來自彰化的黑竹園是間創立40年的雞腳凍台灣創始老店,運用獨門秘方滷汁、當日新鮮製作,獨特的好滋味讓人一吃就上癮,當餐點配菜或是追劇零嘴都很對味呢。 黑竹園在彰化和台中皆有設立門市,如無法前往購買的朋友也可以透過線上訂購,動動手指就能品嚐到這美味啦。黑竹園曾獲鳳中奇緣、台灣尚青、草地狀元、食尚玩家 ...等多項美食節目及新聞採訪推薦,是不少人肯定的美食。 產品的包裝有二種,有密封塑膠盒及紙盒二種,冷藏可保存5天,如有出國需求可於前一天事先告知,產品還可用真空包裝呢。另外還有提供專用紙袋,送禮也相當有質感,從滷味到外包裝都能感受到黑竹園的用心,難怪會成為香港澳門遊客最喜歡的伴手禮之一。 雞腳凍、雞翅凍、鴨翅凍為紙盒包裝,紙盒外清楚的印上店家名稱及認證資訊。 雞腳凍 - 一盒份量十足,很適合全家一同享用,打開後就可以聞到滷汁的香氣,讓人忍不住馬上來一隻,夏天裡吃起來也特別的爽快。 雞腳凍製作時先將雞腳挑骨後, 以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,這充滿膠質的Q彈口感,讓人停不了口,絕對是必吃的美食。 雞翅凍 - 喜歡吃肉的朋友來份雞翅凍就對了,一樣滷得香氣四溢,還能吃到不少肉

