2016-02-13
賞鮨帝王蟹燒烤餐廳位置在介於延吉街與敦化南路之間的市民大道上,附近就有蠻多餐廳,而賞鮨主打的就是智利帝王蟹及各式海鮮肉類吃到飽,聽到帝王蟹可以吃到飽相信有不少人理智都斷線了。我個人是不太愛吃這類型吃到飽,重量不重質通常是不會有太美好的回憶。當天平日晚餐時間,因位子不多門口已經有客人在等待,陸續不少路人想進來用餐因為沒位子只好打退堂鼓,真的想吃建議預約比較保險。一進門左邊就是一張大桌,隔著一條走道右邊就是飲料櫃,雖然方便但也有點擁擠,且距離門口近真得頗熱。冰箱櫃分別提供可樂、美粒果柳橙汁、美粒果蘋果汁、雪碧。生啤可以無限喝,但是當天唯一一台生啤機(台啤)故障,緊急叫修未果,對於在外用餐習慣搭配啤酒的人來說應該是非常失望。點MENU圖片可放大一開始就先送上了一盤季節蔬菜,基本上店員會先幫我們把MENU上的品項依照人數全都送上一輪,接著可以依照自己想吃的東西去加點,店員看起來大部分是工讀生,非常忙碌但服務依然保持客氣,第一輪的東西非常多,上菜上很快還好收盤也快,也因為我們人數多,所以都是自己烤。松阪豬,香脆不過度油膩,只是切得感覺不太俐落。沙朗牛排,肉質軟嫩。迷迭香帶骨牛小排,鑑於許多人不吃
聽到帝王蟹可以吃到飽相信有不少人理智都斷線了。
雖然方便但也有點擁擠,且距離門口近真得頗熱。
冰箱櫃分別提供可樂、美粒果柳橙汁、美粒果蘋果汁、雪碧。
對於在外用餐習慣搭配啤酒的人來說應該是非常失望。
非常忙碌但服務依然保持客氣,第一輪的東西非常多,
上菜上很快還好收盤也快,也因為我們人數多,所以都是自己烤。
吃過的人卻也不會想再吃第二支。
另外烤得需要久一點,肉質有嫩但吃這道不太划算。
不知為何送了一碗甜湯來也不知道是怎麼分配的,最後是兩人喝一碗數量材剛好,
其實喝起來不錯,某種程度還可換換口味,只是很多人覺得吃這個太墊胃,
傾向多吃肉及海鮮。
海鮮盤裡的干貝及蝦子只要烤得合宜,肉質吃起來還不錯,
但新鮮度還是有差,好幾個人吃完都發生過敏現象。
可以看到蟹肉有點冰霜感,另外非常討厭的一點就是蟹肉很黏殼,所以吃得不是那麼盡興。
其實整場吃下來讓人有點忙不過來,菜一直上也不知道自己吃了什麼,
盤子上有東西就吃,總括品項肉類我個人是覺得比海鮮來得好一點,
出錯率沒有那麼高,不過干貝及蛤蜊真的蠻肥美,
但畢竟是花了NT$1280的價錢,如果是不會過敏的人,來這邊也是可以講明只點海鮮類,
想吃肉的話以這價格還是有其他間比較優質的。
尺寸約比大拇指再大一點點,非常迷你,
不過我吃了兩種,肉質與調味都不是那麼讓人喜歡。
口味有芒果覆盆莓、巧克力、焦糖牛奶、草莓起司蛋糕,
建議選芒果覆盆莓,因為其他口味比較容易越吃越膩,
另外也是可以外帶的,可以選擇跟店員索取保冷袋。.