1K
Muse Cafe光看店名可能以為它是一家咖啡廳,一詞 原本是法語的用法,17世紀時是咖啡館的意思,近年來在歐美地區Cafe除了表示是咖啡館,更也有小餐館的意思,會得知Muse Cafe是因為它的超澎派早午餐超有名,被眾網友譽為"神級早午餐",這天咬咬實際造訪,Muse Cafe不只是早午餐很"神",應該是說每道料理都很神,沒有特別主打推薦款,因為道道都是主打推薦!Muse Cafe位在捷運南京三民站附近,從四號出口出來步行大概只要7分鐘,開車走堤頂大道往健康路方向,就在寶清街街口就可以看到Muse Cafe了,附近有很多路邊停車格可以利用,位在巷弄中的Muse Cafe周邊幾乎都是住宅區,環境相當清幽,灰色的清水模外型在巷弄中顯得格外顯眼入口處在這裡,一個很不起眼的小門^^”,老闆本身是經營建築室內設計的,所以對餐廳的裝潢設計很有一套想法沉穩低調,寧靜放鬆極具設計感的用餐環境走入Muse Cafe,承襲著餐廳外觀的清水模設計,透過大面的玻璃窗導入自然的天光,自然光流瀉餐廳的每一處,透過光影變換,餐廳給人一種寧靜沉穩的感覺,頗有安藤忠雄設計風格的味道利用大型的書架將用餐空間隔成兩個區域
Muse Cafe光看店名可能以為它是一家咖啡廳,[Cafe]一詞 原本是法語的用法,17世紀時是咖啡館的意思,近年來在歐美地區Cafe除了表示是咖啡館,更也有小餐館的意思,會得知Muse Cafe是因為它的超澎派早午餐超有名,被眾網友譽為"神級早午餐",這天咬咬實際造訪,Muse Cafe不只是早午餐很"神",應該是說每道料理都很神,沒有特別主打推薦款,因為道道都是主打推薦!

沉穩低調,寧靜放鬆極具設計感的用餐環境

利用大型的書架將用餐空間隔成兩個區域,具穿透感視覺效果,即使相隔兩區還是讓空間視覺感覺寬敞遼闊

小小的櫃台,將大部分的空間留給客人,櫃台用暖色系的木造裝飾,明顯知道這是櫃台卻又沒有突兀的感覺

二樓也有兩個用餐區域,一個是室內一個則是戶外的,咬咬還蠻喜歡戶外的用餐區,微風徐徐吹很舒服,另外一個室內的空間因為使用中咬咬就沒進去拍攝了

用美食周遊列國!用料理環遊世界!
招待的玉米脆片佐莎莎醬,莎莎醬是主廚自製的,濃郁的番茄酸香外還帶有些許刺激的辣度,相當開胃

主餐皆可加價升級變成套餐,強烈建議升級成套餐,雖然是附餐的沙拉或湯,美味程度都可以獨當一面呢

套餐沙拉:柚子醬日式沙拉

主廚是使用日式風味的柚子醬做成沙拉淋醬,在淋醬中加入了些許味增提鮮,看似簡單的一道沙拉,口感味道卻很有深度唷

番茄蔬菜湯,每日例湯也是不定時更換,基本上都會以當季的食材作烹調料理,像今天就是雞湯底煮的蔬菜湯,蔬菜的甜味融入雞湯中,雞湯的精華也滲入蔬菜中,味道圓融好喝!值得一提的是這裡的湯是一份一份現煮的,而不是大鍋一次煮起來分,所以湯的味道會更加純淨細膩

比利時風味淡菜鍋

用炙熱的石鍋盛裝,裡面的湯汁大滾,且不斷的冒出陣陣香氣

這裡使用的是紐西蘭黑殼淡菜,顆顆飽滿,在比利時煮這道料理是直接加入比利時啤酒煮,主廚在是用白酒烹調,搭配洋蔥、辣椒等辛香料,吃起來有著微辣的刺激感,將配料連同湯汁一起將淡菜送入口,飽嘴豐滿有層次的鮮味帶著白酒的香氣在口中散開!超棒的!

隨鍋還會附上法國麵包,硬脆充滿麵香的法國麵包可以沾著湯汁一起吃,鮮香湯汁些微的浸潤麵包,別有一番滋味

湯汁當然也不能放過,都是精華呀,一滴都別放過喝掉吧!

慕尼黑烤春雞

使用的是法國春雞,春雞體型小,骨骼細,肉質細嫩鮮美,在法式料理中十分受到大家歡迎,這慕尼黑烤春雞的工序極為繁複,從生鮮食材到料理上桌足足要花三天的時間!

春雞用紅酒醬汁醃漬再爐烤料理,一刀切下幼嫩的春雞,幾乎不太需要費力,切開的瞬間春雞的肉汁便從切口處不斷湧出,形成一個肉汁小池塘!一口咬下,春雞的肉質嫩到一個不行,因為有用紅酒醃漬過,雞肉吃起來相當有味道,這肉汁濕潤感覺太厲害了感覺就像在吃燉雞湯裡面的雞肉一樣多汁!