雞翅凍 - 喜歡吃肉的朋友來份雞翅凍就對了,一樣滷得香氣四溢,還能吃到不少肉呢。

份量一樣不少。

黑竹園使用的特製滷汁一點也不鹹膩,單吃或是當配菜都很可以,夏天裡搭配上一杯清涼的飲料或啤酒真是暢快無比。

鴨翅凍 - 鴨翅凍的肉質較為紮實,適合邊追劇邊咀嚼,咬久了香氣更是迷人呢。

我喜歡啃著鴨翅的骨頭,享受滷汁在口中散發的香氣,是有別於雞翅的不同享受。

美味的雞腳凍、雞翅凍、鴨翅凍,真的是居家休閒的好伙伴,完全收買了我們全家的心,連懶得啃骨頭的瑋爸都吃得乾乾淨淨呢。

滷牛肉、雞胗、鴨舌、豆干、花生採塑膠盒裝,上面一樣清楚的印上資訊。

上層的塑膠膜拆開後即可食用,超方便的,外出野餐或是露營也很適合。

滷牛肉 - 一份滷牛肉適合一個小家庭食用,不僅安心衛生,牛肉的口感也超棒的,不需另外沾醬就很可口。

以前我最怕媽媽從菜市場買回來的乾硬滷牛肉了,咬得我好累啊XD~

透過黑竹園線上訂購不僅不用到市場爆汗,還能吃到如此軟嫰可口的牛肉,讓我忍不住想多買幾盒和媽媽分享了。

雞胗 - 雞胗是我很喜歡的滷味之一,但滷得好吃的店家並不多,黑竹園不僅滷得入味可口,微辣的口感更是過癮。

雞胗軟硬適中,每塊都很入味,好適合當家中備用小菜,搭配麵或飯都適合。

鴨舌 - 黑竹園的鴨舌也表現得很出色,去除了腥味、保留了香氣,每咬一口都很過癮,一開封很快就被掃盤了~

這滷汁讓人回味無窮,推薦一定要品嚐看看。

豆干 - 入味可口的豆干也是小菜或零嘴的好選擇,這盤豆干可說是瑋兒近期最愛的午茶小零嘴,冰冰涼涼好好吃。

豆干彈牙不過硬,老人家或小朋友吃起來也不費力呢。

花生 - 原本想說花生會不會沒什麼味道,想不到一開盒後就聞到滷汁的香氣,每顆軟綿可口,真是不簡單的好味道,超喜歡的。

今年夏天真的很熱,煮飯都會搞得滿身溼,非常阿雜,所以偶爾我喜歡搭配方便的即食滷味,簡單煮就是美味的一餐了,真的是家中不可或缺的備用美食啊。

這天我就簡單煮個乾拌麵、燙個青菜,再搭配滷牛肉及花生,便成了美味的牛肉乾拌麵,不僅上菜快速,家人也吃得很滿足呢。

冰鎮滷味也是外出的好伙伴,開盒後即可馬上食用,朋友們都好喜歡,如怕沾手的話也可以帶個塑膠手套,衛生又好清理。

在台深耕40年的黑竹園,讓人感受的不只是味蕾的滿足,也是一份用心傳承的堅持,喜歡滷味的朋友絕對要收藏起來,與大家分享囉。

同步刊登
枯橾的上班族人生最需要的就是團購在辦公室裡啊~最受歡迎的就是滷味!!到貨後 趁著假日 吃著滷味配著啤酒 再加上一部好看的電影那種小確幸的感覺真是~太美好了~~~這一桌子是彰化30年老店的黑竹園的滷味們黑竹園在網路上是很有名的宅配團購名店他的實體店面也是當地人與旅客會造訪的購物點但現在就是宅配太方便了~送到的當天晚上我們就立馬開動我們一家都超愛吃滷味derrr這家滷味紙盒裝的都可以冷藏5天 冷凍1個月招牌雞腳凍160元「黑竹園」雞腳凍的特色是 先將雞腳挑骨再以開水川燙 接著用獨門秘方的滷汁一起熬煮滷汁包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥再加入醬油、芝麻、鹽 酒一同煮,滷汁是開店至今使用三十年的老滷汁可增添雞腳凍的美味 並能有助於將雞腳凍的膠質逼出來所以滷好的雞 腳表面有一層像果凍一樣的膠質 這也是雞腳"凍"的由來這雞腳凍滷的實在入味不說 每個關節都很鬆皮Q又軟 就算用筷子吃都超容易~每個人都一支接一支~鴨翅160元一盒六支十分結實的又大隻的鴨翅每一支的大小都差不多~很一至皮Q肉飽滿 十分入味一支慢慢啃可以啃好久~過癮哦!! 對了~他們家的鴨翅都是辣味的哦!!雞翅凍160元這一
枯橾的上班族人生最需要的就是團購

在辦公室裡啊~

最受歡迎的就是滷味!!

到貨後 趁著假日 吃著滷味配著啤酒 再加上一部好看的電影

那種小確幸的感覺真是~太美好了~~~

這一桌子是彰化30年老店的黑竹園的滷味們
黑竹園在網路上是很有名的宅配團購名店

他的實體店面也是當地人與旅客會造訪的購物點

但現在就是宅配太方便了~
送到的當天晚上我們就立馬開動

我們一家都超愛吃滷味derrr

這家滷味紙盒裝的都可以冷藏5天 冷凍1個月
招牌雞腳凍160元

滷汁包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥

可增添雞腳凍的美味 並能有助於將雞腳凍的膠質逼出來

這雞腳凍滷的實在入味不說 每個關節都很鬆

皮Q又軟 就算用筷子吃都超容易~

每個人都一支接一支~
鴨翅160元

一盒六支

十分結實的又大隻的鴨翅

每一支的大小都差不多~很一至
皮Q肉飽滿 十分入味

一支慢慢啃可以啃好久~過癮

哦!! 對了~他們家的鴨翅都是辣味的哦!!
雞翅凍160元

這一盒大概有12-13支雞翅

而且每支上面也都有凍凍耶~~

看起來就好好吃哦!!!
這個對愛啃雞翅的人來說隨便都可以吃個3,5支

皮好好吃哦~~QQ的還有凍~不會重鹹又很有味道~

實在會吮指回味~(雞翅是不辣的)
雞胗 100元

一盒的份量也是好多~我這一盤大概只裝了半盒!!

這家的份量都好多~~價格又不貴!! 真讚~
雞胗是辣味的 味道調的很夠

敢吃辣的人不要錯過

這個香香QQ的彈滋味~
鴨舌100元

一盒大約是8支 而且不會太小

我覺得雖不便宜 但也不貴!! 我跟小黑先生都超愛鴨舌~

一人嗑掉一盒都不是問題~~
滷豆干50元/滷花生50元

這2種都只能放冷藏5天 不能放到冷凍

所以建議買適量 夠吃就好~

其它的想買可以多買點存放在冷凍庫裡~
豆干本身不會很鹹 還吃得到豆干香
花生我覺得超~~級~~好~~吃~~

好綿好桑 滷的好入味 但又有好濃郁的花生香!! 超愛這個!!
這餐的重點就是滷味們~~~

吃的好過癮哦!!! 慢慢吃~~慢慢啃~~

配上菠菜及菠菜麵 還有玉米排骨湯~

真的太幸福了!!!
滷牛肉200元

滷牛肉是有密封盒裝的~

感覺會比較好保存!! 我喜歡這樣的包裝~
不要小看這牛肉 超~~入~~味~~~~非常好吃啊!!

Cindy媽一吃大滿意~~他叫我多訂幾盒!!

今年過年他不滷了~~哇哈哈哈

說要拿來做滷味盤之外 還要拿來做牛肉捲餅~
茶梅 100元

除了滷味黑白園也有賣幾樣蜜餞

有茶梅、蕃茄乾、咖啡橄欖

100元還滿大一包的

而且茶梅顆顆飽滿有肉哦!!
光澤度就先加分 然後不會太甜膩 茶香淡淡

梅肉豐厚 好吃耶~~吃完也不寡胃哦!!
因為不會很甜 是難得我會喜歡的茶梅!!!
我覺得黑竹園滷味一個很不錯的優點是

他很入味好吃 但吃完手上不會一直有滷味的味道洗不掉

吃完也不會口渴 非常涮嘴 滿讚的!!

