瓷禧..因為名字取得太過古代貴氣..所以babe路過就在店前面晃晃附近的手搖飲品選擇其實很多..但是就瓷禧茶坊 西門店 Teazzi Tea...算是客人沒有停過重點是!!型男美女的客人很多...仔細一看..原來店員的顏質很高XDDD瓷禧的茶品有別於一般飲品店的普通茶葉使用單價品質較佳的茶葉..是可以單純品茗的等級店家除了有沖泡好的茶飲.同時也有販售茶葉因此來到這裡..好像就非來嚐鮮不可感受一下好茶葉的差異金萱與四季春.相較於一般濃茶反而清香初次品嚐如果不習慣台灣茶的朋友.可以選擇特調系列或是鮮奶茶瓷禧的甜度與冰塊分的很細~點餐的時候要特別注意babe點了一杯竹蔗青茶(四季春x新鮮甘蔗x蔗糖結合)因為四季春的風味比較清淡.建議3分甜度以上babe第一次品嚐3分甜.甘蔗的清甜味與四季春的淡茶味很match可以調整到5分.我覺得更好喝另一杯是金萱鮮奶茶.金萱的味道不似鐵觀音.阿薩姆如此濃茶味.所以3分甜以上會比較好喝babe覺得金萱蠻適合單喝的.因為茶香與奶香的結合不是重度喜愛茶香醇者習慣的風味如果很怕奶香過度濃郁的朋友.四季會比較適合因爲金萱的奶香味會更濃郁 所以如果喜歡奶香的人會喜歡金

瓷禧的茶品有別於一般飲品店的普通茶葉

金萱與四季春.相較於一般濃茶反而清香

初次品嚐如果不習慣台灣茶的朋友.可以選擇特調系列或是鮮奶茶

瓷禧的甜度與冰塊分的很細~點餐的時候要特別注意

可以調整到5分.我覺得更好喝

如果很怕奶香過度濃郁的朋友.四季會比較適合因爲金萱的奶香味會更濃郁 所以如果喜歡奶香的人會喜歡金萱喜歡茶味的人會喜歡四季
另一個瓷禧很特別的地方就是~燕麥

鮮奶燕麥~新鮮營養又飽足...沒想到手搖飲還有很養顏美容又可以取代正餐的選項
瓷禧設計的購物袋..89元直購價

買飲料可以集點.集滿10點可以折抵40元...49元袋子就入手

款式很潮.如果提著專屬帆布袋購買飲品..每杯再折扣1元

環保又時尚
同步刊登
鄰近西門捷運站出口旁,有一家有著濃濃中國風味的飲品店-瓷禧茶坊Choice Tea Shop無論是店名或是裝潢風格,頗有古代宮廷風格店門前巨大的飲料杯招牌,真的滿顯眼的水墨梅花與鳥的圖案,聽說不少的小少女來此打卡上傳IG小巧的店面一下子來了不少想要喝飲料的客人在櫃台點飲料時,同時可以看到店家引以為傲的茗茶系列這是店家老板到台灣產茶區親自挑選的部份茶葉就是由國外進口,會按照時節做不定期轉換因為店址位於西門町,是不少外國觀光客會來遊玩的景點所以頭頂上的看板還有中.日.韓.英 四種語言的對照表_茶品分為瓷禧特調/挑風味/選奶茶/鮮奶茶/無咖啡因等等甜度分為 無糖 微糖 半糖 少糖 正常溫度分為 熱 溫 常溫 去冰 微冰 少冰 正常基本上我們夫妻倆喜歡的飲品甜度大約落在微糖~半糖之間又喜歡新鮮水果入飲品,在店主david的推薦下,我們先喝喝看蘋果青茶的味道每一杯蘋果飲品中放入一整顆現打富士蘋果蘋果青茶(微糖去冰)記得喝之前要努力的搖一下,因為蘋果果汁與果肉容易跟茶品分離一入口先感受到蘋果的清香,帶有微酸風味的富士蘋果 讓我滿嘴都是蘋果清香接下來是青茶入喉,店主david希望客人可以感受優質茶品

無論是店名或是裝潢風格,頗有古代宮廷風格
店門前巨大的飲料杯招牌,真的滿顯眼的

水墨梅花與鳥的圖案,聽說不少的小少女來此打卡上傳IG
小巧的店面一下子來了不少想要喝飲料的客人
在櫃台點飲料時,同時可以看到店家引以為傲的茗茶系列

這是店家老板到台灣產茶區親自挑選的

部份茶葉就是由國外進口,會按照時節做不定期轉換
因為店址位於西門町,是不少外國觀光客會來遊玩的景點

所以頭頂上的看板還有中.日.韓.英 四種語言的對照表
_

茶品分為瓷禧特調/挑風味/選奶茶/鮮奶茶/無咖啡因等等

甜度分為 無糖 微糖 半糖 少糖 正常

溫度分為 熱 溫 常溫 去冰 微冰 少冰 正常
基本上我們夫妻倆喜歡的飲品甜度大約落在微糖~半糖之間

每一杯蘋果飲品中放入一整顆現打富士蘋果
蘋果青茶(微糖去冰)

記得喝之前要努力的搖一下,因為蘋果果汁與果肉容易跟茶品分離

接下來是青茶入喉,店主david希望客人可以感受優質茶品的原味

青茶喝起來不苦澀也不會刮胃

簡單的以茶品的滋味收伏你我的嘴

後來發現其實蘋果汁與青茶分層後,可以體會二種不一樣的風味喔
瓷禧特調奶茶(微糖去冰)

台灣以珍珠奶茶在國外打出了名聲

而變化多端的飲品市場,各家店家發想不同的想法為了就是要吸引更多的消費者前來

彩色珍珠,不是圓型的珍珠等等

而回歸原點好吃QQ的珍珠才是不變的法則

瓷禧茶坊的特調奶茶除了放入珍珠之外,又添加入每天新鮮熬煮的燕麥增添古溜的口感

珍珠與燕麥的份量差不多是1:1的份量

我個人超愛燕麥的古溜口感!邊吸邊咬十足痛快XD
瓷禧特調奶茶

所採用的茶底不是一般常見的紅,綠茶

而是採用來自南投四季春茶
大珍珠與燕麥組合成豐富口感

滿滿的一大杯,喝起來相當的有飽足感

相當適合喜歡喝飲料又邊咬東西的朋友

因為珍珠與燕麥都是店家自家熬煮的,所以份量是有限制的,想喝的朋友還是早些時間來購買

金宣奶蜜(微糖去冰)

通常金宣我們大多都是喝原味茶

不過瓷禧茶坊的金宣奶蜜也是一大熱賣品之一

比起一般常喝到的奶茶,它的特色是金萱烏龍帶有牛奶的香氣 所以泡成奶茶會更有奶香 搭配蜂蜜

喝起來比較清爽,一個不小心一口就吸了1/3杯XD

雖然它們家的單價有比連鎖飲料店的飲品略貴上一些

但是使用的都是相當等級的茶葉

部份原味茶更建議不要添加糖還喝喝看茶葉原本的茶香與茶味

我整個愛上瓷禧茶坊的飲品,這下去西門町看電影我都要去拎一杯飲料來陪我看電影了

對了~除了西門分店之外,瓷禧茶坊也在熱鬧的松菸開設了分店,去信義區逛街也有好喝飲料可以喝了
用餐優惠
試食活動