個人評價:會再來這間店是前幾天來這邊拜訪客戶時經過的想了想就充滿挑戰精神的, 『新開的店家就是要吃看看啊』這樣就來吃看看店裡裝璜不錯不過我晚上拍很多手震失敗就挑稍稍可用的照片另一個特色是幾乎每桌都有插座可以用, 也有免費Wifi當成來這邊工作的咖啡廳應該不錯這是菜單餐點分成早午餐, 帕尼尼, 飯, 烏龍麵現在似乎沒賣鬆餅和熱壓吐司●今天吃的●明太子海佬歐姆蛋 ( NTD 320 )麵包, 兩隻炸蝦,一大塊歐姆蛋, 薯條, 紅茶(沒拍到但它有附飲料)麵包算Q彈很有嚼勁的那種裡面有包起司, 近期很流行的口味不錯吃但這麵包很容易讓人飽奶酪因為有葡萄干交給朋友吃沙拉這餐的主題就兩隻很大號的炸蝦吃來還好就是歐姆蛋的厚度再厚一點會不錯搭配的是炒過的香菇和洋蔥●甜甜鹹鹹照燒雞腿飯 ( NTD 170 )有套餐組合可以加茶碗蒸和選飲料不過本身也有飲料就是這是搭配的湯醃蘿蔔友人覺得還不錯吃這價位也還算划算●總評還在試營運然後插座與wifi以及整體氣氛是會讓我覺得可以來這邊工作吃個飯休息一下午的好地方不過它在板橋離家遠一點就是

個人評價:會再來

這間店是前幾天來這邊拜訪客戶時經過的
想了想就充滿挑戰精神的, 『新開的店家就是要吃看看啊』
這樣就來吃看看

店裡裝璜不錯
不過我晚上拍很多手震失敗就挑稍稍可用的照片

另一個特色是幾乎每桌都有插座可以用, 也有免費Wifi
當成來這邊工作的咖啡廳應該不錯

這是菜單
餐點分成早午餐, 帕尼尼, 飯, 烏龍麵現在似乎沒賣

鬆餅和熱壓吐司

●今天吃的

●明太子海佬歐姆蛋 ( NTD 320 )

麵包算Q彈很有嚼勁的那種

裡面有包起司, 近期很流行的口味
不錯吃但這麵包很容易讓人飽

奶酪

因為有葡萄干交給朋友吃

沙拉

這餐的主題就兩隻很大號的炸蝦
吃來還好就是

歐姆蛋的厚度再厚一點會不錯
搭配的是炒過的香菇和洋蔥

●甜甜鹹鹹照燒雞腿飯 ( NTD 170 )

有套餐組合可以加茶碗蒸和選飲料

還在試營運
不過它在板橋
離家遠一點就是
同步刊登
介壽町二番電話:(02)2259-5050地址:新北市板橋區介壽街2號交通:捷運新埔站2號出口,步行約5分鐘營業時間:週一~週五11:00~21:00/週六日10:00~21:00資訊:不收服務費、免費WIFI、充電插座從星巴克的巷子轉進來,沒想到小小的巷弄竟然別有洞天,各式店家琳琅滿目,走沒幾步這間看似新穎,帶有溫暖舒適風格的店家吸引了我的目光,『介壽町二番』乍看之下這個名字真的讓我難以揣側是什麼樣形態的店家,走進店門口的菜單一看,原來從早午餐到下午茶,商業午餐到主食套餐通通一應俱全,而且許多種菜式的名稱都讓我摸不著頭緒,瞬間激起了好奇心,決定進入一探究竟。室內的空間非常寬敞,桌與桌的距離安排得恰到好處,絲毫不覺得擁擠,許多很有質感的小巧思都讓人忍不住快門多按了幾下。整體氛圍極度輕鬆自在,帶上一大票朋友聚餐也能相當盡興。從早午餐輕食、下午茶甜點還是飽足感十足的主食套餐通通上榜,很多結合了東方思想和西方靈魂的奇妙組合都讓人想見見他們的廬山真面目,到底蹦出了什麼樣的新滋味。Miss藍莓$120顏色很美的藍莓氣泡飲,未攪拌前就是暈染的漸層,清涼順口不過於激烈讓人無限暢快,微微的酸甜滋味帶有

