賞鮨帝王蟹燒烤餐廳位置在介於延吉街與敦化南路之間的市民大道上,附近就有蠻多餐廳,而賞鮨主打的就是智利帝王蟹及各式海鮮肉類吃到飽,聽到帝王蟹可以吃到飽相信有不少人理智都斷線了。我個人是不太愛吃這類型吃到飽,重量不重質通常是不會有太美好的回憶。當天平日晚餐時間,因位子不多門口已經有客人在等待,陸續不少路人想進來用餐因為沒位子只好打退堂鼓,真的想吃建議預約比較保險。一進門左邊就是一張大桌,隔著一條走道右邊就是飲料櫃,雖然方便但也有點擁擠,且距離門口近真得頗熱。冰箱櫃分別提供可樂、美粒果柳橙汁、美粒果蘋果汁、雪碧。生啤可以無限喝,但是當天唯一一台生啤機(台啤)故障,緊急叫修未果,對於在外用餐習慣搭配啤酒的人來說應該是非常失望。點MENU圖片可放大一開始就先送上了一盤季節蔬菜,基本上店員會先幫我們把MENU上的品項依照人數全都送上一輪,接著可以依照自己想吃的東西去加點,店員看起來大部分是工讀生,非常忙碌但服務依然保持客氣,第一輪的東西非常多,上菜上很快還好收盤也快,也因為我們人數多,所以都是自己烤。松阪豬,香脆不過度油膩,只是切得感覺不太俐落。沙朗牛排,肉質軟嫩。迷迭香帶骨牛小排,鑑於許多人不吃

聽到帝王蟹可以吃到飽相信有不少人理智都斷線了。

當天平日晚餐時間,因位子不多門口已經有客人在等待,

一進門左邊就是一張大桌,隔著一條走道右邊就是飲料櫃,

雖然方便但也有點擁擠,且距離門口近真得頗熱。

冰箱櫃分別提供可樂、美粒果柳橙汁、美粒果蘋果汁、雪碧。

對於在外用餐習慣搭配啤酒的人來說應該是非常失望。
點MENU圖片可放大
一開始就先送上了一盤季節蔬菜,

非常忙碌但服務依然保持客氣,第一輪的東西非常多,

上菜上很快還好收盤也快,也因為我們人數多,所以都是自己烤。
松阪豬,香脆不過度油膩,只是切得感覺不太俐落。
沙朗牛排,肉質軟嫩。
迷迭香帶骨牛小排,鑑於許多人不吃羊,所以沒什麼人吃,

吃過的人卻也不會想再吃第二支。
韓式雞腿肉,淋上一點韓國辣醬的雞腿肉有點味道,

另外烤得需要久一點,肉質有嫩但吃這道不太划算。
無骨牛小排,肉質沒想像中軟嫩且有點乾。
雞軟骨
銀耳紅棗湯,

不知為何送了一碗甜湯來也不知道是怎麼分配的,最後是兩人喝一碗數量材剛好,

其實喝起來不錯,某種程度還可換換口味,只是很多人覺得吃這個太墊胃,

傾向多吃肉及海鮮。
黑豬肉
板腱牛,肉質頗柔軟油潤。
智利帝王蟹、草蝦、天使紅蝦、美國干貝、鳳螺

海鮮盤裡的干貝及蝦子只要烤得合宜,肉質吃起來還不錯,

但新鮮度還是有差,好幾個人吃完都發生過敏現象。
帝王蟹,

可以看到蟹肉有點冰霜感,另外非常討厭的一點就是蟹肉很黏殼,所以吃得不是那麼盡興。
招牌雞翅,肉多且蠻潤嫩的。
生蠔,部分正常,有的烤完打開來則不太好聞。
椒鹽蔥花牛舌,嫩中帶脆,店員提醒說單烤一面即可吃。
安格斯牛肉,跟雞腿肉一樣的醬料,沒特別印象。

其實整場吃下來讓人有點忙不過來,菜一直上也不知道自己吃了什麼,

盤子上有東西就吃,總括品項肉類我個人是覺得比海鮮來得好一點,

出錯率沒有那麼高,不過干貝及蛤蜊真的蠻肥美,

但畢竟是花了NT$1280的價錢,如果是不會過敏的人,來這邊也是可以講明只點海鮮類,

想吃肉的話以這價格還是有其他間比較優質的。
主廚創意握壽司,

尺寸約比大拇指再大一點點,非常迷你,

不過我吃了兩種,肉質與調味都不是那麼讓人喜歡。
主廚手卷,類似龍蝦沙拉但沒什麼肉。
胭脂蝦、旗魚、海鱺、花枝、鮭魚、干貝
蛤蜊,蛤蜊是全部品項中大家公認都覺得飽滿多汁且好吃的。
Häagen-Dazs迷你杯100ml限一人一款,

口味有芒果覆盆莓、巧克力、焦糖牛奶、草莓起司蛋糕,

建議選芒果覆盆莓,因為其他口味比較容易越吃越膩,

另外也是可以外帶的,可以選擇跟店員索取保冷袋。.

