想吃平價又美味的鐵板料理哪裡有呢??台南文賢路上這家"川品鐵板燒"分享給大家,看似小小的店面,但鐵板料理味道卻很不錯唷!!重點是價格不會很貴!顯眼的大招牌想不注意到都不行,店門口的廣告刊版餐點價位非常吸引人呢!!入店即看到超大的鐵板料理台,座位區還有很炫的藍光呢!店裡座位不多,所以建議假日和晚上用餐前要先訂位較保險!!料理台後非常大的菜單版,價格和餐點內容一目瞭然,有套餐也有單點,套餐價位從219-430元皆有,店裡的菜單本內容和牆面的一樣,建議若是第一次來不知點些什麼可以選擇套餐式的較為實惠,店裡只要用餐就提供白飯、湯品和飲料任你吃唷!!點好餐就準備看大廚精湛的料理囉!先上桌的是我們四人所點套餐裡每人都有的鐵板蔬菜一盤,4人份的高麗菜和豆芽菜一起在鐵板上翻炒著,簡單調味後就可以上桌品嘗囉!一人份的蔬菜量不少呢!!口感清脆味道清甜,這時另一位大廚加入了烹調大隊,一人一邊同時料理了起來,一邊是邊煎鮮蚵、扇貝邊快手炒羊肉,一邊是倒油煎魚,分工合作默契十足呢!大火快炒的蔥爆黑胡椒羊肉,一下子就上桌了!分成2盤方便我們4人食用,羊肉肉質嫩口沒有讓我害怕的濃重羶腥味,洋蔥的甜、黑胡椒的香讓羊肉吃
想吃平價又美味的鐵板料理哪裡有呢??

台南文賢路上這家"川品鐵板燒"分享給大家,

看似小小的店面,但鐵板料理味道卻很不錯唷!!

重點是價格不會很貴!

顯眼的大招牌想不注意到都不行,

店門口的廣告刊版餐點價位非常吸引人呢!!
入店即看到超大的鐵板料理台,

座位區還有很炫的藍光呢!

店裡座位不多,所以建議假日和晚上用餐前要先訂位較保險!!
料理台後非常大的菜單版,

價格和餐點內容一目瞭然,

有套餐也有單點,

套餐價位從219-430元皆有,
店裡的菜單本內容和牆面的一樣,

建議若是第一次來不知點些什麼可以選擇套餐式的較為實惠,
店裡只要用餐就提供白飯、湯品和飲料任你吃唷!!
點好餐就準備看大廚精湛的料理囉!
先上桌的是我們四人所點套餐裡每人都有的鐵板蔬菜一盤,

4人份的高麗菜和豆芽菜一起在鐵板上翻炒著,

簡單調味後就可以上桌品嘗囉!
一人份的蔬菜量不少呢!!

口感清脆味道清甜,
這時另一位大廚加入了烹調大隊,

一人一邊同時料理了起來,

一邊是邊煎鮮蚵、扇貝邊快手炒羊肉,

一邊是倒油煎魚,分工合作默契十足呢!
大火快炒的蔥爆黑胡椒羊肉,一下子就上桌了!

分成2盤方便我們4人食用,

羊肉肉質嫩口沒有讓我害怕的濃重羶腥味,

洋蔥的甜、黑胡椒的香讓羊肉吃起來既下飯又美味!
鮮蚵+扇貝+青椒

煎過的鮮顆和扇貝保留鮮味增加了香氣,

鹹香的蝦卵更是讓海味更加濃郁,

一人一份份量不會過多卻又讓人回味,
這時鼻子聞到了一陣香氣,原來是大廚正在煎起司~

那起司煎過後的香氣太迷人了!!

技巧高超把起司捲成了卷狀,小巧又可愛!
鱈魚+玉米起司卷(2人一份)

煎得赤赤的鱈魚外微酥裡面肉質卻超級鮮嫩,

只撒了黑胡椒鱈魚味道相當鮮甜,佐上一旁的蝦卵沙拉味道很讚!

而另一主角起司卷更是令我驚艷,

煎過後的起司口感變的超酥脆,裡面還加了玉米粒,

吃起來鹹鹹甜甜的超好吃的,
蠔油松阪豬

在鐵板上劈哩啪啦作響的是珍貴的松阪豬肉片,

一邊看著煎到微微金黃松阪豬一邊聞著誘人的肉香,讓我更餓了!!
松阪豬獨特的微脆口口感加上蠔油炒過的香氣實在太棒了!!