介壽町二番

電話:(02)2259-5050

地址:新北市板橋區介壽街2號

交通:捷運新埔站2號出口,步行約5分鐘

資訊:不收服務費、免費WIFI、充電插座

許多很有質感的小巧思都讓人忍不住快門多按了幾下。

整體氛圍極度輕鬆自在,帶上一大票朋友聚餐也能相當盡興。

從早午餐輕食、下午茶甜點還是飽足感十足的主食套餐通通上榜,

到底蹦出了什麼樣的新滋味。

Miss藍莓$120

顏色很美的藍莓氣泡飲,未攪拌前就是暈染的漸層,

清涼順口不過於激烈讓人無限暢快,

微微的酸甜滋味帶有濃濃的藍莓香氣,

放置了一陣子再喝依然沒有失去了原本的風味,大口喝下極為爽快。

烤黑糖拿鐵$140

原本喝咖啡完全不加糖的我,深深被這杯黑糖拿鐵征服了,

甜度非常溫和,黑糖的香氣十分突出,

結合了咖啡的濃醇絲毫不感到違和,反倒讓人覺得他們原本就是天生一對,

微微烤過的表面讓整體融合度更上一層樓,讓人怎能不喜歡他。

啾C雞唐揚泡菜飯$170(包含湯和漬菜)

+$50 可享茶碗蒸&和風沙拉

+$90 可享茶碗蒸&和風沙拉&$120以內飲料

豐富度和飽足感是連男生都可以滿足的程度,雞肉的數量完全沒在客氣,

鮮嫩的雞腿肉油炸的外酥內嫩又多汁,

最主要雞肉事先醃製過,

所以不只外層品嚐的到醬料香,就連單吃也裡裡外外香氣十足,

這絕對是大大加分的地方,單點一份雞塊也很可以啊~

配合上酸辣開胃的泡菜真的讓人一口接一口停不下來。

搭配的套餐部分也絲毫不馬虎,每一樣都十分用心,嚐的到真材實料。

炙燒挪威燻鮭魚班尼迪克蛋$280(附飲料)

