打咔生猛海鮮餐廳台北市中正區羅斯福路一段43號 / (02)3322-5589週一-週日 16:00-02:00 平時常常行經羅斯福路都有注意到這家"打咔"、由於店名十分符合現代人喜歡打卡的習慣加上招牌設計非常亮眼醒目實在很難不多看兩眼XD位於南門市場斜對面距離捷運中正紀念堂站3號出口步行約2分鐘 店內桌數大小圓方大略算一下估計也有25桌左右,算是佔地很大的一間熱炒海產店 菜單自行勾選好後交給服務人員或送至櫃台即可、打咔的上菜速度快到一個驚人! ▼空心菜炒牛肉 100元空心菜新鮮青脆、牛肉絲看似不算多但應可說是牛肉條了XD 肉質算嫩少數幾條帶筋的稍微硬了些、調味上沙茶較少且偏甜 ▼沙拉魚卵 150元大量美乃滋覆蓋在魚卵上、一旁使用了切成蝴蝶型狀的番茄來擺盤裝飾,挺可愛的巧思!魚卵切的有厚度每塊都很均勻、新鮮好吃~ ▼綜合肚肉刺身 250元友人表示不會不新鮮就這樣(?) 因為我不敢吃無法評斷XD ▼老皮嫩肉 100元賣相看起來不怎麼樣、但真的是"老皮嫩肉"啊!!外皮炸到有點乾但咬下去裡面完全是嫩的!!像奶酪一樣在嘴裡化開,也許是和預期的口感相差很大因此有驚艷到,一定要趁熱吃才好吃

打咔生猛海鮮餐廳

週一-週日 16:00-02:00

平時常常行經羅斯福路都有注意到這家"打咔"、

由於店名十分符合現代人喜歡打卡的習慣

加上招牌設計非常亮眼醒目實在很難不多看兩眼XD

位於南門市場斜對面距離捷運中正紀念堂站3號出口步行約2分鐘

▼空心菜炒牛肉 100元

空心菜新鮮青脆、牛肉絲看似不算多但應可說是牛肉條了XD

肉質算嫩少數幾條帶筋的稍微硬了些、調味上沙茶較少且偏甜

▼沙拉魚卵 150元

挺可愛的巧思!

魚卵切的有厚度每塊都很均勻、新鮮好吃~

▼綜合肚肉刺身 250元

友人表示不會不新鮮就這樣(?) 因為我不敢吃無法評斷XD

▼老皮嫩肉 100元

賣相看起來不怎麼樣、但真的是"老皮嫩肉"啊!!

外皮炸到有點乾但咬下去裡面完全是嫩的!!

一定要趁熱吃才好吃

▼炒高麗菜 70元

▼豆干肉絲 100元

今日唯一不喜歡的就是這道菜、非常的甜,甜到就算配飯也覺得很膩

▼炒飯 2份/140元

米飯粒粒分明、不過沒有什麼味道淡淡的很一般、

青蔥使用非常的多讓我覺得很恐慌XD 沒有很喜歡蔥的味道

▼蒜泥白肉 100元

肉質軟嫩不澀、蒜泥夠多味道夠重

▼金沙杏鮑菇 180元

這道價位比較高,但是超級好吃XD

杏鮑菇非常多汁有彈性、鹹蛋黃均勻包覆其外炸至酥脆,口感超棒的!!

▼京都排骨 150元

處理的頗有水準,排骨肉非常嫩、鹹甜調和的比例適中,勾芡不過重

▼炸喜相逢 100元

一般熱炒海產店炸喜相逢或水晶魚大多使用地瓜粉麵糊來包裹魚身

但打咔使用的是麵包粉,除了麵包粉的香氣外更增添了外皮酥脆的口感,

缺點是有點油膩但味道極佳

▼炒泡麵 70元

第一次在熱炒店的菜單上看到炒泡麵超級吃驚XDDD

立刻點一份,泡麵加上高麗菜、空心菜、洋蔥、肉片及紅蘿蔔絲拌炒、香氣十足

看起來也很豐盛,麵條還保持彈性與口感,表現比炒飯搶眼很多

▼香烤味噌魚 150元

有的熱炒店會把魚肉烤到過乾以致吃起來沒有油脂和肉汁

不過打咔烤的剛剛好、味道中規中矩、魚肉細緻多汁

打咔上菜的速度真的非常驚人,點完餐後約十分鐘開始上菜,下個十分鐘內出菜完畢

我根本來不及吃只能顧著拍拍拍XD 怕影響友人用餐整個手忙腳亂啊!

而且肚子超餓的邊拍還要邊偷吃~

雖說熱炒店的菜色、食材和烹調方式大多大同小異,

但打咔的料理口味在我心中評價很高!

整體來說覺得很好吃水準比一般熱炒店高一些,食材也新鮮

服務人員忙碌之餘也沒有任何不耐煩的態度

未來和朋友聚會一定會再前往用餐!