這個月最開心的就是老公都有排到假日的休假,假日不用自己帶小孩~~整個就輕鬆多了!!!去年底生日的時候一直苦惱要吃甚麼慶生?當時跟老公本來想去吃現撈的帝王蟹,但打電話去店家後才知道~~現撈的帝王蟹一定要點一整隻!!噗~~我們兩大一小點一整隻帝王蟹也未免太誇張了...最後只能作罷!!!但想吃帝王蟹的心情一直都存在,尤其身為海鮮控一家~一定要找機會吃吃看的啦!!!雖然現撈的帝王蟹吃不到,但一直在口袋名單中的賞鮨帝王蟹頂級燒烤~~就是我們的最好選擇啦!!!話說這間我已經知道它好久好久好久了,久到它都改名字了我才有機會來~~~賞鮨的前身就是玉鑫帝王蟹頂級燒烤,不知道為啥改了名字了~~反正好吃最重要,叫啥名字都沒關係啦!!!店裡的環境並不大有吧檯也有四~十人的座位區,預先訂位的我們坐在窗邊~~還算舒適!!旁邊是自取的飲料,也有啤酒喝到飽~~我這天很拼了喝掉兩瓶碳酸飲料!!哈~桌上已經擺好了蔬菜,不知道原因是啥......裡面最讓我喜歡的就是玉米筍了,這樣烤起來好好吃~~這裡用的是炭火燒肉,下面有瓦斯爐~~所以不用擔心木炭不夠熱~~也是還沒入座炭爐上就擺著一個錫箔盒,詢問服務生才知道是奶油帝王蟹~~

桌上已經擺好了蔬菜,不知道原因是啥......

裡面最讓我喜歡的就是玉米筍了,這樣烤起來好好吃~~

一坐定服務生就說海鮮不用點,只要點menu中的肉類就好~

肉類選擇不算很多,牛肉大約有五種~~羊肉跟豬肉還有雞肉各一種...

對於不吃牛肉的我來說,肉類能選的就是那三種嚕~~

然後就先上了這個說是"招待",我想說怎麼這麼好有"招待"~後來才知道...所謂的招待就是只上一次,然後看當天的進貨來"招待"~每桌都有啦!!

小樂因為也需要付費,所以也有提供一隻蝦~~好吧!!這樣我付錢也付的開心些~~哈!

這是頭很大的泰國蝦,上桌時蝦子還活跳跳的呢~~~因為新鮮所以吃起來就很不錯啦!
接著又上了這個...

本來對這個沒有很期待,沒想到表現並不差~~醋飯的味道稍微遜了些,不然上頭的海鮮都挺好吃的呢!!個人覺得干貝很讚,很新鮮口感跟鮮味都不錯~~

本來賠錢貨還想加點,但來這裡吃這個真的太賠錢了~最後只能放棄!!!
很新鮮的生魚片,老公說干貝很好吃~我則吃了海鱺魚....新鮮沒腥味口感蠻好的!!!

也是沒肚子再加點了~~我們這天好弱喔!!!
點餐時服務生問要不要手卷,

結果一次來了三個~連小樂都有一卷哩!!!噗~

小樂吃完這卷我看也差不多半飽了啦~~我們真的是賠錢貨!!!
接著又上了這個,店家也是說"招待"~~所以不能加點!!

以上目前上桌的都是店家自己上的~~讓我吃得好忙碌喔!!!一上桌時只有兩碗,我想說就是沒有提供給小樂~

後來隔壁桌客人上菜時我才聽到服務生說,這是"兩人一鍋"~~噗~~所以我們有兩鍋是因為多了小樂的關係啊!!
好吧~~~為甚麼是兩人一鍋我真的不懂,但好險有多了要付費的小樂~所以我們才有機會喝兩鍋!!

