前陣子搜尋台中的法國料理,發現這間開在草悟道旁的法式小館評價似乎不錯,是日本主廚開的店,聽說曾在法國二星餐廳學藝,便先訂了位,趁來台中時順道吃個午餐。 假日中午蠻安靜的一間小館,客人不多。參考過以往的Menu,菜色與這次去吃變化不大,主菜除了Menu既有的,還有一兩道當日主食的選擇由服務的小姐介紹,點套餐會划算些,印象中含一成約1,300元,包含開胃菜、主菜、甜點、飲料各擇一。開胃菜前先上一小盅紅酒醋漬的蔬食,蓮藕、小蕃茄、南瓜,令人有點清醒過來的酸味,底下脆脆的漬南瓜,酸中有著南瓜微甜,不錯吃。桌上一個小立牌表示店家採用的是玉美田的貝比生菜,兩道開胃菜都有附上,便是嫩葉的口感,還帶有些許草味,喜不喜歡蠻看個人,這道沙拉的羅勒醬汁調製頗濃,切薄過的生食干貝甜度不錯,蠻ok的搭配。鄉村肉醬派加了不少如甜椒櫛瓜等蔬菜,出汁量略多,而豬絞肉是偏向略有嚼勁的Q實感,肉味蠻充足且不顯得軟糊,整體算是一種清爽的口味。開胃菜完是套餐的麵包,外脆內軟,香氣不太突出~主食的鴨胸灑了些鹽之花,我蠻喜歡這鴨肉中帶有的微微野味,只是熟度有點過,還算ok只是和預期水準稍有落差,千層馬鈴薯也還好。另外一道主食是紅

假日中午蠻安靜的一間小館,客人不多。

還有一兩道當日主食的選擇由服務的小姐介紹,點套餐會划算些,

開胃菜前先上一小盅紅酒醋漬的蔬食,蓮藕、小蕃茄、南瓜,

便是嫩葉的口感,還帶有些許草味,喜不喜歡蠻看個人,

鄉村肉醬派加了不少如甜椒櫛瓜等蔬菜,出汁量略多,

而豬絞肉是偏向略有嚼勁的Q實感,

肉味蠻充足且不顯得軟糊,整體算是一種清爽的口味。
開胃菜完是套餐的麵包,外脆內軟,香氣不太突出~
主食的鴨胸灑了些鹽之花,我蠻喜歡這鴨肉中帶有的微微野味,

另外一道主食是紅酒燉牛肉,大條牛腩肉份量十足,燉煮的火候很不錯,

邊緣帶肥綿軟,瘦肉一嚼即散不顯絲柴,覺得蠻好吃,

只是味道的層次實際上沒有很豐富,感覺不太出來自有的特色。
吃完主食上一小碗套餐有的檸檬羅勒冰沙,略有顆粒的冰沙,清爽好吃~
悠閒吃著吃著就來到甜點,香草法式吐司搭配冰淇淋,

這道法式吐司令人驚艷,相比於剛剛的主菜,主廚其實比較擅長甜點吧?
吐司表面的菱角在烘烤(煎?)過後顯得香脆,內裡濕潤度恰恰軟滑不失口感,

這做法上好像是有先浸泡過,吸收了香草鮮奶等汁液,十分入味香氣充沛。
可麗餅印象中也不錯,柳橙風味的醬汁,只是風頭完全被吐司壓過。
最後喝個KUSMI TEA,算是蠻舒爽的一餐,

甜點完全把主菜過後的小失落情緒給救援了。
同步刊登