炎炎夏日出門在外實在很難抵抗不喝飲料阿!但飲料店百百種到底哪間才能好喝又少負擔呢?賦茶使用了台灣在地自然農法高檔茶葉,調製出一杯杯獨特、好喝又文青的飲品賦茶目前只有在台中的公益路上設店,也就是在我公司隔壁而已哈哈飲料店可以說是百百種,尤其最近因為流行彩色系的飲料,大家對於繽紛、特別的飲料特別有興趣但其實我自己還是喜歡那種最原始、天然的味道,認識我的朋友都知道我只要有紅茶或綠茶就好哈哈賦茶選用的是台灣在地農法培育的茶葉,例如南投魚池的日月潭紅茶、奧萬大的金萱、名間的焙火烏龍以這些飲品作為基底,調出一杯杯獨具風格的飲品賦茶都是外帶杯為主,當然你也可以買上一杯坐在外頭的沙發區聊聊天剛好這附近有許多商辦大樓,在這裡跟客人聊天既不用花太多錢請客(壞笑),也有舒適的聊天環境 裡頭也有幾個座位可以讓大家短暫的休憩一下在這裡翻本書,喝杯茶培養一下文青氣質也是挺不錯的吧!賦茶提供的飲品以茶飲(金萱、烏龍、普洱、紅茶等)為主,另外還有果醋、桂圓紅棗等特殊的飲品特別的是他有分成五個文學偉人系列,讓人一邊喝茶也想吟首詩了 單純經典系列的白居易、孟浩然的春天鮮果系列、飲口感的蘇東坡、陸羽的極品好茶和徐志摩的英式

以這些飲品作為基底,調出一杯杯獨具風格的飲品

裡頭也有幾個座位可以讓大家短暫的休憩一下

在這裡翻本書,喝杯茶培養一下文青氣質也是挺不錯的吧!

特別的是他有分成五個文學偉人系列,讓人一邊喝茶也想吟首詩了

單純經典系列的白居易孟浩然的春天鮮果系列、飲口感的蘇東坡陸羽的極品好茶和徐志摩的英式風情

▲ 菜單參考

以一般的手搖飲料店來說,賦茶的單價的確不太親民

但是有個觀念應該傳達給大家,一杯普通的咖啡大家認為百元一下很便宜,貴一點三四百都會有人買單

那麼茶飲呢?? 台灣應該驕傲的茶葉卻是被認定為一杯700cc的價值只有幾十塊錢

手搖飲普遍的定價較低,是要去看他使用的原料,便宜的飲料真正使用的原料大家看不到
▲ 大杯(左)、中杯(右)
賦茶的茶葉是目前台灣獨一無二通過歐盟、美國、日本、加拿大嚴格有機驗證的自然農法天然沖泡好茶

天然農法的茶葉不堆肥、不用肥料、不殺蟲更不用除草劑

所以比起有機茶葉更加天然、更稀有,當然物就以稀為貴囉!

p.s. 賦茶另外也有提供單純茶葉的販賣,有興趣可以詢問他們唷~
菜單上都有明確的標示出茶葉的產地,櫃台前也看到的茶葉的本體

所以對於消費者多了一分的保障,可以喝的安心又健康
賦茶還貼心寫出每種飲品的熱量表,相對於一般的飲料店,賦茶使用只有1/2~1/3的糖量

所以在點的時候,可以選擇正常的甜度就可以了,也是飲品最佳的飽和狀態

而且如果茶夠好,喝無糖的也是很不錯的選擇!
櫃台旁還有放置一組精美的茶具,有時候要現泡茶給客人就會用這一壺
另外如果需要外送的話,可以下載「快點」APP,就可以線上預定了唷!