離去前店裡放起生日快樂歌,發現是有位員工男孩生日,

全店不論顧客或店員都停下來幫他唱生日快樂歌,感覺氣氛很快樂也很溫馨呢!

同步刊登
今天補習完,朋友還是想一起聚餐,因此等我下課後,就一起到這裡來吃吃喝喝了^^第一道來了就是我覺得好好吃的:烤魚(什麼魚忘記了>o<),他烤的好好吃喔,而且裡面還多汁呢,真是美味的一道 再給他一張特寫^^ 蔥爆牛肉:他的牛肉真的很嫩炒高麗菜:這是一般家常菜,除了加上紅蘿蔔之外,他很特別的是他加了芹菜下去炒,原來高麗菜和芹菜這麼合喔~我都不知呢 五更腸旺:這一到第一口好辣喔,我被辣到了>o<但辣的好下飯喔~good food((手殘晃到 薑絲炒大腸:這一道我覺得算是偏酸的一道菜,但愛吃酸的朋友,一定要點這一道,他的大腸真的好多喔^^ 老皮嫩肉:這是我第一次點它,來的時候經過朋友一般解說,原來他是豆腐(店家用蛋豆腐),不知是吃的時候已經冷掉了,我覺得口感沒有特別回味 宮保皮蛋:這也是一道我第一次吃的料理,因為我們一般點的是宮保雞丁,但下面有一個宮保皮蛋,不忍的點來吃吃看^^哇~~~我覺得還滿好吃的呢,原來皮蛋用成宮保的口感也是如此的美味呢,good^^ 鹽酥龍珠:這口感也是好吃,他的鹹度剛剛好,不會太鹹讓人要吃太多飯呢^^ 鳳梨蝦球:原本對他的量有一些失望,
再給他一張特寫^^
蔥爆牛肉:他的牛肉真的很嫩
鳳梨蝦球:原本對他的量有一些失望,因為我只吃到一個,沒想到和朋友一聊,他吃了四五個,害我差一些誤會他,這好好吃,也很難是地雷,所以這是我來熱炒每次必點的^^
這一家的量真的給的很實在&讓人讚不絕口阿,不會像有一些炒熱店,雖然說是100元,但給的量好少喔,讓人吃不飽 打咔生猛活海鮮

電話:02-3322-5589

地址: 台北市中正區羅斯福路一段43號

2014-02-26
推薦菜
  • 宮保皮蛋
  • 鳳梨蝦球
只要你有在晚上經過羅斯福路一段,靠近中正紀念堂這裡,很難不注意到這間打咔生猛活海鮮!真的不誇張,我至少經過十次以上,沒有一次門口沒人的!有這麼好吃嗎?生意好到爆炸~這誘因太強大,讓我們特別有一個晚上決定來吃吃看!約莫八點多,好幸運的有人剛走,馬上收桌就讓我們入座。店裡其實不小,有小桌也有大圓桌可以多人聚餐,一進去就是一種熱鬧滾滾的熱炒店氣氛啊!我們只有兩個人吃好像氣勢弱了些XD~管他的,先點幾道菜吃吃囉~蘆筍炒蝦仁一看就很好吃,蘆筍很嫩配上蝦仁清炒的味道很不錯,很快就吃光的一盤。 豆酥高麗菜還蠻特別的,只吃過豆酥鱈魚,還沒吃過豆酥加在青菜裡的哩!高麗菜好像是用燙過的,撒上香酥夠味的豆酥,味道瞬間變得很不一樣,感覺還蠻有創意的呢~金沙軟絲就是鹹蛋黃包裹著花枝炸的,我還蠻愛金沙豆腐或是金沙蝦仁這類有金沙的菜~酥酥鹹香的蛋黃很好吃!花枝蠻大塊的,雖然是炸的但還蠻軟嫩好咬,外酥內軟還不錯!椒鹽排骨上菜時我們都有點飽了,其實這裡的菜雖然是百元起跳,但份量不少,兩個人吃沒幾樣菜就飽了。排骨是什麼味道我都有點忘了,印象就好像比較普通一些,因為到後來真的太飽了啦~冬天就愛點碗湯,蛤蠣湯好大一碗,真的

花枝蠻大塊的,雖然是炸的但還蠻軟嫩好咬,外酥內軟還不錯!
冬天就愛點碗湯,蛤蠣湯好大一碗,真的是光看就飽了!
新鮮的蛤蠣,就這樣加點薑絲和蔥花就很好喝,冬天的夜晚喝上一碗整個人都暖了。

這裡的菜色超多的,還有很多生猛海鮮,因為生意很好,我想這樣海鮮量大也才會新鮮吧!
一般熱炒都是一百元起,有的海鮮類或是排骨等才會一百多到兩百多元,算是很平價的熱炒。
店裡氣氛超熱鬧,吃熱炒配啤酒似乎是個不成文習慣,大家都喝得好嗨~我們大概是最冷靜的一桌了XD
地點就在捷運中正紀念堂站3號出口就到了,喝酒不開車的人還可以很方便地搭捷運回家哩~
菜色口味不錯,海鮮新鮮,上菜速度快,氣氛火熱,我想這裡人氣這麼旺的原因吧~
可愛又符合年輕人的店名就叫打咔,也讓人記憶深刻啊!