在春雞下面的是紅酒燉蔬菜,是利用醃漬春雞的紅酒醬汁燉煮,紅蘿蔔的口感令人驚艷,軟Q軟Q的一咬還能感受到紅酒醬汁的甜味

搭配的烤蔬菜跟法國麵包,可以佐著春雞一起吃,增加口感變化及食的樂趣

炒飯大亮點!比中餐廳炒的還要好吃!
本日第一名:鹹鴨肉古味炒飯

來這裡吃炒飯?!沒錯就是要吃炒飯,聽說Muse Cafe的炒飯也是一絕,其中又以鹹鴨肉古味炒飯最為特別!

鹹鴨肉古味炒飯的創造還蠻有戲劇性的,是主廚某天去新竹吃到用鴨肉碎肉炒的炒飯,心想這味道還不錯,索性就拿鴨胸用鹹豬肉的作法醃鴨胸用來炒飯,創造出這極妙的好滋味

這鴨胸的口感超棒,如果不說會以為是牛肉呢,又嫩又

炒飯吃起來口感粒粒分明清爽不油膩,加上鴨皮本身的鹹度及油脂,恰到好處的調味讓人一口接一口停不下來,吃完盤底不見油!火候炒功一流!

飯後來杯咖啡吧!Muse Cafe的所有咖啡都是使用illy咖啡豆呢,咬咬點的是超大杯的冰美式!爽度一流!

Muse Cafe的料理95%都是自行製作,盡量以食材的原汁原味作呈現,所以在食材的選擇上就更顯重要,有了好食材,再來就是考驗主廚的功力了,從菜色的研發實踐到推出,主廚無不投入了大量的心血,靠著對於料理的敏銳度端出一道道令人驚豔的料理,有機會來一趟Muse Cafe體驗一下高潮迭起的美食感受吧!

完整版菜單:
位在麥帥橋下的南京東路巷內(近我的母校 西松高中)這一區不屬於餐廳聚集區.所以建築上格外醒目經營者本身是設計師.餐廳整體風格非常俐落入口處再小小的水泥裸牆側門 禁菸/禁寵物/禁止攜帶外食/還有提供wifi從開胃菜開始點餐.價格很親切.落在80-200之間點了紐奧良辣烤雞翅X甜蝦炒野菇 小情侶的週末早晨>早午餐也是很棒的選擇 義大利麵X燉飯區香辣透抽義大利麵X牛肝菌奶油燉飯(蛋奶素) 培根牛肉炒飯?很日常的伙食.但偶而就會很想吃點最平凡的美味 不吃牛肉的朋友.美式BBQ烤豬肋排520 選用ILLY咖啡豆的咖啡系列當然要品嘗一下.喚醒周末的慵懶 Muse Café提供的不僅僅是美食.還有好酒X雪茄2樓是包廂空間>所有使用規範及收費都清楚標示喔今天的餐點都是以新上市為主.我喜歡嘗鮮出餐速度很快.兩道開胃及主升級套餐的湯品/沙拉已經上桌 鹹香酥脆的玉米片搭配自製酸味莎莎醬.可以稍微止個嘴饞和風沙拉.既清爽又新鮮.碗盤很深...所以其實份量比想像著飽足喔 野菇濃湯意外的好喝.沒有太多的勾芡感.相當暖胃 甜蝦炒野菇這個大力推薦首先是擺盤上相當完美.像是餐酒館OR義式餐廳調味上
位在麥帥橋下的南京東路巷內(近我的母校 西松高中)

這一區不屬於餐廳聚集區.所以建築上格外醒目

經營者本身是設計師.餐廳整體風格非常俐落
入口處再小小的水泥裸牆側門

禁菸/禁寵物/禁止攜帶外食/還有提供wifi

從開胃菜開始點餐.價格很親切.落在80-200之間

點了紐奧良辣烤雞翅X甜蝦炒野菇

小情侶的週末早晨>早午餐也是很棒的選擇

義大利麵X燉飯區

香辣透抽義大利麵X牛肝菌奶油燉飯(蛋奶素)

培根牛肉炒飯?很日常的伙食.但偶而就會很想吃點最平凡的美味

紐澳良烤雞翅.分量很大方喔.雞翅還有小雞腿.甜甜微辣好開胃

培根牛五花炒飯...盛裝的器皿好可愛

粒粒分明的炒飯. 不油膩而色澤讓人食指大動

牛五花口感特別好.搭配的碎蛋.青蔥.還有微辣泡菜

很實在的炒飯.口口都是配料.鹹度剛好.風味也大受好評.是我本日的冠軍

牛肝菌奶油燉飯

大概是因為我是愛吃肉的肉食動物.只感受到清淡的奶油飯.帶了些許牛菌菇獨特的風味
香辣透抽義大利麵...擺盤整個很俐落

美式BBQ肋排520

肋排一共三大塊

意外好吃的奶酥厚片

盤子上的精華應該是地瓜.天殺的烤的超香甜好吃

豬肋排的醬汁甜甜DER.因為這是一隻比較瘦少油脂的豬.我比較喜歡肥一點肉多的
擁有小小的酒櫃.裏頭有雪茄.還有控溫良好的紅白酒/香檳

店內非常適合拍照.自然採光讓人看來非常有偽裝麻豆的爽感
冰咖啡非常大器!!坐在高腳椅上一邊享受冰涼好喝的咖啡.一邊望著人來人往.打發一個下午很優閒

熱拿鐵X熱焦糖瑪奇朵

焦糖瑪奇朵的香氣非常威!!