或是可以打下面的連絡電話~
不僅飲品的風格特別,連分離冰塊的器具也跟一般的飲料店不同

好像是在實驗室調配什麼的那種感覺呢哈哈!
我很喜歡賦茶的圖樣設計,清新的綠色和白色調

正如他們想給客人純天然的印象一樣

▲ 蘋果阿薩姆(大) $85
蘋果阿薩姆的基底是用自然農法的日月潭阿薩姆紅茶

再加上日本青森100%純蘋果汁,喝起來酸酸甜甜又帶著紅茶的濃韻香

往下撈還可以發現大片的富士蘋果切片,不是用少量的果粒而已

夏天喝這個超清爽又解渴呢!
▲ 水果茶(大) $60

水果茶我超級大推!

不是一般很多水果粒放到一杯裡頭,飲料喝沒幾口就沒了剩下水果

賦茶則是用蘋果、鳳梨、百香果和檸檬作成果汁組合而成,帶點微酸甜的味道超適合炎熱的天氣

水果茶裡頭是沒有果粒的,這樣才能喝得夠本阿!

基底是用南投奧萬大的清雨金萱,喝起來非常的清爽很有熱帶的風情

但因為有金萱在的關係,味道不至於會過酸甜等等,喝起來非常搭呢!
▲ 阿薩姆拿鐵(大) $85
我發現賦茶的茶飲奶泡打的非常綿密呢!

阿薩姆拿鐵使用的是阿薩姆紅茶搭配台南柳營的牛奶,結合了台灣在地農產文化

喝起來非常的順口,而且他的正常喝起來甜度不會很甜,可能對有些人來說會偏少糖了

但是這樣的味道比較不會膩,阿薩姆紅茶獨特的麥芽香跟牛奶的味道特別的搭呢!

外帶
同步刊登
從以前就很愛喝手搖飲料,雖然知道喝太多不太好,但總是難以忍耐啊…還沒結婚前住在比較熱鬧的街上,飲料店比鄰而居,隨時都可以來上一杯,但是結婚後要買杯手搖飲至少得騎車10分鐘才買得到,對又子來說真是一大打擊…(是有多愛喝?)OK~看到首圖還以為這次要分享的是隨處可見的手搖飲對吧?!它們是手搖飲沒錯,但卻是可以宅配到府的,免出門就可以輕鬆喝到新鮮手搖飲,對我們這種住在偏僻小地方的人實在是一大福音呀!【賦茶】是台中公益路的一間茶品茗店,以「有蟲咬一口」的概念做為品牌識別設計,可以看得見瓶子上的綠葉圖案就是店家的品牌LOGO。採用全台唯一通過歐、美、日有機驗證,來自南投中高海拔山區的茶葉,100%野生也長台灣高山茶,全手工栽培的天然無毒茶葉,正與LOGO傳達的意思相同,連蟲子都忍不住想咬一口。這樣子的好茶如果只能去到台中公益路才喝得到實在太累了~但是現在店家推出店內的熱門商品,可以宅配到府的服務,讓更多人也能品嚐到這美味的茶飲了!目前所提供宅配的口味有八種(如上圖),也可自行選擇口味、甜度。▲每瓶凍飲的瓶蓋&瓶身中間都會以貼紙貼起,上面印著該瓶飲品的品名、甜度。茶飲於收到訂單後的隔日製作,完成後

OK~看到首圖還以為這次要分享的是隨處可見的手搖飲對吧?!

對我們這種住在偏僻小地方的人實在是一大福音呀!

可以看得見瓶子上的綠葉圖案就是店家的品牌LOGO。

100%野生也長台灣高山茶,全手工栽培的天然無毒茶葉,

正與LOGO傳達的意思相同,連蟲子都忍不住想咬一口。
這樣子的好茶如果只能去到台中公益路才喝得到實在太累了~

茶飲於收到訂單後的隔日製作,完成後立刻冷藏送出,預計下單後2~3天可到貨,

收到時也務必要冷藏保存,建議於2日內飲用完畢,為最佳口感。
▲最近還蠻流行這種飲料瓶,喝不完也能蓋上不漏出,質感又攜帶方便。
原茶類有四種,以下這兩瓶是固定無糖的,也最能喝出茶的品質。