味道不會過於死鹹,對我們家來說剛好,

鹹香的蠔油松阪豬讓我們連醬汁都不錯過!
安格斯牛肉

我家老爸和小弟愛的牛肉來囉!!

滋滋作響的聲音聽起來真過癮,

先煎再切片接著依客人所需求的熟度烹調,
我們加牛肉不習慣吃帶有血水的,所以跟大廚說只要不帶血水即可,

七、八分熟的熟度,牛肉還帶著漂亮的粉色,

外層微微焦酥裡面口感卻是嫩的,

搭配炒過的蒜粒不必加醬就很美味啊!!!
接著是一人一隻的天使蝦+干貝,

和我在網路上看到的香煎料理手法不同,

今天大廚用蒸的方式一次料理我們4人份的,

一上桌那漂亮的紅中帶綠的擺盤馬上吸引了我們,

清蒸的方式讓天使蝦和干貝的甜味完全保留了下來,

帶著淡淡著酒香,

蝦肉緊實、干貝鮮甜,搭配青蔥和一旁的洋蔥塊更是美味加倍!好吃極了!
原以為到這我們4人的餐點都結束了!

沒想到還有意外之喜,

老闆招待了我們一盤香煎筊白筍,

煎過的筊白筍甜度都沒有流失,味道清甜又多汁,

讓我嗑完一根又想再來一根呢!
川品鐵板

電話:06-358-2997

營業時間:週一-週日 11:00 - 22:00

住址:台南市北區文賢路1094號

歡迎各位朋友加入棠米子的粉絲團!!

如果喜歡棠米子的文章,請大家幫我按個"讚"給我一個鼓勵!!謝謝你!!
同步刊登
一般來說平價的鐵板燒料理總是會給人幾個刻板印象,吃得飽但就是吃個粗飽的概念,再不然就是吃得很油又很鹹,這次熱血總算是吃到了一間不一樣的平價鐵板燒了,它不僅可以讓你吃的飽,在口味上也不油膩更不會死鹹,而且白飯湯品和飲料也都可以任你吃到飽,短期內就跑來吃了兩次,算是新愛店之一了!這間平價鐵板燒的位置就在文賢路上,靠近悠遊館那一個方向,因為店面是比較往內凹的關係,要前往時可能要稍微留意一下,不然一個不留神就會過頭囉。店內空間其實並沒有多做什麼營造,單純的鐵板燒吧台和用餐區就盡在眼前,店內的整潔度和服務也很不錯,整體的感覺是很簡約舒適的。這一區塊是白飯、湯品和飲料,都是可以免費吃到飽的喔!在一般鐵板燒店基本上根本看不到有白飯吃到飽吧,這點對於我這個沒飯令人瘦的人實在很加分XD在餐點的選擇上,可以選擇他們搭配好的套餐類或是單點,套餐的價格上我想一定會有人覺得貴,但熱血必須說的是,川品所使用的食材不僅是用料很大方,而且都真的非常新鮮!點完餐後,直接就送上現炒的菜盤類,它的份量也是比一般外面來的多又大,通常在外面吃鐵板燒三兩口就解決掉的青菜,在這裡我可以從頭吃到尾呢。松坂豬肉(200元)吃起來真的很

這一區塊是白飯、湯品和飲料,都是可以免費吃到飽的喔!

松坂豬肉(200元)

吃起來真的很好吃,吃下去甚至會忘了自己身處平價的鐵板燒店裡頭,就像我一開始所說的一樣,這間真的不在只是吃粗飽的鐵板燒,而是很用心在食材上,而且好吃在嘴裡都是不會騙人的啦!
挪威鮭魚(180元)

這塊鮭魚價格來看可能就比一般平價的鐵板燒要貴上些許,但是大家有注意到嘛!?川品的鮭魚上頭並沒有放上太白粉,而是整塊鮭魚就直接放上煎台了,這樣其實才能吃到食材本身的氣味,而且也不會因為太白粉的關係而過油膩,重點是這鮭魚真的很新鮮很甜捏,而且不曉得為什麼吃了有種媽媽味道的錯覺。
對了對了!愛吃辣的朋友也別錯過他們的自製辣椒,我真心覺得很好吃,而且超級下飯~
安格斯牛排(280元)