選用Illy咖啡豆.咖啡真是好喝沒話說

我大推榛果拿鐵...也太順口不甜膩了吧
位於民生社區的咖啡廳 Muse café 繆思咖啡,其經營模式跟台南一間我很喜歡的咖啡廳無有為很像,都是建築設計事務所結合咖啡廳,把原本的員工餐向外推廣,可惜聽說無有為暫時不營業了>”<.Muse Café是一棟三層樓的建築,老闆是一名室內建築師,從建築室內景觀家具到工業設計平面都有,因為老闆本身注重健康,又經常要招呼客戶及親朋好友,就聘請了廚師來製作員工餐,一開始不對外開放,後來就直接轉變成餐廳經營,2樓是老闆自己的作品多功能空間,目前以包場為主,3樓則是辦公室故不對外開放。因為當天一樓臨時沒有足夠的位置,(一樓剩四人桌但我們有五人)意外被安排到Muse café二樓的空間,本來是給包場客人使用的二樓,就是一個非常溫馨的家的概念,有開放式的廚房、餐桌、客廳、廁所、甚至淋浴間都有,非常適合舉辦小活動像是生日派對等等…Muse café一樓才是給一般客人用餐的區域,晚上的光線比較昏暗些,生意很好幾乎全客滿,建議要事先預訂座位。我很喜歡招待的小餅乾,自製的莎莎醬料味道之好啊!!Muse café的餐點選擇性多,從早午餐到義大利麵、燉飯、排餐通通有,義式、西班牙菜等等各國料裡
都是建築設計事務所結合咖啡廳,把原本的員工餐向外推廣,
可惜聽說無有為暫時不營業了>”<.
又經常要招呼客戶及親朋好友,就聘請了廚師來製作員工餐,
一開始不對外開放,後來就直接轉變成餐廳經營,
2樓是老闆自己的作品多功能空間,目前以包場為主,
3樓則是辦公室故不對外開放。
意外被安排到Muse café二樓的空間,
本來是給包場客人使用的二樓,就是一個非常溫馨的家的概念,
有開放式的廚房、餐桌、客廳、廁所、甚至淋浴間都有,
非常適合舉辦小活動像是生日派對等等…

生意很好幾乎全客滿,建議要事先預訂座位。
我很喜歡招待的小餅乾,自製的莎莎醬料味道之好啊!!
義式、西班牙菜等等各國料裡甚至連中式的炒飯也有,
當天生意超好,羊排跟豬肋排竟都已售完QQ。
主餐可單點也可加價升級套餐:
+$100 飲料+沙拉/湯(二選一)
+$150 飲料+沙拉+湯+甜點
套餐附了簡單的沙拉,醬料為和風柚子醋。

其實也是奶油湯,只是不是濃稠狀態而是比較清爽的,
跟一般的清湯不一樣,有奶油的香氣卻沒有濃湯的負擔,
帶有一點香料應該是迷迭香的香氣。

紐西蘭的黑殼淡菜,以比利時傳統手法料理,
淡菜的精華湯汁帶奶油香氣,芹菜的味道很是加分,

蒜香清炒野菇 $150

強調以最少的調味保留最真的風味。

Muse海鮮義大利麵 $300
白蝦、蛤蜊、透抽、干貝、淡菜

青醬的味道很好,義大利麵條軟硬適中。

經典白酒蛤蜊麵 $260

炒過的洋蔥,滿滿的蛤蠣,白酒香氣相當清爽,
沒有過多的調味,充分發揮食材的原味。

經典海鮮燉飯 $300
傳統西班牙的低調奢華,白蝦、蛤蜊、透抽、干貝、淡菜

黃澄澄的番紅花燉飯,甜椒的甜突出,
鋪滿擺盤的海鮮都很鮮。

12oz醬製熟成牛排 $720

只能說我們家男生真的無肉不歡,兩個人都想吃牛排,
濕式熟成頂級美國肋眼,紅酒蘑菇多蜜醬,
每日只有六份的限量美味!!
濃郁的肋眼香氣讓人陶醉啊~

經典戰斧豬排 $520

Muse Café 的戰斧豬排擄獲所有人的心,
豬肉的原味香氣誘人,肉質飽滿有肉汁,
烏梅醬非常特別!但我不喜歡烏梅的味道,
而且戰斧豬排單吃就很好吃了!
搭配的番薯香甜,超推薦!!

