高雄旗山知名的枝仔冰城台北第一家旗艦店就開在迪化街上假日一位難求的人氣甜品熱的、冰的都吃得到季節限定的草莓冰品絕對要來吃老字號的枝仔冰城插旗很有時代感的迪化街這種傳統的香蕉冰滋味在台北超難有機會吃到每逢假日店內坐無虛席生意真的非常好不論室內用或外帶伴手禮,甚至是買冰棒邊走邊吃都很適合枝仔冰城的格局屬於細長的迪化街房子中間還有個天井座位算非常多 假日時間用餐時間40分鐘低消一人一份餐點(小朋友兩人一份)店內也有許多伴手禮可以選購支付方式還可以使用悠遊卡枝仔冰城大稻埕店菜單季節限定的草莓新品草莓塔220、草莓甜心150兩款都是限量的草莓冰品店家說我們很幸運因為這一季草莓相當難買草莓甜心150鋪上草莓還有很多球冰淇淋下層還有古早味清冰吃起來非常幸福的甜甜滋味這一季草莓不酸而且很飽滿多汁吃起來味道特別美好草莓塔220超大顆飽滿的草莓鋪得滿滿滿愛吃草莓的一定要點這個可以吃到非常多的新鮮草莓淋上煉乳後吃起來更加幸福推薦給草莓控來這邊品嚐 枝仔冰城 3大特色1.高雄知名品牌的冰品,台北就吃得到2.季節限定的餐點,這季草莓季一定不能錯過3.草莓冰品以外,多款冰品、熱甜湯、伴手禮通通買得到💭店家資訊 枝

高雄旗山知名的枝仔冰城

這種傳統的香蕉冰滋味

在台北超難有機會吃到

每逢假日店內坐無虛席

生意真的非常好

不論室內用或外帶伴手禮,甚至是買冰棒邊走邊吃都很適合

枝仔冰城的格局屬於細長的迪化街房子

中間還有個天井

座位算非常多

假日時間用餐時間40分鐘

低消一人一份餐點(小朋友兩人一份)

店內也有許多伴手禮可以選購

🚌交通: 捷運北門站10分鐘
☎️電話: 2555-5118
⏰時間: 09:30–18:30
😪公休: 無休
💰消費: 悠遊卡、現金等
👛優惠: 請參考粉絲專頁活動資訊
💬官網: https://www.kaps.com.tw/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/405260819
👇👇👇🗺地圖👇👇👇

檢視較大的地圖
同步刊登
枝仔冰真的是小時候的回憶那是一種最單純也最原始的風味與情感存在高雄旗山起家的枝仔冰城在台北大稻埕也有店  讓我們北部的居民也能回味一下而且大稻埕現在好多的文青、特色店家  假日很適合去那裡走走很多觀光客會來   也讓他們就近可以體驗一下台灣的傳統風味走到店門口看起來明亮又乾淨門口放著枝仔冰跟冰淇淋櫃  好多人路過就會想買一支來吃也可以買了入內坐著吃  休息一下  也提供洗手間店面空間跟坐位   然後....還不止這樣哦~等等再帶大家往後看~店裡販售著他們自家的一些產品有麵茶粉、杏仁粉、香蕉旺來酥這些很傳統的伴手禮我自己看都好喜歡~~其實我很喜歡吃麵茶   我喜歡那個味道!!然後我們先來看看冬季限定的暖身湯品吧!!!! 蓮子銀耳水梨湯   110元銀耳本身就潤肺養顏的聖品再加入了水梨熬煮  更一道對呼吸道很不錯的湯品裡面還有綿綿桑桑的蓮子、去籽的紅棗、枸杞已經煮到入口即化滿滿膠質的銀耳   超級好喝又好吃適當的甜度吃起來不膩   吃到碗底都想把湯整個喝光光水梨已經煮到變軟但仍有他的甜味與梨子的香氣冬天真的好推薦來上這一碗  女生想想皮膚變美美的也可以多喝銀耳哦!!杏仁湯四色湯圓   85
枝仔冰真的是小時候的回憶