這牛肉吃起來不輸某些名店,店員處理到大約七分熟的狀態,吃起來恰到好處,一口咬下竟然會帶點湯汁噴出,略帶有嚼勁的口感我還蠻喜歡的,搭配上特地炒香的蒜頭一起吃更添加了香氣,讓牛肉更有層次感。
香煎天使蝦

這一道實在太酷了!這可是可以生食級的天使蝦耶,店家使用在鐵板燒上頭慢煎,吃起來還可以品嚐到天使蝦最原始生食的氣味,而且呀~蝦頭更是其精華所在,那一股腦的香氣真是讓我好想去吃日本料理啊!!!!!
這一道真心推薦要吃吃看,真心不騙的美味~
最後這一道甜點也好好味啊~

蛋捲裡頭放入了起司和海苔粉,最後再淋上蜂蜜和巧克力加以點綴,我很喜歡這樣的吃法,甜甜又帶點鹹鹹的感覺很棒,可以感受到店家的用心唷^^
現代人在吃鐵板燒已經不是件困難的事,但是在平價鐵板燒這麼多店家的競爭下,要找到一間可以吃出食材本位的店真不容易,而且他也符合了現代人養生觀念,以少油低鹽方式去製作,熱血已經來過兩次實際吃過的情形下,真的蠻推薦大家來吃吃看的喔!

店家名稱:川品鐵板燒

地址:台南市北區文賢路1094號

電話:06-3582997

營業時間:中午11點~晚上12點(週一到週五)、中午11點~晚上10點(六、日)

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com
同步刊登
吃鐵板燒囉…好一陣子沒吃到鐵板燒這一味,特地來解解饞來到了台南市北區的『川品鐵板燒』就位於文賢路上這次帶著小妹姪女們一同來吃晚餐,店內由主廚阿基師阿超師滿滿用心的創意料理、精緻口味讓我們吃得很滿意,很適合大、小家庭用餐的好地方假日客人更是滿…滿…滿…店內採用亮黃色帆布LOGO、招牌,皆可看到廚師Q版人像感覺好有親切感,店內走得也是實際簡約樸實的路線沒有多餘太過的裝潢,有的是平價精緻的好味道現在午餐、宵夜(22:00過後)有全館89折優惠,千萬不要錯過唷!!(此活動依店家現場活動期間狀況為主)用餐環境簡單乾淨且明亮,尤其是用餐檯上用藍光,帶點不一樣的氣氛給客人坐的椅子也不馬虎,一般平價鐵板燒大都是簡式椅凳,坐一會兒就不舒服來這裡用餐,坐多久都很舒適,乾淨衛生都作得很到位 二位師傅後方就可以看到大大的價目表一坐好,服務人員就送上菜單給我們菜單內容分為:單點系列、海陸套餐系列、單人套餐、雙人套餐…等選擇性豐富,依個人喜好、預算自己搭配研究了一下 其實點套餐比較划算,我們點了2份套餐(雙人套餐+海陸套餐系列) 師傅開始料理囉!!好餓、好期待哦! 『自助區』白飯、湯、飲料全部自取你沒看錯哦!
吃鐵板燒囉…好一陣子沒吃到鐵板燒這一味,特地來解解饞

來到了台南市北區的『川品鐵板燒』就位於文賢路上

讓我們吃得很滿意,很適合大、小家庭用餐的好地方

假日客人更是滿…滿…滿…
店內採用亮黃色帆布LOGO、招牌,皆可看到廚師Q版人像

感覺好有親切感,店內走得也是實際簡約樸實的路線

沒有多餘太過的裝潢,有的是平價精緻的好味道

(此活動依店家現場活動期間狀況為主)

來這裡用餐,坐多久都很舒適,乾淨衛生都作得很到位
二位師傅後方就可以看到大大的價目表
一坐好,服務人員就送上菜單給我們

選擇性豐富,依個人喜好、預算自己搭配

師傅開始料理囉!!好餓、好期待哦!
『自助區』

白飯、湯、飲料全部自取

你沒看錯哦!!店家超大心的,除了味噌湯、飲料無限供應外,連白飯也一樣唷!!

完全不怕你吃,飲料今日是供應檸檬紅茶和白開水
點完餐大家就各自取白飯、味噌湯、飲料囉!!