清雨金萱 口味較淡,是清爽回甘的滋味,冰冰涼涼喝消暑解渴。

焙火烏龍 烏龍的口味就較重,喝起來略帶苦味,尾韻長卻不澀口。
甘蔗金萱 雖然標示半糖,但是喝起來並不會過甜,清新的金萱與香甜甘蔗特別搭。

沖繩玉露觀音 觀音茶搭配沖繩黑糖及冬瓜玉露味道很鮮明,甜度較甘蔗金萱明顯,濃郁的好茶。
蜂蜜綠茶

綠茶本身喝得出是回甘不澀的,加上香醇蜂蜜使得口感更加突出,

雖然是半糖但是卻不會過於甜膩,這杯好喝,推!
水果茶

一樣是半糖但口感剛剛好,裡面還可以喝得到一點點果粒,

柳橙味蠻明顯的,喝起來酸酸甜甜的很順口。
蔓越莓果醋

莓果酸還有醋酸味搭配起來酸度較高,跟水果茶一樣喝起來酸酸甜甜的,

不過卻也是蠻順口好喝的,而且還可以喝得到蔓越莓果粒,是對女生不錯的一款飲品。
博登湖玉露花果茶

這款好像是店家的新品,看到名稱想像是酸酸甜甜的花果茶,

不過應該是有加了「玉露」的關係,喝起來除了微微酸甜味之外,

還有淡淡的冬瓜香甜味,味道還蠻特別的,不錯喝。
從原茶類到調味茶飲,口味都不錯,尤其是無糖茶更能喝出這間店的品質。

無糖原茶喝起來皆是順口回甘不澀口的,加一點糖則使得茶味更加鮮明;

調味飲品類雖然都有加糖,喝起來也是天然不假的好滋味,

想喝好茶只需上網訂購就能宅配到家,推薦給一樣愛喝手搖飲的人~
外送
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
台灣人愛喝手搖飲,但是手搖飲要如何喝的健康安心真的是一門學問台中公益路上有家飲料店,『賦茶FULL TEA』使用的茶葉是獨一無二通過歐盟、美國、日本、加拿大嚴格有機驗證的這次萌萌收到賦茶的邀約,讓我們一起往下看冷藏宅配運送上來的手搖飲,這幾天剛好天氣沒那麼冷冰冰涼涼的飲料喝下去也很舒服,若是覺得太冰萌萌也會先把想喝的飲料從冰箱拿出來先退冰,常溫喝也沒變質不過說實在的,手搖飲這種東西還是盡快喝完這次一共收到了8瓶茶飲,現在好像都很流行這種透明的塑膠瓶清楚看到內容物,拿來拍照裝飾也很漂亮小缺點就是這種塑膠瓶不能裝熱水,也無法保溫(笑)手搖飲真的是無所不用其極的想辦法吸引客人阿!這次拿到的口味有沖繩玉露觀音、焙火烏龍、水果茶、博登湖玉露花果茶、甘蔗金萱、蔓越莓果醋、蜂蜜綠茶、清雨金萱第一杯萌媽先選擇了沖繩玉露觀音,茶湯色偏深琥珀色以觀音茶為基底,加入沖繩黑糖風味以及冬瓜玉露特殊氣味鮮明,甜度較明顯不過它獨特的香氣倒是讓我們大開眼界!第二瓶我們打開基本茶品,焙火烏龍茶湯是很清澈的金黃色,重烘焙的青心烏龍喝茶最喜歡的就是喝它原始的氣味,好茶泡的好無糖也可以喝得很開心由於重烘焙的關係,因此茶味較濃

台中公益路上有家飲料店,『賦茶FULL TEA

這次萌萌收到賦茶的邀約,讓我們一起往下看
冷藏宅配運送上來的手搖飲,這幾天剛好天氣沒那麼冷

冰冰涼涼的飲料喝下去也很舒服,若是覺得太冰

萌萌也會先把想喝的飲料從冰箱拿出來先退冰,常溫喝也沒變質

不過說實在的,手搖飲這種東西還是盡快喝完
這次一共收到了8瓶茶飲,現在好像都很流行這種透明的塑膠瓶

清楚看到內容物,拿來拍照裝飾也很漂亮

小缺點就是這種塑膠瓶不能裝熱水,也無法保溫(笑)

手搖飲真的是無所不用其極的想辦法吸引客人阿!