飲料我們都選擇加價自己想喝的(套餐飲料可折抵$50)。

Muse綜合果汁 $100/柳橙汁 $100
百分百現榨果汁。

冰綠茶 $80
Muse café的茶品使用英國TWININGS系列。

薰衣草茶 $90
無咖啡因花茶則是使用德國沖泡式花草茶包。

五款甜點裡面,我個人最推薦俄羅斯布丁蛋糕,
烤得溫熱,上層為奶酥,聽起來很甜實際上卻是五款裡面最不甜的!!!
有點像是半融的乳酪布丁,口感特別加上奶酥又有不同層次,
相當值得推薦!!

再來我也很喜歡布丁跟提拉米蘇,
焦糖布丁綿密蛋香討喜,提拉米蘇則稍稍甜一點,但是也很得我心!!
巧克力則走一個非常扎實的口感,不過甜度偏高我立馬陣亡,
是較適合螞蟻人的一道餐後甜點。

週末夜晚跟家人在Muse café渡過了美好時光,
餐點裡我最喜歡排餐的表現,戰斧豬排更獲全家人一致好評!!
其次是義大利麵,另外也很推薦點一鍋西班牙海鮮當作前菜,
讓人意猶未盡的好滋味>///<.
其實還沒走進Muse Cafe之前,真的就以為...它只是個咖逼廳...還是個很rock的咖逼廳(完全被外觀誤導xd)結果不然,人家才不賣簡餐微波食品,是道道地地的美食餐廳來著!雖它外觀真的很像夜店之類的(笑)但其實我很喜歡這樣的個性風,加上一點點頹廢,根本太好拍...(阿哈網美的職業病<-路人丟雞蛋:不要臉妳最好是!)都忘了是來吃飯的..噗清水模的特色很符合時下流行的極簡風,一樓是餐廳,二樓是給客人包場的空間<-管你是要看電影,打電動還是上床睡覺都行xd三樓則是老闆本身使用的事務所(應該除了老闆娘,誰也不能上去吧..哈)最喜歡二樓的露臺區,在市區能保有露臺的餐廳是很難得的事! 室內依舊延續是室外清水模的概念,多了一道書牆,木質餐桌,舊沙發,又增添了一股文青的調調這樣。一開始就說了Muse Cafe不止是咖啡店,也是餐酒館,更是私廚餐廳,所以有專門的酒櫃也是很正常的事啦! 另外桌上竟然有服務鈴這種貼心的小東西,就不會想要點餐或加水找不到服務生的尷尬窘境啦!Muse Cafe的餐點從早午餐,午晚餐,下午茶和點心消夜一應具全!看著主廚介紹菜單天花亂墜的認真模樣(覺得自己鴨子
其實還沒走進Muse Cafe之前,

真的就以為...

雖它外觀真的很像夜店之類的(笑)

但其實我很喜歡這樣的個性風,加上一點點頹廢,

都忘了是來吃飯的..噗

清水模的特色很符合時下流行的極簡風,

一樓是餐廳,

最喜歡二樓的露臺區,在市區能保有露臺的餐廳是很難得的事!

室內依舊延續是室外清水模的概念,

所以有專門的酒櫃也是很正常的事啦!

另外桌上竟然有服務鈴這種貼心的小東西,

就不會想要點餐或加水找不到服務生的尷尬窘境啦!

看著主廚介紹菜單天花亂墜的認真模樣(覺得自己鴨子聽雷,有點對不起他噗)

深深可以明白他對食材及自然無添加調味的料理堅持(((拍拍手)))

菜單實在太多面,請大家自行點入官網細讀啦!乖!

一入座,店家立馬先端上玉米脆片和莎莎沾醬招待...

看了店家的菜單照片,實在是太生火,什麼都想吃,

所以決定從開胃菜,早午餐到主餐等大品項都來點個一道品嚐!

另外,有大心的是->凡是點主餐,再加價就可以升級為套餐!

加100元可升級套餐<90元以下飲料+沙拉和湯二選一>

加150元可升級全餐<90元以下飲料+沙拉+湯+甜點>

第一道先上桌的是開胃菜-Muse甜蝦炒野菇,200元

每次看到菜單有義式料裡,絕對必點這道炒野菇,

別看這很平凡的一道料理,其實好不好吃廚師的功力很重要耶!

一方面蝦子不能炒得過老,香菇又不能太生,

另一方面調味拌炒要有香氣,但又不能過鹹,因為香菇很會吸醬汁,

八啦八啦....說得一口好菜好像我很厲害,其實我只會吃啦(掩嘴笑)

再來也是一道開胃菜(是有多需要開胃這樣xd)

韓式辣味炸雞,180元,

將外皮炸得酥脆的雞塊淋上一層主廚特製韓式辣醬

這個一定要趁熱享用,

一入口感受那既酥又溼潤的外皮口感,無法言喻得美味!