每次緹爸吃鐵板燒都要再加價續個1、2碗白飯,這次吃免驚
剛吃完鹹的再來杯檸檬紅茶 清涼又解渴

連我足足喝了2杯
今日我們共3大3小,點了:雙人套餐、海陸套餐C、豬肋排(單點)

總共吃了$1250,而且是菜色點得有點過多的情況下

如果不單點豬肋排的話,才$1000元,就可以菜色豐富吃飽飽,價位算中等不貴
鐵板燒一定都會先炒2道菜,一次2樣一起上

個人很愛吃鐵板炒出來的高麗菜,脆度就是不一樣

2樣菜份量給得剛剛好,調味都挺不賴的
『海陸套餐C $380』

內容有:松阪豬、香煎干貝、香煎國宴魚、香煎天使蝦
海陸套餐C:松阪豬

外表煎得微焦脆脆的,帶點彈性有嚼勁

越嚼越香相當有層次感,配合舖在上面特別炒香過蒜頭一起吃

更是美味無窮,附在一旁的新鮮金桔,喜歡的朋友可直接擠上
海陸套餐C:香煎干貝、香煎國宴魚、香煎天使蝦

一次隆重登場,這樣精緻的擺盤,實在太加分了

上次在天下飯店8F吃到"綜合海鮮盤"的菜色好雷同

這樣才380元,恩…很令人滿意的價格
香煎天使蝦先剝去大部份的蝦殼,留下蝦尾帶殼 讓整隻天使蝦更具美感

去殼的蝦身裏上薄薄的一層粉,煎出誘人油亮的光澤

吃進嘴裡後都不禁微微一笑,火侯控制得宜,完全保留住鮮甜的海味
香煎國宴魚,就是一般我們說的魴魚

先裏上一層粉,再下去煎到雙面金黃色澤,撒上香料…完成

肉質細緻軟嫩,連小朋友也愛這一味
香煎干貝竟然還附送了2隻小小卷,干貝柔軟鮮甜,熟度煎到恰到好處

小卷鬚微微的焦,配合著小卷肉身帶有彈性的口感,超幸福的啦!!

底部是起士,千萬別錯過,遇熱後的起士焦鹹香的味道很迷人
『雙人套餐 $620/嚐鮮價』 (原價$780)

內容有:蒜香雞腿排、沙朗肉片、竹莢一夜干、塔香三鮮(花枝、蝦仁、蟹肉)、二顆荷包蛋
雙人套餐:蒜香雞腿排
雞皮裏粉煎到脆脆的,雞肉是較不易煎熟的食材,又要全熟才能安心食用

所以部份煎到有點焦黑,外觀上有點小小的扣分

雞腿肉倒是蠻美味的,配上蒜香更棒
雙人套餐:沙朗肉片
感覺是一道醬燒料理,沙朗肉片和大量洋蔥爆炒至入味

不過鹹 的醬燒爆炒沙朗肉片,光配著白飯吃 這一道就已足夠
雙人套餐:竹莢一夜干
不得不誇獎師傅這竹莢一夜干煎得真好

不過乾不過柴不過鹹,肉質極好,單吃也很好吃
雙人套餐:塔香三鮮(花枝、蝦仁、蟹肉)

用料實在,我想這種台式塔香炒海鮮幾乎人人都愛

超下飯、超好吃,這盤一上桌沒多久就被夾光,連洋蔥都不放過
雙人套餐:二顆荷包蛋

鐵板荷包蛋就是不一樣,主廚會先問客人的蛋黃是要全熟or半熟

我們選擇這種"黯然銷魂荷包蛋",不解釋就是個人喜好~
招待小菜:『牛筋炒干貝』

這道創意招待小菜,香辣帶勁 十足的下酒菜

這時就很需要啤酒啦!!沒有啤酒,配白飯也很下飯
客製化菜單:『豬肋排 $250』(不在菜單內)
足足有5大支豬肋排,外層有塗上蜜汁,微甜鹹鹹的

連小妹這位北部人都愛,外面煎得焦香再撒上白芝麻

整支拿起來啃咬真的好過癮,鹹度適中,吃完了也完全不會口渴~
不論是假日、週末想吃好一點的菜色,或是平常日想吃個粗飽

這裡通通都可以滿足你的需求!!

像我們這樣2大1小的小家庭點個雙人套餐,有四道主菜就吃得很豐盛又滿足,完全不怕傷了荷包唷~
川品鐵板燒

地址:台南市北區文賢路1094號

電話:06-358-2997

營業時間:11:00~22:00

公休日:無

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

2016-08-02