度,裡面有甜椒、香菇、蘑菇、洋蔥與胡椒等

烘蛋單吃時,鹹度稍微高一點,可以與麵包或薯塊一起吃,味道會較剛好!

上次來是吃Muse的主餐類,這次早午餐的菜單齊全了

嘗試了他們的早午餐,會發覺他們的早午餐有一個共同特色:「即使配料種類再多,但沒有一樣是配角,每一樣都是主角!」

即使再小,仍舊能感到製作上的用心!

而且以這價位能吃到這麼高規格的早午餐,我真的很懷疑他們到底有沒有賺錢

光是好的食材成本就很高,何況還需要專業廚師的功力!

在這裡你可以看到從廚師眼中發出的光芒

那是一種對食材的尊敬、對料理的堅持,為社會責任努力的使命

當懂得料理的核心價值,就可以製造出各種想要呈現的東西

因此,我才會如此喜愛這家可以滿足各種情境需求的店

這般充滿美味、愛、勇氣與美好的地方

看到這裡,有沒有感覺到他們的勇氣呢?

在這個世代,擁有勇氣並持續下去是件不容易的事

願 我們每個人都能有滿滿的愛、勇氣與希望

在人生中認為對的事情上,持續堅持下去。

下次去,打算點它們的紅酒試試~

goodbye!

【菜單 MENU】

創作者介紹