那是一種最單純也最原始的風味與情感存在

高雄旗山起家的枝仔冰城

在台北大稻埕也有店  讓我們北部的居民也能回味一下

而且大稻埕現在好多的文青、特色店家  假日很適合去那裡走走

很多觀光客會來   也讓他們就近可以體驗一下台灣的傳統風味

走到店門口看起來明亮又乾淨

門口放著枝仔冰跟冰淇淋櫃

好多人路過就會想買一支來吃

也可以買了入內坐著吃  休息一下  也提供洗手間

店面空間跟坐位   然後....還不止這樣哦~

等等再帶大家往後看~

店裡販售著他們自家的一些產品

有麵茶粉、杏仁粉、香蕉旺來酥這些很傳統的伴手禮

我自己看都好喜歡~~

其實我很喜歡吃麵茶   我喜歡那個味道!!

然後我們先來看看冬季限定的暖身湯品吧!!!!

蓮子銀耳水梨湯   110元

銀耳本身就潤肺養顏的聖品

再加入了水梨熬煮  更一道對呼吸道很不錯的湯品

裡面還有綿綿桑桑的蓮子、去籽的紅棗、枸杞

已經煮到入口即化滿滿膠質的銀耳   超級好喝又好吃

適當的甜度吃起來不膩   吃到碗底都想把湯整個喝光光

水梨已經煮到變軟

但仍有他的甜味與梨子的香氣

冬天真的好推薦來上這一碗

女生想想皮膚變美美的也可以多喝銀耳哦!!

杏仁湯四色湯圓   85元

大部分吃到湯圓都是加紅豆湯、花生湯

這裡是用他們家自製又自豪的杏仁湯   很是特別

裡面有四色的大湯圓  還有一些紅白小湯圓做配襯

中間有一球地瓜泥

我好愛他們家的湯圓~~

不止顏色不一樣  連口味都跟外面不同!!

其中最最最特別的就是綠色這顆麵茶的

超好吃~~賣到缺貨!!!  希望你們有去能運氣好吃到~

然後芋頭的也很少吃到~整個芋香好濃哦~

也有賣生鮮冷凍的   一盒65元/10顆

清冰之上會有一球芋頭冰淇淋

實在是好濃郁

就是小時候吃到的那種方塊一樣的芋仔冰味道

即然稱為聖代  上面一定要有豐富的配料

有小紅豆、芋頭、地瓜泥、脆鬆餅、捲心酥等

如果真的吃不慣香蕉冰  也可以選擇用整顆檸檬下去做成的檸檬清冰   十分的清爽哦!!

店長看我對麵茶清冰、李鹹清冰充滿好奇

也大方的各做了一小份給我嚐嚐看

各位!!   乾麵茶配清冰真的好好吃~~GOD!!  你們一定要試試看~

李鹹冰不用講    怎樣都好吃啊~~  我的最愛!!!

芝麻麵茶、香蕉脆片、香蕉冰淇淋   110元

如果想吃麵茶又想吃冰   難以抉擇的情況下

店家都幫你想好了!!!!  直接二樣搭在一起啊~喲呼~

濃濃的芝麻麵茶讓原本單調的麵茶多了一些口感

每一口都有芝麻在口腔內跳躍

那種紮紮實實濃濃綢綢的口感      讓人吃一口就覺得全身感到被溫暖了

另外一旁的香蕉冰淇淋   店家教我們全新吃法

先挖一口冰淇淋   再去杓一口芝麻麵茶

一起送入口中有一種冰火交融的感覺

挺新鮮有趣的  可以玩玩看

然後香蕉干可以早點吃   比較會有脆脆的口感

放久了會變軟  也不會不好吃~看個人喜歡什麼口感匠子~

好了!!  吃完了~~來逛逛冰櫃~~

順便想挑一些回家跟家人分享

現場立馬先來了一支芒果牛奶雪糕

外皮是脆脆的巧克力脆皮

裡面是芒果雪糕   濃濃的芒果味還吃得到纖維

我被圈粉了~~很棒耶!!

買的時候最好能買到裝滿滿的一盒

匠子保冰效果絕佳

保麗龍盒不用在加價購

這2盒就帶回家去慢慢享用了!!!!  哦耶~~

旗山四果冰、黑白香蕉雪糕、榴槤冰淇淋、釋迦冰棒

黑糖蒟蒻冰棒(有帶薑味)、柴燒桂圓冰棒、花生冰淇淋、鳯梨大福(麻吉裡包鳯梨冰淇淋)

愛文芒果、埔里百香果、大樹鳯梨、屏東檸檬冰棒  果汁含量都有40%以上哦!!