推薦菜
  • 金沙軟絲
  • 蘆筍炒蝦仁
前些日子要與以前的老同事聚餐,這一次是我主揪,為了找尋適合的店家我可是想破了腦袋,爬了不少的文章,希望找一個可以讓我們吵鬧玩樂以及聊天吃飯的地方,而且還要在交通便利離大家下班近的地方。爬了兩天的文,終於看見這一間熱炒,考慮一下就決定是它了!這天到來早上先去看開幕,下午去走了神奇的買布行程之後就先到店裡去等待大家。一走出3號出口,抬頭一看!立刻就看到打咔生猛活海鮮,離出口超級近的。左等右等我超怕大家都不來的,還好大家後來陸陸續續的到了,我真的很感動(哭)。登登登...來個國語辭典小教室咔<---ㄌㄨㄥˋ我承認我很無聊很想要講一下這個字怎麼念。首先先來看一下大家都還沒到的桌面!每桌上面都有兩盤小菜-素雞。(店員說是不用錢的) 好的讓我們言歸正傳,先來看一下菜單吧!菜色種類非常多。火鍋系列 接下來就點菜了!開始點菜的時候我們只有四個人,點的菜多到連店員都傻眼吧!題外話:這邊的白飯是可以吃到飽的,大家可以盡情的吃。 川燙鮮蝦 150元大約有10隻的量吧!吃起來的感覺還不錯有新鮮,川燙就是只有天然的味道,如果喜歡口味重一點可以去找醬來沾。感謝大家好像很少動手剝蝦,我吃了好多! 蚵仔酥

登登登...來個國語辭典小教室

咔<---ㄌㄨㄥˋ

我承認我很無聊很想要講一下這個字怎麼念。

首先先來看一下大家都還沒到的桌面!

每桌上面都有兩盤小菜-素雞。(店員說是不用錢的)

好的讓我們言歸正傳,先來看一下菜單吧!

菜色種類非常多。
火鍋系列

川燙鮮蝦 150元

蚵仔酥 100元

粉裹的似乎有厚了一點,不過蚵仔沒有很小顆,吃起來也沒腥味。

鹽酥龍珠 100元

這道就是每次去吃熱炒都要點一下,花生永遠比龍珠多的一道菜,但是他給龍珠的量我還蠻滿意的。

蒜泥白肉 100元

切片厚度剛好,不過過厚或過薄,每片肉的肥肉及白肉分佈的很平均,醬料弄的很好吃。

炒泡麵 70元

其實在很多地方都吃過炒泡麵,我覺得這邊炒的算是好吃,上頭有空心菜、高麗菜、豆芽菜以及肉絲。

金莎軟絲 180元

這一個單價比較高可是很值得,軟絲鮮度很夠,裹上粉油炸外頭在拌上鹹鴨蛋黃,真的很好吃(推薦!)。

豆酥高麗菜 100元

拌上豆酥的高麗菜別有一番風味。
野菇炒水蓮 100元

自從某一次在居酒屋吃到水蓮之後就愛上它了!炒的剛剛好,脆度軟度皆存在(推薦)!

塔香海瓜子 150元

一點都不推薦,海瓜子的肉真的超小的,吃的很不過癮。

後來我們有意外的點了一道 炒蛤蠣 100元

我沒有拍到,一切都太意外了。蛤蠣的肉就又大又飽滿,如果想吃貝類建議點炒蛤蠣不要點海瓜子。

墨汁花枝燒 180元

這個也是單價比較高的一道菜,同行的友人一看到之前做功課的圖片就說要點這種特別的東西。我吃的時候沒有沾沙拉,我覺得味道已經很足夠了!花枝新鮮度夠,不過這道吃起來略鹹一點。

鮮魚薑絲湯 100元

總覺得吃飯要有一個湯才圓滿,因為是煮薑絲湯所以很清淡湯頭也很鮮美。

別懷疑上這一桌的時候我們只有四個人。但我們竟然很勇猛的幾乎要掃光這些東西,還有人吃了幾碗白飯,喝了一堆啤酒,大家的胃都很伸縮自如XD。

喔!這一天我們去的時候有遇到酒促,我們啤酒一直開他一直笑呵呵。

沒想到我們離開花博之後還可以這樣聚餐,我很喜歡你們很喜歡大家在一起的時光,謝謝你們願意下班之後冒著大雨趕過來,我最愛你們了,大家要記得這時候的笑容一直笑下去。