逛東區微風時,很容易就看到這間古早麵的招牌,只是東區餐廳實在太多,所以一直也沒去吃過。有天趁著才五點多人潮不多,就想說來去吃吃看,想說麵店應該不會太貴,畢竟東區餐廳大部分的價位是比較高一些的。門口很可愛的兩個古早味的餐車來掛著紅燈籠,蠻有氣氛的。 時間還早店裡人不多,服務人員很親切立刻招呼入座,都是板凳的座位走的就如店名一樣的古早味。用餐空間還蠻寬敞的,不會有一般麵店可能比較擁擠的感覺,所以還挺舒適的。 牆上就有菜單,也會拿一張菜單讓我們自己點餐,飯、麵類的價位算是一般,只是有些小菜感覺比一般的貴一些些。 因為天熱有點渴,看到彈珠汽水覺得有趣就點一瓶40元,因為送來時已經開好瓶了,所以我也沒看到彈珠在哪XD魯肉飯30元,算是肥瘦參半,不過吃起來並不肥膩,滷汁的味道也很不錯,感覺吃這一碗就很下飯。 滷蛋10元,滷得非常入味,外皮黑金黑金的,蛋黃很大顆我很愛。 手工黑金豆干35元,這個若是沒加醬油膏的話還真的沒啥味道,可能我比較喜歡傳統的滷豆干,這對我來說不太對味。涼筍沙拉130元,每次看到這都忍不住想點,雖然每間的價位差不多也都是要一百元左右。這裡的吃起來清脆帶有甜味,沾點美乃滋就很好吃

門口很可愛的兩個古早味的餐車來掛著紅燈籠,蠻有氣氛的。

這裡的吃起來清脆帶有甜味,沾點美乃滋就很好吃,只是妙的是旁邊還放了豆棗,這是古早味的意思嗎?!
桂竹筍75元,算是蠻大一份的,看起來雖然有一定的厚度,不過吃起來倒是蠻嫩的,不會有硬硬的像有梗那樣。

滷得也很入味,不會太油,雖然說不上有多好吃,但也算是中規中矩的桂竹筍料理。
燒肉100元,我承認我自己幻想成是紅燒肉那種,結果這個皮不是脆的,肉雖然是三層肉也不肥,但可能跟預期不同就覺得沒那麼可口。

比較像是有滷過的肉,切片這樣,醬汁的味道是還蠻不錯的。
蒜泥鮮蚵150元,份量不算小,而且鮮蚵有的還蠻大顆的,重點是一咬下就知道有沒有新鮮,沒新鮮的話真的會有點噁。

看起來飽滿,吃起來新鮮,所以沾點醬油膏和九層塔的調味就很好吃。
其實光看這樣就覺得我們才兩個人點的算是蠻多的,結帳時570元也有一點嚇到,哈哈!

沒想到吃麵店,平均一個人也吃了快三百元,應該是我們點的多,也有點一些比較貴的吧~

不過在東區要找裝潢不錯,用餐環境也舒適的,這裡真的是不錯的地方,價位不要點那麼多也還OK。

有些菜色可能比一般小吃店貴一些,但想想這個地段以及環境,當然還有口味也算不錯,就也能接受了。

地點搭捷運到忠孝復興站,走大安路往微風廣場方向,到市民大道在微風的右手邊就會看到招牌了。
同步刊登
星期三晚上(8/14)在微風國賓晚上九點有一場波西傑克森-妖魔之海的特映會剛好有人給了四張票於是老K就跟美姬、E還有小拔四人去看因為前一小時才能劃位所以劃完位大家也都餓了又剩一小時就要開演了所以只好到附近去找吃的啦 微風的旁邊有一家古早麵之前經過生意不錯所以就這家啦外面紅色的招牌非常的顯目 門口寫著古早麵一律三十元看來滿便宜的還有他們的招牌鵝肉看來滿好吃的呢 晚上八點多了這樣的生意真的還不錯了 牆上掛著木製的價位表滿有古意的 廚房則位於最後方 牆上有二種飲料的海報應該是招牌飲料吧 這裏還有賣一些東西油蔥酥、辣椒醬跟一些拌手禮吧因為時間還滿趕的就大約拍一下而已 麵是真的滿便宜的以東區的價位來說不過小菜光看價格真不便宜老K還在想會不會份量比較多呢最後我們一人各點一碗小菜只點了鵝血糕跟手工黑金豆干服務人員加強推薦鵝肉於是我們點了個小份的200元(貴)那個不加豆芽菜的是美姬點的(笑) 上菜速度很快除了豆干其餘的都來了 招牌鵝肉(200元)這個份量也太迷你了不過刀工不錯哦切的夠薄(是吃生魚片嗎)不過看起來不錯吃(安慰自已一下)一入口還算可以還有些肉汁但肉並不算太嫩是老K要求太高了嗎美姬

剛好有人給了四張票於是老K就跟美姬、E還有小拔四人去看

因為前一小時才能劃位

廚房則位於最後方

牆上有二種飲料的海報

應該是招牌飲料吧

這裏還有賣一些東西

油蔥酥、辣椒醬跟一些拌手禮吧

因為時間還滿趕的

老K還在想會不會份量比較多呢

最後我們一人各點一碗

小菜只點了鵝血糕跟手工黑金豆干

服務人員加強推薦鵝肉

於是我們點了個小份的200元(貴)

那個不加豆芽菜的是美姬點的(笑)

上菜速度很快

除了豆干其餘的都來了

招牌鵝肉(200元)

這個份量也太迷你了

不過刀工不錯哦

切的夠薄(是吃生魚片嗎)

不過看起來不錯吃(安慰自已一下)

一入口還算可以

還有些肉汁但肉並不算太嫩

是老K要求太高了嗎

美姬說肉味太重他不愛

不過沾醬甜甜的味道還不錯

老K記得在永和吃到的那家肉至少是這裏的二倍以上吧

而且很好吃呢

有機會再介紹給各位朋友

湯米粉(30元)

這是美姬的(是不是沒有豆芽菜)

這湯還滿清淡的滿不錯喝的

米粉老K沒吃到

不過美姬說不錯

這碗就很划算呢

湯粿仔條(30元)

這是小拔的湯是一樣的

粿仔條沒吃到不知道好好吃

湯古早麵(30元)

這是E點的

一樣的湯頭

所以應該不差才是

老K的乾麵(有二張照片XD)

老K怕熱所以只有老K吃乾的

麵拌一拌那個油蔥酥滿香的

吃起來真的有古早味

那個豬油香加油蔥酥

滿好吃的呢

鵝血糕(40元)

不知道是燙的過軟還是本來就沒那麼Q

只能算是普通水準

這個份量還能接受

不過這裏的辣椒味道就滿好的

辣又夠勁

喜歡辣的可以試試

黑金豆干(35元)

這豆干沒什麼特別的

所以老K再訪的機會不多

因為老K怕只去吃二碗麵不點小菜會被轟出去呀

地址:台北市市民大道四段55號

電話:02-2781-0203

營業時間:11:00~22:00(周一公休)