這裡是他們的MENU

我很推薦點左邊這裡的麵茶試試

吃起來暖呼呼的   好舒服

這張的冰品主要是清冰跟聖代

我覺得想要一次滿足的話~聖代是個不錯的選擇

天氣冷也有養生的熱甜品

位於迪化街這樣的南北貨地段

自然銀耳、紅棗、蓮子、杏仁這些東西最對味!

同步刊登
小時候總是要跟阿嬤要5塊錢,跑去買枝仔冰吃,我甚至會假扮乩童在土地公廟前跟同村小孩們玩算命,通常我妹都扮仙姑,我則是扮起了乩身的那一位,一個小孩收人家一塊或是一枝冰的玩算命遊戲,想想土地公怎麼能夠容忍我啊,而且只為了買冰然後會坐在土地公廟前狂舔冰棒,深怕冰溶化被地上螞蟻給吃了,我記得小時候因為我們小孩沒什麼錢,每次都兩三人一起舔一支冰,現在想想,實在有夠噁,但這就是童年,長大了就回不去了,不過記憶能會存在我們心中。店家資訊:FB:枝仔冰城台北大稻埕店地址:台北市大同區迪化街一段69號時間:09:30-18:30電話:02-2555-5118交通:台北捷運 北門站其他:現金消費/可刷卡/內用/外帶/禁外食枝仔冰城創立於1926年,由香蕉王國旗山一位叫鄭城的少年家簡單用了冰櫃,竹枝,鋁製鐵管認真研發後,糖水就變成了一枝冰,也是台灣第一枝冰,近百年的堅持與傳承,從最初的紅豆冰花生冰,後期的水果冰棒,枝仔冰城繫著我們從小到大每一個成長時期的時刻,渡過每個季節,但是隨著長大後,我越來越少看見枝仔冰城,也越少吃到轉統枝仔冰,最近無意間滑手機發現在大稻埕有一間以新型態新風格的枝仔冰城,然後看到一碗水

店家資訊:

FB:枝仔冰城台北大稻埕店

地址:台北市大同區迪化街一段69號

時間:09:30-18:30

電話:02-2555-5118

交通:台北捷運 北門站

其他:現金消費/可刷卡/內用/外帶/禁外食

枝仔冰城創立於1926年,由香蕉王國旗山一位叫鄭城的少年家簡單用了冰櫃,竹枝,鋁製鐵管認真研發後,糖水就變成了一枝冰,也是台灣第一枝冰,近百年的堅持與傳承,從最初的紅豆冰花生冰,後期的水果冰棒,枝仔冰城繫著我們從小到大每一個成長時期的時刻,渡過每個季節,但是隨著長大後,我越來越少看見枝仔冰城,也越少吃到轉統枝仔冰,最近無意間滑手機發現在大稻埕有一間以新型態新風格的枝仔冰城,然後看到一碗水果冰,整個被吸引,馬上要樂哥帶我去朝聖我才甘願。

枝仔冰城位置在迪化街中段是台北第一家枝仔冰城,從大橋頭或北門站過來都可以,最近很常在迪化街上找咖啡廳,真的是越來越愛這裡,不過唯一缺點就是車子太多,路太小人潮多,而且都是觀光客像枝仔冰城幾乎7成都是日本人喔,我在吃冰過程中一直不斷看到日本人前來拜訪,上面是一部分位置,其實往裡頭走還有一區用餐空間,建築上也是走懷舊復古的感覺。

店內除了內用之外另外還有外帶冰棒,口味多元我看一直陸陸續續都有消費者前來購買,我當天是內用因為我想吃水果冰阿。

穿越中庭之後裡頭也是用餐區,枝仔冰城裝潢以工業風為主但卻又帶點復古味道,迪化街特有的巴洛克式建築配上新潮的裝潢很有對比的衝突,而且感覺假日來應該是客滿,畢竟夏天大家都想吃上一碗消暑的冰品。