推薦給大家哦!!!
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本  http://beautychu060.pixnet.net/blog
用餐優惠
團購
同步刊登
在台中說到雞腳凍很多人都想到東海雞腳凍,但其實在東興路的黑竹園也很有名黑竹園本店在員林,台中東興路是全台第一家分店他們家的雞腳都先挑骨、以開水川燙後再以中藥老滷汁滷製獨門的滷味秘方除了味道好吃吃外,還逼出滿滿的膠質,吃他們家滷味最大樂趣就是滿滿的膠質凍黑竹園的包裝盒大多是紙盒包裝,牛肉則是有封膜的塑膠盒包裝比較招牌的品項,像雞腳凍、雞翅凍、鴨翅、滷牛肉都有專屬印製的外盒包裝盒上打印了商品相關資訊不只在實體店面買的到,現在透過網路也能下單後宅配到府 6盒的份量相當多,裝盤後滿滿一桌滷味,味道好香啊~跟朋友聚會、聊天看電視滷味是必備的美食招牌雞翅凍 160元 數了一下,一盒裡頭有12隻雞翅雞翅被滿滿的老滷凍包覆,QQ的滷汁凍吃到嘴裡瞬間融化超好吃的雞翅滷的很入味,肉質很嫩又香,非常好咬很涮嘴滷牛肉 200元滷牛肉一盒的份量不少,已經切好倒入盤中需要兩盤才裝得下牛肉是帶筋的牛腱肉,這個部位牛筋與牛肉的比例很完美吃起來香Q又帶點咬勁,越咬越甜是道下酒好菜(警語:未成年請勿飲酒/嚴禁酒駕)雞胗 100元一盒雞胗的數量也是不少,兩個盤子才裝的完雞胗上面也是有滿滿的滷汁凍,咬開有點Q但不會太硬屬於好

黑竹園本店在員林,台中東興路是全台第一家分店

他們家的雞腳都先挑骨、以開水川燙後再以中藥老滷汁滷製

黑竹園的包裝盒大多是紙盒包裝,牛肉則是有封膜的塑膠盒包裝

包裝盒上打印了商品相關資訊

不只在實體店面買的到,現在透過網路也能下單後宅配到府

6盒的份量相當多,裝盤後滿滿一桌滷味,味道好香啊~

跟朋友聚會、聊天看電視滷味是必備的美食
招牌雞翅凍 160元
數了一下,一盒裡頭有12隻雞翅

雞翅滷的很入味,肉質很嫩又香,非常好咬很涮嘴
滷牛肉 200元

滷牛肉一盒的份量不少,已經切好倒入盤中需要兩盤才裝得下
牛肉是帶筋的牛腱肉,這個部位牛筋與牛肉的比例很完美

吃起來香Q又帶點咬勁,越咬越甜是道下酒好菜

(警語:未成年請勿飲酒/嚴禁酒駕)
雞胗 100元

一盒雞胗的數量也是不少,兩個盤子才裝的完
雞胗上面也是有滿滿的滷汁凍,咬開有點Q但不會太硬

屬於好咬的口感,有辣吃起來很帶勁,在家看電視吃這滷味超搭!!
鴨舌 100元
一盒有7個鴨舌,喜歡吃鴨舌的人都愛那種Q脆的口感

黑竹園的滷鴨舌除了Q脆還有老滷汁的香,味道不死鹹很涮嘴

不知不覺就嗑光一整盤,意猶未盡
招牌雞腳凍 160元
雞腳凍不愧是招牌商品,一盒的份量好多約有15隻

每一隻雞腳都已經挑去骨頭以及雞爪末端的硬物

可以咬到滿滿的雞腳肉與膠質,還有軟Q的筋,口感超棒

吃起來一點都不油膩,原因是有先經過川燙才下去老滷汁滷

滷的時間控制得剛剛好,雞腳好啃又不會過於軟爛,讓人吮指回味吃得很過癮,激推!!
鴨翅 160元
鴨翅一盒有6隻

每一隻鴨翅上面看不到毛細孔,都被老滷汁凍包覆,像是一層膜

吃起來非常有味,光是那老滷汁的鹹香甜滋味就讓人流口水

QQ的鴨翅,肉質比雞翅來得緊實,越咬越香

雞翅比較軟比較好咬,鴨翅則比較耐咬,吃比較久卻更有樂趣

整體來說,黑竹園的滷味味道我們都喜歡,雞腳雞翅鴨翅都不辣,雞胗跟鴨舌則香辣有味

超喜歡厚實的滷汁凍,老滷汁的風味鹹香中帶有甜度,跟一般滷味店的還是不一樣

尤其是雞腳凍,每一隻雞腳有挑骨而且又很大隻

吃起來非常過癮,超好吃的,商妮覺得比東海的好吃比較有口感,吃過就知道差別

還沒吃過的朋友可以到東興路門市買,或是在網路上訂,當天6點前下單隔天就能到貨