說到美食Youtuber,古娃娃絕對是台灣名列前茅的,我自己雖然不算古娃娃粉但是偶爾看到她的美食開箱影片都還是忍不住點來看,我覺得在美食youtuber界古娃娃算是講話很公道的一位,不喜歡的也講得很明白(跟我一樣都是做良心事業阿XD)。隨著現在Youtuber事業多角化經營的趨勢,很多網紅都開始走向自創品牌的道路,古娃娃則選擇了自己最擅長的領域,自創點心品牌WA!COOKIES,主打挑戰全台最酥鬆曲奇,而且創下超驚人的銷量。老實說我對於網紅自創品牌通常都不具信心,但這次WA!COOKIES 多種口味曲奇餅乾吃下來,算是跌破我的眼鏡,出乎意料的喜歡!我原本對曲奇餅也沒有特殊愛好的,但WA!COOKIES的曲奇餅竟然可以讓我一個接一個吃到有點停不下來,可以說古娃娃自創點心品牌WA!COOKIES完全沒有砸掉自己招牌,讓我感覺到產品的精緻度與用心。除此之外所有產品都經過SGS檢驗而且還有投保2000萬責任險,有認真在做把品牌做成事業,而不是想靠名氣賺一波而已。WA!COOKIES的曲奇餅包裝首先這個包裝我真的是要大力讚賞一下,曲奇餅乾的廠牌如此多,包括香港的知名品牌大家都看過,很多都很俗氣阿

WA!COOKIES的曲奇餅包裝
首先這個包裝我真的是要大力讚賞一下,曲奇餅乾的廠牌如此多,包括香港的知名品牌大家都看過,很多都很俗氣阿哈哈哈哈,沒有一間的包裝長得比WA!COOKIES 還漂亮!我超級無敵喜歡她的優雅色調與設計感,加上紙套整個就是美到冒泡,完全可以大大方方地拿出去送禮。

粉粉嫩嫩的色調有夠水!

轉圈圈曲奇-重可可 NT$330
重可可口味是我這次的所有品項中的最愛,也是WA!COOKIES 的長銷熱賣款,如果第一次想買WA!COOKIES ,推薦這個是一定必買!原料使用比利時安格拉無鹽奶油、日本頂級麵粉、西班牙首選黑騎士可可粉。

一盒有三排餅乾,大約每排是11顆,以整盒重量為270克左右為主

我最喜歡重可可的地方在於她的可可風味實在太美妙了!化開後是重度濃郁的可可香氣,厚實醇香、細緻悠長的在口中停留,苦甜苦甜的非常耐吃,真的不知不覺可以一路吃下去,完全沒有感覺膩,吃起來也不覺得乾口,超級大愛有夠好吃!

缺點是這口味餅乾拿起來會有點黏手,但無傷大雅,身邊所有人的肉身測試,這口味也是普遍來說滿意度最高、接受度最高的。

轉圈圈曲奇-小山園重抹茶 NT$480

有在做烘焙的一定都知道,小山園抹茶粉一直都是夢幻高檔食材,所以這款餅乾訂價會比較高。

抹茶有分兩款,小山園重抹茶是比較抹的,官網上說「不是重抹控,千萬不要買」,這是真的!

一吃下去我真的有種,直接挖一匙抹茶粉放在嘴裡的感覺XDDDDD,怎麼可以如此的抹啊!!甜度雖然跟重可可一樣是1分,但我覺得甜度感覺是更低,幾乎像是無糖飲料那樣徹底的、完全的不甜!酥鬆度跟重可可一樣也是10分。

風味上尾端的茶韻與苦澀讓人感覺相當驚喜,很少吃到餅乾可以做到這麼的抹,但這款餅乾我覺得會是比較挑人吃,推薦給不愛吃甜,重度抹茶控來買。

[SOMA聯名款]轉圈圈曲奇-玫瑰茶歐蕾 NT$360
接下來要介紹的是期間限定產品:SOMA聯名款 玫瑰茶歐蕾口味。我其實之前會去喝SOMA也是因為古娃娃大推,我被洗腦,結果喝了一次真的超級大愛!是我目前最愛的奶茶Top前三名。這款聯名款算強強聯手了,蠻有話題性的。

這次的SOMA聯名款都是玫瑰風味的,以口感上來說,這款是三個口味中我最喜歡的,酥鬆度9分,也就是她沒有到完全化開的程度,以酥為主但還有一點點點的脆,我自己是最喜歡這個9分酥度。

口味是復刻SOMA的經典品項玫瑰高山菁茶歐蕾,吃起來有茶香,也有玫瑰香,兩種香氣均勻的散佈,玫瑰味不會到太強烈(太重的玫瑰味我也不愛),整體來說很協調,但風味濃郁度的確沒有前兩個口味高。

[SOMA聯名款]古朗尼-玫瑰茶歐蕾
最後介紹的是新品古朗尼,Crunchy+Brownie= Crownie,也就是吃起來會酥脆的布朗尼。關於古朗尼研發的想法大家可以去參考古娃娃的影片。基本上古朗尼他算是一個餅乾界的全新物種,有著既紮實又綿密的口感,是介於布朗尼蛋糕與餅乾之間的綜合體。

古朗尼強調的就是又軟又有脆,像蛋糕又像餅乾,口感上吃起來的確非常接近古娃娃想呈現的感覺,上下兩層是比較接近紮實的蛋糕體,有些鬆軟鬆軟的感覺,但中間有一層夾心,裡面放了許多的餅乾脆片,他自己形容像是脆迪酥捏碎的感覺,我覺得形容的蠻貼切的,就是咬起來充滿了薄薄又脆脆的卡茲感,但不會存在感非常明顯,而是在先咬到蛋糕後,多咬一下才咬到小碎餅,夾雜在口中十分有層次趣味。

口味上則是有濃濃的巧克力香氣,也很接近大家想像中布朗尼的風味,SOMA聯名款則是多了 點玫瑰香,但這個玫瑰香氣沒有轉圈圈曲奇-玫瑰茶歐蕾來的重,有點若有似無。

我後來把古朗尼冰在冰箱中,發現冰過以後會變硬,如果想要吃硬一點的口感其實也可以試試看冰起來,蛋糕體會變得有點硬脆,而讓他回溫一會兒會界於軟跟脆之間,我自己覺得比常溫更好吃。

WA!COOKIES 的曲奇與古朗尼開箱到這裡,必須說吃了這麼多口味,我真的是蠻喜歡的!風味的調配十分細膩,加上超美包裝,不管是買來自己吃還是送禮都完美,有興趣的人不用觀望了,可以放心買起來。曲奇餅自己總排名應該是重可可>玫瑰茶歐蕾>抹茶。

但提醒大家他的曲奇餅乾口味真的是相當”不甜”,如果你很嗜甜的話可能要考慮一下,古朗尼就甜度比較高了,適合愛吃巧克力蛋糕或餅乾的螞蟻人。
外送