重點是雞肉夠揪吸,肉汁飽滿不乾材,

辣醬沒有想像中辣嗆,反倒只有些些提味而已,真的很有開胃的效果!

價位上來看,份量給得不算少,

尤其是甜蝦...

主廚要不是不小心手滑丟太多,就是一個來交朋友節奏啦...噗~

接下來一份主餐,一份早午餐和兩杯飲料同時上桌,幾乎占據了大面桌子,

份量真的很不少!

這麼多食物擺在眼前,光用看的都好爽,哈!

先來看早午餐-肉+肉+肉+肉早午餐,340元

光菜名就超霸氣的不說,那一大盤份量的氣勢才是驚人!

早午餐皆會搭配100%現打果汁,另外還可以再點咖啡,茶或汽水任一

除了固定的生菜生拉外,

另有薯塊,薯條和薯泥三選一,連麵包也有四種可供選擇!

本以為看起來不起眼的炒蛋,卻意外的驚艷(怎麼回事?)

雖然沒有加起司(反正我也不愛)但入口卻意外的滑嫩,

重點是沒有生蛋的味道,跟以往吃到的不太一樣!

若不是雞蛋的品質有挑選過,就是大廚的火候控制了得(大拇指)

肉肉肉肉,沒錯就是要你肉不完,哈

先來看培根,非常嫩,但坦白說,我個人比較愛煎得恰恰的那種!

但Muse提供的是培根肉,非一般硬式的乾煎培根,

另外,早午餐竟然可以吃到骰子牛耶!真心不騙啦!

沒有任何調味只有簡單乾煎的骰子牛,入口有種感動到想哭的幸福感(比讚)

另外還有搭配香腸和炸雞塊,

這盤老實說一個人要吃光光也很拼!絕對很滿足!

所有套餐的飲料皆可加價換購!

我選了一杯Muse綜合果汁和一杯Muse咖啡,

綜合果汁不用說,就是三個字,濃~純~香

Muse咖啡則是特調的西西里咖啡,

使用檸檬汁來調味,檸香十足,喜歡嚐鮮的客人可以試試看!

主餐-Muse香辣透抽燉飯,320元

十分大器的一道主餐,光是那整隻透抽就夠令人驚呼!

這道主餐可是店內的招牌啊冰友!

不點它那你來幹嘛(<-開玩的啦)xd

店家的菜單上註明的很清楚,它們可是選用"台東台梗九號"的白米,

鹽則是購自"台南北門"生產的是二層鹽,

就是一種不死鹹還能入口回甘的神等級啦!

聽說要熬煮四小時啊我的天鵝~難怪這麼濃郁!

雖然不是使用義大利米,卻還能保有Q度不黏爛,很厲害!

因為是水溶性的墨汁,用餐完畢輕輕漱個口,嘴巴不殘留,

就是一個和男人約會也可以點的墨魚飯,不怕他會倒彈的概念啦!哈

再來這隻10oz重量的透抽,

先煎再烤,一點都不乾,超好入口,處理得恰到好處!

擠一點點檸檬,完全不需沾醬就可以吃得到鮮甜的口感!

以前我也不太吃透抽的,但這隻有讓我改觀了說(點頭)

最後一定要來道甜點漱漱口才滿足!

然後,人客啊~接下來的這個Affogato真的要點啦!

我非常非常非常的喜歡!

雖然主廚一直說這道成本太高沒賺頭-->意思是要我惦惦吃就好xd

但我身為人美心又美的部落客,豈有好康不分享道理...

...萬一傳出去,以後是要我如何在人美心又美界立足啦!是不是!xddd

illy濃縮咖啡+手工棕梠糖冰淇淋

內行的都知道棕梠糖冰淇淋和香草冰淇淋的差別,

你問我?啊我就外行啊(被丟拖鞋)

可是我知道這球冰淇淋可是極濃純,加上高品質的illy咖啡調和後,

濃郁的咖啡香,伴著微甜的冰淇淋滋味,

好不好吃,那嘴巴可是騙不了人!

咖啡全品項皆選用 illy 特選重烘焙咖啡豆 禁帶外食、禁煙、禁止攜帶寵物、有提供 wifi Muse cafe 不只是一間餐廳 只需要開心的吃吃、喝喝、聊聊天 依不同價位可以自己烤..也可以有專人主廚烤給你吃喲!!! Muse 的酒類有啤酒、威士忌、紅酒 還有販售雪茄....好酷喔!!! ​ 桌子底下就有插座可以使用喲!! ​ 每個桌上都有服務鈴..非常的人性化 有任何需要都可以按喲!! 玉米片佐特製莎莎醬 才吃一口..就能明顯感覺出這莎莎醬好厲害啊!! 有蒜味的微微嗆辣帶點微微酸的檸檬 才第一道小點心就已經抓住我們的味蕾 Muse 水果沙拉 NT 200 綜合水果丁:都是新鮮的水果..不是罐頭的喲!! 清爽無負擔的特選時令水果 有柳橙、小蕃茄、蘋果、奇異果、藍莓、生菜 ​ 葡萄柚汁 NT 100 元 100%現榨果汁喲!! 現在的餐廳真的很少有現榨的新鮮果汁 輕盈寶寶平常飲食其實很養生的!! 雖然養生..不過輕盈寶寶也愛甜食 OREO 奶昔 NT
咖啡全品項皆選用 illy 特選重烘焙咖啡豆

禁帶外食、禁煙、禁止攜帶寵物、有提供 wifi

Muse cafe 不只是一間餐廳

只需要開心的吃吃、喝喝、聊聊天

依不同價位可以自己烤..也可以有專人主廚烤給你吃喲!!!

