螞蟻人食記開始早上宅急便先生送來了一大箱包裹,外包裝上有特別的封箱膠帶,一看就知道是Candy Wedding的蛋糕送到,低溫冷藏配送的宅配先生特別叮嚀要放冰箱冷凍庫保存每次宅配來的蛋糕,總是令人又期待又怕受傷害,因為柔弱的蛋糕可經不起摔啊!打開外箱看到四盒蛋糕,被氣泡袋妥善的包裹起來,看得出店家很細心盡力的包裹以避免在運送的途中蛋糕受損附上素雅企業色的手提袋,現代很流行送長條形蛋糕作為彌月禮盒、彌月蛋糕給親朋好友,來分享喜獲麟兒的好消息今天吃的是幸福味蕾系列的四種蛋糕,開心的把所有的蛋糕從盒子裡面拿出來,泡個咖啡準備來enjoy一下!盒子的側邊,貼著蛋糕的品名、製造日期、使用期限、保存方法與蛋糕的原料等商品資訊。Candy Wedding的幸福味蕾系列彌月蛋糕使用的是藍絲可發酵奶油,是來自法國中西部夏朗德普瓦圖產區純淨天然無人工添加的奶油、還有能降低蛋糕甜度,提高濕潤口感的海藻糖、日本百年麵粉廠的鑽石粉和CAS認證的雞蛋,都是天然無負擔的嚴選頂級食材雪天使檸檬糖霜蛋糕打開蛋糕盒,在蛋糕的下方附有一隻蛋糕刀!一打開盒子就有一股檸檬香氣撲鼻而來!光這股香氣就讓我下意識地吞了好幾口口水雪

螞蟻人食記開始

附上素雅企業色的手提袋,現代很流行送長條形蛋糕作為彌月禮盒彌月蛋糕給親朋好友,來分享喜獲麟兒的好消息

Candy Wedding幸福味蕾系列彌月蛋糕使用的是藍絲可發酵奶油,是來自法國中西部夏朗德普瓦圖產區純淨天然無人工添加的奶油、還有能降低蛋糕甜度,提高濕潤口感的海藻糖、日本百年麵粉廠的鑽石粉和CAS認證的雞蛋,都是天然無負擔的嚴選頂級食材

雪天使檸檬糖霜蛋糕
打開蛋糕盒,在蛋糕的下方附有一隻蛋糕刀!

雪天使檸檬糖霜蛋糕使用了屏東頂級無毒檸檬,糖霜上面撒上了檸檬皮,讓整個蛋糕好像冒出了濃濃的檸檬香味,檸檬糖霜順著蛋糕的邊緣留下來而凝固,感覺挺夢幻的,法式海綿蛋糕上面淋上了檸檬糖霜加上細細的檸檬皮,舌頭接觸到檸檬酸味的瞬間感覺像被電了一下,明亮的酸味不會讓人皺眉頭但又覺得很過癮,是螞蟻人會喜歡的甜度;帶杏仁核果香氣的海綿蛋糕蓬鬆很有空氣感,進入喉嚨不會乾乾的,但是也不會太濕軟,加上糖霜沙沙的口感,有多種不同層次的享受

小太陽杏仁香橙蛋糕
這個漂亮的金黃色蛋糕是使用法國的柑曼怡香甜酒讓香味有層次

蛋糕體一樣是法式海綿蛋糕,上面的烤過的杏仁片是軟軟的口感,入口是香橙的芬芳和淡雅的酸甜滋味,沒有像檸檬糖霜那麼強烈的味道,而是舒適的甜味和香味在嘴裡慢慢的擴散開來

老爺爺焦糖無花果蛋糕
老爺爺焦糖無花果蛋糕和其他三款蛋糕不一樣,他是磅蛋糕!磅蛋糕的口感比較扎實厚重,風味也比較內斂濃郁

蛋糕裡面包了長時間浸泡蘭姆酒的無花果,蛋糕表層是黑糖熬煮的焦糖堅果香甜滋味,仔細品味是甜度高的一款蛋糕,但如果吃的時候稍微分心,會覺得好像沒有很甜,吃起來也不膩口,一不注意就一口接一口,然後就吃掉一整條了

口感比起海綿蛋糕會比較濕潤綿稠一些,還有無花果的顆粒感,令人回味

小園丁莓果醬蛋糕
天然的莓果醬裡面使用了有機莓果,有覆盆梅、藍莓和黑莓

因為果醬的關係,吃起來比前面兩款的海綿蛋糕還要濕軟,有果粒所以多了咀嚼的口感,整體來說是帶著酸酸甜甜味道的濕軟清爽
想知道更多價格、商品資訊的同學可以到Candy Wedding官網去查詢唷!

店名 Candy Wedding
電話 04-23288242

<此篇為採訪邀約文,內容為安魯魯真實體驗心得>

美食分類 安魯魯最喜歡的餐廳 天氣冷就是要吃火鍋 居酒屋大集合 餐酒館美食餐點 螞蟻人專區(甜點) 忙裡偷閒下午茶 旅遊分類 滑雪SNOWBOARD衝下坡 賞極光懶人包 沖繩旅遊懶人包 手牽手散步去 親子全家遊 國內旅遊 滑雪分類 自助滑雪懶人包 自學滑雪技巧 日本、韓國各地雪場攻略 吃遍世界各地美食 日本美食 香港美食
同步刊登