台北好吃的韓式料理很多,但中午沒有休息的韓式料理卻很少,哈哈,這天2點下班想要找一間道地的韓式餐廳真的翻遍台北才找到這間,位在捷運後山埤站附近的梨谷-韓式鐵板炭火烤肉,他的GOOGLE評價有4.6顆星,網路評價也不錯,雖然都客滿無法訂位,還是抓著老公來排排看,誰叫我這麼愛吃韓式料理呢梨谷-韓式鐵板炭火烤肉就在忠孝東路五段上,對面就有力揚春光公園地下停車場,開車過來也很方便,梨谷算是比較新式的韓式料理,遠遠看他的裝潢就很新潮,他除了下午時段沒有休息之外,還開到凌晨12:00,天啊~肚子餓想吃宵夜還有韓式料理這個選項,這一間我一定要深深收在口袋裡梨谷也有網路線上訂位系統,這天我們現場排了10分鐘左右,因為是兩個人用餐,位置比較好安排,如果2個人以上能訂位強烈建議先訂位,門外也有安排等候座位可以稍坐休息,還蠻貼心的梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵環境店內環境不多,有兩人桌、四人桌,後面布簾那邊是一個大包廂,大概容納8~10人,當天就有客人預訂就不好意思拍照了,整個裝潢帶著活潑的氛圍,霓虹燈管的妝點有電夜店風格,這裡也有提供多款特色調酒讓大家來這邊小酌一下,下次朋友聚會可以選這裡啦!梨谷-韓式鐵板炭火

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵環境

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵無限供應小菜
來吃韓式料理怎麼能錯過小菜哩,梨谷的小菜有五種,都是可以無限續加的喔,今天的是海帶、泡菜、柚香蘿蔔、豆芽、金針菇,真的每一種都好吃,連泡菜我也愛,不是假假的那種,光這一點就很加分,唯獨海帶稍鹹一點

這個金針菇很神奇,吃起來有點麻醬的味道,超級涮嘴

小菜吃完你可以按一下服務鈴,就會有服務人員來幫你加滿滿,開心~

梨谷-韓式鐵板炭火烤肉▵餐點介紹
梨泰院海陸嫩豆腐鍋 290元
梨谷有很多款餐點都是韓國綜藝節目、韓劇出現過的原汁原味韓式料理,像這款梨泰院海陸嫩豆腐鍋就是韓劇梨泰院class裡甜夜的招牌菜喔,一份豆腐鍋都會配一碗海苔飯,用了陶鍋端上桌還是熱騰騰的,最後加了青蔥、辣椒點綴,紅通通的好想開吃啊
這裡面的料很多耶,除了嫩豆腐當底外還有年糕、蛋、肉片、泡菜、蝦子、蛤蜊、金針菇….,吃完是會飽的捏

湯頭超好喝,大醬下去調味喝起來溫順,你可以挖一口飯泡著湯一起吃,道地的韓吃法絕對讓你一口接一口

飯很大一碗,配著湯吃超美味

鐵板醬燒牛排 390元
梨谷的特色還有這個-鐵板牛排,跟銅板烤肉又不太一樣,在廚房先幫你把肉烤到一定的熟度再上桌,一個SET分量還是很多,熱的鐵板放上韓式小菜,熱熱的吃又別有風味,建議一開始請服務人員不要淋醬,放在旁邊讓你自己沾著吃比較不會膩,我們第一次來還沒會意過來就請他淋上去,我覺得就會蓋住牛肉的風味

他的牛排烤的非常好,每一片都保有鮮嫩的口感,不會太過乾柴,因為他只有附生菜,這一道比較適合大家一起SHARE

當然,生菜包肉也一定要吃上幾口,
夾上韓式小菜跟一旁的辣醬,生菜清脆配上軟嫩的牛肉,真的一口接一口

起司炸年糕 160元
讓我比較狐疑的是這個炸年糕,為什麼上面要放一些菇類跟花椰菜?! 哈哈,炸年糕本身可以再酥一咪咪,底下還有炸小香腸之類的,因為那些菇類讓我吃到一半容易出戲,其實單單純純的會更好吃

韓柚香泡泡 120元

柚香氣泡飲也很爽口,喝之前要先攪拌均勻,很適合配鹹辣的韓式料理

梨谷的特色韓食還蠻多的,像是馬鈴薯排骨湯、銅板烤肉、海鮮飯都是店內招牌,但比較適合人多的時候一起點,不然兩個人來吃兩個主餐就飽了,梨谷一整天都沒有休息的營業時段,又開到凌晨12:00真的好佛心,這間大家可以來吃吃看,新潮的韓式料理也不錯