Muse 的酒類有啤酒、威士忌、紅酒

還有販售雪茄....好酷喔!!!

桌子底下就有插座可以使用喲!!

每個桌上都有服務鈴..非常的人性化

有任何需要都可以按喲!!
玉米片佐特製莎莎醬

才吃一口..就能明顯感覺出這莎莎醬好厲害啊!!

有蒜味的微微嗆辣帶點微微酸的檸檬

才第一道小點心就已經抓住我們的味蕾
Muse 水果沙拉 NT 200

綜合水果丁:都是新鮮的水果..不是罐頭的喲!!

清爽無負擔的特選時令水果

有柳橙、小蕃茄、蘋果、奇異果、藍莓、生菜

葡萄柚汁 NT 100 元

100%現榨果汁喲!!

現在的餐廳真的很少有現榨的新鮮果汁

輕盈寶寶平常飲食其實很養生的!!

雖然養生..不過輕盈寶寶也愛甜食

OREO 奶昔 NT 140 元

喝一口就能感覺到用料滿實在的..好好喝喲!!
經典海鮮燉飯 NT 300

番紅花、白蝦、蛤蜊、透抽、干貝、淡菜

傳統西班牙的低調奢華

海鮮們並沒有被烤得太熟或太乾

每一口都吃得到 QQ 的含有水份

米飯也是吸得飽飽的...非常入味!!!

12oz醬製熟成牛排 NT 720 元

每日限量六份

美國肋眼紅酒摩菇多蜜醬

配菜的地瓜也太厲害了..好甜、好濕潤

好綿密、好膨鬆

一問之下才知道是使用台農17號的金鑽地瓜

牛排輕盈寶寶選擇了 3 分熟

主廚醬製先煎過再烤

把牛肉的鮮甜完全的鎖在裡面....好嫩啊!!!
檸檬片上的鹽比精鹽更細緻

納含量是精鹽的 1/3

!比較不會造成身體的負擔喲!!!

甜點、蛋糕都只要 80 元耶!!

好便宜啊!!

起司巧克力好濃郁啊!!

質地偏硬..要有點用力才有辦法切

下層的巧克力微苦裡面還可以吃到巧克力本人喔!!

巧克力塔

巧克力塔的甜度比起司巧克力甜一點點

底下的餅乾也很厲害..搭配起來真的超 sweet

焦糖拿鐵 NT 120 元

看上面的焦糖醬本來以為會很甜

其實只有焦糖的香氣...沒有過甜..好棒棒!!

Muse 使用最好的食材、健康的烹調方式

以創意料理帶給消費者驚喜之外還要可以吃的安心

要說到台北推薦的咖啡廳或餐廳,我不用思考就可以脫口而出的口袋名單絕對有Muse Cafe這是我第二次寫他們的文章,也是想和大家更新他們源源不絕的新菜色咖啡廳?早午餐?餐酒館?我一直在想這家店的定位,最後的結論是:「不要去定義Muse Cafe!因為不論你想要什麼,這裡都可以滿足你!」來!在Muse的招牌前,想像自己是muse XD熟悉而冷冽的水泥建築,完全傳遞出建築設計師老闆的美感一樓是餐廳 Muse Cafe二樓是可以包場的多功能空間 Muse Living有室內及室外可以自由使用;室內有廚房、沙發、高級視聽設備,及衛浴之外最划算的是場地費可以抵消費!!還可以客製化請主廚規劃餐點不管你們大夥人想要吃台菜或是西餐都可以事先溝通點我看詳細 Muse Living空間的使用每次有節日我都超想訂這個包廂開party但實在太夯了,沒有提早是訂不到的淡雅的冷色調總是令人感到舒服,即使久坐工作也仍感到放鬆擺滿紅白酒的酒櫃,旁邊還有雪茄櫃甜點櫃 詳細菜單在文末安藤忠雄:「有勇氣的人,才能對社會有所貢獻」這句話對這家店來說是信念,也是堅持不變的初衷。堅持,其實也是我一直鍾愛這家店的原因之一。Muse

咖啡廳?早午餐?餐酒館?