第一杯萌媽先選擇了沖繩玉露觀音,茶湯色偏深琥珀色

以觀音茶為基底,加入沖繩黑糖風味以及冬瓜玉露

特殊氣味鮮明,甜度較明顯

不過它獨特的香氣倒是讓我們大開眼界!
第二瓶我們打開基本茶品,焙火烏龍

茶湯是很清澈的金黃色,重烘焙的青心烏龍

由於重烘焙的關係,因此茶味較濃郁

入口還伴隨著炭香氣,賦茶的原茶系列泡的不錯

不苦澀
第三瓶我們選擇水果茶,店家幫我們做半糖

倒出來沒有果粒,只有一些果渣渣

喝起來水果味較淡,稍微可惜了

柳橙味較突出

▼▼▼
第四瓶我們決定來試試看這瓶,賦茶新產品博登湖玉露花果茶

名稱取的好有趣,查了一下發現是使用德國生態花果茶

一打開就香氣撲鼻,喝起來淡淡果香mix花香

很有層次感的茶飲,推薦給喜歡嘗鮮的朋友
第五瓶,甘蔗金萱

說起來甘蔗金萱也蠻普遍的,很多茶飲店都有販賣

賦茶的甘蔗金萱雖然是半糖,但喝起來一樣不會過於甜膩

甘蔗的香氣,搭配金萱清新的味道

絕配阿!
第六瓶,開喝蔓越莓果醋

這是目前喝到的飲料中,唯一有一點點果粒的

不要以為這只是普通的果醋,基底是阿薩姆紅茶

倒在杯子裡會看到一些蔓越莓果粒漂浮在其中,由於有茶的關係

所以喝起來不會過酸,味道獨到

跟想像中的果醋味道不同,但還是有帶一點點莓果酸甜
第七瓶,蜂蜜綠茶

雖然也算是基本款,但蜂蜜綠茶的香氣誘人

基底綠茶會回甘,蜂蜜香甜

萌妹很喜歡這瓶,推!
最後一瓶,清雨金萱

最原始的金萱茶,萌萌最喜歡金萱原始的清香

茶香入口,餘韻無窮

淡淡的甘甜,無糖就很好喝

▼▼▼
這回喝了一輪賦茶的飲品,覺得不管是原茶或是特調飲品都有一定水準

懂得品茶的人,一定清楚一杯好茶只要喝原味就足矣。

就算是調味茶,但因為甜度不會過高

喝起來也很不賴,真希望它開分店到桃園來(笑)賦茶FULL TEA使用有機認證茶葉,自然農法

無添加化學肥料、農藥的栽種,相對地就自然健康

製作出來的茶飲就像是現泡一樣,而且現在還推出宅配茶飲的服務!

