【德宏林老菜館】,有點陌生的名字,卻是熟悉的味道,在很久之前魯曾初訪其中和某舊址過,而且感覺不錯,聽美食前輩說到店家已搬到和平醫院後面,對魯來說較之前至少省了一半路程,所以沒有不來的道理。ΩMENU 簡單吃也很精緻,真的是一語中的。 Ω豬油拌飯+荷包蛋 45NTD 這組合就不用說了,萬年不敗。 Ω豬油香氣足,味道不會太鹹甜,上頭還撒了些油蔥&蒜酥提味兒。 Ω魚肉肉燥 35NTD 魚肉肉燥飯,簡單來說,就是有魚肉的肉燥飯,有魚有肉。 豬肉燥中吃得到帶塊的魚肉肉燥,是虱目魚塊來的,肉燥的滷香本來就不過重,再加上魚肉的鮮香穿插,不只多了虱目魚的緊實感,也多了魚的鮮香,樸實,但味道卻不單調XD Ω杭州東坡肉 150NTD 東坡肉在之前舊址就有吃過,單純是回味,濃郁的酒香,肥而不膩的三層,只恨不夠大塊。 Ω肉羹清湯 40NTD 肉羹湯清,肉條外頭有點帶點漿,不是完全實肉,口感少了緊實多了滑順,風味也有點出來,40元一碗料滿滿的。 Ω宮廷胡椒燉雞湯 85NTD 胡椒雞湯菜葉帶色及口感,濃重的胡椒香氣,有著紅棗回甜修飾線條,有如胡椒豬肚雞湯頭的濃厚港覺,但較直覺,是意料之外的重口味。 Ω

ΩMENU
簡單吃也很精緻,真的是一語中的。

Ω豬油拌飯+荷包蛋 45NTD
這組合就不用說了,萬年不敗。

Ω魚肉肉燥 35NTD
魚肉肉燥飯,簡單來說,就是有魚肉的肉燥飯,有魚有肉。

Ω杭州東坡肉 150NTD

Ω肉羹清湯 40NTD

Ω宮廷胡椒燉雞湯 85NTD

Ω清燉揚州獅子頭 200NTD
清燉獅子頭鬆鬆軟軟,筷子一挾不用使什麼力便散離了,粉紅色的肉餡,粉油粉香卻又粉滑口,
可謂是入口即化。
獅子頭的油脂感化入白湯便成了是濃厚肉湯,明明知道小油膩,整個味豐鮮美,忍不住還是拿來淋飯,還當湯來喝,直到見碗底。

Ω泰式打拋豬 95NTD
泰式打拋豬是最後嘴饞加點的,應該是現炒,熱度夠,打拋風味的肉醬辣度直覺、給力,就魯的認知應該有中辣以上水平,鹹香有厚度但不過,熱燙帶著辛香辣味的肉末,搭配熱烘烘的白飯入口,怎麼可能會不好吃,是意外之外的菜色,也是預期以外的好味。

需要經驗的手路老菜以小品方式呈現,依舊是這裏的特點,深厚的做菜底子,再加上用心,味道水平就是和一般小吃店有所不同,這次雖然說沒有回味招牌涼麵,不過換了泰式打拋嚐鮮,水平也是不差。
在這裏用餐需要花點時間,因為有些東西是現點現處理,給老闆一點時間,也給自已一點緩衝,靜靜等侯樸實美味總是美好。

同步刊登
德宏林老菜館,捷運小南門站美味家常料理,飯店級手藝,豬油拌飯很特別 這是友人朋友的店,師傅有相當經驗,又和有名的保師傅學過藝,雖然都是賣一些簡單家常小菜 不過菜色都有相當水準,價錢也很便宜,雖然主力客群是附近常客,但也值得去一試 要說有什麼缺點的話大概就是因為只有夫婦兩人努力,所以太多客人時上菜會慢一點,急性子的可能不太適合,但願意等一下的就很適合來  ●德宏林老菜館在那裡 這間店位子就在市立聯合醫院和平院區,或台北花園大酒店後面的巷子裡 其實這一帶算臥虎藏龍,附近有很多厲害美食●德宏林老菜館用餐環境 這裡客人主要是家庭或附近鄰居為主,所以大多是兩人或四人座 不過也有準備多人的圓桌 整體來說乾淨大方。也有冷氣 雖然夏天時可能稍熱一點●德宏林老菜館菜單 價錢不貴,套餐的份量也蠻多。除了我們點的之外 建議可以吃吃獅子頭,很不錯●好吃的豬油拌飯,魚湯與左宗棠雞 烤麩 與許多江浙館子做的比甚至要好些,烤麩當天稍冰過頭些 味道不錯,且保存的也算好,以前在一間江浙老店吃過類似小菜,它們冰箱分類管理沒弄好就很多味道混在一起 左宗棠雞套餐 這是套餐。可以說相當豐

●德宏林老菜館在那裡

其實這一帶算臥虎藏龍,附近有很多厲害美食

●德宏林老菜館用餐環境

這裡客人主要是家庭或附近鄰居為主,所以大多是兩人或四人座
不過也有準備多人的圓桌
整體來說乾淨大方。也有冷氣
雖然夏天時可能稍熱一點

●德宏林老菜館菜單

價錢不貴,套餐的份量也蠻多。除了我們點的之外
建議可以吃吃獅子頭,很不錯

●好吃的豬油拌飯,魚湯與左宗棠雞 烤麩

與許多江浙館子做的比甚至要好些,烤麩當天稍冰過頭些

左宗棠雞套餐

這是套餐。可以說相當豐盛
主菜的左宗棠雞味道不錯
以美食家王瑞瑤所述,保師傅風格的左宗棠雞雞肉切大塊,使用生辣椒大火炒出鑊氣,再加薑蒜末爆香,調味是酸重於甜。

相當下飯,這一大鍋肉其實兩人分享配飯也夠

搭配的小菜也不錯
番茄友人相當喜歡

這道菜上來聽錯
其實是荸薺,又稱馬蹄
少見整顆給你吃看看的食物

反正一定要有青菜........

搭配的魚湯相當棒,不過與我們後來點的重覆了。這套餐相當超值

去骨皇帝魚魚湯

與套餐一樣的魚湯,湯頭濃郁鮮美
沒骨頭 xd
懶人好喝的湯

豬油拌飯

加蛋版
下面是不加蛋版

加了很多油蔥酥,
配上稍微不算鹹的豬油
很香,拌開後就更誘人了

溏心蛋。就看個人喜好。覺得值不值的加蛋

肉羹清湯

美味的赤肉羹,湯頭也好
是我可以特別來吃一份的肉羹湯
與一般勾芡弄很稠的不同。以前有一次吃火鍋,有提供赤肉羹
直接在火鍋湯頭煮也相當不錯
可以平價吃這湯當然就更好

●德宏林老菜館總評 平價,味道好。老闆很用心
食材也不錯
唯一的缺點就客人生意太好時出菜慢一點