2014-12-29 35 瀏覽
來到台中也少不免要來逛逛逢甲夜市,隨便在夜市買了些東西來吃以後,本來就要啓程回飯店,但在往公車站的途中看見這明倫蛋餅門外黑壓壓的人群,好奇之下又走去看個究竟。其實有人龍就有好東西這個道理,我們怎會不知道,但我們是到後來才知曉它是著名老店呢。「明倫蛋餅」採現點現煎的策略,還挺有個性,要吃的話還得照店家的指示耐心來!先領取號碼牌,然後就是-等!我們這天人還滿多,要等上半小時呢。叫到自己的號碼了,以為終於可以吃了吧?還未呢,因為要挑蛋餅的口味嘛!這裡有四種不同口味,分別是招牌甜辣醬、醬油、辣椒粉和胡椒粉。雖然甜辣醬是最人氣的口味,但我卻點了胡椒粉的。一面等一面看著店員弄蛋餅也令等待沒有那麼苦悶吧。店員先把麵糊倒到一塊鐵板上,像弄可麗餅般刷開,然後再打顆蛋,加上蔥,再搽上醬料,夾成蛋餅便成。基本上一分鐘可以弄到一個蛋餅,但因為輪候者眾所以還是要等很久...可別急著咬下去,因為實在燙口,先拍個照吧!餅皮跟以往吃過的蛋餅有點分別,熱呼呼的,沒有平常台式蛋餅那種地瓜粉下太多的 Q 感,還有點脆,裡面就是噴香噴香的蛋和蔥花,加上點點胡椒的辛勁,果然名不虛傳!而且只賣三十五元,便宜得沒話說(沒計算等待的
可別急著咬下去,因為實在燙口,先拍個照吧!餅皮跟以往吃過的蛋餅有點分別,熱呼呼的,沒有平常台式蛋餅那種地瓜粉下太多的 Q 感,還有點脆,裡面就是噴香噴香的蛋和蔥花,加上點點胡椒的辛勁,果然名不虛傳!而且只賣三十五元,便宜得沒話說(沒計算等待的機會成本吶),誤打誤撞吃上了「明倫蛋餅」也令我們的逢甲夜市之旅圓滿了!
10 分鐘 (外帶)