非常方便就可以喝到好茶,賦茶FULL TEA的瓶裝設計簡單有質感

真心推薦給你們~

<本篇為廠商合作邀稿,內文為真實感受,敬請安心服用>賦茶FULL TEA

台中市西區公益路353號

(04)2325-5252
外送
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
最近與朋友穿梭在台中大街小巷,豔陽下對冷飲的渴望特別強烈,路經公益路時發現一家店名極具詩意的【賦茶FULL TEA】,莫名被吸引過去。隨興買的清雨金萱清雅的茶香占據我的心,只好迅速再訪,以解思茶之苦。公益路上,靠近精誠路口的【賦茶FULL TEA】,周邊有許多知名美食餐廳環繞,也有商業大樓林立,人潮車潮都很洶湧,寸土寸金的戰區,停車不太方便。雖然只是一家小小茶飲店,【賦茶FULL TEA】給人的感覺很有質感,整個店面多以簡約木質風來打造,明亮中瀰漫悠閒自在的元素。店內貼心設置雅座,讓顧客可以駐足等候或是鮮嘗飲品,同時可以吸納到陣陣茶香飄逸,令人心神為之陶然。【賦茶FULL TEA】的飲品分成五大系列,以古今著名詩人來命名。陸羽、白居易、蘇東坡、孟浩然,以及近代的徐志摩,分別代表各種茶飲特色。而「賦茶」的精神,就是想給大家天然好茶,單純的分享高品質茶飲。阿貓的解讀更為深層,品一杯好茶,內心的舒潤感動,會湧現想詩賦吟詠茶的美妙。第一次消費的當下有點猶豫,【賦茶FULL TEA】的售價比一般手搖飲略高,阿貓家鄉彰化也不少茶飲專賣價位也坐落在這個水平。幸好店員很熱情提供試飲,讓我果斷決定掏腰包
第一次消費的當下有點猶豫,【賦茶FULL TEA】的售價比一般手搖飲略高,阿貓家鄉彰化也不少茶飲專賣價位也坐落在這個水平。幸好店員很熱情提供試飲,讓我果斷決定掏腰包購買。
少見的英文版菜單讓我好奇,原來附近外籍人士不少,為了提供貼心服務,【賦茶FULL TEA】專程將菜單國際化,方便各國朋友點選購買。目前有集點活動,消費滿50元可集一點,累積9點後可在下次消費時,兌換60元飲料一杯,所以別忘記索取集點卡喔!

當天的試喝品,「蘋果阿薩姆」,小兵立大功,讓游移不決的阿貓,立馬決定買上一杯【賦茶FULL TEA】的茶飲。這杯融合了青森蘋果汁與富士蘋果切片的紅茶,清新香甜好順口,是很棒的夏日輕飲。
在店員的親切解說下,了解【賦茶FULL TEA】所提供的茶葉,源自於自然農法。在不堆肥、不鋤草、不施有機肥料的環境下,任茶葉大在自然中堅毅成長。相對產量稀少,成本高。但越艱困的環境下,孕育出的茶葉,更是天然珍品。
提供各國驗證的證書報告,讓消費者可以充滿食安問題的年代,有更安心的選擇。
櫃台前展示沖泡過後的茶葉,就是要自豪表態,【賦茶FULL TEA】使用完美的一心二葉茶品,而不是劣質的碎茶。
另一個吸引我的古色古香器物,是專門沖泡陸羽系列的茶具,現泡現沖好茶需要15分鐘左右,好想改天也能嘗試看看。
經過煎熬的抉擇,決定買上兩杯不同茶飲。阿貓很喜歡【賦茶FULL TEA】極具風雅的設計紙杯,信手握上,氣質度瞬間飆升。
目前有兩種款式,中杯題有徐志摩名號,大杯則是蘇東坡。其實買大杯會比較划算,但任性的我,就是喜歡多才又多情的詩人相伴。
日月潭紅茶 60元/大杯

來自南投魚池精選茶葉,台灣特有的阿薩姆紅茶,淡雅芬芳。茶味中有悠悠花香搖曳,層次豐富,順口回甘。建議無糖飲用,更能品味好茶的風采。
珍珠綠茶 60元/中杯

【賦茶FULL TEA】的綠茶,就是我首購的清雨金萱。生長在南投奧萬大自然農法的環境下,沁心的茶香與迷人的後韻,讓阿貓一喝好喜歡,久久難以忘懷,超想再一親芳澤。
原本也是想買單品清雨金萱,但在可愛店員熱情推薦下,搭配了珍珠。無化學添加的白玉珍珠,Q彈口感健康吃,還漫著一抹龍眼蜜香甜滋味。微糖的金萱,清潤茶香百喝不膩,還有白玉珍珠增添幸福動感,第一次不加奶體驗珍珠茶飲,意外驚豔。
外帶