好姐妹從青島回來,趕緊利用假日來一場午餐約會,特別搜尋了口袋名單,掏出了台北松山餐酒館【溫叨Cafe & Dining咖啡餐酒館】,這裡最吸引我的就是有著明亮的窗光,室內環境也佈置得美崙美奐,在炎炎夏日不想在戶外逗留,選擇一間適合姐妹聚會的餐廳,好好吃一頓美食,聊聊近況,還可以順便逛逛松菸誠品。【溫叨Cafe & Dining咖啡餐酒館】就在松菸誠品的二樓,從捷運市府站1、2號出口步行約八分鐘就能找到囉!店裡最大的特色就是有明亮的窗光和景色,室內用莫蘭迪藍和白色相互輝映,大理石紋的鏡面餐桌和軟墊餐椅、沙發,營造出網美風的用餐空間,瑪姬就是這樣被吸引過來的。我們三姐妹聚會被安排在窗景第一排的座位,從這裡看出去可看到大巨蛋和松菸一隅。芋見泥好心情350芋泥控的瑪姬看菜單時猶豫要吃什麼,後來還是擋不住芋泥的誘惑,選擇了這份早午餐,點早午餐加點飲料可折抵30元,他們的早午餐不附飲料,所以我點了一杯咖啡拿鐵來搭配。芋見泥早午餐整份以厚片吐司+五球芋泥+炒蛋+胡麻水果沙拉和堅果優格,盤子看起來滿滿的,但實際上品項不算多,少了肉類,單價算高的。芋泥球很鬆軟綿密,沒什麼甜度,可以塗抹在厚片吐司上再淋上

芋見泥好心情350

芋泥球很鬆軟綿密,沒什麼甜度,可以塗抹在厚片吐司上再淋上蜂蜜。
炒蛋水份適中
胡麻醬很香很好吃,淋上蘿蔓葉、紫包心菜和蘋果上面,我很喜歡。
堅果優格上加了核桃、杏仁和南瓜子仁
黃金厚片吐司我沒馬上吃有點乾,我塗上芋泥在加上蜂蜜來品嚐。
醬燒豬五花佐金針菇捲單點260+110組合套餐

套餐附了一碗黎麥飯、私房滷菜兩道和一碗湯,這樣一份套餐吃起來飽足感是夠的。
豬五花捲入金針菇慢煎鎖住肉汁後,用了陳年葡萄酒醋、純米發酵味醂和用文火熬製的糖蜜去醬燒入味,盛盤後再灑上蔥花和七味粉,帶有鹹甜交織的味道,不過這道想要優雅的吃有點困難,可能會呲牙裂嘴,若是跟初次見面不熟的人可能就不太方便點這道CC。
套餐搭配的私房小菜是黃金泡菜和滷豆乾,黃金泡菜的發酵味道是濃厚的,泡菜本身很清爽。
這豆乾是有嚼勁的,醬汁的顏色很深,感覺是老滷後的成果。
湯是清爽的藥膳湯
藜麥飯很大一碗,米飯的口感是香Q的。
九層塔香三杯仿土雞單點300

單點一道九層塔香三杯依雞當配菜,他們單點就有附一碗藜麥飯,和一道小菜。
選用放山的仿土雞,肉質較有彈性且紮實,用三杯的作法使其入味,起鍋前加入九層塔去堆疊出層次感,味道相當不錯,肉塊也不少。
剝皮辣椒雞湯麵線單點320

單點麵線附一附滷香豆乾
選用土雞腿肉,肉質是滑嫩好吃的,雞腿肉塊有四塊,剝皮辣椒雞湯有些許辣度,和一般吃的剝皮辣椒的口感來得較為強烈。
鮮果可頌鬆餅250

格紋鬆餅是用可頌的作法,吃起來很鬆軟酥脆,我第一次吃到這個口感,個人是喜歡的。
他的鮮奶油清爽不膩口,上面再灑上一些南瓜子仁和麥片做裝飾,也增加口感的豐富度。
新鮮水果有葡萄柚和柳橙、蘋果。
起司薯條160&小農黃金地瓜薯條140

起司薯條是用馬鈴薯切成絲,搭配的起司感覺是切達起司,鹹鹹熱熱的但不會牽絲;地瓜薯條是用地瓜切絲酥炸外酥內鬆軟,也吃得到地瓜的香甜味。
卡布奇諾150/咖啡拿鐵160

咖啡的味道是濃郁的,我個人是喜歡的,冰塊是不能調整的。
原本是打算吃完午餐再去別處喝下午茶,但午后的大雷雨一路下到晚上六點,我們只好繼續喝下午茶在室內躲雨,整體來說環境是不錯的,餐點的味道中規中矩沒特別驚艷感,整體的價位偏高一些,以上心得和大家分享。

同步刊登
 吃完恆之茶居後 我們就直接來二樓下午茶這家溫叨CAFE 聽名字就很有親切感一踏進來環境真的很不錯超大面的落地窗 陽光整個灑進來(當天因為天氣不好 太陽並不大 不確定正夏天時 這樣的陽光是否舒服XD)店裡環境走華麗風 超適合拍照啊 松露薯條&熱拿鐵現炸的薯條佐上松露醬味道還算不錯 熱拿鐵的咖啡味我也算喜歡   珍珠奶茶鬆餅  這鬆餅比我預期的快上桌我甚至有點懷疑這比較像是先做好客人點了再加熱上桌的(因為上桌時並沒有預期的熱,以及這鬆餅真的不到十分鐘就上桌了) 鬆餅的口感很乾 跟我預期帶些濕潤度口感的鬆餅很有落差而配角珍珠 有夠甜 是大魔王螞蟻等級的甜我單吃鬆餅或是搭配著珍珠吃 味道我都不喜歡印象中我只吃了一口就放棄了  這天吃完下午茶真的蠻失望的不過我對它的正餐還是頗有興趣套餐的模式 風評還不錯下次來或許我會以正餐為主 下午茶就跳過吧XD

吃完恆之茶居後 我們就直接來二樓下午茶

這家溫叨CAFE 聽名字就很有親切感