點餐方式,櫃檯點餐-付款-拿號碼震動器等到號碼牌震動就可以取餐囉,店內冰品種類蠻多的,有枝阿冰/麵茶/聖代/飲品,經典之一的香蕉清冰也有販賣,而且特別的是除了香蕉清冰外還有檸檬清冰可以選擇喔。

冰淇淋聖代-巧克力 85元

底冰可選香蕉清冰/檸檬清冰 ,我選香蕉清冰 ,裡頭還有巧克力冰淇淋,餅乾等等,融合了在地食材與濃郁冰淇淋,傳統與現代的結合,香蕉清冰吃起來其實不會有香蕉味,帶有一股香香的味道,口感像冰沙但又不是,巧克力冰淇淋帶一點點苦甜配上沙沙口感的底冰實在很衝突,甜度上一點也不會過甜,可能是底冰的緣故。

台北店限定-湯圓三喜套餐 85元

我愛吃湯圓,一看到這樣圓滾滾又白胖胖的湯圓,不點我會去撞牆,但我很好奇為何什麼湯圓可以煮的這麼乾淨不黏稠啊?三喜湯圓會附上一杯茶,另外還有三種沾醬分別是花生粉/煉乳/沙琪瑪,其中我最推薦沙琪瑪,口感超酷湯圓的軟Q配上脆脆甜甜的沙琪瑪,真的很特別,一下子我就把湯圓吃光了,但如果全部是紅色湯圓的話我更愛,飲品則是喝起來一般般但多少能解煉乳的甜膩感。

台北店限定-繽紛水果園 130元

這樣滿滿水果且份量也多130元我個人覺得非常合理,底冰一樣也是可以選擇香蕉清冰/檸檬清冰,我則是選檸檬清冰,另外會在附上一小杯蔓越莓醬,檸檬清冰非常酸,我愛吃酸的人可以接受,我很喜歡,雖然經典是香蕉清冰,但我自己覺得香蕉清冰比較像在吃回憶,檸檬清冰則是非常清爽且在加上水果,真的蠻絕配的,而且那一小杯蔓越莓醬也很加分,讓水果多了一股甜味,不過這碗水果冰其實有香蕉喔,我不敢吃所以請店家不要放。

『我說』

吃完冰後 ,滿足的騎在大稻埕上鑽來鑽去,我越來越喜歡大稻埕這一帶,有我喜歡的巴洛克式建築,還有新潮的咖啡廳與在地小吃加上離我公司也很近,我想我只要上班有空檔應該會來這晃晃。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

創作者介紹
魔王的碗公

魔王的碗公
同步刊登
瑪姫來大稻程走走,無意之中看到了冰店,走進去吃完了,才發現原來是高雄那家鼎鼎有名的枝仔冰城吔^_^大大大推薦喔~沒有加糖水,整碗冰都是用天然水果的耶~超強 枝仔冰城大稻程店地址:台北市迪化街一段69號電話:02-25555118瑪姬跑到迪化街來探訪古蹟,有一段時間沒有來了,這邊變了好多,有好多文創的小館食堂,居然還有冰店呢,這幾天熱到爆炸,看到冰店,瑪姬當然立馬跑進去,消暑一下,環境篇~ 別急,先看一下環境一進到裡面,這面牆還有古早腳踏車,就很有古早味的FU,跟大稻埕很搭, 先來看瑪姬耍個寶~哈哈,(在櫃檯有好多誇張的冰棒,記得來照個像 ,有趣一下) 先來看看店內,這個地方很美,也有人來這裡拍婚紗耶~瑪姬還沒點冰,就先迫不及待的想看一下這個美麗的地方,裡面還有一個門,來後面看看, 哇~真的是很有大稻町的古早FU,超美的,難怪會有人來拍婚紗, 這裡進去是後面的區域,右邊還有一個古早的電風扇,這裡應該是休息以及洗手區,後面的座位區,這樣的建築讓我懷念起瑪姬老家了~也是類似這樣的建築, 瑪姬對植物一點研究也沒有,所以說不出這盆是什麼,好心的朋友可以留言告訴我,好了~準備要來吃冰了~開吃了~嚐
瑪姫來大稻程走走,無意之中看到了冰店,走進去吃完了,