看似平凡的班尼迪克蛋,底部的麵包換成了日式烤飯糰,沒想到意外的非常契合,

從上層帶有芥末風味的荷蘭醬到軟嫩奔流的蛋液,

接著是炙燒風味的肥美鮭魚,最後是香氣四溢的香烤飯糰,

一網打盡的豐富層次在口中緩緩蔓延,無盡的繽紛感受瞬間讓人融化了。

搭配上清新爽口的和風沙拉和輕盈解膩的健康優格,整體就是讓人無可挑惕大大滿足。

抹茶紅豆手作白玉$90

店家自製的手工湯圓Q彈程度真的讓人十分驚艷,而且越嚼越吃的到米粒的香氣。

外層淋上熬煮的非常綿密的紅豆和撒上些微的抹茶粉,

甜度有些許張揚,喜愛甜食的朋友們一定會大愛這道。

整體而言,

從菜式的配置到食材的挑選和烹飪技巧,每一個細節都感受得到店家的用心和堅持,

對於每個步驟的費盡心思,造就了處處都是驚喜的興奮,讓我迫不及待想要揪團二訪了。

介壽町二番

• 炙燒挪威燻鮭魚班尼迪克蛋
  • 啾C雞唐揚泡菜飯
  • 烤黑糖拿鐵
同步刊登
之前這帶也是我平時走跳(鬼混)的區域,即使兩個月前剛搬到台北市去,還是會常往板橋找好吃的這個地址原本是方屋咖啡,現在換了新的店家進駐_介壽町二番雖然裝潢沒有太大改變,但跟之前是完全不一樣的餐廳介壽町二番是一間以早午餐為主的美式餐廳,效法日本職人精神,將日本料理的概念結合在美式料理中因為有兩個店面的大小,室內空間非常大走美式工業風的設計路線,有沙發座位,也有吧台座位即使多人聚會也適合店內不收服務費,水和番茄醬&黃芥末醬要自取今日的雨天午後早午餐約會:商業午餐_蓬萊蒜肉、早午餐_蜜汁培根烤飯糰與班尼迪克蛋香蕉焦糖堅果鬆餅、烤黑糖拿鐵、紫蘇梅氣泡飲!!菜單在文末!!【商業午餐_ 蓬萊蒜肉】$198商業午餐定食的價格分為$168 & $198兩種,都有附小菜、茶碗蒸、湯、飲料商業午餐附餐飲料選擇(若換其他飲料享半價折扣):(熱)紅茶、綠茶、焙茶、熱美式(冷)紅茶、綠茶、蜂蜜檸檬、冰美式(只有商業午餐有附餐飲料,一般主餐沒有附飲料,但是搭配飲品有半價優惠)附餐飲料我們選了熱紅茶和冷的蜂蜜檸檬熱紅茶我喜歡,使用的是林華泰的茶葉!泡得夠厚實,加了一點糖,喝起來不澀,十分舒服難得附餐飲料的茶類會讓我覺

這個地址原本是方屋咖啡,現在換了新的店家進駐_介壽町二番

雖然裝潢沒有太大改變,但跟之前是完全不一樣的餐廳

因為有兩個店面的大小,室內空間非常大

走美式工業風的設計路線,有沙發座位,也有吧台座位

即使多人聚會也適合

店內不收服務費,水和番茄醬&黃芥末醬要自取

今日的雨天午後早午餐約會:

商業午餐_蓬萊蒜肉、早午餐_蜜汁培根烤飯糰與班尼迪克蛋

香蕉焦糖堅果鬆餅、烤黑糖拿鐵、紫蘇梅氣泡飲

!!菜單在文末!!

【商業午餐_ 蓬萊蒜肉】$198

商業午餐附餐飲料選擇(若換其他飲料享半價折扣):

(熱)紅茶、綠茶、焙茶、熱美式

(冷)紅茶、綠茶、蜂蜜檸檬、冰美式

附餐飲料我們選了熱紅茶冷的蜂蜜檸檬

難得附餐飲料的茶類會讓我覺得不錯甚至還留下印象!不然一般都是極普通的配角而已,若真的不優也不會強求那種

這道蓬萊蒜肉的概念很有意思,以蒜泥白肉結合老油條

上頭的豬肉片是以蒜泥白肉的方式調味,加入了大量蒜碎與些許蔥花做調味

肉片與老油條中間夾了小豆苗、小黃瓜、嫩薑絲,讓整體口味吃起來多了清爽感

下層的老油條因為吸滿了蒜香醬汁,外軟內脆,跟肉片一起吃是挺下飯的

商業午餐的種類還有很多可以選,菜單我放在文末

蒸蛋特別提一下,使用柴魚高湯製作

原以為就是簡單的蒸蛋,沒想到中間挖開還有一塊魚肉,算是種小驚喜吧!! 吃到時還挺驚訝!!

小菜走清淡路線,剛好中和一下口腔中的重口味

附湯是番茄洋蔥濃湯

【早午餐_蜜汁培根烤飯糰與班尼迪克蛋】$280

早午餐都有附薯條&和風沙拉&雜糧優格
本身沒有附飲料,但若想搭配飲料可以享半價優惠

生菜沙拉每家店都有,能夠做出區別的關鍵就在於使用的生菜沾醬

他們的沙拉醬使用的是油醋醬,畫龍點睛的地方是,其中還加了點哇沙米調製

吃起來有微微嗆辣感,在夏天是開胃良方

前菜薯條切的屬於寬厚型,咬起來飽口且有感,炸得也夠酥脆

記得到一旁拿番茄醬來沾,這籃一下就會被解決掉了

這道班尼迪克蛋早午餐算是他們很招牌的美日結合

一般的班尼迪克蛋採用的是馬芬麵包,因為正統西方吃法的班尼迪克蛋是這樣

但是台灣人的口味不同,大多人不愛浸在液體中變得濕濕爛爛的麵包

為了克服這種狀況,為調整成台灣人較能接受的口味,他們將馬芬麵包換成日式烤飯糰,飽足感也更加提升

不過不像正統日式飯糰的外皮烤得跟鍋巴一樣硬,這飯糰刷了點蜜汁醬去烤,整體保有Q軟咬感

切開班尼迪克蛋,那奔流而下的蛋液和飯糰的米粒融合在一起

那時,他們在口中跳的是華爾滋呀!!!!

