這間鯨吞燒總共有兩家店,總店在海安路上,赤崁樓附近的則是分店,原本上次是沒訂位的情況下便打電話詢問有無位子,結果被工作人員告知都要先訂位才有辦法這次我硬是提前了兩天訂位,終於訂到位子拉!!這家在赤崁樓旁的小巷子裡,店後方有機車停車場,但汽車停車場就沒有了牆上則有一些推薦料理,還有2樓呢!快上去參觀一下2樓比較像包廂式,如果三五好友一併過來,也可以擠得下,左邊就有一個用玻璃圍起來的空間,剛好有人在用餐就沒拍了,不過那個空間塞下七、八個人應該是不成問題 也有情侶雅座呢!繞了一圈,該回樓下了,一樓是坐在吧台,可以直接看到師傅做菜與燒烤,不過全部都坐滿了人,真的不太好意思打擾,所以便沒拍照片了剛入座沒多久,便發覺身旁都是日本人(左、右兩邊都是,這機率也太低了吧!),吃著串燒配上啤酒,我想讓他們感覺回到了日本吧!我們都還沒點餐完,就也發現外面已有人在等待,位子是不多,但是生意也太好了吧! 我很喜歡這種整齊劃一的感覺,一排排拍過去畫面很漂亮呢! 菜單很多種類,隨手翻了幾頁拍下來 點餐完畢後工作人員會送上招待的小菜,是酸酸甜甜的泡菜呢!非常開胃,也讓我們更餓了... 首先送上桌的是究極的親子丼

這次我硬是提前了兩天訂位,終於訂到位子拉!!
牆上則有一些推薦料理,還有2樓呢!快上去參觀一下

就沒拍了,不過那個空間塞下七、八個人應該是不成問題

不過全部都坐滿了人,真的不太好意思打擾,所以便沒拍照片了

我很喜歡這種整齊劃一的感覺,一排排拍過去畫面很漂亮呢!
菜單很多種類,隨手翻了幾頁拍下來
首先送上桌的是究極的親子丼$180

滑嫩嫩的蛋加上黑羽土雞腿肉,帶著微微的清甜,不會有過份調味的感覺,吃完之後喉嚨也沒有卡卡的感覺

跟外面的蓋飯吃起來不太一樣呢!有些都會加醬油,吃起來過份的甜,都不知道到底加了什麼可以這樣=口=

裡頭的越光米飯也是一大特色呢!不愧是究極的親子丼
接著是土雞胸酒盜煮$90

原本看到菜單,還一直以為有添加酒,還好有先問,酒盜只是一個別名拉!

酒盜是指醃漬過的海鮮內臟,因為口味較重,會讓人忍不住想一口一口的喝著酒

不過我騎車,無法喝酒只好配著果汁了QAQ
胡麻水菜豆腐沙拉$150

這道菜算是開胃的沙拉了,豆腐冰冰涼涼的,可以沾點底下的胡麻醬一起享用,

不過我自己發覺,如果將水菜沾滿醬汁再跟豆腐一起吃,會更好吃呢!

因為豆腐要沾到醬料比較不易,這樣就可以一口氣吃到這道料理的精髓了
秘傳炸雞翅$150

這個炸雞翅感覺是炸過之後再用烤的方式進行調味,吃得到脆脆的口感,又保住肉質的鮮甜,會忍不住想一口接著一口>///<

味道如果覺得太重,可以跟生菜一起吃,是不一樣的感覺
這個算是我們期待已久的料理了 高湯鮮煎蛋捲$150
一進門就可以看到師傅在用心製作,超吸引人的阿!

聽說是招牌菜呢!當然必點阿!
看看他的厚度,像千層蛋糕似的,真的非常多層
吃起來令人驚艷呢!非常的多汁,感覺裡面包著高湯一樣

而且滑嫩嫩的,不愧是招牌阿!我看師傅的手沒停過,每組客人的桌面上都有一份,可想而知他帶給客人的驚喜感多大了
土雞串燒五串(雞腿蔥、雞胸軟骨、雞皮、雞肉丸(鹽烤或醬烤)、雞胗)
雞肉丸,裡面的肉吃起來很紮實,我們是選擇鹽烤的,店員說醬烤的味道較重,不過我們覺得鹽烤的就很適合我們了
雞腿蔥,雞腿肉配著蔥,非常下酒呢!
雞胸軟骨,這串我最愛吃,脆脆的口感,配上煙燻的味道,超級下酒!
雞皮,外面只稍微的烤過,保留雞皮QQ的口感,不過我個人還是較愛他炸過之後的口感
雞胗,沒想到烤過的雞胗超好吃呢!一樣有著脆脆的口感,不會過硬,不過有點難將他們從竹籤上咬下就是
最後來杯葡萄柚汁跟抹茶奶綠結束這一回合!

鯨吞燒 赤崁支店

地址:台南市中西區赤崁東街16巷5號

電話:06-2209911(記得要先打電話預約)

營業時間:17:30~24:00(星期一公休)

2014-07-08
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 高湯現煎蛋捲