這湯是好喝的,味道很清甜~淡淡的甜味我蠻喜歡~~當成開胃湯品嚕!!!
這時候奶油帝王蟹也好嚕~~

一打開奶油香氣好濃,裡面的帝王蟹蟹肉都還算飽滿~~吃起來味道蠻好的!!
這時候肉類也快速的上桌嚕!!!

這裡的松阪豬品質很不錯,切的夠厚也很新鮮~~不過份量很多,這份點完我們也沒肚子加點嚕!!
羊小排

這應該算是我去過吃到飽的店家中羊小排給的最大方的嚕!!!

超大一隻還給了三隻~~~但因為老公跟小樂都不吃羊肉,媽呀~我一個人吃三隻肚子快撐不住啦!!!羊肉品質很不錯,吃起來雖然帶了些許騷味~但口感軟嫩又有肉香氣,如果不是想留肚子吃帝王蟹~真的好想再加點來吃唷!!
牛舌

這個我覺得可以省了,很薄烤起來很容易破掉~~通通都是老公吃的,老公說他沒留下印象嚕!!!
韓式雞腿肉

大部分不太會出錯的雞腿肉,這裡的卻不好吃~我覺得是那個號稱韓式口味的醬扣了分~~

雞腿肉本身的口感也不太優,這個讓我吃得有點辛苦~~~~
豬五花

如果不是來吃帝王蟹,我真的覺得這豬五花品質也太好了吧~

切的又厚品質也不錯,所以烤起來真的非常好吃~~

老闆真的很大方給了好多好多,但是我想吃帝王蟹~~不是來吃肉的啦!!!!
中午因為客人不多所以服務生都一直在幫我們服務,

真的好險~~因為我要拍照又要烤肉還要顧小孩的話會忙死啦!!!
好好吃的松阪豬,吃起來外層的有點脆脆的~~一點騷味都沒有啦!!!
等到肉類吃得差不多店家這時候才問說要上海鮮了嗎?

說實話~~~~我覺得這樣有點故意耶~~~

這個根本就應該第一個上桌才對咩!!!!!
不過看它給的這麼澎湃....算了~~不計較了!!!!

所以來的朋友要注意唷,一開始就不要點肉~就跟店家說先上海鮮,先把海鮮都吃開心了再吃肉~這樣可以吃更多唷!!
蝦子我記得我沒吃到,因為已經吃了泰國蝦~~最後好像都被老公跟小樂吃光的!!!
吼~~好多好多帝王蟹唷~~~

而且看起來都不會瘦不拉嘰的,超級期待的啊~~~~~
千萬記得來的話先吃海鮮,一定要先吃海鮮唷~~~~
服務生把帝王蟹烤得很剛好,肉質都還很飽滿~雖然這不是現撈的帝王蟹,應該是冷凍的~所以真
的沒有那麼鮮甜,但是味道不會太差~至少以吃到飽來說,它算是及格啦!!!
不得不誇獎的干貝,真的有夠大顆~~~
沒烤過之前大概還大上一
個尺寸~~烤完有點縮水後還是很大顆啊~~~
要不是真的吃不下,我好想再多加點幾顆唷~~
其實這時候我們一家三口都快要飽翻天了,但覺得如果不加點實在對不起荷包~~所以又加點了一次帝王蟹,然後很大方的還是給了很多很多~~~~
既然沒辦法吃掉一整隻的帝王蟹,來這邊吃到飽也不賴啦~~~
完美的Ending,最開心就是小樂自己也有一盒~~~~~~太讚了!!!!
這裡假日的價位是1280元+10%/人;小樂因為超過90cm~所以被收250元+10%~
講真的價位是真的不便宜啦,但就小樂的部分來說~我覺得這錢我並不會付的不開心,至少該招待的小樂也通通都有,所以感受是舒服的!!!

至於大人價位的部分來說,單價是真的不便宜~加上我們賠錢貨三人組這天一開始被握壽司、肉類、手卷給餵飽~連老公都吃不算多,整個小小虧到了啦!!!

另外就是強烈建議來的朋友一開始不要點肉,先吃海鮮為主~~
吃到一半在加點肉轉換口味~不然會像我們一樣到後面都吃不下哩!

整體來說食材的品質真的都不算差,但也不是走精緻路線的~不過蠻適合我們這種很想大啖帝王蟹的人嚕!!!

也分享給喜歡吃帝王蟹的朋友,沒辦法約一堆人去吃現撈的帝王蟹~~
就來試試看這高單價的吃到飽吧!!!

【賞鮨帝王蟹頂級燒烤】

台北市市民大道四段169號