稠滑的蛋液和起司完整而溫柔地包覆在米飯上

吃起來舒服、Q勁,充滿起司蛋香

沒有人能抗拒這邪惡的誘惑!!!

澎澎的班尼迪克蛋實在令人捨不得切下,切開瞬間蛋黃調皮湧出的情景好不興奮呀!

蜜汁培根有厚度,烤到赤赤,邊邊微焦,咬起來有嚼勁但不會到韌

甜甜的滋味會越嚼越香

決定要給這一小杯優格一張特寫

雖然它小歸小,3.4口就吃完,但好吃呀!!

附餐的雜糧優格上頭有麥片、玉米片、葡萄乾,主要是裡頭加了蜂蜜

使只有酸甜的原味優格又多了蜜香,這是加分的原因~

【紫蘇梅檸檬氣泡飲】$120

酸甜的蘇打飲品無疑就是夏天解渴好朋友,這就不多說囉~

【烤黑糖拿鐵】$140

這 「碗」 黑糖拿鐵有推薦!!

端上桌時跟我想像的不一樣,原以為只有拿鐵中加有黑糖調味

沒想到表面覆蓋一層厚厚的黑糖並用噴槍烤過,放了一陣子等溫度下降後,黑糖會稍微凝為固態,就像泡糖的口感

入口時先嚐到黑糖的甜,接著就是底層加有黑糖的拿鐵在口中咨意流動,溫溫熱熱,滿足~

烤成泡糖狀的黑糖

【香蕉焦糖堅果鬆餅】$180

豐富的擺盤在上桌時由不得令我倆眼睛瞪大了一下

有用噴槍烤過糖的焦糖香蕉、一大球香草冰淇淋、堅果碎與焦糖淋醬

鬆餅走脆口厚實路線,我喜歡這種脆脆酥酥,有硬度的鬆餅,反而不愛像雞蛋糕口感的,嚼起來也較踏實

堅果控的我很難抗拒這道鬆餅的組合,原本最近已經盡量少吃甜食了

還是跟朋友一人分食了兩片,罪惡呀~~~~

菜單上寫著歐姆蛋早午餐有附知名早午餐店登打士街的手作麵包

一問之下,原來這是登打士街老闆到板橋新經營的早午餐店,兩個品牌走的路線完全不同

因為老闆是學地中海料理起家,希望結合自身所學再融合各式料理,做出台灣人吃得慣的創意餐點

因為料理的本質都是相通的!!!!

不一昧崇洋媚外地追求所謂國外正統但是台灣人吃不慣的東西,而是著著實實研發改良成台灣人喜愛的口味

所以才會有那麼多菜單上所看到的有趣料理

我還看到一道古早味帕尼尼,裏頭夾的是老油條、菜圃和香鬆,超有趣~~ 下次想點點看!!

這天是一個午後雷陣雨的日子,外頭天氣又悶又熱

原本心情也悶悶的我就這樣被美食療癒了

其實當個容易滿足的女子也挺好的

因為一道班尼迪克蛋或是一杯暖暖的烤黑糖拿鐵就可以開心一下午,也算是忙碌生活中的美好調劑吧!

下回到板橋,除了那些火紅的名店

別忘了新埔站出來也有這間水準之上的新開幕早午餐

不管是鹹食、甜食或是飲料的選擇都超豐富又有趣

看著看著我又想排行程回訪了....

下回再跟大家分享我點了什麼有趣的餐

bye.

------------------------------ 【商業午餐 菜單 MENU】 ------------------------------