才發現原來是高雄那家鼎鼎有名的枝仔冰城吔^_^

大大大推薦喔~沒有加糖水,整碗冰都是用天然水果的耶~超強

枝仔冰城大稻程店

地址:台北市迪化街一段69號

電話:02-25555118

瑪姬跑到迪化街來探訪古蹟,

有一段時間沒有來了,這邊變了好多,

有好多文創的小館食堂,居然還有冰店呢,

這幾天熱到爆炸,看到冰店,瑪姬當然立馬跑進去,消暑一下,

環境篇~ 別急,先看一下環境

一進到裡面,這面牆還有古早腳踏車,就很有古早味的FU,

跟大稻埕很搭,

先來看瑪姬耍個寶~哈哈,

(在櫃檯有好多誇張的冰棒,記得來照個像 ,有趣一下)

就先迫不及待的想看一下這個美麗的地方,

裡面還有一個門,來後面看看,

這裡進去是後面的區域,右邊還有一個古早的電風扇,

這裡應該是休息以及洗手區,

後面的座位區,

這樣的建築讓我懷念起瑪姬老家了~也是類似這樣的建築,

好了~準備要來吃冰了~

開吃了~嚐嚐看味道如何~

瑪姬點的是這個芒果冰,$160

這個芒果冰,芒果很大顆,芒果新鮮好吃沒話說,

上面的冰淇淋芒果味濃郁,吃起來也很香甜,整碗冰也不會有一般甜死人的死糖味,

很好吃,可是快吃完時,突然瑪姬的朋友問說,這個冰是不是有加香蕉啊~

疑~瑪姬連吃了好幾口,配在芒果底下的清冰,確實是有一個不太一樣的甜味,

瑪姬就立馬問了服務人員,

就是這個配在芒果底下的清冰,

居然是香蕉清冰耶,是香蕉,是香蕉,是香蕉,是香蕉做的清冰,

來自旗山的枝仔冰城,當然用旗山最多的香蕉做了香蕉清冰,

服務人員說,我感覺他是店長,告訴我他們是全台第一家枝仔冰,

1926年就在旗山高雄起家的,在高雄駁二特區也有,

瑪姬才想起來(是老了嗎???),之前去駁二特區出來,

有枝仔冰城,帶我去玩住在高雄的朋友,告訴我一定要吃,這個非常好吃又有名,

但是因為人超級多,所以瑪姬就沒有排隊,是買了他的枝仔冰吃了,

原來就是這一家超級厲害的『枝仔冰城』,現在來到迪化街了,

瑪姬好幸運,今天吃到了

好吃~瑪姬大大大大推薦,來迪化街逛古蹟,記得來這裡吃吃冰,消消暑。

擺設

這個應該是老闆一開始開枝仔冰城的照片,

年代久遠,

MENU

種類真的很多,瑪姬這次只點了一個芒果香蕉冰,

他的香蕉清冰+麵茶也很有名,有機會多一些人去可以多一點口味嚐嚐,

其他冰品+商品

當然冰棒也是超級有名的拉~

有一個香蕉雪糕之前食尚玩家也有介紹過,

種類繁多~

麵茶也是他們的招牌喔~

當然香蕉更不用說拉~

商家介紹

台北第一家耶~

瑪姬美食記者說

今天的芒果冰,我真的有驚嚇到(哈哈),

就是沒有加糖水,直接用香蕉清冰調味,真的讓我太驚訝了,

因為本來吃過多的人工糖水就不太好,再加上服務人員的細心解說,

雖然只是來吃個冰,但是我覺得有五星級飯店的服務以及介紹耶~

非常滿意,推薦大家來大稻埕看古蹟一定要來吃吃。

店家介紹

枝仔冰城

地址:台北市大同區迪化街一段69號

電話:02-25555118

營業時間:9:30-18:30

喜歡瑪姬的介紹

請加入『瑪姬幸福過日子』粉絲團 給瑪姬一個小小鼓勵喔~

粉絲團直接按讚

粉絲團不要錯過訊息,手機跟電腦版都要設定搶先看唷!

創作者介紹
Maggie

瑪姬幸福過日子
2017-08-13
10 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
用餐優惠