我一直在想這家店的定位,最後的結論是:

來!在Muse的招牌前,想像自己是muse XD

熟悉而冷冽的水泥建築,完全傳遞出建築設計師老闆的美感

一樓是餐廳 Muse Cafe

二樓是可以包場的多功能空間 Muse Living

最划算的是場地費可以抵消費!!還可以客製化請主廚規劃餐點

不管你們大夥人想要吃台菜或是西餐都可以事先溝通

點我看詳細 Muse Living空間的使用

每次有節日我都超想訂這個包廂開party

但實在太夯了,沒有提早是訂不到的

淡雅的冷色調總是令人感到舒服,即使久坐工作也仍感到放鬆

擺滿紅白酒的酒櫃,旁邊還有雪茄櫃

甜點櫃

詳細菜單在文末

安藤忠雄:「有勇氣的人,才能對社會有所貢獻」

這句話對這家店來說是信念,也是堅持不變的初衷。

堅持,其實也是我一直鍾愛這家店的原因之一。

Muse Cafe的主廚 阿信師傅說:

「即使所有調味都用天然食材自己調、自己熬,成本很高、很費工,我們也要堅持不用化學調味,這樣健康天然的食物,才稱得上是食物!」

「現代人吃了太多的加工調味劑,味蕾已經習慣重口味。第一次到Muse來,可能會覺得口味清淡,但總有很多挑剔的客人最後回頭再來,因為他們回家後沒有過往的口乾舌燥,身體是感到舒服的,才了解我們的用心之處。」

即使大環境再差,有勇氣堅持對食物的堅持,才能對社會有所貢獻,這就是他們的職人精神。

【迎賓 多力多滋餅乾+特製莎莎醬】

每組客人上桌時都會有這樣一道招待的開胃小點

一訪時有提到,這特製莎莎醬很厲害

完全用新鮮的番茄及食材調製,吃到的是鮮甜之外還有微辣口感,這醬光沾餅乾就足夠出色,沾其他食物肯定更優

據說曾經還有台商回台灣吃到想要買斷這個食譜回大陸做

但最後沒有賣,因為沒有足夠的專業經驗,光是知道比例,做出來的味道也不會相同

這次來發現Muse的菜單又大幅增加許多新菜(每3個月就會更新菜單)

除了主餐選擇超齊全,連早午餐的系列也由先前的3樣增加到13樣

要說是早午餐店也相當合理

Brunch 早午餐供應時間 早上10:00-下午3:00

► 早午餐均附生菜沙拉、100%現榨果汁
► 薯泥、薯條、薯塊3選一
► 奶油小餐包、鮮奶吐司、核桃起司、可頌4選一
► 茶、咖啡、汽水3選一 (或其他$90以下的飲品,若換選其他飲料可折抵 $50)

今日繆思女神級彭派早午餐:

墨西哥肉醬蛋、肉+肉+肉+肉、西班牙蔬菜烘蛋

熱拿鐵、焦糖瑪奇朵、Muse咖啡

早午餐附的現榨果汁,這杯果汁誠意十足

完全用新鮮柳橙現打成汁,不加一滴水,裏頭還保有新鮮果肉,健康滿點

現榨果汁會依照季節不同換當季時令水果

【熱拿鐵】

從第一次喝到他們咖啡,就知道有一定的水準

使用illy咖啡豆,奶香味十分醇厚

拿鐵這東西,雖然是基本款,但好不好喝其實是很明顯的

【焦糖瑪奇朵】

不像印象中大多數的焦糖瑪奇朵很甜膩

下面的咖啡甜度不會很高,微甜中仍保有咖啡苦味,主要甜度其實是來自於上頭的焦糖醬

香氣舒服之外還有一點點太妃糖的味道

平常很少喝有加味/加糖的咖啡,為了想和朋友點不一樣的所以才選了這個,其實滿喜歡=)

焦糖醬香得很溫馴又耐人尋味!!

【Muse咖啡】

Muse咖啡其實就是所謂的 「西西里咖啡」,源自於南歐盛產檸檬的西西里島

結合檸檬與冰美式,其中還加了少許蜂蜜提味

使整體風味呈現酸酸甜甜的暢快感

一入口的第一感受很像港式飲茶的檸檬冰茶,原以為只有如此的時候,後段就接著竄出咖啡香氣,讓這杯咖啡很有層次,是令人挺驚豔的!

雖然這樣的結合很簡單,但卻很別緻有趣,不論冬天或夏天喝都會開胃

【肉+肉+肉+肉】$340

內含:香腸、培根、龍沺炸雞、骰子牛肉、炒蛋、附餐鮮奶吐司

魔鬼藏在細節裡,大家會覺得最基本的配料是沙拉或是吐司呢?

沙拉醬使用低卡的油醋醬紅味噌調味,爽口而不膩

鮮奶吐司非常厲害,再說一次是 非 常 厲 害!

這吐司是訂製的,是主廚阿信師傅特地與麵包店要求他所要的法國鐵塔牌奶油與比例製作

一聽到鐵塔牌就知道這吐司的sense一定很好!(我在做甜點時最愛用的牌子呀!!)

