每次到台南旅遊除了必吃牛肉湯之外,鹹粥也是不容錯過的台南美食之一台南的鹹粥店家還不少,其中阿堂鹹粥、阿憨鹹粥、悅津鹹粥都很有名,這回我的住的民宿鄰近【悅津鹹粥】,隔天一早我就來吃鹹粥當早餐,覺得早餐能夠吃到熱呼呼的鹹粥好幸福,整個好暖胃除了鹹粥外,還有澎湖狗母魚丸、蝦仁飯及各式小菜等,24小時營業,想吃隨時都可以來!【悅津鹹粥】位於西門圓環,店家前方即為圓環停車場,白天一位難求,晚上空位很多,【悅津鹹粥】就在圓環旁,搭配上亮藍色的招牌,經過不容易錯過【悅津鹹粥】菜單主要以魚肚、魚皮˙、魚丸、土魠魚等為主,另有肉燥飯、蝦仁肉絲飯等各式美味小菜就放在攤位旁,想吃什麼、想吃多少自己夾,是自己夾喔,一開始店家人員叫我自己夾我還以為聽錯...整個就是自助餐的槪念好幾樣小菜我都蠻想吃的,但因為是早餐時間來,比較沒食慾,所以只夾了豆子、豆皮跟一條魚,若是晚餐,應該會多夾好幾盤小菜的風味有合我胃口,魚還蠻大一條,肉質肥嫩,刺不多,小捧油也可以開心吃𩵚魠粥這是兒子指定要吃的,結果跟想像中的不同,𩵚魠肉是剝碎的,兒子以為會是像台北一樣是整塊魚肉裹粉炸的那種...蝦仁飯來台南蝦仁飯也是必吃的,這碗蝦仁飯有合

台南的鹹粥店家還不少,其中阿堂鹹粥阿憨鹹粥、悅津鹹粥都很有名,這回我的住的民宿鄰近【悅津鹹粥】,隔天一早我就來吃鹹粥當早餐,覺得早餐能夠吃到熱呼呼的鹹粥好幸福,整個好暖胃

【悅津鹹粥】菜單

𩵚魠粥

蝦仁飯

來台南蝦仁飯也是必吃的,這碗蝦仁飯有合小捧油的胃口,米飯粒粒分明,沒有太多雜亂的配料,炊煮的入味
魚皮魚丸湯

這裡的魚丸是心型的喔,魚皮厚厚的,帶有一層魚肉,吃起來很有感,湯頭也很清甜
綜合鹹粥

油條是另外加的,一份20元,吃鹹粥配油條好對味

鹹粥裡有滿滿的料,虱目魚、𩵚魠魚、蚵仔,還有油蔥、香菜等,香噴噴的味道,光看就覺得好滿足
有別於一般的鹹粥,是粒粒分明的米粒,有點像是湯泡飯的感覺,鹹粥的湯清清的,沒有油膩感,感覺清爽
好肥美的蚵仔~真是太誘人了...來台南真的不容錯過這一碗台南名氣響叮噹的鹹粥,新鮮美味,一早吃燒燒迎接美好的一天!

以上為個人實際造訪後紀錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考!
同步刊登