這吐司的鮮奶香氣不是一般的濃烈,口感又Q又柔軟,如果有得單買我一定會想要買的那種

雖然吐司這品項真的很普通,但一定要選擇這吐司試試看,跟外頭的牛奶吐司截然不同

除了吐司和沙拉,炸薯條的表現也十足出色,厚度飽口而滿足

外層薄薄炸得酥脆而不油,不用沾醬單吃就可以咀嚼出馬鈴薯本身的香氣

回歸到這道早午餐的主題,肉肉肉肉!!

骰子牛肉_ 使用choice等級的牛肉,吃起來充滿彈性與牛肉鮮度。

美國牛肉的品質主要由美國農業部(U.S.D.A)檢驗後,分為8個等級最高是Prime,第二優就是choice。

評鑑標準有肉質的成熟度(maturity) 、瘦肉肥肉比例 (ratio of fat to lean)、肉骨比例 (ratio of meat to bone)、肌肉紋路 (marbling of lean flesh)、骨架形狀 (carcass shape)、顏色... 等。

德國香腸_ 這是台灣人改良做出的德國香腸,正統的德國香腸很鹹,台灣人會吃不慣

這德國香腸符合台灣人喜愛的口味,外皮夠脆,鹹度剛好,咬起來一個字 爽...........................口

龍沺炸雞_ 日式醃漬手法做的炸雞,單吃就很有味道,熱熱吃外皮夠酥,裏頭雞肉夠嫩,完全打趴一堆日式料理店

烤培根_ 標準的烤培根,這就不贅述了~

愛吃肉的人一定要試試這道 肉+肉+肉+肉

就像健達出奇蛋,各種願望、一次滿足~

【墨西哥肉醬蛋】$320

內含:生菜沙拉、薯泥、附餐奶油餐包、鐵鍋肉醬烤蛋、龍沺炸雞、墨西哥餅皮

(墨西哥餅皮可加購,加購價每份$30)

在國外,傳統鄉村的墨西哥肉醬是用超大的鑄鐵鍋煮的,一次煮就是一大鍋

他們改良成單人分量,裡面有番茄、墨西哥辣椒、甜椒、肉醬和雞蛋

在上桌時要盡快趁著鐵鍋的熱度快速攪拌,將雞蛋拌熟

馬鈴薯泥有紅蘿蔔一起調製,馬鈴薯泥裡加的蔬菜會依當季食材調整,例如之前會加櫛瓜

上頭點綴的是特製紅莓醬,味道酸酸甜甜,主要可以解膩,當在吃了很多肉之後再沾一點這紅莓醬可以瞬間清味蕾

至於奶油餐包,你以為是裡頭包有奶油的餐包? NO!

它是純粹札實的餐包配上自製的奶油醬,奶油醬裡有青醬的元素,奶油感不重,相同屬於清爽的路線

好喜歡這龍沺炸雞!!

快速攪拌這鍋肉醬,不會太鹹,甚至還可以算是有點偏甜

對於我這南部人來說,偏甜的口味是一定可以接受的

墨西哥餅皮充滿韌性的口感結合肉醬,是一道很難吃到的特色早午餐

這道也有推薦!!

【西班牙蔬菜烘蛋】$300

這道是我點的

麵包我選擇核桃起司,比較偏法式吐司,屬於充滿嚼勁,屬於越嚼越香的路線

尤其喜歡核桃與起司的組合,典雅又耐吃

烘蛋對廚師的危險性很高,因為油會亂噴,很容易被濺到

正統西班牙的烘蛋表面會很乾燥,這烘蛋經過改良,比較像台式烘蛋,口感較為保水、紮實,也容易被大家接受

切開時就感覺得到它的濕潤程度,裡面有甜椒、香菇、蘑菇、洋蔥與胡椒等

烘蛋單吃時,鹹度稍微高一點,可以與麵包或薯塊一起吃,味道會較剛好!

上次來是吃Muse的主餐類,這次早午餐的菜單齊全了

嘗試了他們的早午餐,會發覺他們的早午餐有一個共同特色:「即使配料種類再多,但沒有一樣是配角,每一樣都是主角!」

即使再小,仍舊能感到製作上的用心!

而且以這價位能吃到這麼高規格的早午餐,我真的很懷疑他們到底有沒有賺錢

光是好的食材成本就很高,何況還需要專業廚師的功力!

在這裡你可以看到從廚師眼中發出的光芒

那是一種對食材的尊敬、對料理的堅持,為社會責任努力的使命

當懂得料理的核心價值,就可以製造出各種想要呈現的東西

因此,我才會如此喜愛這家可以滿足各種情境需求的店

這般充滿美味、愛、勇氣與美好的地方

看到這裡,有沒有感覺到他們的勇氣呢?

在這個世代,擁有勇氣並持續下去是件不容易的事

願 我們每個人都能有滿滿的愛、勇氣與希望

在人生中認為對的事情上,持續堅持下去。

下次去,打算點它們的紅酒試試~

goodbye!

【菜單 MENU】

創作者介紹